Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяПланБизнес план колбасного цеха

Как открыть колбасный бизнес. Бизнес план колбасного цеха


Производство колбасы в домашних условиях как бизнес: План и оборудование

Производство колбасы

Качественные колбасные изделия производят не только на мясокомбинатах. Многие предприниматели делают домашнюю кровяную, ливерную, сырокопченую и другую колбаску, которая отличается отменными вкусовыми качествами. Производство колбасы в домашних условиях как бизнес, приносит им неплохую прибыль. Как открыть такое мини-предприятие, вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности

Чтобы контролирующие органы не закрыли вашу фирму, следует официально зарегистрировать свой бизнес и выполнить все требования СЭС и Ветнадзора. В таком случае контролирующие органы будут идти вам навстречу и помогут решать все проблемы, возникающие в процессе деятельности.

В первую очередь следует открыть ИП или ООО. Выбор правовой формы зависит от масштабов вашего предприятия. Если вы хотите организовать производство колбасы в домашних условиях, достаточно зарегистрироваться как частный предприниматель.

Кроме того, нужно получить сертификаты на готовую продукцию. Сделать это можно посредством декларации-заявления, которое является гарантией того, что ваше предприятие будет изготавливать только качественную продукцию, полностью соответствующую всем установленным требованиям.

Чтобы получить сертификат, необходимо предоставить в Ростест следующие документы:

  1. Заявление;
  2. Учредительную документацию;
  3. Документы на производственное помещение;
  4. Справку, выданную СЭС;
  5. Ассортимент продукции;
  6. Документы, подтверждающие качество сырья;
  7. Результаты экспертиз;
  8. Образцы продукции;
  9. Договор на сертификацию.

Перед тем как заняться оформлением документов, необходимо разработать бизнес план цеха по производству колбасы, описать технологию и составить перечень оборудования.

Выбор помещения для предприятия

Если вы решили открыть производство домашней колбасы как бизнес, нужно, в первую очередь, правильно подобрать помещение. От этого во многом зависит успех вашего предприятия, поэтому данному этапу следует уделить особое внимание. Цех нельзя открывать в жилом помещении, поскольку ветеринарный контроль его сразу закроет. Это должно быть отдельное строение, расположенное на определенном расстоянии от дома и хозпостроек. Чтобы не допустить ошибок, желательно обратиться за помощью к специалисту. Он поможет вам разработать проект цеха и даст полезные советы по размещению оборудования.

Самое главное условие, которое выдвигает санитарно-эпидемиологический контроль – это грамотное распределение потоков сырья и готовой продукции. Они не должны нигде пересекаться. Это очень важный момент, который следует учесть при оснащении цеха. Кроме того, помещение должно быть оборудовано всеми коммуникациями (водопроводом, канализацией, вентиляцией и прочим).

Сырье

Перед тем как закупить сырье у поставщика, обязательно потребуйте у него все документы. Мясо, оболочки, нитки и другие материалы должны иметь сертификаты качества. Проверку подлинности ветеринарной документации следует доверить санитарному врачу, который сможет определить по внешнему виду мяса, проходило ли оно экспертизу. Кроме того, специалист выяснит, откуда привезли продукцию и где ставили клеймо.

производство вареной колбасы

Технологическая схема производства вареных колбас, сосисок и сарделек, мясных хлебов

Если вы закупаете сырье для производства колбас небольшими партиями, можно проводить экспертизу в собственной лаборатории, организованной на предприятии. Еще один вариант — договориться с ветеринарной лабораторией, расположенной на рынке. Опытные специалисты выполнят все необходимые анализы и поставят клейма.

Для закупки сырья из-за границы необходимо оформить разрешение на его ввоз на территорию нашей страны. Его выдает главный государственный ветеринарный инспектор или его заместители. Но если вы хотите открыть мини-цех по производству колбасы, такой документ вряд ли понадобится.

Технологический процесс

Теперь рассмотрим поэтапно технологию производства колбасы в домашних условиях:
  1. Сортировка мяса. На первом этапе сырье разделяют по сортам. Самое лучшее мясо для изготовления колбасы – постное. Из него делают продукцию высшего сорта. В составе постного мяса всего лишь 30% жира. Для домашней колбасы первого и второго сорта подходит полужирное мясо;
  2. Обработка кишок. Для производства колбасы подходят тонкие кишки. Их обрабатывают сразу после изъятия. В первую очередь из кишки удаляют все содержимое и кладут их в таз с холодной водой. После этого оболочки следует хорошо помыть, вывернуть наизнанку и поскоблить ножом на разделочной доске. После обработки раствором перманганата калия очищенные кишки можно использовать для приготовления вареной колбасы. Если вы хотите сделать сырокопченую колбасу, оболочку следует вымочить в соленой воде 2-4 недели;
  3. Фарш. Для производства домашней колбасы обычно берут мясо разных видов. Его нарезают большими кусками и солят, после чего оставляют на сутки для созревания. Далее, мясо нужно измельчить на фарш, добавить различные специи, чеснок и соль. Также не забудьте добавить измельченный шпик;
  4. Шприцевание. Один конец кишки нужно туго завязать ниткой, а другой, закрепить на специальном шприце или широкой воронке. По мере наполнения кишки фарш сам опускается вниз. Самое главное – не допустить образования пустот или воздушных полостей. Не желательно слишком плотно набивать кишку, поскольку она может лопнуть при термической обработке. Это не касается копченых колбас, объем которых в процессе приготовления уменьшается;
  5. Осадка. Наполненные и перевязанные колбасы следует повесить в прохладном сухом помещении для осадки;
  6. Термическая обработка. Чтобы из колбасы вышел воздух, ее нужно проколоть иголкой в разных местах. Перед жаркой изделие подсушивают в печи. Готовую колбасу охлаждают в отдельном помещении в подвешенном виде.

Это традиционная схема производства колбасы в домашних условиях. В зависимости от рецептуры в нее можно вносить незначительные изменения.

Персонал

Чтобы организовать производство колбасы как бизнес, нужно нанять соответствующий персонал, поскольку один человек физически не сможет выполнять всю работу.

В первую очередь, вам понадобится профессиональный технолог, который будет контролировать качество продукции и соблюдение технологии приготовления колбасы. Кроме того, технолог разрабатывает новые рецепты мясных изделий. Также нужно нанять двух мясников для обвалки туш, бухгалтера и экспедитора. Это минимальный персонал работников, которые смогут обслуживать небольшой мин-цех по производству колбасы.

Оборудование

Перед тем как открыть мини-цех по переработке мяса, необходимо позаботиться о том, чтобы он приносил хорошую прибыль. Для этого, предварительно нужно провести тщательные расчеты. Чтобы быстро вернуть первоначальные вложения, нужно производить в день не менее 200 кг готовой продукции.

Какое оборудование для производства колбасы в домашних условиях нужно приобрести?

Для работы вам понадобятся:

  • Стол для обвалки мяса;
  • Ножи;
  • Электрическая мясорубка;
  • Машина для замеса фарша;
  • Специальный шприц, предназначенный для наполнения колбас;
  • Печь.

Самый главный агрегат в цеху – это печь. От ее функциональных характеристик во многом зависит качество продукции. На старте, чтобы сэкономить средства, можно приобрести подержанные отечественные агрегаты. Импортное оборудование для производства колбасы стоит дорого, но оно имеет множество удобных функций и отличается высокой производительностью.

Видео по теме Видео по теме

Расходы и прибыль

Составляя бизнес-план по производству колбасы, следует внести в него следующие обязательные расходы:

  • Регистрация предприятия и оформление разрешений – около 700 долларов;
  • Оборудование – от 10 тыс. долларов;
  • Холодильники – от 4 тыс. долларов;
  • Закупка сырья – от 1,5–2 тыс. долларов;
  • Аренда помещения – 1 тыс. долларов.
Всего на старте вам понадобится примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, вам придется ежемесячно тратить деньги на:
  • Аренду помещения;
  • Коммунальные платежи;
  • Зарплату рабочим;
  • Закупку сырья.

Чтобы увеличить оборот, можно узнать, как открыть свою ферму с нуля и заняться животноводством. В таком случае вы сможете существенно сэкономить на закупке сырья. Эксперты считают, что животноводство как бизнес в домашних условиях может приносить неплохую прибыль. Если совместить его с производством колбасы, вы сможете получать приличный ежемесячный доход. Производство пельменей как бизнес в домашних условиях – еще один эффективный способ, позволяющий повысить прибыльность предприятия. Такая продукция всегда пользуется спросом, поэтому на изготовлении пельменей можно зарабатывать хорошие деньги. Можете дополнительно заняться также производством других полуфабрикатов: вареников, котлет, блинчиков.

Если говорить о рентабельности производства колбасы, она достигает 30%. Все первоначальные вложения, при успехе, вернуться через полгода-год усиленного труда.

Выводы

Производство колбасы – это одна из самых прибыльных идей домашнего бизнеса с минимальными вложениями. Самое главное в этом деле – организовать сбыт готовой продукции. Если у вас будут возникать проблемы с реализацией, предприятие быстро обанкротится.

Загрузка...

kakbiz.ru

Как открыть колбасный бизнес

Колбасный бизнес

Колбасным изделиям не нужна реклама, колбасные и мясные продукты издревле входит в пищевой рацион самых обычных людей самых разных стран. Так и в России еще помнят что колбаса стала появляться на древних прилавках еще 16-17 века. Если люди уже несколько сотен лет заниматься производством и продажей колбасы то это значит что она пользуется постоянным спросом у тех кто её покупает.

Производство колбасы это тот бизнес который может приносить стабильный доход каждый месяц каждый год. Открываем колбасный цех по производству колбасы окупаемость которого может составить 3 - 4 месяца а рентабельность производства около 30% даже для начинающим предпринимателям становится интересно.

Сбор документов и открытие колбасного цеха

При открытии колбасного цеха могут возникнуть проблемы с сбором необходимых документов, это может занять много времени. Нужно чётко понимать что вы будите иметь пищевое производство которое должно подходить ко всем законодательным разрешениям. Необходимо зарегистрироваться и пройти проверку в специальных органах:

  • ПФР - пенсионный фонд
  • РОСТЕСТ - сертификат соответствия
  • Пожарная часть
  • Ветнадзор
  • ГНИ - государственная налоговая инспекция
  • СЭС - санитарно эпидемиологическая служба

Хотя это муторный процесс требует к себе времени и средств но, это естественный процесс который необходим, лучше постараться сделать все правильно что бы потом не приходилось на ступать на грабли. Не нужно торопиться, когда вы соберете нужные документы нужно будет приступать и ко всем последующим, например немаловажную роль играет специальное оборудования.

Оборудование для производства колбасных изделий

Куттер

При открытии производства вам необходимо закупить специальное оборудование, которое в свою очередь должно облегчить работу рабочим, а самое главное повысить производительность колбасных изделий. Хорошее оборудование повысит и качество производимых продуктов. Перечислю ряд самого необходимого оборудования:

  • Оборудование для копчения мясных продуктов.
  • Специальный шприц для наполнения фаршем колбасную оболочку.
  • Куттер колбасный как на картинке вверху, эта машина измельчает мясо, то есть производит фарш.
  • Специальные ножи которые нужны для разделки и нарезки туш.
  • Мясорубка типа Волчок.
  • Холодильные камеры.
  • Столы для обвалки мяса.

После того как мы выбрали оборудование нужно найти подходящее помещение для колбасного мини-цеха.

Выбор помещение для производства колбасных изделий

Тут необходимо отметить что на первых порах помещение лучше арендовать, и желательно найти такое помещение чтобы оно подходило под производство колбасных изделий и отвечало самым важным требованиям санитарных служб. Санитарным службам важно что бы необработанное сырье не хранилось рядом с готовой продукцией, то есть в арендованном помещении должны быть места где их можно хранить отдельно друг от друга. Помещение должно подходить под купленное оборудование, его нужно удобно установить это важно для хорошей продуктивности.

Аренда помещения позволит сэкономить средства и накопить необходимую сумму для инвестирования в строительства своего собственного колбасного цеха. С современными технологиями построить помещение для колбасного цеха не составит больших сил и средств, самый подходящий размер для мини-цеха должен быть не менее 50 кв. метров. Мясные предприниматели доказывают на личном опыте что, самое не большой цех по производству колбасы может начать окупаться уже с первого месяца работы. Необходимая сумма для открытия так же не очень и большая, всего 20 000 долларов, если все правильно сделать и выпускать качественную продукцию то и окупаемость будет намного быстрей чем вы планируете.

 Для открытия колбасного цеха нужно

Прежде чем начинать производство вам нужны будут некоторые условия:

  • Для склада нужно будет специальное оборудование.
  • Нужен будет холодильник для быстрого охлаждения мяса (хладокамеры).
  • Для фарша понадобится специальный холодильник это нужно для правильного созревания фарша.
  • Вам понадобится кладовая.
  • Кладовая для хранения нитрата натрия.
  • Для моечного отделения так же нужно помещение для оборудования со всеми требованиями (СЭС) Санитарно Эпидемиологической Службы.
  • Отделения для термообработки продуктов.
  • Производственный процесс должен проходить по современным техническим требованиям (специальное оборудование)
  • Отдел для разморозки сырья.
  • И подготовка к началу работы всех помещений и отделений цеха.

А теперь можно думать о запуске производства мясных продуктов к полноценному запуску цеха.

Рабочие на производство в колбасный цех

Вам понадобятся несколько человек которые возьмут основную часть производства колбасы на себя, вы как генеральный директор предприятия должны занимать своими делами вряд ли у вас будет время что бы принимать участия в работе по производству колбасных изделий. Для начала вам нужен бухгалтер он будет вести отчетную документацию. Поскольку на предприятии будет находится оборудование и техника вам нужен будет механик-слесарь и пару рабочих.

На пищевом производстве как и везде должен быть технолог и начальник цеха, они отвечают за технологический процесс, за качеством готовой продукции и правильной балансировке рецептов. Для разделки туши и обвалки мяса нужны будут пару мясников. Получается что при первом запуске колбасного цеха Вам понадобятся

  • Начальник цеха
  • Технолог, может быть как заместитель начальника цеха
  • Два рабочих для склада и цеха
  • Два мясника на разделку
  • Механик-слесарь, и возможно помощник для него

И того, 6 - 7 человек для запуска предприятия вполне может хватить.

Инвестиции на открытие мини - цеха

  • На регистрацию предприятия приготовьтесь заплатить до 700 долларов сейчас может быть дешевле так как доллар дорожает.
  • Покупка специального оборудования самое затратное, приготовьтесь расстаться до 10 000 долларов.
  • Холодильные камеры, без них не обойтись не одному колбасному производству, до 4 000 долларов.
  • Конечна первая закупка сырья для производства до 1 500 - 2 000 долларов зависит от цеха.
  • Расходы на аренду помещения до 1 000 долларов.

Из выше перечисленного можно отметить, начальные затраты до 15 000 долларов они могут быть и больше и меньше тут нужно отдельно считать для каждого региона. Что касательно закупки сырья для производства колбасы, в нашем случаи это мясо, то лучше закупать у местных скотоводов фермерских хозяйств, так как мясо из за границы требует дополнительной суеты и времени на перевозку и кучу документов.

Лучше поддержать своего производителя, а с недавними санкциями мы теперь убедились что на западных поставщиков нет ни кокой надежды. Западные предприниматели подчиняются государству которое в любой момент может им запретить вывоз продукции.

Расходы на колбасный бизнес

  • не забывайте плата за аренду 300 - 500 долларов ежемесячно.
  • Расходы на коммунальные платежи 500 - 700 долларов.
  • Ваши сотрудники должны получать зарплату ежемесячно 2 500 - 4 000 долларов.
  • Ежемесячная закупка сырья для производства колбасы 7 000 - 9 000 долларов.

Получается что чистой прибыли составит до 5 000 - 6 000 долларов ежемесячно. Для увеличения оборотов нужно сделать вторую смену, нужно нанять дополнительно нескольких человек, почти все колбасные производства работают в две смены в этом нет ничего странного. Рентабельность такого производства составляет до 30 % ежемесячно, инвестиционные средства вложенные в проект по запуску колбасного цеха могут полностью окупиться уже через 6-ть месяцев.

Интересное видио колбасного цеха

biznesgator.ru

Бизнес-план организация колбасного цеха - РУСПРОЕКТ

  • NEW

    Бизнес-план выращивания клубники

  • NEW

    Бизнес-план открытие производства подсолнечного масла

  • NEW

    Бизнес-план открытия производства мороженого

  • NEW

    Бизнес-план производства сухого молока

  • NEW

    Бизнес-план производства сливочного масла

  • NEW

    Бизнес-план открытия микрокредитной организации

  • NEW

    Бизнес-план открытия производства поликарбоната и полипропилена

  • NEW

    Бизнес-план открытия издательства и типографии

  • NEW

    Бизнес-план производства стрейч пленки

  • NEW

    Бизнес-план производство пластиковых окон

  • NEW

    Бизнес-план производство натяжных потолков

  • NEW

    Бизнес-план открытие утиной фермы

  • NEW

    Бизнес-план месторождение торфа

  • NEW

    Бизнес-план организация производства композитных труб

  • NEW

    Бизнес-план организация производства лакокрасочных материалов

  • NEW

    Бизнес-план организация производства сахара

  • NEW

    Бизнес-план организация производства шоколада

  • NEW

    Бизнес-план производства керамической плитки

  • NEW

    Бизнес-план строительства элеватора

  • NEW

    Бизнес-план строительства торгово-развлекательного центра

  • NEW

    Бизнес-план организации пчеловодческого хозяйства

  • NEW

    Бизнес-план выращивание и хранение картофеля

  • NEW

    Бизнес-план овцеводческое хозяйство

  • NEW

    Бизнес-план организации производства газобетона

  • NEW

    Бизнес-план производства плодоовощных консервов

  • NEW

    Бизнес-план завод по глубокой переработке зерна

  • NEW

    Бизнес-план завод по переработке картофеля

  • NEW

    Бизнес-план открытия производства пива

  • NEW

    Бизнес-план строительства многоэтажного жилого комплекса

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации утилизации шин, пластика и ТКО

  • NEW

    Бизнес-план выращивание индейки

  • NEW

    Бизнес-план производство поддонов

  • NEW

    Бизнес-план выращивание грибов

  • NEW

    Бизнес-план организация колбасного цеха

  • NEW

    Бизнес-план строительства комбикормового завода

  • NEW

    Бизнес-план открытия производства рапсового масла

  • NEW

    Бизнес-план организации производства лего-кирпича

  • NEW

    Бизнес-план производства тротуарной плитки

  • NEW

    Бизнес-план производства металлочерепицы

  • NEW

    Бизнес-план производства энергетических напитков

  • NEW

    Бизнес-план организации производства кабелей

  • NEW

    Бизнес-план производства активированного угля

  • NEW

    Бизнес-план организации производства гофрокартона

  • NEW

    Бизнес-план открытия клининговой компании

  • NEW

    Бизнес-план производства сухих строительных смесей

  • NEW

    Бизнес-план открытия стоматологии

  • NEW

    Бизнес-план строительства свинокомплекса

  • NEW

    Бизнес-план открытия медицинского центра

  • NEW

    Бизнес-план открытия ресторана

  • NEW

    Бизнес-план открытия частного детского сада

  • NEW

    Бизнес-план открытия цветочного магазина

  • NEW

    Бизнес-план организации производства бумажной основы

  • NEW

    Бизнес-план открытия парикмахерской

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование комплекса по выращиванию бройлеров

  • NEW

    Бизнес-план строительства коттеджного поселка

  • NEW

    ТЭО организации производства топливных пеллет и брикетов

  • NEW

    Бизнес-план открытия туристического агентства

  • NEW

    Бизнес-план открытия пивного бара

  • NEW

    Бизнес-план открытия магазина канцелярских товаров

  • NEW

    Бизнес-план строительства складского комплекса в Московской области

  • NEW

    Бизнес-план строительства гостиницы в Краснодарском крае

  • NEW

    Бизнес-план открытия зоомагазина в Санкт-Петербурге

  • NEW

    Бизнес-план строительства базы отдыха с рестораном

  • NEW

    Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей

  • NEW

    Бизнес-план организации цементного завода

  • NEW

    Бизнес-план открытия хоккейной школы

  • NEW

    Бизнес-план организации деревообрабатывающего производства

  • NEW

    Бизнес-план организации фабрики по производству чая

  • NEW

    Бизнес-план организации осетровой рыбофермы

  • NEW

    Бизнес-план производства полиэтиленовых пакетов

  • NEW

    Бизнес-план организации переработки шин

  • NEW

    Бизнес-план организации пекарни

  • NEW

    Бизнес-план организации утилизации, переработки ламп и стекла

  • NEW

    Бизнес-план организации завода по переработке ПЭТ

  • NEW

    Бизнес-план строительства физкультурно-оздоровительного центра

  • NEW

    Бизнес-план организации оптовой торговли отопительным оборудованием

  • NEW

    Технико-экономическое строительства базы отдыха

  • NEW

    Технико-экономическое строительства гостиницы

  • NEW

    Бизнес-план строительства теннисного клуба

  • NEW

    Бизнес-план строительства птицефабрики в Ташкенте

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование производства биогумуса

  • NEW

    Бизнес-план строительства теплицы по выращиванию роз

  • NEW

    Бизнес-план строительства завода по производству пищевой соли

  • NEW

    Бизнес-план организация производства электросварных фитингов

  • NEW

    Бизнес-план организация производства ПВХ-труб

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование открытия производства гофротрубы

  • NEW

    Бизнес-план организации строительство завода по производству бумаги

  • NEW

    Бизнес-план открытия ремонтно-строительной организации

  • NEW

    Бизнес-план расширение производства хлебобулочных изделий

  • NEW

    Бизнес-план организация производства сэндвич-панелей

  • NEW

    Бизнес-план открытия ювелирной мастерской

  • NEW

    Бизнес-план открытия фитнес-клуба

  • NEW

    Бизнес-план открытия транспортной компании в Приморском крае

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации производства СИП-панелей

  • NEW

    Бизнес-план открытия мини-пекарни

  • NEW

    Бизнес-план открытия магазина натуральной косметики

  • NEW

    Бизнес-план открытия караоке-бара

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование открытия кальянной

  • NEW

    Бизнес-план открытия завода по производству кирпича

  • NEW

    Бизнес-план открытия аквапарка в Крыму

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование цеха по переработке рыбы

  • NEW

    Бизнес-план организации фермы КРС и молочного мини-завода

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации услуг по наращиванию ресниц

  • NEW

    Бизнес-план организации точки быстрого питания

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации торговой компании

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации такси перевозок

  • NEW

    Бизнес-план организации производства шпона

  • NEW

    Бизнес-план организации производства халатов

  • NEW

    Бизнес-план организации производства туалетной бумаги

  • NEW

    Бизнес-план организации производства сыров

  • NEW

    Бизнес-план организации производства биоразлагаемой пищевой упаковки

  • NEW

    Бизнес-план организации производства арматуры

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование компании по ремонту компьютерной техники

  • NEW

    Бизнес-план организации паровой мойки сидений и салона автомобилей

  • NEW

    Бизнес-план организации мебельного производства

  • NEW

    Бизнес-план организации цеха по производству макаронной продукции

  • NEW

    Бизнес-план открытия автомойки самообслуживания в городе Иркутск

  • NEW

    Бизнес-план открытия онлайн-курсов видеомонтажа

  • NEW

    Бизнес-план мини нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации мясного цеха

  • NEW

    Бизнес-план открытия автокинотеатра в Москве

  • NEW

    Инвестиционный меморандум открытие студии дизайна интерьера

  • NEW

    Бизнес-план открытия салона красоты

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование ателье вязаных изделий в Крыму

  • NEW

    Бизнес-план открытия хостела в городе Санкт-Петербург

  • NEW

    Бизнес-план открытия производства бутилированной воды в Ставропольском крае

  • NEW

    Бизнес-план организации производства вина

  • NEW

    Бизнес-план организации молочного завода в Пермском крае

  • NEW

    Бизнес-план организации производства полиэтиленовых труб

  • NEW

    Бизнес-план добычи каменного угля

  • NEW

    Бизнес-план организации производства светодиодных светильников

  • NEW

    Исследование российского рынка активированного угля

  • NEW

    Бизнес-план открытия салона одежды

  • NEW

    Бизнес-план открытия автомойки (4 места) с шиномонтажем

  • NEW

    Бизнес-план автомойки (5 мест) с шиномонтажем

  • NEW

    Бизнес-план организации батутного комплекса

  • NEW

    Бизнес-план аренды автомобилей для такси в г. Красноярск

  • NEW

    Технико-экономическое обоснование организации пансионата для пожилых людей

  • NEW

    Бизнес-план открытия пекарни-кондитерской в ХМАО

  • NEW

    ТЭО интернет-магазина стоматологического оборудования

  • NEW

    Бизнес-план строительства логистического центра

  • NEW

    Бизнес-план организации ресто-клуба

  • NEW

    Исследование европейского рынка топливных гранул

  • NEW

    Исследование российского рынка древесного угля

  • NEW

    Исследование рынка стеклянной тары

  • NEW

    Исследование строительного рынка Москвы

  • NEW

    Исследование рынка мяса индейки

  • NEW

    Исследование рынка тепличных овощей

  • NEW

    Исследование рынка молока России

  • NEW

    Исследование рынка говядины РФ

  • NEW

    Бизнес-план тепличного комплекса

  • NEW

    Бизнес-план разведения рыбы (сома и осетровых пород)

  • NEW

    Бизнес-план производства мяса КРС

  • NEW

    Бизнес-план организации фермы по выращиванию кроликов

  • NEW

    Бизнес-план фермы по разведению норок и соболей

  • NEW

    Бизнес-план производства пенополиуретановых труб и фасонных изделий

  • NEW

    Исследование российского рынка полиэтиленовых труб

  • NEW

    Исследование российского рынка сушенных овощей

  • NEW

    Исследование российского рынка сэндвич-панелей

  • NEW

    Исследование рынка торговых автоматов

  • rus-proekt.com

    БИЗНЕС-ПЛАН КОЛБАСНОГО ЦЕХА - PDF

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина одежды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА

    БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рекламного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011

    БИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011 БИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана склада проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному стандарту

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА

    БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана зоомагазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА

    БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рыбного магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ

    БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных

    Подробнее

    INTESCO RESEARCH GROUP

    INTESCO RESEARCH GROUP БИЗНЕС-ПЛАН АТЕЛЬЕ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ателье проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОЙ ЛАВКИ

    БИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОЙ ЛАВКИ БИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОЙ ЛАВКИ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана мясной лавки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ - 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автомойки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСТОЯНКИ

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСТОЯНКИ БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСТОЯНКИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автостоянки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ

    БИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ БИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана частной школы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

    БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана производства муки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН СЛУЖБЫ ТАКСИ

    БИЗНЕС-ПЛАН СЛУЖБЫ ТАКСИ БИЗНЕС-ПЛАН СЛУЖБЫ ТАКСИ - 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана службы такси проведена на основе одного из реально осуществленных

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ

    БИЗНЕС-ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ БИЗНЕС-ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана овцеводческой фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012

    БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012 БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана боулинга проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОБУВИ

    БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОБУВИ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОБУВИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина детской обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНИ

    БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНИ БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНИ (с финансовой моделью) +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана хлебопекарни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АЗС МОСКВА 2013

    БИЗНЕС-ПЛАН АЗС МОСКВА 2013 БИЗНЕС-ПЛАН АЗС МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана АЗС проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен по международному

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА

    БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана бильярдного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ

    БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фотостудии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012

    БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012 БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012 МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА

    БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана по производству гипсокартона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА

    БИЗНЕС-ПЛАН ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА БИЗНЕС-ПЛАН ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана организации ветеринарного центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco

    Подробнее

    РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru 1 СОДЕРЖАНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ... 3 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ... 11 ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ... 13 СПИСОК ГРАФИКОВ,

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЛИНЗ

    БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЛИНЗ БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЛИНЗ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана интернет-магазина линз проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОЛОМБАРДА

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОЛОМБАРДА БИЗНЕС-ПЛАН АВТОЛОМБАРДА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автоломбарда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

    Подробнее

    INTESCO RESEARCH GROUP

    INTESCO RESEARCH GROUP БИЗНЕС-ПЛАН САУНЫ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана сауны проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014

    БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014 БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014 МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН КОМПЬЮТЕРНОГО МАГАЗИНА

    БИЗНЕС-ПЛАН КОМПЬЮТЕРНОГО МАГАЗИНА БИЗНЕС-ПЛАН КОМПЬЮТЕРНОГО МАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана компьютерного магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА

    БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011

    БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011 БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ночного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ

    БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА

    БИЗНЕС-ПЛАН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА БИЗНЕС-ПЛАН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана медицинского центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен

    Подробнее

    РЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    РЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ РЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ МОСКВА 2013 СОДЕРЖАНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ... 3 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ... 9 ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ... 11 СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ И СХЕМ... 14 ИНФОРМАЦИЯ

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА

    БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН СУПЕРМАРКЕТА

    БИЗНЕС-ПЛАН СУПЕРМАРКЕТА БИЗНЕС-ПЛАН СУПЕРМАРКЕТА (с финансовой моделью) INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана открытия супермаркета проведена на основе одного из

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА 2011

    БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА 2011 БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА 2011 МОСКВА 2011 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автосервиса проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГАЗОБЕТОНА

    БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГАЗОБЕТОНА БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГАЗОБЕТОНА МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана по производству неавтоклавного газобетона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

    БИЗНЕС-ПЛАН ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА БИЗНЕС-ПЛАН ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана психологического центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА

    БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана свадебного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.

    Подробнее

    БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НПЗ МОСКВА 2012

    БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НПЗ МОСКВА 2012 БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НПЗ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана мини НПЗ проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

    Подробнее

    docplayer.ru


    • Бизнес план агентства праздников
    • Бизнес план рыбная ферма
    • Производство носков бизнес план
    • Бизнес план туризм
    • Бизнес план мясное скотоводство
    • Бизнес план консалтинговой компании
    • Прачечная самообслуживания бизнес план
    • Кофейня на колесах бизнес план
    • Бизнес план перепелиная ферма
    • Бизнес планы для малого бизнеса в казахстане
    • Мини ферма крс на 30 голов бизнес план





    г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

    Политика конфиденциальности