Бизнес план кафе кондитерской (стр. 2 из 2). Бизнес план кафе кондитерской
Как открыть кафе-кондитерскую с нуля? Бизнес-план с расчетами
Многих предпринимателей интересует вопрос, как открыть кафе-кондитерскую с нуля. Для этого нужно составить четкий и грамотный бизнес-план с расчетами и действовать согласно пошаговой инструкции. Предоставим краткий список необходимых этапов для организации успешного проекта.
Изначально стоит заняться анализом рынка. Нужно убедиться, что подобное заведение будет с восторгом принято жителями города. Ведь если в регионе уже слишком много известных и популярных кондитерских, то еще одна вряд ли заинтересует клиентов и это окажется лишней тратой сил и средств.
Актуальность и перспективы
Заведение данной направленности считается среди бизнесменов весьма прибыльным и рентабельным. Ведь спрос на сладости не исчезает и не спадает даже в кризисные времена. А если в вашем городе достаточно много семей с детьми, тогда такое заведение станет весьма популярным для посещения в выходной день или на праздник.
В зависимости от потребностей и предпочтений населения можно сориентироваться в более популярной продукции и в любом случае выйти на окупаемость. Если вы заметите, что какие-то изделия не продаются, со временем сможете подобрать ассортимент из «ходовых» позиций. Благо, кондитерская сфера предполагает широчайший выбор товара для продажи абсолютно на любой вкус.
Если вы решитесь оборудовать не только само кафе и торговые прилавки, но и на месте готовить продукцию, придется столкнуться со множеством сложностей. Но это себя окупит в итоге, так как люди будут с большей радостью приобретать свежую выпечку или пирожные. Кроме того, запах во время приготовления кондитерских изделий разносится по всей округе, что привлекает множество людей.
Оформляем бизнес по закону
Для начала придется зарегистрироваться в налоговой службе как ИП или ООО. Первый вариант намного проще и дешевле, но он не подходит в тех случаях, если соучредителей несколько или размеры помещения для обустройства кафе будут слишком большими. Налоговая система может быть упрощенная (УСН) или общая единая (ЕНВД). Но раз вы будете закупать очень много товара или сырья для приготовления продуктов, то лучше выбрать вторую.
Не забудьте указать коды ОКВЭД. Они обязательно должны соответствовать всем видам деятельности, которую вы будете вести. К примеру, кафе-кондитерская как бизнес может включать:
- 81 – при изготовлении выпечки и других мучных продуктов недлительного хранения;
- 24 – для реализации сладких и хлебобулочных товаров.
Точный список уточняйте в зависимости от направленности, формата заведения, предполагаемых продаж, приготовления изделий, дополнительных сервисов и услуг.
Поскольку такой бизнес связан с продуктами питания, то к нему предъявляются повышенные требования от контролирующих служб. Важно обустроить помещение согласно нормам СЭС и ГПИ и получить от них разрешения на ведение деятельности. А также поставьте Роспотребнадзор в известность о том, что вы открываетесь.
Для регулярного поддержания чистоты в заведении нужно заключить договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации по определенному графику. Не забудьте составить такой же документ на вывоз мусора.
Если вы собираетесь открыть кафе-кондитерскую, где на месте готовят хотя бы часть блюд, потребуется согласовать их рецептуру и качество с Федеральной службой по аккредитации и программой контроля производства. Проведя изучение состава каждого изделия, технологии его изготовления, выдают соответствующий сертификат, разрешающий их реализацию.
Чтобы не допустить ошибок и с первого раза пройти все проверки, желательно заранее раздобыть точный список требований от каждой из инстанций в вашем городе. В зависимости от региона они могут слегка отличаться, поэтому сразу обратитесь за полным перечнем в городскую администрацию или определенные органы (санстанцию, пожарную инспекцию, Роспотребнадзор).
При найме сотрудников обязательно нужно встать на учет как работодатель в Социальном и Пенсионном фондах. Не забудьте проверить наличие медицинских книжек у персонала и их своевременное прохождение комиссии.
Разрабатываем концепцию
Прежде чем составлять подробный бизнес-план кафе-кондитерской нужно обязательно определиться с ее форматом. Подумайте, в каком виде заведение сможет лучшим образом завоевать своих клиентов и при этом не стать слишком обременительным для владельца. Существуют такие варианты:
- Классическая, где просто продают все разновидности сладостей, хлебобулочных изделий, пирожных, тортов и пр. Начиная с маленького помещения, с годами можно расширить бизнес до серьезных масштабов и создать полноценную торговую сеть под своим брендом. Обычно наценка на товар устанавливается в пределах 20-30%, что дает шанс постепенно выйти на безубыточность.
- Непосредственно кафе-кондитерская, где можно не только приобрести вкусную продукцию для дома или гостей, но и присесть за столик и выпить чашечку кофе с пирожным. Такой вариант более привлекательный для посетителей и дает основание поднять уровень наценки на 30-40% от себестоимости.
- Магазин, совмещенный с пекарней – предусматривает продажу сладостей, кондитерских изделий и свежей выпечки, которая тут же и готовится. Но если у вас нет опыта или достаточно крупной суммы для стартовых инвестиций, лучше начните с простого кафе или магазина, и лишь открывая второй можно реализовать более сложную идею. Тогда сразу два из них будут обеспечены свежим собственным товаром.
- Крупное заведение, где есть все – торговая точка, цех по производству кондитерских изделий и кафетерий. Такой вариант бизнеса самый прибыльный и перспективный, но может оказаться слишком сложным и затратным проектом для новичка.
Если вы не решитесь на самостоятельное начинание и воспользуетесь успешной франшизой, тогда выбор сделать проще. Опытный предприниматель уже знает, как наладить ту или иную систему и научит лишь управлять этим процессом, получая стабильную прибыль. Но когда вы самостоятельно создаете бизнес с нуля, тогда лучше начинать с более простых замыслов и постепенно расширяться.
Подбираем ассортимент
Будущие действия по организации бизнеса также будут зависеть во многом и от того, что именно вы собираетесь продавать своим клиентам. Ведь кондитерская промышленность предлагает тысячи разновидностей товаров. Для начала достаточно подобрать около 100 позиций. Удобно то, что с опытом в процессе торговли и общения с клиентами можно будет уточнить и откорректировать часть ассортимента.
И все же, начать с чего-то нужно. Для этого стоит проанализировать продукцию своих конкурентов, предпочтения населения конкретного региона, установить популярность тех или иных видов изделий. Также оцените свои возможности и перспективы.
Например, если вы хотите ориентироваться на престижную, уникальную и дорогую выпечку или торты, тогда ожидать клиентов можно в меньшем количестве, но устанавливать солидную наценку. При реализации ходовых товаров достаточно отдать предпочтение массовым и популярным позициям.
В кафе-кондитерской можно продавать:
- торты;
- пирожные;
- печенья;
- конфеты;
- вафли;
- зефир;
- булочки;
- мороженое;
- кексы и маффины;
- джемы, повидла, варенья, конфитюр;
- пончики;
- готовые коржи;
- круассаны;
- рулеты;
- пряники;
- конфеты;
- сушки;
- мармелад;
- халву;
- шоколад и многое другое.
При наличии кафе обязательно предлагайте напитки – чай, кофе, соки, фреши, молочные коктейли, какао и пр.
Если вы ориентируетесь лишь на продажу готовых изделий, тогда отдавайте предпочтение популярным и известным брендам и наименованиям продукции. При создании собственных рецептов строго следуйте паспорту качества и не экономьте на хороших и свежих ингредиентах. Только так можно завоевать доверие клиентов и повысить репутацию заведения.
Чтобы выделиться среди конкурентов или реализовать какую-то свою идею, можно продумать нестандартные и уникальные товары. Например, с ориентацией на вегетарианцев, когда готовят все сладости без использования молока и яиц. Или же сделать акцент на низкокаллорийные вкусности. Предлагать продукцию, приготовленную без ГМО и химических составляющих.
Обустраиваем помещение
Чтобы соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной инспекции нужно продумать каждую мелочь. Важно, чтобы здание отвечало следующим нормам:
- Площадь не менее 80 кв. м., которую правильно стоит разделить на функциональные зоны – зал для посетителей, прилавок с товаром, кухня, если таковая предусмотрена, подсобные помещения, склад, санузел для персонала и гостей отдельно.
- Совершать транспортировку продуктов и выносить мусор должно быть удобно, обязательно с заднего хода. Продумайте заранее наличие подъездных путей.
- В целях пожарной безопасности устанавливают огнетушители в каждом зале и организовывают второй выход из здания.
- Поверхности покрывают из негорючих и безопасных для здоровья материалов.
- При наличии кухни побеспокойтесь о том, чтобы были умывальники для мытья рук и посуды отдельно.
- В помещении проводят все коммуникации – водоснабжение (горячее и холодное), канализацию, вентиляцию, электроэнергию, способную выдержать нагрузку от работы всего оборудования. Также важно установить хорошую вытяжную систему.
Для процветания бизнеса следует особое внимание уделить размещению будущей кондитерской. Желательно арендовать или выкупить помещение на многолюдной улице. Неплохо, если рядом будут различные развлекательные центры, детские учреждения, супермаркеты, офисы. При продаже самых простых и распространенных товаров можно остановиться и на спальном районе. Тогда позаботьтесь о том, чтобы ваше заведение было заметным и удобным для посетителей.
Обратите внимание и на интерьер. В данном случае придется нанять профессионала, чтобы он качественно оформил зал для посетителей. Ведь в таком кафе люди должны чувствовать приятную атмосферу, комфорт, спокойствие, тогда они захотят еще раз прийти не только ради вкусного круассана, но и просто отдохнуть.
Покупаем оборудование
Данный раздел в бизнес-плане будет существенно отличаться в зависимости от выбранной направленности заведения, объемов продаж, наличия или отсутствия кондитерского цеха или пекарни. Если говорить о скромной кафе-кондитерской, то достаточно приобрести:
- холодильные витрины для хранения и удобной демонстрации скоропортящихся продуктов;
- морозильные лари с крышкой для мороженого;
- кассовый аппарат;
- столики и стулья для посетителей;
- стойка для приема заказов;
- стеллажи и витрины для удобной выкладки товара;
- кофемашина;
- аппарат для приготовления молочных коктейлей;
- электрочайник.
Также придется закупить достаточно различных инструментов, посуды, подручных и расходных материалов. Не забудьте побеспокоиться об упаковке для товара. Дополнительной рекламой станет, если на ее поверхность нанести логотип бренда, название кондитерской. Для нежных тортов или пирожных также должна быть продумана удобная тара, чтобы иметь возможность донести покупку домой.
При наличии пекарни в том же помещении придется приобрести еще и достаточно дорогое оборудование для приготовления всего ассортимента товара – печи, духовки, плиты, комбайн, разные аппараты, посуду, столы, кухонные принадлежности для повара.
Кто будет работать?
В таком заведении очень важно грамотно подойти к подбору персонала. Люди должны быть приветливыми, привлекательными внешне, уметь общаться с посетителями, аккуратными, честными. При этом обязательно знать предлагаемый ассортимент и разбираться в товаре, ведь иногда нужно порекомендовать что-либо растерянным клиентам.
В зависимости от формата и объема работы заведения понадобится разное количество штатных единиц. Но обычно нужны:
- Кондитер-технолог для контроля качества приготовленных изделий.
- Пекарь или повар.
- Продавец.
- Официанты.
- Бухгалтер.
- Управляющий.
- Уборщица.
Поскольку график заведения более удобно и выгодно сделать с 8.00 до 20.00, то и работать сотрудникам придется в две смены, поэтому позаботьтесь о достаточном их количестве изначально.
Привлекаем клиентов
Реклама для кондитерской понадобится обязательно. Ведь от этого зависит, как скоро о ней узнают люди и заинтересуются предлагаемой продукцией. В зависимости от бюджета можно использовать самые разные способы:
- Сделать красивую и привлекательную вывеску.
- Оформить витрину, которую видно прохожим, разложив на ней аппетитный товар.
- Установить принудительную вытяжную систему с выходом на улицу (если кафе совмещено с пекарней) и, таким образом, за счет запаха свежей выпечки влиять на желания клиентов.
- В месте с высокой проходимостью поставить штендер с зазывающим предложением.
- Придумывать различные акции.
- Распечатать полиграфическую продукцию и оставлять ее в местах высокого скопления потенциальных клиентов.
- Использовать стандартную рекламу на радио, телевидении, в журналах.
- С помощью интернета распространяйте информацию об открывшемся заведении и его аппетитных товарах – размещайте объявления в социальных сетях, выкладывайте фото сладостей в Инстаграм, создайте свой сайт и т. д.
Уже после первых успехов можно рассчитывать на то, что за счет качественных продуктов, вкусных пирожных, приятного сервиса люди начнут рассказывать друг другу о вашем заведении. Благодаря сарафанному радио и хорошей репутации у вас всегда будут новые клиенты.
В дополнение к этому можно наладить сотрудничество с розничными сетями, продуктовыми магазинами, супермаркетами, агентствами по организации праздников. Продавая свою продукцию через них, вы распространяете бренд, делаете его узнаваемым, а также значительно расширяете клиентскую базу.
Некоторые советы
Чтобы выделиться среди конкурентов и добиться успеха в данном направлении, нужно постоянно работать над улучшением и развитием. Начинающим предпринимателям можно дать следующие рекомендации:
- Изначально продумайте уникальный и запоминающийся бренд фирмы, создайте логотипы. Распечатайте их на всех упаковочных коробках, пакетах, рекламной продукции.
- Экспериментируйте с ассортиментом. Не нужно продавать только популярные позиции. Старайтесь постоянно предлагать что-то новое, уникальное, необычное. Разнообразьте сладости на полках и витринах.
- Всегда применяйте в рецептах только свежие и качественные продукты.
- Устраивайте периодически мастер-классы для детей. Они могут разукрашивать пряники и кексы, учиться выпекать несложное печенье, замешивать тесто, помогать с тортами и пр.
- Дайте возможность людям совершать заказы на выпечку. Особенно модно сегодня не просто покупать торт на праздник, но чтобы он выглядел соответственно событию, делать индивидуальные надписи, формы и пр. Все это способна реализовать кондитерская.
- Иногда имеет смысл ориентироваться не на стандартную продукцию, а на какой-то особый сегмент – для вегетарианцев, детей, диабетиков, людей, следящих за фигурой, экзотические продукты, старинные рецепты, использование только фермерских товаров и пр.
- Пригласите на работу опытного известного кондитера, чье имя привлечет множество людей.
- Всегда имейте в запасе несколько поставщиков, чтобы при сбоях в работе одного из них можно было с легкостью получить свежие требуемые продукты у другого.
- Обязательно продавайте сопутствующие товары – варенье, напитки, мед и пр. Предлагайте кофе или чай с собой в специальных стаканчиках.
Постоянно применяйте творческий подход к развитию бизнеса, и это принесет свои плоды. Не стойте на месте, придумывайте новые идеи, реализуйте уникальные замыслы и вашу кондитерскую скоро будет знать весь город.
Здесь можно скачать бесплатно готовый бизнес-план кафе-кондитерской в качестве образца.
Сколько нужно денег?
Потратиться для организации подобного бизнеса придется существенно. Но в зависимости от формата кафе значительно отличаются и капитальные инвестиции. Предложим таблицу с финансовыми расчетами для небольшой кондитерской.
Вложения за первый год | Сумма, в рублях | |
1 | Аренда помещения | 400 000 |
2 | Торговое оборудование и ремонт | 300 000 |
3 | Зарплата персоналу | 350 000 |
4 | Готовый товар | 100 000 |
5 | Реклама | 50 000 |
Итого: | 1 200 000 |
Если же дополнительно организовывать кондитерский цех или пекарню, то затраты удвоятся, но и доходы окажутся выше. Можно начать лишь с торгового зала и нескольких столиков под кафе и со временем расширяться, добавляя больше площади для посетителей, открывая кухню и изготавливая собственные рецепты лакомств.
В любом случае рентабельность проекта оценивается достаточно высоко. Уже через 1-2 года такой деятельности можно полностью вернуть первоначальные вложения. Наценку на товар принято устанавливать исходя из таких расчетов:
- на простые кондитерские изделия – 30%;
- на скоропортящиеся продукты (например, с кремом) – 50%;
- на напитки (кофе, чай, соки) – 100%.
Таким образом, грамотно продумав стратегию развития и вложив часть финансов в рекламную кампанию можно быстро сделать свой бизнес не только прибыльным, но и узнаваемым в городе. А для получения больших доходов потом стоит организовать и франшизу, распространяя бренд по всей стране.
Видео: кафе-кондитерская.
Отзывы
Галина:«Когда-то открыла простой магазин с конфетами, печеньем. Но потом решила, что не мешало бы предлагать посетителям что-то свое и совместила его с небольшим кафе. Готовила в домашних условиях вкусные пирожные, выпечку. Это очень понравилось клиентам и их стало гораздо больше».
Лариса:«Заметила, что сегодня хоть и на каждом углу продают разные конфеты и выпечку, все же открытие любого такого заведения со сладостями является прибыльным делом для владельца. Здесь, кажется, даже нет места конкуренции, потому что такую продукцию покупают и взрослые, и дети, и люди постарше в любые времена, даже кризисные».
Игорь:«В своем городе я открывал первую кафе-кондитерскую. И сразу же совместил ее с пекарней и специальным цехом. Это было сложно, дорого, пришлось потратить год на организацию всех мелочей. Но в результате люди к нам приезжают даже с других районов и всегда есть заказы на выпечку к праздникам».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
biznesask.ru
Бизнес план кафе кондитерской - часть 2
Переменные издержки (60%) = 968589
Уровень постоянных издержек= И(пост)*100%/т/о = 7.47%
Уровень переменных издержек= И(перем)*100%/т/о = 11.21%
ВД=ВД(ПТ)+ВД (ПСП)
ВД(ПТ)=т/о(ПТ)*наценка/(наценка+100)=1080000
ВД(ПСП)=т/о(ПСП)* наценка/(наценка+100)=4629000
ВД=5709000
ВД(без НДС)=ВД-т/о*18%/118=4391000
Уровень ВД= ВД*100%/т/о=50.82%
Налог на имущество(2%)=9120
Автодор (1%)=86400
Сборы на содержание милиции и пожарной охраны =2736
ИТОГО ВСЕ НАЛОГИ=98256
Прибыль= ВД(чист)-И(общ)-налоги=2678429
Чистая прибыль =П-24%П=2035606
Рентабельность (уровень прибыли)=П*100%/т/о=23.56%
Точка безубыточности=
=И(пост)*100/(уровень ВД-Уровень И(перем))=1630209.5
Запас финансовой прочности =
=(т/о-Точка безубыточности)*100%/т/о=81.1%
Срок окупаемости капитальных вложений (СОКВ):
6. Планируемые налоговые платежи
7.Планируемые бюджеты
7. Анализ рисков
Возможные риски и источники их возникновения
Коммерческие риски
· риск, связанный с реализацией товара
· риск, связанный с доставкой сырья
· риск, связанный с неустойчивостью спроса
· риск, связанный с износом оборудования
Политические риски
· риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)
· риск, связанный с непредвиденными затратами, в том числе из-за инфляции
Прочие риски
· риски, связанные со стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения)
Источники возникновения рисков
· недостаточное изучение рынка сбыта
· недооценка конкурентов
· падение спроса на товар
Меры по сокращению риска
Детальное изучение рынка.
Минимизация контактов с малоизвестными поставщиками.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
Страхование имущества.
Заключение
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Так рентабельность продаж составляет
Высокий уровень прироста собственного капитала говорит о высокой оборачиваемости средств.
В результате расчетов получены следующие интегральные показатели эффективности проекта:
· Срок окупаемости: PBP =
· Точка безубыточности:
Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.
Издержки производства и обращения
mirznanii.com
Бизнес-план кафе кондитерской
загрузка...
Хорошая идея для создания бизнеса — это открытие кафе кондитерской. Суть кафе кондитерской заключается в шоковой заморозке продуктов питания или продуктовых изделий. Шоковая заморозка подразумевает быструю заморозку только что приготовленного продуктового изделия. Это обеспечивает высокое качество товара и его сохранность. Стоимость таких продуктов будет ниже. Зачастую в кафе кондитерской подразумевается приготовление и продажа замороженых тортов, пирожных и т.п. Поэтому, чтобы открыть кафе кондитерскую, необходимо сначала сделать анализ расходов и окупаемости. Это делается с помощью составления бизнес-плана кафе кондитерской, который описан ниже.
Кафе кондитерские, которые существуют в настоящее время на рынке бизнеса зачастую характеризуются таким видом показателей:1) Ориентация людей на такие заведения с уровнем дохода выше среднего и высокого.2) Малое наличие натуральных и качественных изделий и продуктов питания.3) Дефицит заведений, которые могут себе позволить люди с низкими доходами.
Чтобы заинтересовать рынок бизнеса, необходимо предоставить качественный продукт и высокую рентабельность бизнеса. Наценка на кафе кондитерских составляет около 300%. Это для заведений, которые не занимаются выпуском своей продукции, а те, которые имеют свою производственную базу, накручивают до 500%.
Место для бизнеса
Выбор места — это важное дело, при открытии своей кафе кондитерской, ведь от правильности выбора места зависит посещаемость и соответственно прибыль. Обязательно место для такого заведения выбирать в людных и густонаселенных местах. Чтобы узнать, какой площадью необходимо помещение, нужно провести соцопрос, в котором выяснить кто хотел бы посещать такое место. От количества посетителей зависит и ассортимент в заведении. Если наблюдается большой поток, необходимо расширять заведение и меню.
Целью кафе кондитерской является удовлетворение потребностей и желаний людей в этом месте. Для правильности размещения кафе и подбора формата торговли, необходимо изучить рынок сбыта.
Как привлечь людей на пробу?
Важная ситуация привлечения людей на первую пробу продукции. Эта дегустация должна проводиться еще до открытия заведения, чтобы завлечь покупателя. И уже после открытия начнется массовый поток клиентуры и посетителей. Необходимо не забывать и о рекламе, ведь чем больше рекламы, тем больше осведомленных людей о том, что открывается что-то новое, и его необходимо посетить. Нелишними будут и раздача флаеров, которые обеспечат скидку постоянным клиентам.
Как не огорчить посетителя?
Если посетитель уйдет с огорчением с вашего заведения, то это сыграет негативную роль на развитие такого бизнеса. Поэтому необходимо обеспечить его всем, что в силах заведения. Сюда входят:
1) Стоимость предлагаемых продуктов. Если человек, открыв меню, увидит заоблачную стоимость, то это уже его огорчит. Стоимость должна соответствовать качеству.2) Скорость обслуживания и приготовления заказа.3) Заведение должно быть уютным и в то же время комфортным. Обязательно должен быть освежающий ремонт.
Если посетитель уйдет довольным, то считайте его постоянным клиентом. А поток постоянных посетителей может обеспечить до 80% прибыли такому бизнесу.
Персонал и контроль качества производства
Подбор персонала проводится лично. Обязательное собеседование, какими навыками и опытом владеет каждый из принимающихся на работу.Необходимо проводить контроль за качеством продукции и делать соответствующие выводы.
Покупатели зачастую любят хорошую рекламу на товаре, который желают приобрести. Поэтому можно разукрасить продукцию разными слогами типа «Сделано для людей» или «Для людей, как для себя».
Необходимо побеспокоиться и о качестве продуктов, из которого будет производиться продуктовое изделие.Обязательно следить за ценами на рынке и не увеличивать их на 100%. Люди любят скидки и акции, именно это привлечет их к вашему заведению.Немаловажно делать опросы посетителей, чего не хватает в заведении, что бы они хотели видеть еще, а что лишнее. Внесение корректировок от посетителей будет важным шагом к процветанию бизнеса кафе кондитерской.
Теперь зная пример, вы можете создать свой подсчет затрат на открытие кафе мороженого и посчитать чистую ежемесячную прибыль. Можно на сайте скачать пример бизнес плана под определенный регион.
Бизнес-план кафе кондитерской (скачать бесплатно)
Видео
Читайте также:
businesplace.ru
Бизнес-план кафе кондитерской
загрузка...
Хорошая идея для создания бизнеса — это открытие кафе кондитерской. Суть кафе кондитерской заключается в шоковой заморозке продуктов питания или продуктовых изделий. Шоковая заморозка подразумевает быструю заморозку только что приготовленного продуктового изделия. Это обеспечивает высокое качество товара и его сохранность. Стоимость таких продуктов будет ниже. Зачастую в кафе кондитерской подразумевается приготовление и продажа замороженых тортов, пирожных и т.п. Поэтому, чтобы открыть кафе кондитерскую, необходимо сначала сделать анализ расходов и окупаемости. Это делается с помощью составления бизнес-плана кафе кондитерской, который описан ниже.
Кафе кондитерские, которые существуют в настоящее время на рынке бизнеса зачастую характеризуются таким видом показателей:1) Ориентация людей на такие заведения с уровнем дохода выше среднего и высокого.2) Малое наличие натуральных и качественных изделий и продуктов питания.3) Дефицит заведений, которые могут себе позволить люди с низкими доходами.
Чтобы заинтересовать рынок бизнеса, необходимо предоставить качественный продукт и высокую рентабельность бизнеса. Наценка на кафе кондитерских составляет около 300%. Это для заведений, которые не занимаются выпуском своей продукции, а те, которые имеют свою производственную базу, накручивают до 500%.
Место для бизнеса
Выбор места — это важное дело, при открытии своей кафе кондитерской, ведь от правильности выбора места зависит посещаемость и соответственно прибыль. Обязательно место для такого заведения выбирать в людных и густонаселенных местах. Чтобы узнать, какой площадью необходимо помещение, нужно провести соцопрос, в котором выяснить кто хотел бы посещать такое место. От количества посетителей зависит и ассортимент в заведении. Если наблюдается большой поток, необходимо расширять заведение и меню.
Целью кафе кондитерской является удовлетворение потребностей и желаний людей в этом месте. Для правильности размещения кафе и подбора формата торговли, необходимо изучить рынок сбыта.
Как привлечь людей на пробу?
Важная ситуация привлечения людей на первую пробу продукции. Эта дегустация должна проводиться еще до открытия заведения, чтобы завлечь покупателя. И уже после открытия начнется массовый поток клиентуры и посетителей. Необходимо не забывать и о рекламе, ведь чем больше рекламы, тем больше осведомленных людей о том, что открывается что-то новое, и его необходимо посетить. Нелишними будут и раздача флаеров, которые обеспечат скидку постоянным клиентам.
Как не огорчить посетителя?
Если посетитель уйдет с огорчением с вашего заведения, то это сыграет негативную роль на развитие такого бизнеса. Поэтому необходимо обеспечить его всем, что в силах заведения. Сюда входят:
1) Стоимость предлагаемых продуктов. Если человек, открыв меню, увидит заоблачную стоимость, то это уже его огорчит. Стоимость должна соответствовать качеству.2) Скорость обслуживания и приготовления заказа.3) Заведение должно быть уютным и в то же время комфортным. Обязательно должен быть освежающий ремонт.
Если посетитель уйдет довольным, то считайте его постоянным клиентом. А поток постоянных посетителей может обеспечить до 80% прибыли такому бизнесу.
Персонал и контроль качества производства
Подбор персонала проводится лично. Обязательное собеседование, какими навыками и опытом владеет каждый из принимающихся на работу.Необходимо проводить контроль за качеством продукции и делать соответствующие выводы.
Покупатели зачастую любят хорошую рекламу на товаре, который желают приобрести. Поэтому можно разукрасить продукцию разными слогами типа «Сделано для людей» или «Для людей, как для себя».
Необходимо побеспокоиться и о качестве продуктов, из которого будет производиться продуктовое изделие.Обязательно следить за ценами на рынке и не увеличивать их на 100%. Люди любят скидки и акции, именно это привлечет их к вашему заведению.Немаловажно делать опросы посетителей, чего не хватает в заведении, что бы они хотели видеть еще, а что лишнее. Внесение корректировок от посетителей будет важным шагом к процветанию бизнеса кафе кондитерской.
Теперь зная пример, вы можете создать свой подсчет затрат на открытие кафе мороженого и посчитать чистую ежемесячную прибыль. Можно на сайте скачать пример бизнес плана под определенный регион.
Бизнес-план кафе кондитерской (скачать бесплатно)
Видео
Читайте также:
busplace.ru