Как открыть колбасный бизнес. Бизнес план колбасного цеха
Производство колбасы в домашних условиях как бизнес: План и оборудование
Качественные колбасные изделия производят не только на мясокомбинатах. Многие предприниматели делают домашнюю кровяную, ливерную, сырокопченую и другую колбаску, которая отличается отменными вкусовыми качествами. Производство колбасы в домашних условиях как бизнес, приносит им неплохую прибыль. Как открыть такое мини-предприятие, вы узнаете из этой статьи.
Регистрация деятельности
Чтобы контролирующие органы не закрыли вашу фирму, следует официально зарегистрировать свой бизнес и выполнить все требования СЭС и Ветнадзора. В таком случае контролирующие органы будут идти вам навстречу и помогут решать все проблемы, возникающие в процессе деятельности.
В первую очередь следует открыть ИП или ООО. Выбор правовой формы зависит от масштабов вашего предприятия. Если вы хотите организовать производство колбасы в домашних условиях, достаточно зарегистрироваться как частный предприниматель.
Кроме того, нужно получить сертификаты на готовую продукцию. Сделать это можно посредством декларации-заявления, которое является гарантией того, что ваше предприятие будет изготавливать только качественную продукцию, полностью соответствующую всем установленным требованиям.
Чтобы получить сертификат, необходимо предоставить в Ростест следующие документы:
- Заявление;
- Учредительную документацию;
- Документы на производственное помещение;
- Справку, выданную СЭС;
- Ассортимент продукции;
- Документы, подтверждающие качество сырья;
- Результаты экспертиз;
- Образцы продукции;
- Договор на сертификацию.
Перед тем как заняться оформлением документов, необходимо разработать бизнес план цеха по производству колбасы, описать технологию и составить перечень оборудования.
Выбор помещения для предприятия
Если вы решили открыть производство домашней колбасы как бизнес, нужно, в первую очередь, правильно подобрать помещение. От этого во многом зависит успех вашего предприятия, поэтому данному этапу следует уделить особое внимание. Цех нельзя открывать в жилом помещении, поскольку ветеринарный контроль его сразу закроет. Это должно быть отдельное строение, расположенное на определенном расстоянии от дома и хозпостроек. Чтобы не допустить ошибок, желательно обратиться за помощью к специалисту. Он поможет вам разработать проект цеха и даст полезные советы по размещению оборудования.Сырье
Перед тем как закупить сырье у поставщика, обязательно потребуйте у него все документы. Мясо, оболочки, нитки и другие материалы должны иметь сертификаты качества. Проверку подлинности ветеринарной документации следует доверить санитарному врачу, который сможет определить по внешнему виду мяса, проходило ли оно экспертизу. Кроме того, специалист выяснит, откуда привезли продукцию и где ставили клеймо.
Технологическая схема производства вареных колбас, сосисок и сарделек, мясных хлебов
Если вы закупаете сырье для производства колбас небольшими партиями, можно проводить экспертизу в собственной лаборатории, организованной на предприятии. Еще один вариант — договориться с ветеринарной лабораторией, расположенной на рынке. Опытные специалисты выполнят все необходимые анализы и поставят клейма.
Для закупки сырья из-за границы необходимо оформить разрешение на его ввоз на территорию нашей страны. Его выдает главный государственный ветеринарный инспектор или его заместители. Но если вы хотите открыть мини-цех по производству колбасы, такой документ вряд ли понадобится.
Технологический процесс
Теперь рассмотрим поэтапно технологию производства колбасы в домашних условиях:- Сортировка мяса. На первом этапе сырье разделяют по сортам. Самое лучшее мясо для изготовления колбасы – постное. Из него делают продукцию высшего сорта. В составе постного мяса всего лишь 30% жира. Для домашней колбасы первого и второго сорта подходит полужирное мясо;
- Обработка кишок. Для производства колбасы подходят тонкие кишки. Их обрабатывают сразу после изъятия. В первую очередь из кишки удаляют все содержимое и кладут их в таз с холодной водой. После этого оболочки следует хорошо помыть, вывернуть наизнанку и поскоблить ножом на разделочной доске. После обработки раствором перманганата калия очищенные кишки можно использовать для приготовления вареной колбасы. Если вы хотите сделать сырокопченую колбасу, оболочку следует вымочить в соленой воде 2-4 недели;
- Фарш. Для производства домашней колбасы обычно берут мясо разных видов. Его нарезают большими кусками и солят, после чего оставляют на сутки для созревания. Далее, мясо нужно измельчить на фарш, добавить различные специи, чеснок и соль. Также не забудьте добавить измельченный шпик;
- Шприцевание. Один конец кишки нужно туго завязать ниткой, а другой, закрепить на специальном шприце или широкой воронке. По мере наполнения кишки фарш сам опускается вниз. Самое главное – не допустить образования пустот или воздушных полостей. Не желательно слишком плотно набивать кишку, поскольку она может лопнуть при термической обработке. Это не касается копченых колбас, объем которых в процессе приготовления уменьшается;
- Осадка. Наполненные и перевязанные колбасы следует повесить в прохладном сухом помещении для осадки;
- Термическая обработка. Чтобы из колбасы вышел воздух, ее нужно проколоть иголкой в разных местах. Перед жаркой изделие подсушивают в печи. Готовую колбасу охлаждают в отдельном помещении в подвешенном виде.
Это традиционная схема производства колбасы в домашних условиях. В зависимости от рецептуры в нее можно вносить незначительные изменения.
Персонал
Чтобы организовать производство колбасы как бизнес, нужно нанять соответствующий персонал, поскольку один человек физически не сможет выполнять всю работу.
В первую очередь, вам понадобится профессиональный технолог, который будет контролировать качество продукции и соблюдение технологии приготовления колбасы. Кроме того, технолог разрабатывает новые рецепты мясных изделий. Также нужно нанять двух мясников для обвалки туш, бухгалтера и экспедитора. Это минимальный персонал работников, которые смогут обслуживать небольшой мин-цех по производству колбасы.
Оборудование
Какое оборудование для производства колбасы в домашних условиях нужно приобрести?
Для работы вам понадобятся:
- Стол для обвалки мяса;
- Ножи;
- Электрическая мясорубка;
- Машина для замеса фарша;
- Специальный шприц, предназначенный для наполнения колбас;
- Печь.
Самый главный агрегат в цеху – это печь. От ее функциональных характеристик во многом зависит качество продукции. На старте, чтобы сэкономить средства, можно приобрести подержанные отечественные агрегаты. Импортное оборудование для производства колбасы стоит дорого, но оно имеет множество удобных функций и отличается высокой производительностью.
Видео по теме Видео по темеРасходы и прибыль
Составляя бизнес-план по производству колбасы, следует внести в него следующие обязательные расходы:
- Регистрация предприятия и оформление разрешений – около 700 долларов;
- Оборудование – от 10 тыс. долларов;
- Холодильники – от 4 тыс. долларов;
- Закупка сырья – от 1,5–2 тыс. долларов;
- Аренда помещения – 1 тыс. долларов.
- Аренду помещения;
- Коммунальные платежи;
- Зарплату рабочим;
- Закупку сырья.
Чтобы увеличить оборот, можно узнать, как открыть свою ферму с нуля и заняться животноводством. В таком случае вы сможете существенно сэкономить на закупке сырья. Эксперты считают, что животноводство как бизнес в домашних условиях может приносить неплохую прибыль. Если совместить его с производством колбасы, вы сможете получать приличный ежемесячный доход. Производство пельменей как бизнес в домашних условиях – еще один эффективный способ, позволяющий повысить прибыльность предприятия. Такая продукция всегда пользуется спросом, поэтому на изготовлении пельменей можно зарабатывать хорошие деньги. Можете дополнительно заняться также производством других полуфабрикатов: вареников, котлет, блинчиков.
Выводы
Производство колбасы – это одна из самых прибыльных идей домашнего бизнеса с минимальными вложениями. Самое главное в этом деле – организовать сбыт готовой продукции. Если у вас будут возникать проблемы с реализацией, предприятие быстро обанкротится.
Загрузка...kakbiz.ru
Как открыть колбасный бизнес
Колбасный бизнес
Колбасным изделиям не нужна реклама, колбасные и мясные продукты издревле входит в пищевой рацион самых обычных людей самых разных стран. Так и в России еще помнят что колбаса стала появляться на древних прилавках еще 16-17 века. Если люди уже несколько сотен лет заниматься производством и продажей колбасы то это значит что она пользуется постоянным спросом у тех кто её покупает.
Производство колбасы это тот бизнес который может приносить стабильный доход каждый месяц каждый год. Открываем колбасный цех по производству колбасы окупаемость которого может составить 3 - 4 месяца а рентабельность производства около 30% даже для начинающим предпринимателям становится интересно.
Сбор документов и открытие колбасного цеха
При открытии колбасного цеха могут возникнуть проблемы с сбором необходимых документов, это может занять много времени. Нужно чётко понимать что вы будите иметь пищевое производство которое должно подходить ко всем законодательным разрешениям. Необходимо зарегистрироваться и пройти проверку в специальных органах:
- ПФР - пенсионный фонд
- РОСТЕСТ - сертификат соответствия
- Пожарная часть
- Ветнадзор
- ГНИ - государственная налоговая инспекция
- СЭС - санитарно эпидемиологическая служба
Хотя это муторный процесс требует к себе времени и средств но, это естественный процесс который необходим, лучше постараться сделать все правильно что бы потом не приходилось на ступать на грабли. Не нужно торопиться, когда вы соберете нужные документы нужно будет приступать и ко всем последующим, например немаловажную роль играет специальное оборудования.
Оборудование для производства колбасных изделий
Куттер
При открытии производства вам необходимо закупить специальное оборудование, которое в свою очередь должно облегчить работу рабочим, а самое главное повысить производительность колбасных изделий. Хорошее оборудование повысит и качество производимых продуктов. Перечислю ряд самого необходимого оборудования:
- Оборудование для копчения мясных продуктов.
- Специальный шприц для наполнения фаршем колбасную оболочку.
- Куттер колбасный как на картинке вверху, эта машина измельчает мясо, то есть производит фарш.
- Специальные ножи которые нужны для разделки и нарезки туш.
- Мясорубка типа Волчок.
- Холодильные камеры.
- Столы для обвалки мяса.
После того как мы выбрали оборудование нужно найти подходящее помещение для колбасного мини-цеха.
Выбор помещение для производства колбасных изделий
Тут необходимо отметить что на первых порах помещение лучше арендовать, и желательно найти такое помещение чтобы оно подходило под производство колбасных изделий и отвечало самым важным требованиям санитарных служб. Санитарным службам важно что бы необработанное сырье не хранилось рядом с готовой продукцией, то есть в арендованном помещении должны быть места где их можно хранить отдельно друг от друга. Помещение должно подходить под купленное оборудование, его нужно удобно установить это важно для хорошей продуктивности.
Аренда помещения позволит сэкономить средства и накопить необходимую сумму для инвестирования в строительства своего собственного колбасного цеха. С современными технологиями построить помещение для колбасного цеха не составит больших сил и средств, самый подходящий размер для мини-цеха должен быть не менее 50 кв. метров. Мясные предприниматели доказывают на личном опыте что, самое не большой цех по производству колбасы может начать окупаться уже с первого месяца работы. Необходимая сумма для открытия так же не очень и большая, всего 20 000 долларов, если все правильно сделать и выпускать качественную продукцию то и окупаемость будет намного быстрей чем вы планируете.
Для открытия колбасного цеха нужно
Прежде чем начинать производство вам нужны будут некоторые условия:
- Для склада нужно будет специальное оборудование.
- Нужен будет холодильник для быстрого охлаждения мяса (хладокамеры).
- Для фарша понадобится специальный холодильник это нужно для правильного созревания фарша.
- Вам понадобится кладовая.
- Кладовая для хранения нитрата натрия.
- Для моечного отделения так же нужно помещение для оборудования со всеми требованиями (СЭС) Санитарно Эпидемиологической Службы.
- Отделения для термообработки продуктов.
- Производственный процесс должен проходить по современным техническим требованиям (специальное оборудование)
- Отдел для разморозки сырья.
- И подготовка к началу работы всех помещений и отделений цеха.
А теперь можно думать о запуске производства мясных продуктов к полноценному запуску цеха.
Рабочие на производство в колбасный цех
Вам понадобятся несколько человек которые возьмут основную часть производства колбасы на себя, вы как генеральный директор предприятия должны занимать своими делами вряд ли у вас будет время что бы принимать участия в работе по производству колбасных изделий. Для начала вам нужен бухгалтер он будет вести отчетную документацию. Поскольку на предприятии будет находится оборудование и техника вам нужен будет механик-слесарь и пару рабочих.
На пищевом производстве как и везде должен быть технолог и начальник цеха, они отвечают за технологический процесс, за качеством готовой продукции и правильной балансировке рецептов. Для разделки туши и обвалки мяса нужны будут пару мясников. Получается что при первом запуске колбасного цеха Вам понадобятся
- Начальник цеха
- Технолог, может быть как заместитель начальника цеха
- Два рабочих для склада и цеха
- Два мясника на разделку
- Механик-слесарь, и возможно помощник для него
И того, 6 - 7 человек для запуска предприятия вполне может хватить.
Инвестиции на открытие мини - цеха
- На регистрацию предприятия приготовьтесь заплатить до 700 долларов сейчас может быть дешевле так как доллар дорожает.
- Покупка специального оборудования самое затратное, приготовьтесь расстаться до 10 000 долларов.
- Холодильные камеры, без них не обойтись не одному колбасному производству, до 4 000 долларов.
- Конечна первая закупка сырья для производства до 1 500 - 2 000 долларов зависит от цеха.
- Расходы на аренду помещения до 1 000 долларов.
Из выше перечисленного можно отметить, начальные затраты до 15 000 долларов они могут быть и больше и меньше тут нужно отдельно считать для каждого региона. Что касательно закупки сырья для производства колбасы, в нашем случаи это мясо, то лучше закупать у местных скотоводов фермерских хозяйств, так как мясо из за границы требует дополнительной суеты и времени на перевозку и кучу документов.
Лучше поддержать своего производителя, а с недавними санкциями мы теперь убедились что на западных поставщиков нет ни кокой надежды. Западные предприниматели подчиняются государству которое в любой момент может им запретить вывоз продукции.
Расходы на колбасный бизнес
- не забывайте плата за аренду 300 - 500 долларов ежемесячно.
- Расходы на коммунальные платежи 500 - 700 долларов.
- Ваши сотрудники должны получать зарплату ежемесячно 2 500 - 4 000 долларов.
- Ежемесячная закупка сырья для производства колбасы 7 000 - 9 000 долларов.
Получается что чистой прибыли составит до 5 000 - 6 000 долларов ежемесячно. Для увеличения оборотов нужно сделать вторую смену, нужно нанять дополнительно нескольких человек, почти все колбасные производства работают в две смены в этом нет ничего странного. Рентабельность такого производства составляет до 30 % ежемесячно, инвестиционные средства вложенные в проект по запуску колбасного цеха могут полностью окупиться уже через 6-ть месяцев.
Интересное видио колбасного цеха
biznesgator.ru
Бизнес-план организация колбасного цеха - РУСПРОЕКТ
NEW
Бизнес-план выращивания клубники
NEW
Бизнес-план открытие производства подсолнечного масла
NEW
Бизнес-план открытия производства мороженого
NEW
Бизнес-план производства сухого молока
NEW
Бизнес-план производства сливочного масла
NEW
Бизнес-план открытия микрокредитной организации
NEW
Бизнес-план открытия производства поликарбоната и полипропилена
NEW
Бизнес-план открытия издательства и типографии
NEW
Бизнес-план производства стрейч пленки
NEW
Бизнес-план производство пластиковых окон
NEW
Бизнес-план производство натяжных потолков
NEW
Бизнес-план открытие утиной фермы
NEW
Бизнес-план месторождение торфа
NEW
Бизнес-план организация производства композитных труб
NEW
Бизнес-план организация производства лакокрасочных материалов
NEW
Бизнес-план организация производства сахара
NEW
Бизнес-план организация производства шоколада
NEW
Бизнес-план производства керамической плитки
NEW
Бизнес-план строительства элеватора
NEW
Бизнес-план строительства торгово-развлекательного центра
NEW
Бизнес-план организации пчеловодческого хозяйства
NEW
Бизнес-план выращивание и хранение картофеля
NEW
Бизнес-план овцеводческое хозяйство
NEW
Бизнес-план организации производства газобетона
NEW
Бизнес-план производства плодоовощных консервов
NEW
Бизнес-план завод по глубокой переработке зерна
NEW
Бизнес-план завод по переработке картофеля
NEW
Бизнес-план открытия производства пива
NEW
Бизнес-план строительства многоэтажного жилого комплекса
NEW
Технико-экономическое обоснование организации утилизации шин, пластика и ТКО
NEW
Бизнес-план выращивание индейки
NEW
Бизнес-план производство поддонов
NEW
Бизнес-план выращивание грибов
NEW
Бизнес-план организация колбасного цеха
NEW
Бизнес-план строительства комбикормового завода
NEW
Бизнес-план открытия производства рапсового масла
NEW
Бизнес-план организации производства лего-кирпича
NEW
Бизнес-план производства тротуарной плитки
NEW
Бизнес-план производства металлочерепицы
NEW
Бизнес-план производства энергетических напитков
NEW
Бизнес-план организации производства кабелей
NEW
Бизнес-план производства активированного угля
NEW
Бизнес-план организации производства гофрокартона
NEW
Бизнес-план открытия клининговой компании
NEW
Бизнес-план производства сухих строительных смесей
NEW
Бизнес-план открытия стоматологии
NEW
Бизнес-план строительства свинокомплекса
NEW
Бизнес-план открытия медицинского центра
NEW
Бизнес-план открытия ресторана
NEW
Бизнес-план открытия частного детского сада
NEW
Бизнес-план открытия цветочного магазина
NEW
Бизнес-план организации производства бумажной основы
NEW
Бизнес-план открытия парикмахерской
NEW
Технико-экономическое обоснование комплекса по выращиванию бройлеров
NEW
Бизнес-план строительства коттеджного поселка
NEW
ТЭО организации производства топливных пеллет и брикетов
NEW
Бизнес-план открытия туристического агентства
NEW
Бизнес-план открытия пивного бара
NEW
Бизнес-план открытия магазина канцелярских товаров
NEW
Бизнес-план строительства складского комплекса в Московской области
NEW
Бизнес-план строительства гостиницы в Краснодарском крае
NEW
Бизнес-план открытия зоомагазина в Санкт-Петербурге
NEW
Бизнес-план строительства базы отдыха с рестораном
NEW
Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей
NEW
Бизнес-план организации цементного завода
NEW
Бизнес-план открытия хоккейной школы
NEW
Бизнес-план организации деревообрабатывающего производства
NEW
Бизнес-план организации фабрики по производству чая
NEW
Бизнес-план организации осетровой рыбофермы
NEW
Бизнес-план производства полиэтиленовых пакетов
NEW
Бизнес-план организации переработки шин
NEW
Бизнес-план организации пекарни
NEW
Бизнес-план организации утилизации, переработки ламп и стекла
NEW
Бизнес-план организации завода по переработке ПЭТ
NEW
Бизнес-план строительства физкультурно-оздоровительного центра
NEW
Бизнес-план организации оптовой торговли отопительным оборудованием
NEW
Технико-экономическое строительства базы отдыха
NEW
Технико-экономическое строительства гостиницы
NEW
Бизнес-план строительства теннисного клуба
NEW
Бизнес-план строительства птицефабрики в Ташкенте
NEW
Технико-экономическое обоснование производства биогумуса
NEW
Бизнес-план строительства теплицы по выращиванию роз
NEW
Бизнес-план строительства завода по производству пищевой соли
NEW
Бизнес-план организация производства электросварных фитингов
NEW
Бизнес-план организация производства ПВХ-труб
NEW
Технико-экономическое обоснование открытия производства гофротрубы
NEW
Бизнес-план организации строительство завода по производству бумаги
NEW
Бизнес-план открытия ремонтно-строительной организации
NEW
Бизнес-план расширение производства хлебобулочных изделий
NEW
Бизнес-план организация производства сэндвич-панелей
NEW
Бизнес-план открытия ювелирной мастерской
NEW
Бизнес-план открытия фитнес-клуба
NEW
Бизнес-план открытия транспортной компании в Приморском крае
NEW
Технико-экономическое обоснование организации производства СИП-панелей
NEW
Бизнес-план открытия мини-пекарни
NEW
Бизнес-план открытия магазина натуральной косметики
NEW
Бизнес-план открытия караоке-бара
NEW
Технико-экономическое обоснование открытия кальянной
NEW
Бизнес-план открытия завода по производству кирпича
NEW
Бизнес-план открытия аквапарка в Крыму
NEW
Технико-экономическое обоснование цеха по переработке рыбы
NEW
Бизнес-план организации фермы КРС и молочного мини-завода
NEW
Технико-экономическое обоснование организации услуг по наращиванию ресниц
NEW
Бизнес-план организации точки быстрого питания
NEW
Технико-экономическое обоснование организации торговой компании
NEW
Технико-экономическое обоснование организации такси перевозок
NEW
Бизнес-план организации производства шпона
NEW
Бизнес-план организации производства халатов
NEW
Бизнес-план организации производства туалетной бумаги
NEW
Бизнес-план организации производства сыров
NEW
Бизнес-план организации производства биоразлагаемой пищевой упаковки
NEW
Бизнес-план организации производства арматуры
NEW
Технико-экономическое обоснование компании по ремонту компьютерной техники
NEW
Бизнес-план организации паровой мойки сидений и салона автомобилей
NEW
Бизнес-план организации мебельного производства
NEW
Бизнес-план организации цеха по производству макаронной продукции
NEW
Бизнес-план открытия автомойки самообслуживания в городе Иркутск
NEW
Бизнес-план открытия онлайн-курсов видеомонтажа
NEW
Бизнес-план мини нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)
NEW
Технико-экономическое обоснование организации мясного цеха
NEW
Бизнес-план открытия автокинотеатра в Москве
NEW
Инвестиционный меморандум открытие студии дизайна интерьера
NEW
Бизнес-план открытия салона красоты
NEW
Технико-экономическое обоснование ателье вязаных изделий в Крыму
NEW
Бизнес-план открытия хостела в городе Санкт-Петербург
NEW
Бизнес-план открытия производства бутилированной воды в Ставропольском крае
NEW
Бизнес-план организации производства вина
NEW
Бизнес-план организации молочного завода в Пермском крае
NEW
Бизнес-план организации производства полиэтиленовых труб
NEW
Бизнес-план добычи каменного угля
NEW
Бизнес-план организации производства светодиодных светильников
NEW
Исследование российского рынка активированного угля
NEW
Бизнес-план открытия салона одежды
NEW
Бизнес-план открытия автомойки (4 места) с шиномонтажем
NEW
Бизнес-план автомойки (5 мест) с шиномонтажем
NEW
Бизнес-план организации батутного комплекса
NEW
Бизнес-план аренды автомобилей для такси в г. Красноярск
NEW
Технико-экономическое обоснование организации пансионата для пожилых людей
NEW
Бизнес-план открытия пекарни-кондитерской в ХМАО
NEW
ТЭО интернет-магазина стоматологического оборудования
NEW
Бизнес-план строительства логистического центра
NEW
Бизнес-план организации ресто-клуба
NEW
Исследование европейского рынка топливных гранул
NEW
Исследование российского рынка древесного угля
NEW
Исследование рынка стеклянной тары
NEW
Исследование строительного рынка Москвы
NEW
Исследование рынка мяса индейки
NEW
Исследование рынка тепличных овощей
NEW
Исследование рынка молока России
NEW
Исследование рынка говядины РФ
NEW
Бизнес-план тепличного комплекса
NEW
Бизнес-план разведения рыбы (сома и осетровых пород)
NEW
Бизнес-план производства мяса КРС
NEW
Бизнес-план организации фермы по выращиванию кроликов
NEW
Бизнес-план фермы по разведению норок и соболей
NEW
Бизнес-план производства пенополиуретановых труб и фасонных изделий
NEW
Исследование российского рынка полиэтиленовых труб
NEW
Исследование российского рынка сушенных овощей
NEW
Исследование российского рынка сэндвич-панелей
NEW
Исследование рынка торговых автоматов
rus-proekt.com
БИЗНЕС-ПЛАН КОЛБАСНОГО ЦЕХА - PDF
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина одежды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА
БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рекламного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011
БИЗНЕС-ПЛАН СКЛАДА МОСКВА 2011 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана склада проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному стандарту
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА
БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана зоомагазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА
БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рыбного магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ
БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееINTESCO RESEARCH GROUP
БИЗНЕС-ПЛАН АТЕЛЬЕ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ателье проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОЙ ЛАВКИ
БИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОЙ ЛАВКИ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана мясной лавки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОМОЙКИ - 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автомойки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АВТОСТОЯНКИ
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСТОЯНКИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автостоянки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ
БИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана частной школы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ
БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана производства муки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СЛУЖБЫ ТАКСИ
БИЗНЕС-ПЛАН СЛУЖБЫ ТАКСИ - 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана службы такси проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ
БИЗНЕС-ПЛАН ОВЦЕВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана овцеводческой фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012
БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана боулинга проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОБУВИ
БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОБУВИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина детской обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНИ
БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНИ (с финансовой моделью) +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана хлебопекарни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АЗС МОСКВА 2013
БИЗНЕС-ПЛАН АЗС МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана АЗС проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА
БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана бильярдного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ
БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фотостудии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012
БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012 МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА
БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГИПСОКАРТОНА МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана по производству гипсокартона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА
БИЗНЕС-ПЛАН ВЕТЕРИНАРНОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана организации ветеринарного центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco
ПодробнееРЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru 1 СОДЕРЖАНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ... 3 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ... 11 ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ... 13 СПИСОК ГРАФИКОВ,
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЛИНЗ
БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ЛИНЗ МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана интернет-магазина линз проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АВТОЛОМБАРДА
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОЛОМБАРДА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автоломбарда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееINTESCO RESEARCH GROUP
БИЗНЕС-ПЛАН САУНЫ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана сауны проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014
БИЗНЕС-ПЛАН АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ 2014 МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана агентства недвижимости проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН КОМПЬЮТЕРНОГО МАГАЗИНА
БИЗНЕС-ПЛАН КОМПЬЮТЕРНОГО МАГАЗИНА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана компьютерного магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА
БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011
БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ночного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ
БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА
БИЗНЕС-ПЛАН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана медицинского центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен
ПодробнееРЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
РЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ МОСКВА 2013 СОДЕРЖАНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ... 3 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ... 9 ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ... 11 СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ И СХЕМ... 14 ИНФОРМАЦИЯ
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА
БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СУПЕРМАРКЕТА
БИЗНЕС-ПЛАН СУПЕРМАРКЕТА (с финансовой моделью) INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана открытия супермаркета проведена на основе одного из
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА 2011
БИЗНЕС-ПЛАН АВТОСЕРВИСА 2011 МОСКВА 2011 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана автосервиса проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГАЗОБЕТОНА
БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГАЗОБЕТОНА МОСКВА 2014 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана по производству неавтоклавного газобетона проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
БИЗНЕС-ПЛАН ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОСКВА 2013 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана психологического центра проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА
БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана свадебного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.
ПодробнееБИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НПЗ МОСКВА 2012
БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ НПЗ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана мини НПЗ проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен
Подробнееdocplayer.ru