Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля. Печь торты на дому с чего начать
Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
zhenskie-uvlecheniya.ru
Как печь торты в домашних условиях?
Советы приготовления домашних тортов:
Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.
Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;
Советы:
- Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
- Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
- Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
- По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.
Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:
- Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
- Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
- Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.
Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!
Ошибки новичков:
Похожие разделы
tortydoma.ru
Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля
Ух, вот как год как я делаю тортики. А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась. Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР на сам ДР сделала вот такой потом деду на 9-оя мая сделала ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказалину а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного.
Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля
ВажноВафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования. На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки.
Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Свой бизнес: выпечка тортов на дому
Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов.
Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую «горку». А сверху — залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете — можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад).
ИнфоСтавим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне! Для всех тортов нет единого рецепта и навыка.
А с чего начать учиться… Просто просматривайте записи в интернете профессиональных кондитеров — лучшее самоизучение. Я обожаю смотреть программу «Сладкие истории» с Селезневым. Приятный человек, все здорово объясняет и не все рецепты сложные в приготовлении. По его видео я уже научилась испекать разные торты.Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары.
На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев.
На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги.
Хочу научиться готовить торты дома
Между слоями можно вареную сгущенку использовать. Работа на пол часа, для начинающих самый раз. Поищите рецепты «простые» или «на скорую руку». Я, например, не умею печь торты, но есть рецетпы, где всё пошагово написано что и как нужно делать, получается просто объеденье.
ВниманиеЯ вот вчера пробовала Тёртый чизкейк — неплохо вышло. Начните с простого — и вы всему научитесь, в девушках это заложено) Начните с выпикания самого простого тортика, который делается из двух коржей.
Найтиде легкий рецепт, вылейти в форму тесто, запеките так два раза 2 коржа и смажте кремом, это очень легко и просто. В обще любой торт не так уж сложе, главное иметь под рукой все продукты, приборы и желание 🙂 Просто начинайте печь торты по простым рецептам.
Один из таких не сложных тортов — торт «Прага».
Как научиться печь торты
Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова. Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке. Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.
Учимся печь торты
Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор. Самые популярные виды домашних тортов Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров.
Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов.
Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды. Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания.
Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут. Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Как я начала заниматься тортами на заказ.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
- Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара Любое мастерство начинается с желания и практики.
Хочу научиться печь торты. с чего начать?
А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола. Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера. А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами. Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать! Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно.Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) — «Медовик». Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается.
Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный.
Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй — как получится.
Взбивается сметана с сахаром.
Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля
Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.
За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.
- Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
- Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими.
И торт Павловой, и бисквитный торт, и торт Захер, торты с песочным тестом, и еще много чего пробовала печь. Такие видео — просто находка! Смотрите внимательно, записывайте по пунктам и творите шедевры! Для начала можете начать с очень простого, например с коржей.
Сделать тесто из муки, яиц и сметаны, добавить воды, до консистенции густых сливок, залить на лист смазанный растительным маслом и печь, как обычно через 15 минут готово. Можете намазать его малиновым или другим вареньем и скрутить рулетом.
А можете сделать ещё несколько коржей и между ними прослойку, которая вам по душе. А когда научитесь печь самый простой торт, то там уже и до любого сможете научиться. Начните хотя бы с этого: 200гр сахара, 3 яйца, 200мл кефира или простоквашины, ванилин по желанию, пол.чайной ложки соды и перемешивая добавляем муку до нужной однородной массы. Залейте в формы и отправте в духовку.
aval48.ru
С чего можно начать печь торты на заказ
Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:
- Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
- Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
- Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели.
Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях
Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.
Важно За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.- Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем.
Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля
Кремы Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды.
ИнфоДля яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители. Крем является своеобразным “цементом”, необходимым для сборки торта.
Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа. Сборка торта Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде. ВниманиеНо если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки. Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем.
Свой бизнес: выпечка тортов на дому
Это выходит намного экономнее, что позволяет мне «наваривать» дополнительно ещё около сотни с каждого торта. Но самое главное в этом, конечно, даже не то, как заработать деньги, хотя и этот вопрос – немаловажный.
Самое главное в моём бизнесе – это возможность реализовать свой творческий потенциал. Ведь каждый торт – это мой любимый ребёнок, выстраданный в муках. Верите ли, когда я отдаю его заказчику, то слёзы наворачиваются на глаза, словно прощаюсь с близким человеком. Но и какое это наслаждение – видеть неподдельный восторг в глазах заказчиков, слышать слова благодарности от них и от их гостей! Уже ради этого одного стоит заниматься таким интересным и полезным делом.
Как я зарабатываю деньги на изготовлении тортов на заказ
Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.
Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.
Начнем с главного – испечем коржи Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста.
Разнообразных вариантов не счесть. У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов. Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.
Как я начала заниматься тортами на заказ.
Как рассчитать стоимость готового торта? После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас. В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта. Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:
- Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
- Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
- Цена подложки и упаковки;
- Транспортные расходы на доставку торта;
- Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).
Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.
Хочу научиться готовить торты дома
Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал. Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие; Советы:
- Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом.
Как начать печь торты на заказ?
Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег. Я с удовольствием поделюсь с вами проверенными рецептами и ноу-хау. Приглашаю вас в мою школу домашнего кондитера, где вы сможете научиться печь на заказ не только торты, но и чизкейки, капкейки, кейк-попсы, трайфлы, пряники, тарты и ещё много-много разной вкуснятины. Кроме того вы можете посмотреть мой бесплатный мастер класс по приготовлению трайфлов «Птичье молоко». Трайфлы «Птичье молоко» На этом мастер классе вы научитесь делать нежное тающее во рту суфле птичье молоко, узнаете тонкости работы с агар-агаром, варить шоколадный ганаж, украшать порционные десерты. Посмотреть бесплатный мастер класс Что нам нужно на первоначальном этапе? Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня.Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
- Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
- Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
- По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники.
С чего можно начать печь торты на заказ
Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова. Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке. Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.
aval48.ru
Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой
Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.
Как начать печь торты на заказ
Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?
Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»
С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией. По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.
Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.
Стать спонсором, чтобы найти клиентов
Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.
Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.
И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.
«Часто приходится работать по ночам»
Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.
О вдохновении
На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.
Как начать делать торты на заказ
Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:
- Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
- Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
- Есть ли у меня художественный вкус?
Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:
- Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
- Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
- Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
- Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
- Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
- И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.
P.S.
Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.
adazimnia.ru
Как я начала заниматься тортами на заказ., выравнивание свадебных тортов как научиться делать торты на заказ
Доступно: Для всех
13 апреля 2013, 13:18
Ух, вот как год как я делаю тортики. А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась. Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР на сам ДР сделала вот такой потом деду на 9-оя мая сделала ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказалину а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет))) были и свадебные и детские и еще куча разных а вот мой самый любимый
Как быстро пролетел год!!! А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!
www.baby.ru
Хочу научиться печь торты. С чего начать?
Хочу научиться печь торты. С чего начать?
Для всех тортов нет единого рецепта и навыка. А с чего начать учиться... Просто просматривайте записи в интернете профессиональных кондитеров - лучшее самоизучение. Я обожаю смотреть программу quot;Сладкие историиquot; с Селезневым. Приятный человек, все здорово объясняет и не все рецепты сложные в приготовлении. По его видео я уже научилась испекать разные торты. И торт Павловой, и бисквитный торт, и торт Захер, торты с песочным тестом, и еще много чего пробовала печь. Такие видео - просто находка! Смотрите внимательно, записывайте по пунктам и творите шедевры!
С элементарного бисквита, который получается всегда. Я пеку его так:
Разбиваю 10 яиц, добавляю поллитровую банку сахара и взбиваю миксером до получения однородной пены (на вид как мелкий поролон, без больших пузырей). Туда добавляю поллитровую банку муки и половину пакетика пекарского порошка (на всякий случай)или половину чайной ложки соды. Хорошо размешиваю. Выливаю тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой большую форму. Я использую такую большую сковороду с двумя ручками:
Печь нужно около часа, проверять готовность спичкой.
Готовый бисквит оставить остывать (не на сквозняке, не в холоде, но и не на горячей плите), потом разрезать горизонтально на три коржа, подгоревшие месте, если есть, подчистить ножом. Крем - по вкусу. Сметана+сахар или сливочное масло+сгущенка, или заварной крем. Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом!
Начните хотя бы с этого: 200гр сахара, 3 яйца, 200мл кефира или простоквашины, ванилин по желанию, пол.чайной ложки соды и перемешивая добавляем муку до нужной однородной массы. Залейте в формы и отправте в духовку. Между слоями можно вареную сгущенку использовать. Работа на пол часа, для начинающих самый раз.
Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) - quot;Медовикquot;. Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается. Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный. Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй - как получится. Взбивается сметана с сахаром. Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов. Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую quot;горкуquot;. А сверху - залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете - можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад). Ставим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне!
Начьните с действия... Просто возьмите введите в гугле - простые рецепты тортов, или торт на скорую руку и сто процентов все получится там очень много разных интересных советов и отзывов. А если Вас похвалят за это, то Вы это будите делать регулярно. Знаю по себе. Вот если наоборот то и охота пропадает. Удачи Вам.
Начните с выпикания самого простого тортика, который делается из двух коржей.
Найтиде легкий рецепт, вылейти в форму тесто, запеките так два раза 2 коржа и смажте кремом, это очень легко и просто.
В обще любой торт не так уж сложе, главное иметь под рукой все продукты, приборы и желание 🙂
Для начала можете начать с очень простого, например с коржей. Сделать тесто из муки, яиц и сметаны, добавить воды, до консистенции густых сливок, залить на лист смазанный растительным маслом и печь, как обычно через 15 минут готово.
Можете намазать его малиновым или другим вареньем и скрутить рулетом. А можете сделать ещ несколько коржей и между ними прослойку, которая вам по душе.
А когда научитесь печь самый простой торт, то там уже и до любого сможете научиться.
Поищите рецепты quot;простыеquot; или quot;на скорую рукуquot;. Я, например, не умею печь торты, но есть рецетпы, где вс пошагово написано что и как нужно делать, получается просто объеденье. Я вот вчера пробовала Тртый чизкейк - неплохо вышло. Начните с простого - и вы всему научитесь, в девушках это заложено)
Начать с выпекания обычного бисквита- стакан муки, стакан сахара, немного ванили, 5 яиц и чайная ложка разрыхлителя. Выходит один пирог, режим на два коржа, пропитываем, мажем кремом, украшаем, а как уже пофантазируйте.
С самого простого рецепта. Желательно, который не печется, а собирается.
Например, тирамису. Он популярен и главное, вкусен.
Я его готовлю на свой лад. Нравится всем - и взрослым и детям.
Понадобится: 1.5 пачки печенья quot;Ювелирное сахарноеquot;, 1 ч.л. кофе и стакан кипятка, коньяк 1 ч.л. Для крема: 100 гр. сливок 25% или более (для взбивания) и конечно сыр quot;Тирамисуquot; 1 упаковка. Плюс какао для приазываетсясыпки.
Крем: сливки взбиваются миксером, добавляется сыр, сново взбивается - получается плотная густая масса.
Дальше: печенье ломается на кусочки, каждый обмакивается в заверенный кофе с кипятком. Обмакивается быстро, что бы печенье не раскисало. Укладывается слоями,каждый слой обмазывается кремом. Сверху присыпается какао. Можно украсить цветной карамелью или др. украшениями. И в холодильник. Должен настоятся - ночь.
Просто начинайте печь торты по простым рецептам. Один из таких не сложных тортов - торт quot;Прагаquot;.
Этот торт не только простой в изготовлении, но и очень вкусный, что немаловажно уже в учбе, поскольку будет дополнительным стимулом в осуществлении Вашего намерения.
info-4all.ru