Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор. Что нужно для выпечки тортов на дому
Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.
Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.
1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.
Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.
1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:
1.1.1 Или такой набор мерной посуды:
1.2 Весы.
1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.
1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.
1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:
1.6 Блендер для рубленного теста
1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.
1.9 Лопатка.
1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.
1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.
1.12 Формы для выпечки:
1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.
1.12.2 Противни.
1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.
1.12.4 Разъемные формы.
1.12.5 Формы для кексов и маффинов
1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.
1.14 Большая лопатка для торта или коржей.
2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка
Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.
2.1 Правило простое и с рельефными краями.
2.2 Скребки простые и с рельефным краем.
2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.
2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.
2.4 Лопатка кондитерская.
2.5 Кондитерские мешки и насадки.
2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.
2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.
2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.
2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.
3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой
3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.
3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.
3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана
3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.
3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.
3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.
3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:
3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.
4. Вспомогательные материалы и оборудование.
4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.
4.2 Подставки под готовые торты.
4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.
4.4 Трафареты для украшения выпечки.
sweetmenu.ru
Какие кондитерские инструменты нужны для выпечки и украшения тортов
Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?
Выпечка: начало долгого пути
Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:
- Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
- Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
- Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
- Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
- Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
- Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
- Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
- Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
- Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
- Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.
Собираем торт: чем можно воспользоваться?
И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:
- Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
- Формой для сборки (кольцом).
- Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
Творческий этап: украшаем и декорируем
Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.
Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:
- Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
- Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
- Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
- Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
- Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
- Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
- Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
- Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.
Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:
И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.
Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.
Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Инструменты кондитера. Советы начинающим | Кондитерская Школа
Что должно быть на кухне каждой женщины, которая любить печь торты?
Когда только хочешь научиться готовить печь торты или десерты, то в голове возникает легкий хаос: какую посуду купить, какие ингредиенты должны быть, как готовить и тому подобное.
Чтобы помочь начинающим кондитерам сделать приятный старт и избежать стресса, я написала небольшую статью о том, какие инструменты кондитера должны быть на кухне каждой женщины.
Это поможет вам готовить проще и веселее, сэкономит немного вашего драгоценного времени и денег.
Инструменты кондитера
Фартук
Главное правило на кухне — максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук — непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.
Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.+
Погружной/ручной миксер
В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.
Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.
Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.+
Миксер | Инструменты кондитера+
Весы
В кондитерском деле точность - это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.
Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.
Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!
У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.
Весы | Инструменты кондитера+
Таймер
На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.
Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.
+
Таймер| Инструменты кондитера
Формы для выпечки
Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.
В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.
Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.
Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.В общем, форм много не бывает!
+
Форма для выпечки| Инструменты кондитера+
Силиконовый коврик для выпечки
Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.
Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.
Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.
Силиконовый коврик | Инструменты кондитера+
Венчик
Что касается венчиков.
Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.
К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше.
Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.
Венчик | Инструменты кондитера+
Силиконовая лопатка
Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.
Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.
Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельнуюлопатку.
Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!
Силиконовая лопатка | Инструменты кондитера+
Скалка
Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.
Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала - не дешевите.
Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.
Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.
Скалка | Инструменты кондитера+
Кондитерский мешок
Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.
С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.
Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани. Я сторонник одноразовых мешков.
Кондитерский мешок | Инструменты кондитера+
Чаши для смешивания
Чаши необходимы для смешивания и хранения разных ингредиентов во время приготовления выпечки.
Ингредиенты могут быть разные: сухие смеси и жидкие составляющие.
Под каждый ингредиент должна быть своя тара.Много посуды также не бывает и это правда!
Чаши | Инструменты кондитера+
Мерный стакан
Один из способов отмерить жидкость - это мерный стакан.
Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы - каждый удобен по своему.
Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.
Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему - помните про это!
Мерный стакан | Инструменты кондитера+
Сито
Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.
Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.
Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.
Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.
Сито | Инструменты кондитера+
Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.+
Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.+
Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!
Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья.
+
konditerkurs.ru
Что нужно для выпечки? (самые необходимые кондитерские инструменты) — МyLesya
Готовить разные вкусности дома и радовать своих близких – это прекрасно. Но для того, чтобы приготовить даже самый простой десерт, например коктейль, Вам потребуется хоть и небольшой, но необходимый набор кондитерских инструментов. Хотя, конечно, Вы можете сказать, что венчик вполне можно заменить на вилку, а бисквит можно испечь и в подходящей кастрюле и я с Вами соглашусь, но практика показывает, что лучше, конечно, приобрести необходимый минимум инструментов, который намного облегчит Вам приготовление десертов.
Что же нам понадобится?
Думаю, если Вы хотите готовить десерты, которые требуют выпечки, то естественно, что духовка это первый помощник. Не важно, какая у Вас духовка, главное, чтобы Вы «чувствовали» её и поняли, как она работает. В каждом рецепте я пишу, что духовки у всех разные, поэтому время, которое указывается в рецепте почти всегда примерное (не считая сложных рецептов, которые требуют очень строго соблюдения) и следить нужно за готовностью самостоятельно.
Ну и, конечно, никакое приготовление не обойдётся без посуды или ёмкости, в которой замешивается тесто, начинка, крем и т.д., а также различных столовых приборов (ножей, вилок, ложек). Но, мне кажется, такой инвентарь найдётся дома у любого =)
А теперь давайте рассмотрим инструменты, которые необходимы для приготовления различной выпечки или сладостей.
Формы для выпечки
Форм для выпечки существует огромное количество. Есть металлические, стеклянные, силиконовые, керамические, алюминиевые, стальные и много других. Также формы бывают разъёмные и неразъёмные. На мой взгляд, самыми удобными в использовании являются разъёмные формы с антипригарным покрытием.
Такие формы позволяют легко достать выпечку после приготовления. Для меня, самыми оптимальными стали формы диаметром 16, 20 и 24 см. Поэтому если у Вас небольшая семья или Вы хотите попробовать какой-то рецепт, а продукты «переводить» нет желания, то присмотритесь к формам для выпечки маленького диаметра (есть даже формы диаметром 12 см).
Также, очень функциональны силиконовые формы. Они хороши тем, что в них можно готовить без дополнительного покрытия стенок формы маслом, а выпечка из них просто «вылетает». У меня большие силиконовые формы как-то не прижились, но зато я очень полюбила маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов.
Помимо приготовления кексов, я использую эти силиконовые формочки как опору для выпечки кексов в бумажных капсулах. Ведь если Вы зальёте тесто в бумажную форму и поставите на противень без всякой опоры, тесто расплывётся. А если вставить бумажную капсулу в силиконовую формочку, то тесто никуда не денется.
Сито
Этот инструмент просто необходим для просеивания всех сыпучих ингредиентов (мука, сахарная пудра, какао-порошок и др.), также сито можно использовать для того, чтобы избавиться от «комочков» в креме, убрать косточки из ягодного пюре и перетереть творог. Так что обязательно приобретите себе такой инструмент.
Венчики
Венчики – очень полезный кухонный инструмент. На мой взгляд, венчики, которые Вы видите на фото, отлично справляются со всеми «кондитерскими делами». Венчик, который побольше (имеет вид «капель-лепестков») прекрасно подходит для всех видов взбивания и смешивания, не зря он самый популярный. В принципе, такого венчика было бы достаточно, но второй венчик был у меня в комплекте. Этот венчик (вид «пружины») благодаря своей форме отлично подходит для заваривания крема на плите или водяной бане, т.к. он плотно прилегает ко дну и при постоянном помешивании не позволяет крему пригорать. Поэтому Вам вполне можно ограничиться приобретением только венчика в виде «капель-лепестков», а можете рассмотреть для себя и второй вариант.
Скалка
Это приспособление знакомо многим с детства. Деревянная скалка, которой бабушка раскатывала тесто и пекла вкусные пирожки. Сейчас деревянные скалки также очень популярны и есть почти в каждом доме. Даже есть скалки, у которых ручки вращаются отдельно от неё самой. Для меня такая скалка оказалась не очень удобной, и я пользуюсь ей как обычной. Время не стоит на месте, и сейчас появляются всё новые виды скалок: силиконовые, пластиковые и другие. И вот о пластиковой скалке, которая отлично подходит для тонкой раскатки мастики и теста, Вы сможете прочитать в статье Кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне.
Мерный стакан
Очень полезный кухонный аксессуар. Конечно, 200 мл. мы можем измерить и с помощью гранёного стакана, но часто, может потребоваться 70 или 230 мл. и вот тогда, чтобы точно измерить ингредиенты нам пригодится мерный стакан. Они бывают пластиковые (более дешёвые) и стеклянные (более дорогие).
Весы
Ещё один важный измерительный прибор – кухонные весы. Безусловно, измерить количество граммов можно «на глаз» или ложкой, но с помощью этого Вы никогда не сможете точно измерить вес. А в выпечке, зачастую, очень важно точно соблюдать вес ингредиентов. Весы бывают электронные и механические, с чашей наверху и без неё, здесь Вы уже выбираете для себя более практичные и удобные.
Фольга, бумага для выпечки
И наконец, очень важно иметь на кухне что-то, на чём Вы будете выпекать свои шедевры. Это может быть фольга, бумага для выпечки, силиконовый коврик, а также тефлоновая бумага. Я пробовала выпекать на них всех, но бесспорно самой лучшей является тефлоновая бумага. Конечно, для выпечки бисквита она не подойдёт, там лучше использовать фольгу или пекарскую бумагу, но вот для выпечки печенья и всего, что не требует формы, тефлоновая бумага подходит идеально (и использовать её можно до 1000 раз). Обязательно присмотритесь к ней в магазине, Вы не пожалеете! Она также может называться «антипригарный коврик».
Надеюсь, Вам была интересна эта статья, и Вы найдёте для себя что-то полезное.Ведь чтобы готовить вкусную домашнюю выпечку для своей семьи и друзей, не обязательно иметь под рукой огромное количество дорогой техники и инструментов, главное желание, а остальное обязательно получится!
А также, если Вы хотите, чтобы Ваши десерты были не только вкусные, но и красивые, загляните в статью: «Кондитерские инструменты для украшения десертов».
Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте
mylesya.ru
Что нужно начинающему кондитеру: основной инвентарь. Совет
Простой торт или пирог «по-домашнему» обычно можно сделать без каких-либо специальных приспособлений, воспользовавшись теми кухонными инструментами, которые и так обычно есть в каждом доме. Но если ваша задача — стать настоящим домашним кондитером, то вам придется сделать несколько приобретений. Вот только каких же именно?
Необходимый вам набор кондитерских инструментов будет зависеть от направления вашей работы. К примеру, если вы собираетесь работать с мастикой, вам предстоит закупать вырубки, плунжеры, утюжки, стеки и прочий инструментарий, предназначенный именно для работы с мастикой. А вот если вы планируете украшать торты кремом, вам будет нужен набор из десятков разнообразных насадок, кондитерские мешки, переходники для насадок и другие специфические товары, такие как кондитерские гвоздики и кондитерские ножницы.
Если говорить о том, что точно нужно начинающему кондитеру любого «профиля», то это определенная бытовая техника — печь (духовка), холодильник с вместительной морозильной камерой, миксер, блендер с измельчителем и кухонные электронные весы.
Ваша духовка должна печь равномерно, очень важно, чтобы у нее был исправный и как можно более точный термометр. Как начинающему кондитеру вам, скорей всего, подойдет стандартная духовка вашей плиты, но если планируете развивать свою кондитерскую деятельность в дальнейшем, вы можете обзавестись духовкой повышенной вместимости с функцией конвекции и гриля — это откроет больше возможностей по выпечке разнообразных кондитерских изделий.
В морозильной камере холодильника вам предстоит замораживать торты, если речь идет, к примеру, о муссовых (европейских) тортах, или же охлаждать их перед отделкой кремом либо мастикой, так что размеры этой камеры должны быть такими, чтобы торт вместе с подставкой в нее помещался. В перспективе вам может потребоваться отдельный холодильник для тортов, в котором не будут храниться никакие другие продукты.
Миксером вы можете обойтись на первых порах обычным ручным, но проследите, чтобы он был достаточно прочным и надежным. При этом рекомендованная мощность бытового ручного миксера для начинающих кондитеров составляет не менее 350 Вт. В будущем вам может потребоваться также стационарный миксер — для замешивания больших порций теста и взбивания больших порций крема.
Блендер вам потребуется для очень многих кондитерских изделий. С его помощью вы сделаете фруктовые и ягодные пюре, сделаете однородную массу из творога, приготовите пралине, измельчите орехи. Кроме того, он пригодится вам для приготовления песочного теста, зеркальной глазури. Только учтите, что блендер вам нужен с «ножкой» и чашей-измельчителем, а мощность прибора должна составлять от 700-800 Вт.
Электронные кухонные весы очень полезны для начинающего кондитера, поскольку позволяют
anydaylife.com