Как делать торты на заказ - бизнес Татьяны Мишулиной. С чего начать печь торты на дому
Как заработать на тортах | Мамина карьера
Вкусные тортики Светлана Шабановой
.
Вкусные и красивые торты — прекрасное украшение любого праздничного торжества. Мастичные, кремовые и фруктовые, экзотические и классические… Ну, как устоять перед этим сладким великолепием? А ведь можно и заработать на тортах. Как? Об этом нам расскажет молодая мама и кулинар на дому Светлана Шабанова.
Из интервью вы узнаете:
- путь от идеи к конкретному результату
- трудности и подводные камни этой бизнес-идеи
- выгодно ли печь на заказ
- сколько на это тратится времени
Света, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?
Печь я люблю с самого детства. А четыре года назад, когда родилась дочка Юляшка, мне подарили классный многофункциональный блендер. После этого мое увлечение приобрело совсем другой масштаб. Сначала пекла для семьи, потом для друзей на праздники… Как-то приготовила торт маме на день рождения, который она отмечала на работе, оттуда и первые клиенты. А вообще пеку с детства, с перерывами так сказать, а на заказ где-то со второй половины 2012 года.
Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?
Конечно, помню. Я тогда очень волновалась: понравится мой торт или нет. Как оказалось, зря))) Мой дебют получился удачным, заказчица — коллега моей мамы — осталась довольна своим кремовым тортиком (?). Я получила свой первый гонорар, а еще — дополнительный стимул и дальше заниматься изготовлением тортов на заказ дома.
С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?
Трудности... Прежде всего, неуверенность в себе: переживала, что моя выпечка может не устроить заказчика, постепенно успокоилась. Еще, конечно, отсутствие большого опыта. Ну, и потом ведь в торте оформление играет значительную роль. Этому искусству учусь до сих пор. Всегда стараюсь украсить свои изделия, придумываю для них оригинальные орнаменты и рисунки. Я уверена для того, что бы зарабатывать на тортах, нужно постоянно совершенствоваться.
Что тебе больше всего нравится печь? Какие тортики заказывают чаще всего?
Вкусный тортик Светланы Шабановой
Мне интересно экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты. Вообще творческая нотка в кондитерском деле важна. А самый востребованный торт у моих клиентов — классический бисквит с вкусным масляным кремом в различных вариантах: с орехами, фруктами или шоколадом. Отличный вариант как для детей, так и для взрослых.
Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?
Если заниматься только этим, то около двух дней, иногда чуть больше. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа, которая требует постоянной внимательности, аккуратности и определенных навыков. Я, кстати, стараюсь времени даром не терять и совмещаю приятное с полезным — гуляю с Юляшкой и заодно покупаю все необходимые продукты. А еще дочка помогает мне насыпать сахар в тесто или муку и, конечно, украшать, особенно шоколадом.
Выгодно ли печь на заказ?
В принципе выгодно, но не скажу, что легко. По крайней мере, для меня это тщательный выбор продуктов, весь день на кухне и каждый раз волнение. В свои изделия я стараюсь вложить душу и индивидуально подойти к каждому заказу. Иначе в нашем «сладком» бизнесе никак. И потом всегда приятно видеть, что тортик пришелся по душе заказчику.
Что бы ты посоветовала начинающим? Как начать печь торты на заказ?
Самое главное — позитивный настрой. Ну и потом, конечно, качественный миксер, удобная духовка, хороший кондитерский мешок с насадками. И терпение обязательно. Еще очень выручает интернет, где можно найти любую нужную информацию, например, разнообразные рецепты, профессиональные советы, мастер-классы от опытных кондитеров и многое другое.
Какие-то смешные истории случались с клиентами?
Нет, пока не было. Но в планах испечь к круглой дате одной из подруг оригинальный мастичный торт с забавной надписью. Как говорится, лучший подарок — подарок, сделанный своими руками)))
Примечательно, что заработать на тортах реально как для работающих, так и для мамочек в декрете. Это увлекательное занятие позволит не только пополнить свой бюджет, но и принесет массу положительных эмоций, поможет реализовать свои творческие способности. И возможно со временем выпечка из любимого хобби перерастет в свой бизнес-проект. Удачи и не бойтесь экспериментировать!
Беседовала: Ольга Комарова
Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам:
***************************
Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
mamina-kariera.ru
С чего начать бизнес домашнему кондитеру?
Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?
1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.
При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.
2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.
Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.
3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.
Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.
4. Следите за кондитерским рынком.
Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)
5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!
Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!
6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.
Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.
7. Любите свое дело всей душей!
Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!
8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.
Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.
comments powered by HyperComments
homebaked.ru
Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому
Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.
Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.
Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.
На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.
Советуем почитать: Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями
Содержание
- Выпечка на дому как бизнес — с чего начать
- Где искать клиентов?
Выпечка на дому как бизнес — с чего начать
Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.
Читайте также — Как можно заработать денег сидя дома
Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.
Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.
Где искать клиентов?
Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.
Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.
Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.
Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.
gdeikakzarabotat.ru
Выпечка тортов на дому: бизнес с быстрым стартом
Содержание
свернутьМногие из женщин наверняка задумывались о том, чтобы построить собственный бизнес на тортах в домашних условиях и таким способом зарабатывать деньги на жизнь. Действительно, такая бизнес-идея работы на дому может приносить неплохой доход. При этом женщина станет уделять достаточное количество собственного внимания близким людям. Организовать такое прибыльное дело не составит особого труда. Для этого необходимо только отобрать одну из лучших идей.
Выпечка сладостей под заказ
Идея выпекать сладости на дому – это хороший и прибыльный бизнес, которым может заняться любая женщина, обожающая печь различные сладости. Стоит отметить, что такой бизнес при желании способен открыть и мужчина, ведь кондитерское дело не только для женщин. Если нет ни малейшего представления, с чего начать такое дело, тогда просто необходимо ознакомиться с соответствующей информацией. Чтобы создать индивидуальный бизнес в данном направлении, потребуется знать не только основные моменты его построения, но и тщательно продумать бизнес-план.Изготовление домашних тортов – это достаточно прибыльное дело. Так как современные родители хотят давать собственным детям все только самое лучшее, конечно же, в первую очередь это касается продуктов питания. Поэтому для детей часто заказывают торты самодельного производства. Также домашняя выпечка пользуется большим спросом на дни рожденья и другие праздники, а также корпоративны.
Поэтому такой бизнес может оказаться достаточно выгодным и будет приносить стабильный высокий доход.
С чего же начать «сладкий» прибыльный бизнес?
Печь торты под заказ в домашних условиях – это довольно ответственное занятие. К делу нужно подходить с душой и особенным вниманием. Для расширения дела с целью увеличения прибыли стоит тщательно отобрать дополнительный рабочий персонал. Это должны быть опытные, профессионально грамотные кондитеры. Но если вы сами являетесь специалистом в данной области, то открыв дело, выпечкой можно заниматься вполне самостоятельно.
Бизнес-идея по изготовлению домашних сладостей, как любой бизнес, для собственного продвижения требует организации эффективной рекламы, так как только благодаря данному мероприятию, большинство людей сможет узнать о предоставлении подобных услуг. Необходимо отметить, что на рекламу подобного бизнеса понадобится потратить большое количество времени и энергии. Поэтому начинающий бизнесмен должен к этому быть готовым.
В рекламной кампании данного бизнеса обязательно необходимо использовать фото с готовой продукцией собственного изготовления. Но для этого необходимо сначала за свои средства испечь различные виды тортов и провести своего рода «благотворительную акцию», где можно будет сделать фотографии своих произведений. Это первая реклама собственного дела. Такое мероприятие можно провести в каком-либо общественном месте, к примеру, детском саду или школе.
Здесь обязательно присутствие родителей, которые смогут оценить качество, изящность домашних изделий, впоследствии рассказать о ваших услугах своим друзьям.
Это будет первый шаг к наработке собственной клиентской базы. Не исключено, что сразу же появятся первые клиенты.
Реклама бизнеса
Идея с изготовлением на дому тортов под заказ должна развиваться. Это дело, как любое другое, стоит начать с рекламы предоставляемых услуг, чтобы привлечь потенциального клиента. Для этого можно в первую очередь воспользоваться соцсетями в интернете, форумами, где стоит разместить посты с качественными фотографиями готовой продукции, объявлением о предоставлении услуг. Рекомендуется создать несколько тематических текстов про ассортимент предлагаемой продукции: свадебные торты, выпечка для детей и т. д.
Обязательно к каждому объявлению должны быть привязаны несколько качественных фотографий с готовой продукцией. В описании собственных шедевров необходимо применять наиболее колоритные эпитеты. Под заказ печь такие торты – это довольно специфичный бизнес. Его можно реализовать лишь в своем городе. Нужно понимать, что существует высокая конкуренция. Поэтому фото собственных сладких шедевров должны обязательно сопровождаться занимающими описаниями, создание которых можно доверить опытному копирайтеру.
Организация производства тортов на дому под заказ
Бизнес-идея домашней выпечки достаточно заманчива. Но с чего стоит ее начать воплощать? Первоначально список заказов может быть небольшой. Поэтому печь торты можно на своей домашней кухне. Далее, когда клиентская база начнет расширяться, необходимо будет подобрать отдельное помещение для ведения данного бизнеса в более объемных масштабах. Но оплачивать аренду помещения наперед не стоит, сначала нужно посмотреть, как продвинется дело: может это невыгодно, или окажется, что этот вид деятельности не подходит по душе.
Первоначально данный бизнес придется развивать самостоятельно, то есть искать и общаться с клиентами, печь торты на дому под заказ, возможно и осуществлять доставку, которая может стать достаточно затруднительной. Крайний вопрос стоит заранее обговаривать с клиентами, вполне возможно, что они сами будут иметь возможность забрать кондитерское изделие.
Закупка продуктов
Бизнес-идея производства домашних тортов – трудоемкая, дорогостоящая работа. В данном деле обязательно нужен качественный бизнес-план, определить основные задачи, чтобы впоследствии можно было отслеживать их выполнение. Чтобы клиент остался довольным не только вкусовыми качествами изделия, но и эстетическими, кроме основных продуктов для изготовления тортов, необходимо закупить разнообразные украшения.
Еще в данном бизнесе присутствует один нюанс: практически все торты придется отдавать клиенту вместе со своей посудой без возврата. Поэтому нужно закупить оптом какую-нибудь недорогую тару специально для выпечки.
Чтобы успевать выполнять большее количество заказов, понадобится специализированное мощное оборудование для взбивания кремов. Для производства тортов также нужно применять только свежие качественные продукты, то есть не стоит закупать их на месяц. Запас должен пополняться каждый день.
Ну и крайний момент – это, конечно же, проведение расчетов, чтобы определить реальную стоимость готового торта.
oplata.me
"Сладкий бизнес" для молодых мам - MyBusiness.md
Многие женщины сетуют на то, что молодая мама, которая сидит с ребенком дома, не в состоянии заработать самостоятельно, и вынуждена зависеть от супруга. Однако этот миф развеяла Таисия, которой удается зарабатывать деньги, сидя дома с трехлетней дочкой. Что именно она делает – читайте в нашей статье.
Таисия, расскажите о себе и о вашем деле, благодаря которому вы зарабатываете.
С 2010 года у меня появилось новое увлечение – выпечка тортов с применением кондитерской мастики, которое первоначально представляло собой лишь хобби и занятие, которым я радовала только свою семью. И с 2011 года мое любимо дело стало приносить еще и прибыль, потому что я стала печь торты на заказ.
Специального образования повара-кондитера у меня нет, я окончила дизайн интерьеров (возможно, именно поэтому мои тортики нахваливают). Но я всегда неплохо готовила и с душой. Все способности и умения выпечки тортов и создания необычных рисунков пришли только с собственным опытом. Конечно, в самом начале помогал интернет и всевозможные форумы.
С самого начала я пекла торты только для себя, затем моя выпечка стала отличным и долгожданным подарком для всех знакомых и родственников. Сегодня это превратилось в небольшое прибыльное и очень любимое дело.
Что подтолкнуло вас начать печь торты на заказ?
На самом деле меня ни что не подталкивало, просто незнакомый человек, увидев фотографии моих работ, попросил испечь что-нибудь «эдакое». Конечно, с самого начала я очень переживала и сопротивлялась, так как боялась не угодить. Но тот первый заказ получился совсем не плохо. И так постепенно стали появляться заказы. А я стала более уверенной в себе и своих способностях.
Когда вас просят испечь торт, вы сами придумываете, как он будет выглядеть, или заказчики сами описывают, что примерно хотят увидеть?
Обычно заказчики присылают фотографии того, что они хотят в итоге увидеть. И для того, чтоб торты не были совсем похожими друг на друга, я добавляю что-то от себя. И надо вам сказать, что намного легче работать именно тогда, когда человек знает, что он хочет увидеть. Иначе есть риск не угодить и не угадать пожелания заказчика.
Где вы советуете приобретать все необходимое для выпечки?
В этом деле я не гоняюсь за экономией, то есть на рынке не приобретаю абсолютно ничего. Главное – качество. Ведь ты готовишь торты, которые будут кушать и детки. Вот почему очень важно чтоб все продукты были свежими. Все торты я делаю как для себя, и чтоб перед людьми стыдно не было ни за внешний вид, ни за вкус.
В Кишиневе есть два отличных магазинчика «Cuptorul Fermecat» и «Creavita». Именно там я и делаю основную часть своих покупок.
Как и где вы рекламируетесь?
Я не могу сказать что как-то специально рекламируюсь. Все что я делаю – это выставляю фотографии своих работ в социальных сетях, и на молдавском известном портале для мам. Кроме того, большую роль играет и сарафанное радио. Ведь когда заказчику нравится торт, он обязательно закажет еще, и сделает тебе рекламу по всем знакомым и родственникам. Также многие заказчики выставляют в соцсетях свои фотографии со свадеб, со дня рождения, на которых запечатлен и мой торт.
Как вы устанавливаете цены за торты, выгоднее заказывать торт у вас или в кондитерской?
Конечно торты, которые пекутся дома, стоят дешевле. А вообще, цена зависит только от веса готового изделия. Если вы не знаете, сколько брать за вашу работу, сравните цены по городу, закажите торт и предлагайте примерно по этой же цене (конечно, если она заслуженна).
Какие торты пользуются большей популярностью?
Что касается состава торта, то самым популярным является бисквит с вишней. Это действительно универсальный вариант, который угодит и детям и взрослым.
Но чаще всего заказчики сами спрашивают, что я могу предложить, что вкуснее. И мы же исходим от предпочтений и возможных аллергий и выбираем наиболее подходящий состав и начинку.
Что касается оформления тортов, то наибольшей популярностью пользуется изготовление детских героев (машинки, куколки) и классические торты с цветами.
Таисия, вы делаете торты исключительно с использованием мастики. Расскажите нашим читателем подробнее про этот продукт.
Мастика – это самое настоящее спасение и находка для всех кулинаров мира.
Все торты, которые украшены съедобными цветами и фигурками, торты которые имеют самый разный окрас, готовятся именно при помощи мастики.
Кондитерская мастика – это особый густой крем, который готовится из сахара и некоторых натуральных добавок. Мастику при помощи пищевых красителей превращают в сладкую оболочку всевозможного, даже черного цвета.
Мастика – это всего лишь оболочка, под которой «прячется» торт. Кстати мастика тоже вкусная и ее можно есть.
Именно при помощи мастики я делала торт в виде розовой волшебной рыбки, оранжевой тыквы, зеленой новогодней елочки, красной детской машинки, темной гитары, и даже в виде окна со звездным небом. И конечно, все девочки в восторге от торта-куколки с самыми необычными цветами юбки. Благодаря мастике можно сделать и любые фигурки – детские мультяшные герои, цветы.
Не вредна ли мастика деткам?
Все дети по-разному относятся к мастике, у нее своеобразный вкус. Но если в приготовление пошли пищевые красители, то некоторые мамы не разрешают ее есть.
Изготовление тортов на заказ – это стабильная прибыль или нет? Может ли заработать молодая мама выпечкой тортов на заказ?
Если у вас есть много заказов на торты и вы будете браться за все, то конечно денег можно заработать прилично. При этом стоит понимать, что есть в работе и не сезоны. К примеру, затишье наблюдается во время Великого поста.
Что касается меня, то я берусь не за все заказы, я многим людям отказываю. Почему? Потому что я не хочу превращать свое хобби, свое любимое занятие в массовое производство. Я предпочитаю готовить по два торта в неделю, но вложить в них душу и подойти индивидуально к каждому заказу.
Конечно, сегодня есть такие мастера, которые берутся за все заказы и зарабатывают. Но лично для меня выпечка тортов - это любимое ответственное дело, которое еще и приносит деньги.
Таисия скажите, ваши сегодняшние заказчики – это, в основном, знакомые или нет?
Конечно, есть много заказчиков - родственников и знакомых, но их примерно 30%. Остальные 70 процентов – это те, кто увидел мои работы или пришел по совет и отзыву.
Что вы можете посоветовать всем молодым мамам, которые решили заняться выпечкой тортов?
Каждая мамочка что-то да может делать. Дополнительный заработок и даже собственное прибыльное дело – это отличный повод отвлечься от домашнего быта и окунуться в любимое занятие, которое ко всему еще и оценят.
Самое главное – это иметь желание и любить свое дело. Ведь может случиться так, что подгорел корж и его придется переделывать. Могут попасться трудные клиенты, которые сами не знают, что хотят, им будет трудно угодить, и на переговоры вы потратите уйму времени. Если у вас будет желание работать и зарабатывать, если вы будете любить свое дело и верить в себя, то все обязательно получится.
Посмотреть работы Таисии можно на Facebook и в Одноклассниках
Статья подготовлена MyBusiness.md
mybusiness.md
Как делать торты на заказ - бизнес Татьяны Мишулиной - Женский бизнес клуб БизМама
БизМамы / Женский бизнес. Интервью
Поделиться своей историей успеха решила Татьяна Мишулина – очаровательная блондинка и мама. В свои двадцать пять лет она точно знает, что удача в бизнесе приходит лишь к тем, кто готов работать.
На сайте БизМама уже есть два интересных интервью - Производство тортов ручной работы на заказ - вкусный бизнес Кати Литвиновой, Как заработать на выпечке тортов в домашних условиях - история успеха Оксаны Нечепоренко. Если вы хотите делать торты на заказ и зарабатывать на этом, почитайте эти истории и вы найдете для себя много интересных советов.
Торты на заказ, как бизнес - как заработать на выпечке тортов в домашних условиях
Татьяна, откуда появилась идея заняться именно такой деятельностью - делать торты на заказ?Я всегда любила сладкое, особенно мамину выпечку. Но, мама была постоянно на работе, и мне пришлось выкручиваться самой. Так в двенадцать лет испекла свой первый кекс или бисквит (уже точно не помню). С тех пор я и тортики стали неразлучными друзьями. Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.
Вы помните своего первого клиента?Конечно, такое не забывается. Я делала торт Егорке, которому исполнялось два годика. Мне заказали машинку из мультфильма «Тачки». Ну, и намучилась , ведь на то время опыт работы с мастикой у меня был минимален. Но, все получилось неплохо, во всяком случае, клиенты остались довольны.
Вас муж поддержал?Да, знаете, без его поддержки у меня вряд ли что-то бы получилось. Ведь когда я начала заниматься этой деятельностью, дочке было всего полгодика. Так вот, муж взял заботу о ней полностью на себя от кормления до памперсов. Конечно, пока вначале мне заказывали один-два торта в месяц, все было нормально, а вот когда заказов стало больше (бывают и срочные), то помощь мужа особенно ощущается.
Вы прибегаете к рекламе? Если да, то, сколько на нее тратите?Пока мой ребенок еще слишком мал, чтобы я могла посвятить любимой работе больше времени. Сейчас заказов мне хватает. Но, отдельно хочется сказать о таком ресурсе, как социальные сети. Благодаря ему, у меня появилось немало клиентов. Дело не в размещении прямой рекламы. Она, скорее, завуалирована: клиенты фотографируются с моими творениями, а затем размещают фото в интернете.
Поэтому, на данный момент вся моя реклама – это позитивные отзывы моих клиентов. Кстати, некоторые из них стали постоянными и заказывают торты на все семейные праздники. Перед ними чувствуешь особую ответственность. Поскольку такие клиенты сразу видят все недочеты, а похвала от них вдвойне приятна.
Где покупаете продукты?Этому вопросу я уделила немало времени, ведь от качества продуктов зависит конечный результат. Стараюсь действовать по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Именно поэтому, в процессе приготовления использую исключительно свежие и домашние продукты. Так, например, яйца и молочные продукты мне привозят из деревни. Сахар, муку, какао, орехи и изюм – в магазинах, а вот фрукты заготавливаю самостоятельно, даже купила морозильную камеру.Какие красители Вы используете?Скажу Вам честно, что вначале я использовала синтетические красители. С ними гораздо проще работать, да и цвета очень насыщенные. Сегодня же для меня приоритетными являются натуральные. Например, красный цвет «добываю» из малины или вишни, желтый получаю из лимона и ананаса, а зеленый – из киви. Синтетические красители теперь я использую лишь во время «тренировок».
Среди Ваших работ есть торты, которые украшены, как мастикой, так и кремом. А Вам лично какие больше нравятся?Данные методики нельзя сравнивать. Есть нюансы, как в работе с мастикой, так и с кремом. Лично я перепробовала немало рецептов мастик, пока нашла «свою». Мне наиболее комфортно работать с сахарной мастикой. Считаю, что она просто идеальна для оформления тортов на детские праздники. При работе с кремом очень важно достигнуть правильной консистенции и при этом, сохранить вкусовые качества.
Как научиться делать торты на заказ
Вы смотрите кулинарные шоу?Скажу честно, времени на то, чтобы смотреть телевизор, у меня практически нет. Но, вместе с тем стараюсь выкроить часик, чтобы просмотреть очередной выпуск «Мастер шеф». Признаюсь Вам, когда малышка подрастет, хочу принять участие в этом шоу и испытать свои силы, как кулинара.
Мы будем за Вас болеть. Раз уж мы затронули эту тему, может, поделитесь планами на будущее?Кроме участия в кулинарном шоу, мне еще очень хочется иметь свое маленькое, но уютное кафе. Куда могут приходить сладкоежки всех возрастов и наслаждаться вкусными десертами. Конечно, надо подобрать еще и персонал, который планирую обучать самостоятельно.
Читайте также, как открыть свою мини-пекарню, потому что некоторые мамочки от обычной выпечки переходят к серьезному бизнесу, как например Ирина Рябова, которая открыла свой кондитерский цех с нуля и 8 пекарен в городе.
Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!
Copyright © by БизМамаНе портите карму, не воруйте наши материалы
копирование запрещеноЖенский бизнес клуб
Добавить комментарийwww.bizmama.ru