Бизнес-план открытия пиццерии. Бизнес план пиццерии с расчетами
образец с расчетами, как составить готовый бизнес-план открытия пиццерии с нуля
Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.
Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.
Пошаговый план
Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.
Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:
- Проанализировать востребованность будущей пиццерии.
- Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
- Подобрать подходящее помещение.
- Закупить и установить оборудование.
- Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
- Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.
Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.
Анализ конкурентов
В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.
Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.
Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.
Какой вид пиццерии выбрать?
Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.
Различают следующие форматы:
- Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
- Итальянский ресторан.
Мини-пиццерия
Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.
Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.
К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.
Итальянский ресторан
Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.
Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.
Доставка на дом
Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.
Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.
Выбор подходящего места
Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.
Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.
Требования, предъявляемые к пиццериям
Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.
К основным требованиям относят:
- Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
- Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
- Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.
Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.
Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.
Оформление документации
Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.
Существует 4 основных системы налогообложения:
- ОСНО — общая система.
- УСН — упрощенная.
- ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
- Патентная система.
Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.
Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.
Приобретение оборудования
Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.
В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой. Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт. При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.
Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.
Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:
- Печи.
- Холодильного оборудования.
- Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
- Посудомоечную машину.
- Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.
Кроме того, потребуется закупить:
- Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
- Столы и стулья для посетителей.
- Барную стойку.
- Сантехническое оборудование.
В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.
Меню
Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.
Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.
Поиск персонала
Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.
Для более крупной пиццерии потребуются:
- 2-3 официанта.
- 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
- Бухгалтер.
- Уборщица.
Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло. Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения. Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.
Реклама
Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.
Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.
Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.
Финансовый план
Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.
Среди основных стартовых затрат можно выделить:
- Ремонт помещения — $ 6 000и более.
- Оформление документации — $ 500 и выше.
- Закупка оборудования — $10 000-20 000.
- Мебель — от $ 5000.
- Затраты на рекламную кампанию — около $1000.
Ежемесячные затраты:
- Оплата аренды — около $ 1500.
- Заработная плата — около $400 на одного человека.
- Затраты на приобретение сырья — около $1000.
- Уплата налогов — около $500.
Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.
Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.
Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.
namillion.com
Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.
Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.
Насыщенность рынка
Содержание статьи
В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.
При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.
В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.
Формат заведения
На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.
- Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда, напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
- Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
- Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.
Оформление документов
После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:
- Разрешение на размещение объекта.
- Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.
Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.
Выбор места и помещения
После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:
— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.
— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.
— возле студенческих городков и офисных центров.
Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.
Из основных требований:
- нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
- должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
- обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
- разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.
Оборудование для пиццерии
Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.
Условно закупку техники можно разделить на зоны:
Кухонная техника:
- печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
- холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
- бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
- посудомоечная машина.
- кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
- одежда для поваров.
Техника для зала отдыха:
- кондиционеры.
- телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
- мебель: столы, стула.
- посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
- оборудование и мебель для оформления барной стойки.
Оборудование для технических помещений и санузлов:
- стеллажи, кондиционеры и вытяжки.
унитазы, умывальники, сушки и прочее.
Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.
Меню пиццерии
У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.
У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.
Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.
Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.
Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.
Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.
Подбор персонала
Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.
В частности вам будут нужны:
- пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
- повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
- официанты. 2 – 3 человека.
- бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
- уборщица.
- бухгалтер.
- курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.
Реклама
Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.
Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.
Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.
Финансовый план
При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.
Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.
Стартовые затраты:
- ремонт помещения – от $6000 и выше.
- покупка оборудования – от $8000 и выше.
- оформление документов – от $500.
- покупка мебели – от $5000.
- установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
- реклама — $1000.
Ежемесячные расходы:
- аренда помещения – от $1500 и выше.
- заработная плата – от $400 на человека.
- налоги — $500.
- закупка сырья – от $1000 и выше.
Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.
Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.
К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.
Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.
Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.
biznes-club.com
Финансовый план пиццерии
Пришло время рассмотреть финансовые составляющие бизнес-идеи пиццерии на вынос. Первым делом я буду определять затраты, необходимые для открытия бизнеса:
1.1. Затраты на оборудование:
Наименование | Кол-во | Сумма, грн. |
Микроволновая печь | 1 | 3 000 |
Электропечь для приготовления пиццы | 2 | 30 000 |
Шкаф расстоечный электрический | 1 | 9 000 |
Кипятильник/Электрочайник | 2 | 2 000 |
Мукопросеиватель | 1 | 5 800 |
Тестомесильная машина | 1 | 18 500 |
Тестоделитель | 1 | 9 500 |
Пресс для формования пиццы | 1 | 65 000 |
Овощерезка | 1 | 15 000 |
Мясорубка | 1 | 12 000 |
Слайсер | 1 | 6 500 |
Блендер | 1 | 6 500 |
Электроплита для приготовления соусов | 1 | 7 000 |
Вытяжка | 2 | 4 000 |
Стол охлаждаемый | 1 | 22 000 |
Холодильник | 2 | 24 000 |
Водогрейка (100 л) | 1 | 3 000 |
Кондиционер (с установкой) | 2 | 26 000 |
Музыкальный центр | 1 | 3 000 |
Телевизор (панель) | 1 | 6 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 7 000 |
Мебель | 1 | 30 000 |
Прочее оборудование | 21 000 | |
Итого | 337 800 | |
1.2. Другие затраты, необходимые для открытия бизнеса:
Наименование | Сумма, грн. |
Спецодежда для сотрудников | 7 000 |
Технологические карты на пиццу | 3 500 |
Проектирование и дизайн | 3 000 |
Ремонт помещения | 30 000 |
Получение разрешительной документации | 5 000 |
Создание сайта | 3 000 |
Страхование имущества и оборудования | 5 000 |
Другие неучтенные расходы | 50 000 |
Итого: | 106 500 |
1.3. Общая сумма затрат на открытие пиццерии 444 300 грн.
2. Фонд заработной платы пиццерии составит 49 234 грн. с учетом начислений на ФОТ.
К расчету заработной платы в данном случае были приняты такие сотрудники:
Должность | Кол-во человек | Оклад, грн./мес. | Сумма, грн./мес. | Ставка налога, % | Начисления на ФОТ, грн./мес. |
Директор | 1 | 10 000 | 10 000 | 36,76% | 3 676 |
Бухгалтер (0,5 ставки) | 1 | 2 000 | 2 000 | 36,76% | 735 |
Пиццмейкер | 2 | 5 000 | 10 000 | 36,76% | 3 676 |
Помощник пиццмейкера-повар | 2 | 3 500 | 7 000 | 36,76% | 2 573 |
Помощник пиццмейкера-кассир | 2 | 3 500 | 7 000 | 36,76% | 2 573 |
ИТОГО | 8 | 36 000 | 13 234 | ||
3. Затраты на электроснабжение высчитываются путем суммирования мощности всех токоприемников с учетом времени их работы в сутки и умножается на действующий тариф и количество дней работы в месяц.
Так, при 12 часах работы 7 дней в неделю расчетные затраты на оплату электроэнергии составят порядка 10 817 грн.
4. Постоянные затраты будут состоять из следующих статей:
Статья затрат | Сумма, грн. | |
Затраты на электроэнергию | 10 817 | |
Начисления на ФОТ | 13 234 | |
Директор | 10 000 | |
Бухгалтер (0,5 ставки) | 2 000 | |
Пиццмейкер (2 чел.) | 10 000 | |
Помощник пиццмейкера-повар (2 чел.) | 7 000 | |
Помощник пиццмейкера-кассир (2 чел.) | 7 000 | |
Налог на ФОТ | 13 234 | |
Аренда помещений | 7 000 | |
Охрана помещения | 1 000 | |
Налог на прибыль | 5 000 | |
Коммунальные платежи | 2 000 | |
Итого: | 88 285 | |
5. Переменные затраты на единицу продукции составят:
Статья затрат | Сумма, грн. | |
Компоненты для пиццы | 33 | |
Эксплуатационные расходы | 1 | |
Упаковка для пиццы | 4 | |
Итого | 38 | |
6. Среднюю отпускную цену одной пиццы я планирую на уровне 65 грн.
7. Количество пицц, которое я планирую реализовать за месяц, будет составлять порядка 5 000. То есть мне необходимо будет реализовывать около 166 пицц в день.
8. Чистая прибыль в этом случае будет равна:
Выручка – постоянные затраты – переменные затраты
325 000 – 88 285 – (38 х 5 000) = 46 715 грн.
9. При этом рентабельность будет на уровне 17%, а ориентировочный строк окупаемости составит 9 месяцев.
Скачать заполненный шаблон анализа бизнес-идеи «Пиццерия»
Для более эффективного использования данной модели, рекомендую Вам бесплатно скачать Excel-модель для анализа идеи малого бизнеса с видеоинструкцией, где детально показано, как эффективно использовать данную разработку.
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательноДругие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»
Вам также может быть интересно:
Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина
Порядок подбора персонала
Материалы партнеров:
www.blogbusiness.com.ua