Какие инструменты нужны кондитеру. Что нужно для выпечки тортов на дому новичку
Начинающий кондитер, пять правил кондитерского дела
Победительница конкурсов кондитерского мастерства Виктория Варивончик поделилась секретами, которые помогут превратить вкусное хобби в дело всей жизни.
Правило № 1. Не бойся ошибок
Если пока ты не умеешь готовить даже простую шарлотку (если что – это бисквитный пирог из яблок), это не повод опускать руки. И мастера выбрасывали свои первые «шедевры» в мусорную корзину.
Например, обладательница гран-при (самого главного приза) конкурса CandyBattle-2017 Виктория Варивончик из Минска призналась, что порча продуктов – обычное дело для новичка.
«Первая партия мастики для торта, который я готовила, еще не зная всех секретов, отправилась в мусорную корзину, а вторая – в стену», – говорит она.
Кстати, Виктория по образованию экономист, при этом всему, что знает в кондитерском деле, она научилась самостоятельно.
Словарик кондитераCandyBattle – республиканский турнир кондитерского мастерства, который в марте нынешнего года прошел в Минске в первый раз. В нем участвовали кондитеры из ресторанов, пекарен, хлебозаводов, профессионально-технических колледжей, а также любители.
Правило № 2. Повторяй за профи
Сейчас в интернете много видео- и фоторецептов разных блюд. Есть и форумы, на которых общаются кондитеры. А также всевозможные курсы.
Виктория обращает внимание, что к поиску корректной информации нужно подходить внимательно. Особенно аккуратно следует выбирать кондитерские курсы, которые все же стоит посетить, если сладкое мастерство увлекает тебя всерьез.
«Многих привлекает очень низкая стоимость, что редко сочетается с хорошим уровнем обучения. Также настораживает, когда за очень короткий срок – один-два дня – курсы обещают научить всему», – поясняет Виктория.
Начать можно и с роликов на YouTube. А если захочется освоить сложную технику, например, сахарную флористику (создание цветов из мастики), то лучше записаться на мастер-класс.
Правило № 3. Не покупай дорогой инструмент с первых шагов
Кондитеру-профессионалу не обойтись без специального инструмента, хорошей кухонной техники, качественных форм для выпекания. Однако новичку погружение в сладкую жизнь не должно обходиться дорого. Первые попытки лучше делать, имея под рукой обычный миксер и несколько форм из ближайшего магазина кухонной утвари.
Один из конкурсных тортов ВикторииТем, кого кондитерская тема увлекла всерьез и надолго, конечно, понадобится профессиональное оборудование, например, мощный кухонный комбайн с объемной чашей для взбивания и блендером. А также качественные формы для выпекания и различный мелкий инструмент, вроде кондитерских мешков с разными насадками и форм для вырезания сложных фигурок.
«Я очень часто делаю покупки для работы в строительном магазине. Там я купила краскопульт для нанесения велюрового покрытия на торты и несколько шпателей для выравнивания крема. Конечно, такие вещи можно найти и в магазинах для кондитеров, но там они будут в разы дороже, и не всегда нужного размера и нужной прочности», – раскрывает Виктория секреты экономии.
Правило № 4. Пробуй новое, не забывая о старом
В кондитерском деле есть модные тренды, а есть классические десерты, которые навсегда останутся в меню. Например, французские кофейни уже несколько десятилетий предлагают посетителям круассаны и бриоши – местную выпечку. А итальянские кафе никогда не откажутся от всемирно известного тирамису – десерта из бисквита со сливочным сыром.
«Сейчас очень популярны зефирки, сделанные вручную. Они потеснили пирожные макаронс, которыми сладкоежки увлекались всего год назад. Еще один тренд – муссовые торты», – рассказывает Виктория о модных сейчас лакомствах.
Хороший кондитер отлично владеет базовыми рецептами – знает, как сделать вкусный бисквит и замесить заварное тесто. И при этом следит за новинками. Почему бы не приготовить десерт из продуктов без животных жиров – сыра тофу, соевого молока или зефир, воздушное безе без яичного белка? Виктория считает, что это увлекательно, ведь в рецептах они «ведут себя совершенно иначе», добавляя во вкус новые нотки.
Правило № 5. Мечтай по-крупному
Конкурсный торт «Призрачный гонщик», который принес Виктории главный приз CandyBattle-2017, мастер создавала почти четыре дня. Для сооружения фигуры на мотоцикле потребовалось более 30 кг мастики четырех видов.
«Гонщика» я начала делать за несколько дней до конкурса, хотя задумка появилась у меня за год до этого. Поскольку задумка грандиозная, а времени у меня было мало, пришлось пожертвовать сном – спала я по 2-3 часа», – говорит Виктория.
И результат того стоил – в 2018 году минчанка представит Беларусь на кубке мира по кулинарному искусству в Люксембурге.
Виктория Варивончик и ее «Призрачный гонщик»Это сейчас Виктория – призер многочисленных конкурсов, а в своем первом состязании в 2014 году, ей было страшно участвовать. Еще бы, пришлось показывать свои работы строгим судьям и другим, более опытным, конкурсантам! Однако кондитер убеждена, что участие в чемпионатах очень полезно: помогает увидеть свои ошибки, подстегивает стать еще лучше и, если ты действительно постарался, то обещает заслуженные награды.
Попробуй себя в кондитерском деле прямо сейчас! Приготовь идеальный бисквит по рецепту Виктории. Его можно использовать как основу для торта с любым кремом.
www.teenage.by
Какие инструменты нужны кондитеру Статьи компании «Матанечка»
Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.
1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.
Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.
1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:
1.1.1 Или такой набор мерной посуды:
1.2 Весы.
1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.
1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.
1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:
1.6 Блендер для рубленного теста
1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых, или специальный инструмент.
1.9 Лопатки
1.10 Резаки (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.
1.11 Круглые резаки для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.
1.12 Формы для выпечки
1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.
1.12.2 Противни.
1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов. Круглые и квадратные.
1.12.4 Разъемные формы.
1.12.5 Формы для кексов и маффинов
1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.
1.14 Лопатка для торта или коржей.
2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка
Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.
2.1 Правило простое и с рельефными краями.
2.2 Скребки простые и с рельефным краем.
2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.
2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.
2.4 Шпатели кондитерские.
2.5 Кондитерские мешки и насадки.
2.6 Приспособление в виде гвоздя с большой шляпкой. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.
2.7 Щеточка для чистки насадок и подставка для наполненных кремом мешков.
2.8 Подложка с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений. И приспособление ― маркер для нанесения оборок.
2.9 Маркеры алфавита для облегчения создания надписей.
2.10 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.
3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой
3.1 Акриловая скалка. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.
3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте. Пластмассовое или металлическое.
3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана
3.4 Приспособления для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины. В виде линеек и колец.
3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов или оборок и фалд.
3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.
3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:
3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.
4. Вспомогательные материалы и оборудование.
4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.
4.2 Подставки под готовые торты.
4.3 Оборудования для создания многоярусных тортов. Например такое, в виде колонн.
4.4 Бокс для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.
matanechka.com.ua
Что нужно для выпечки тортов на дому новичку — Еда Life

зашла на сайт Успешный кондитер и обалдела от цен

Я не подписана на этот канал но мне понятно и очень понравилось. Вы просто умница. Люди от зависити плохо пишут

Спасибо большое)

Спасибо!

пожалуйста)

Здравствуйте. После открытия творожный сыр креметта, сколько дней можно хранить?


Отличные советы! Лайк и подписка! Заходите ко мне в гости,буду очень рада)))

спасибо)

Очень часто в рецептах используют растительные сливки, то их на сметану можно заменять? Или на что?

добрый день, смотря для чего они, если взбивать то надо использовать от 33%

Спасибо Вам большое за видео. Все эти нюансы я соблюдаю с самого начала, как только начала заниматься выпечкой тортов. И еще, я всегда клиента спрашиваю, есть ли на что то аллергия (на продукты) . Предлагаю множество вариантов на замену данного продукта, если этот продукт не подходит. И еще всегда спрашиваю, - вам сделать тортик диаметром меньше, но он выше будет, или диаметром больше, но ниже? . Потому, как есть заказчики,которым важна не высота торта а именно диаметр. Спасибо Вам еще раз за видео 👍

Спасибо,что написали)да,диаметр и высота могут стать причиной недопонимания

Очень интересно!

спасибо)

А чем кокосовое масло плохо? Вегетарианцы только на нем все и делают. Оно вообщ полезнее вроде.

почитайте полный состав растительных сливок.они не сделаны только из кокосового масла

Вы умница.часто смотрю ваше видео. Учусь.мне все равно кто чем трясет или какие делает ошибки.продолжайте радовать нас.

Спасибо огромное))

Здорово, полезно. Спасибо!

😊

Сделайте видео про нюансов при выпечки и домашний разрыхлитель. Пажалуйста

Мм хорошо ещё раз спс)) я пробовала дом.разрыхлитель у меня получилсяя норм)))

Я не делаю домашний разрыхлитель,поскольку в этом нет смысла.проще купить его в магазине.о некоторых нюансах я упоминаю в разных видео

Ася вы супер спс

Спасибо))

как у Вас голова не отвалилась\?))

Как видите не отвалилась

зачем так дергаться то, голова дергается камера дергается, меня уже укачало

Готовим вкусно cook delicious food это не вопрос, это мои чувства во время просмотра. Очень трудно сосредоточиться на смысле видео когда приходится бороться с чувством раздражения от постоянных дерганий и неестественной мимики. Смысловая часть к стати на пятерку картинка и звук отличныеные действительно жалко что такую огромную и отличную работу просто не видно, восприятие занято раздрожителем! Правильно держаться в кадре это важно, это очень сильно влияет на восприятие. Не просто так все ведущие, дикторы на телеке и в топе ютуба они весьма статично находятся в кадре, динамики видео добавляет нарезка или плавные движения самой камеры, а человек спокойненько вещает суть, тогда зритель сосредоточен на словах. Все переучиваются держаться в кадре это нормальный этап в улучшении качества контента. Я настаиваю что здесь это необходимо. Но решать вам.

Вы считаете,что это нормальный вопрос?

Смешно, сразу видно большого специалиста. по советам? О, мастерством тут и не пахнет))

Готовим вкусно cook delicious food ха,ха. вы такая милая, советуете как ошибок избежать, а на самом деле смешная злюка))

И специалиста по знакам препинания)

Какая Умничка!

Спасибо

вроде вот ничего нового не сказали,очевидные вещи,но послушать и ещё раз акцентировать внимание на то,что поможет стать успешнее никогда не лишнее. спасибо.

И вам спасибо))

У меня два холодильника и чтобы торты не впитывали запахи нужно поставить соду в открытой баночке.

+Елена Лебедева я всегда торты ставлю в коробке)

Спасибо большое! Мне всё понравилось! Жду продолжения)

+Adelya sanis 😊
artmilada.ru