Бизнес-идея: производство бездрожжевой выпечки. Выпечка хлеба как бизнес
Как создать бизнес по выпечке хлеба 🚩 бизнес план выпечка 🚩 Виды деятельности
Автор КакПросто!
Лидирующее место в пищевой промышленности занимает хлебопекарная отрасль. И это не случайно, ведь хлеб является товаром первой необходимости и всегда востребован. Несмотря на то, что большую долю хлебного рынка занимают крупные предприятия, мини-пекарня тоже может завоевать его часть. Ведь несомненным ее преимуществом является свежесть хлеба, который можно реализовывать в близлежащих магазинах, а также возможность изготовления мелкоштучных и эксклюзивных изделий.
Статьи по теме:
Инструкция
Для того чтобы открыть бизнес по выпечке хлеба, необходимо в первую очередь найти подходящее помещение. Требования к нему устанавливаются правилами СЭС, основное из которых заключается в необходимости разделения «чистых» и «грязных» производственных потоков. Помните, что по оценкам экспертов для выпуска 1 тонны хлебобулочных изделий необходима площадь не менее 150-200 квадратных метров. При выборе помещения учтите и его местонахождение. Хорошо если это будет точка с большой проходимостью людей, расположенная, например, вблизи метро, вокзала, аэропорта или в густонаселенном спальном районе.Закупите оборудование. Для открытия пекарни вам понадобятся конвекционная печь, расстроечный шкаф, тепловая витрина, тестомесильная машина, противни из нержавеющей стали, морозильный ларь, если вы планируете использовать в производстве замороженные полуфабрикаты. Также потребуется транспорт для развозки хлеба.
Заключите договоры с поставщиками на приобретение сырья. Как правило, ассортимент начинает формироваться из 4-5 видов продукции и постепенно расширяется. О рецептах приготовления и требованиях потенциальных покупателей необходимо позаботиться заранее.
Наймите персонал. Для установки и запуска оборудования пригласите профессиональных технологов. Обслуживать пекарню в дальнейшем могут четыре человека, работающих по два в смену. Кроме того, вам потребуется бухгалтер, водитель и директор, который на начальном этапе может выполнять обязанности менеджера по сбыту.Видео по теме
Совет полезен?
Распечатать
Как создать бизнес по выпечке хлеба
Похожие советы
www.kakprosto.ru
выпечка и доставка домашнего хлеба
В старину не было крупных хлебозаводов, и выпечка домашнего хлеба была необходимостью и постепенно превратилась в традицию...
С течением времени эта замечательная традиция теряла свое значение и наконец, от нее не осталось и следа. Не секрет, что хлеб, приготовленный промышленным способом и хлеб, испеченный дома очень различаются по вкусу и полезным свойствам.
Однако сегодня мало кто умеет печь дома настоящий хлеб, таким людям на помощь могут прийти те, кто занимается профессионально выпечкой домашнего хлеба.
Это настоящее искусство, которое требует кулинарных навыков и знаний и серьезной сосредоточенности.
На сегодняшний день выпечка домашнего хлеба становится все более популярным и выгодным делом. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без хлеба.
Это уникальный продукт, обладающий разнообразными полезными для человеческого организма качествами.
Самым полезным считают хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Такое решение очень подходит для людей, которые заботятся о своей физической форме и здоровье.
В любом продовольственном магазине продается все что угодно, вплоть до изысканных и редких деликатесов. Сегодня обычные продовольственные магазины постепенно сменяются гипермаркетами и супермаркетами, ассортимент которых просто огромен.
Однако на походы по магазинам уходит слишком много времени, а купленные продукты зачастую совсем не того качества и вкуса, на который вы рассчитывали. А что если попробовать приготовить что-нибудь свое, домашнее?
К сожалению, все реже хватает сил и времени испечь дома пирожки, булочки, хлеб или печенье, даже если это когда-то умел. Ведь в магазине можно все это запросто купить.
Но постепенно забывается настоящий вкус качественной выпечки. Жуя купленный хлеб, в лучшем случае вкуса не замечаешь совсем. А в худшем отдает чем-то несвежим.
Если вы любите готовить, владеете настоящим искусством хлебопечения, интересными рецептами, доставшимися от родителей или бабушки, у вас есть все шансы добиться успеха в организации домашней пекарни.
Находясь дома с помощью современной мини пекарни вполне можно зарабатывать приличные деньги, занимаясь выпечкой и продажей домашнего хлеба.
Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба
Что же может вам дать производство хлеба, ведь дома много товара не сделать и большой прибыли не получить? Однако если вы любите свое дело, это может стать для вас стартовой площадкой.
Вы получите бесценный опыт, который поможет вам в перспективе открыть собственную пекарню или устроиться работать кондитером в крупную компанию.
Начав домашнее дело, которое не требует больших денежных вложений, вы сможете постепенно накопить денег на открытие небольшой булочной, которая может стать очень популярной в вашем районе из-за ваших уникальных рецептов.
Для развития дела, для того, чтобы производство непрерывно работало, необходимо заранее наладить связи с поставщиками нужных вам компонентов. Естественно, если договориться о скидках на сырье, ваш доход вырастет в разы.
Очень поможет вам в приобретении постоянных клиентов организация быстрой доставки готовой продукции. Ведь так приятно купить еще теплый хлеб или булочки. И если все организовать правильно, от благодарных покупателей отбоя не будет...
-----Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)
money-job.ru
Бизнес идеи - Выпечка домашнего хлеба
Хлеб – это товар повседневного спроса, а вкусный хлеб это еще и огромное удовольствие. Для организации бизнеса по выпечке домашнего хлеба от вас потребуется, знание и умение правильного приготовления хлеба, а так же помещение, оборудование, расходные материалы и сырье.
Если говорить о помещении, то можно предположить что вряд ли в обычной квартире вам удастся создать цех по выпечке хлеба. Так что данная бизнес идея подходит к жителям сельской местности, желательно, проживающих в окрестностях города. Цена на хлеб помимо всего прочего формируется от стоимости доставки, поэтому что бы цена для потребителя была привлекательной требуется проживание в недалеком удалении от города.
На территории своего частного дома вы сможете с легкостью разместить небольшой цех по выпечке домашнего хлеба. Из оборудования вам понадобится хлебопечка, холодильное оборудование для хранения теста, а так же кухонное рабочее место с необходимыми принадлежностями.К расходным материалам можно отнести дрова, в случае если ваша хлебопечка будет дровяной, а не электрической. Если ваш хлеб будет иметь упаковку, то это упаковочные материалы. Так же сюда можно отнести противни, мешалки и прочую мелочевку.
К сырью для выпечки домашнего хлеба можно отнести компоненты для производства, это мука, дрожжи, молоко, масло, вода, соль, сахар, вкусовые добавки и т.д.
Из личных качеств можно выделить трудолюбие, это наверно главное чем вам важно обладать, потому что только трудолюбивы человек сможет вставать как говорится: «не свет не зоря», для того чтобы печь хлеб.
В этом бизнесе есть небольшой парадокс: «Можно не иметь ни чего, но при этом быть на голову выше конкурентов». Как так? Очень просто в выпечке хлеба вы можете не иметь ни дорогостоящего оборудования ни удобного помещения, главное это конечный продукт, если вы будете выпекать вкуснейший хлеб то очередь к вам может выстроится километровая. И так же с точностью наоборот, вы можете вложить большие деньги в это конкурентное производство и никогда не увидеть прибыли. Поэтому для начала своего бизнеса по выпечке вкуснейшего домашнего хлеба вам следует научится готовить, тот самый вкуснейший хлеб.
Выпечке хлеба и правильного ведения хлебного бизнеса стоит поучиться у французов, они прославились на весь мир однажды приготовив вкуснейший «багет» и по сей день многие осведомленные туристы с раннего утра выстраиваются в очередь, что бы попробовать знаменитый французский багет.
Во Франции живет один достаточно молодой, чернокожий человек, который по его словам потомственный хлебопекарь, дак вот этот человек готовить наивкуснейший известный на всю Европу багет и люди к нему в лавку выстраиваются еще с ночи. Он тем временем около 24.00 замешивает тесто, идет спать, в 4.00 встает (трудолюбие) при этом поглядывая одним «глазком» на улицу где уже начинает собираться очередь в его булочную, и дальше радостный идет печь свой знаменитый багет. При этом основные составляющие его рецепта ни чем не отличаются от конкурентов – это мука, соль, вода. Все секреты кроются в порядке смешивания компонентов, во времени «брожения» теста и конечно же в философии самого хлебопекаря. Этот француз считает что его позитивное настроение и любовь к окружающим играет огромную роль во вкусе его домашнего хлеба.
Если вы ищите не дорогое оборудование для производста пельменей, прочтите нашу статью » Оборудование для производства пельменей».
ideamaniya.ru
Бизнес-идея: выпечка домашнего хлеба
Каждый современный человек рано или поздно задумывается об открытии собственного бизнеса. Однако для достижения успеха делопроизводство необходимо организовывать в востребованной и прибыльной сфере. Именно таким и является бизнес по выпечке домашнего хлеба.
Как правило, мы покупаем хлеб в киоске и очень часто жалуемся на низкое качество продукции. Если вы планируете заниматься изготовлением хлебобулочных изделий, то данная бизнес-идея для вас.
Для начала рекомендуется открыть мини-пекарню. Для этого вам понадобится небольшое помещение, в качестве которого сгодится самая обычная оборудованная по минимуму кухня и хлебопечь.
В Интернете вы найдёте самые различные рецепты приготовления домашнего хлеба и булочек. Можно акцентировать производство на полезных свойствах хлеба, добавляя в него отруби, цельные зёрна и т.д. Свежевыпеченный хлеб можно сдавать в магазины, продавать на рынке и т.д.
В дальнейшем вы сможете открыть мини-пекарню и собственный киоск. Таким образом, ваши обороты гарантированно увеличатся. В таком случае вам придётся уже оформить частное предпринимательство и разрешение на производство и реализацию пищевой продукции. Кроме того, вам понадобится наладить сотрудничество с производителями и поставщиками сахара, муки, дрожжей и т.д. по приемлемым ценам.
В качестве рекламы вашей продукции рекомендуется создать собственный сайт, через который каждый желающий мог бы заказать горячий домашний хлеб с доставкой на дом.
Обратите внимание, что данная идея не требует значительных начальных вложений. На первом этапе вам лишь придётся потратиться на ингредиенты и рекламу. Соответственно, если вы любите печь, а также имеете свои «фирменные» рецепты, то ваш бизнес просто обречён на успех.
Удачи!
Следующая > |
puti-uspeha.ru
Бизнес-идея: производство бездрожжевой выпечки - статья
1 млн. евро уже потратил Василий Гаврилюк, только чтобы довезти свой хлеб жителям Восточной Украины. Но препятствия создают конкуренты и супермаркеты
В святая святых Полтавского хлебозавода № 3, заквасочном цехе, живут бактерии. Они обитают в огромных металлических чашах, стоящих высоко над полом. Квасовод Елена Дмитренко, проходя по специальному мостику между сосудами, каждый час проверяет самочувствие их обитателей и при необходимости подкармливает. Повышенное внимание к микроорганизмам объясняется просто: от их состояния зависит, будет ли вкусным замешанный на них хлеб. Эти бактерии используют вместо обычных дрожжей для заквашивания теста, растущего на их основе ввысь и вширь. «Хлеб, выпеченный без дрожжей, гораздо полезнее, чем обычный, – уверяет автор рецепта Людмила Малько, руководитель отдела инноваций ОАО «Полтавский хлебокомбинат». – Дрожжи, попадая в организм вместе с выпечкой, бродят в кишечнике и могут вызвать дисбактериоз. А если есть наш продукт, то, будьте уверены, ничего такого не будет».
Идея выпускать здоровый хлеб принадлежит капитану в отставке Василию Гаврилюку. Двенадцать лет назад он стал собственником ОАО «Полтавский хлебокомбинат», получив акции в счёт погашения многомиллионного долга предприятия перед его фирмой, которая занималась поставками муки. Тогда в объединение входили два полтавских хлебозавода – №1 и №3. В 2000 году бизнесмен построил ещё один в Кременчуге, купив за 350 тыс. грн. заброшенные развалины на окраине города. Много лет выпекая обычный хлеб, Гаврилюк решил обойти конкурентов и придумать продукт, который ещё никто не выпускал. Так родилась идея бездрожжевой выпечки под торговой маркой «Живий хлiб». Первая буханка полезного хлеба вышла из печи ровно три года назад – в марте 2007-го.
Рецепт с секретом
Автор рецепта «Живого хліба» Людмила Малько считает своё детище намного полезнее обычных белорусских или бородинских. А сам рецепт держит в строжайшем секрете.
Под маркой «Живий хлiб» продаётся 13 видов выпечки, в основном из ржаной муки. Отличаются хлебные буханки лишь натуральными добавками: например, в «Кавказский» подмешивают три вида перца, в «Гречаный на хмелю» – гречневую крупу, а в «Дарунке» прячутся курага с черносливом и орехами.
Все рецепты на предприятии держат в строжайшем секрете, ведь на их поиски и адаптацию к массовому производству ушло два с половиной года. Причём «разведка» носила родственный научному поиску характер – технологи ездили по своим родичам в разные области Украины и выведывали способы приготовления местного хлеба. В итоге получился некий собирательный рецепт чудо-теста.
До того момента, как оно попадёт в печь и станет вкусным хлебом, должно пройти почти 20 часов. За это время тесто проходит три этапа. Первый – хмелевая закваска, второй – заваривание, при котором часть муки заливают крутым кипятком. И последний – миксование, когда все компоненты соединяют в специальной тестозамесочной машине. Кстати, выглядит такое тесто совсем не аппетитно, потому что цвет имеет непривычно чёрный. «Это из-за ржаной муки», – поясняет Людмила Малько, которую её шеф г-н Гаврилюк называет одним из лучших хлебных технологов в CНГ. Сейчас специалист думает над тем, как воплотить новую идею бизнесмена: своя оздоровительная выпечка для каждого региона страны. «Например, для Киева это будет хлеб, избавляющий от последствий Чернобыля, – рассказывает Василий Гаврилюк, – для Донецка и Днепропетровска другой – полезный при химическом воздействии на организм».
Производить «Живий хлiб» на треть дороже, чем обычный. Во-первых, сухие дрожжи, на которых поднимается обычный украинский хлеб, намного дешевле заквасок, применяемых полтавчанами. Во-вторых, за то время, пока созревает бездрожжевая выпечка, можно изготовить три партии традиционной.
Всему голова
«Живий хлiб» можно купить не только на его родине в Полтаве, но и в столице, а также в городах Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей. В отлаживание системы доставки на такую обширную территорию Гаврилюку пришлось вложить 1 млн. евро. Ещё столько же он планирует инвестировать в логистику до конца текущего года.
Но для успешного сбыта решение транспортного вопроса – лишь полдела. Главная проблема – аппетиты розничных сетей, которые даже в кризис выставляют высокие цены для производителей, желающих продавать свой товар на их полках. «Некоторые сети устанавливают фиксированную плату для каждого вида продукции, дополнительно берут процент от продаж, кроме того, сами устанавливают цену на каждую позицию товара, – говорит Гаврилюк. – Вход в каждую торговую точку обходится обычно в сумму от 2500 грн. и выше». Возможно, причина в том, что у многих супермаркетов есть своя выпечка, в том числе и бездрожжевая. Разница лишь в цене: «Живий хліб» стоит от 5 до 14 грн. за буханку, а это порой в два раза дешевле, чем аналогичная маркетовская выпечка.
Поэтому «Живий хліб» даже в столице продаётся лишь в немногих магазинах. Возможно, это позволяет конкурентам скептически относиться к находке Гаврилюка. «Учитывая пробки на дорогах, к примеру, в Киеве и Днепропетровске, вряд ли покупатель специально поедет за таким хлебом в отдалённый магазин», – говорит Владимир Слабовский, совладелец пищевого холдинга «Т и С» и по совместительству президент Всеукраинской ассоциации пекарей.
Но конкуренты явно недооценивают г-на Гаврилюка. В 2009 году его предприятия заработали 4 млн. грн. чистой прибыли. Около 40% заработка – заслуга торговой марки «Живий хлiб», остальное – социальных сортов, которые по-прежнему выпускает предприятие. По словам Гаврилюка, его предприятие занимает 1,4% рынка хлеба Украины, выпекая почти 30 тыс. тонн ежегодно. Правда, Лара Гук, координатор Центра «Агро Перспектива», даёт другую оценку: заявленный полтавчанами объём пока не дотягивает до 1% всеукраинского рынка, который по разным оценкам составляет 4 – 4,5 млн. тонн. Возможно, сделать рывок Гаврилюку поможет запланированная им покупка двух заводов – в Херсонской и Волынской областях. Он рассчитывает через 5 лет покрыть только «Живим хлібом» 1,5% рынка. По оценкам Лары Гук, этот проект вполне осуществим. «Заводские мощности, да ещё и с запланированными покупками, делают планы производителя вполне реальными, – отмечает эксперт, – однако ему стоит потратиться на продвижение и рекламу. Например, можно договориться о поставках здорового хлеба в рестораны».
Чтобы успешно продвигать продукцию, производителям хлеба стоит обратить внимание и на внешний вид продукта. Сейчас на полках в супермаркете некоторые бездрожжевые изделия выглядят как близнецы: упаковки одинаковые, название указано небольшими буквами. Сходу понять, где, к примеру, «Кавказский», а где «Джерело», непросто. Зато вполне удачным упаковочным ходом можно считать фабричную фасовку половинки буханки, ведь многие семьи не закупают хлеб впрок, предпочитая иметь на столе каждый день свежий.
Опубликовано на сайте: 30.03.2010
Автор: Екатерина Шаповал
Источник: http://focus.ua
www.prostobiz.ua
Как начать бизнес по выпечке хлеба
Для открытия собственного бизнеса вам необходимо провести маркетинговое исследование. Иными словами вы должны исследовать всю информацию о хлебопекарнях – делается это для того, чтобы увидеть, как они работают, каков у них ассортимент продукции, какое оборудование необходимо использовать для выпечки хлеба и так далее. Это можно сделать самому, а можно обратиться в специальные компании, которые вам в этом помогут. Одна из важных задач – это найти правильное место для хлебопекарни. Оно ни в коем случае не должно быть рядом с вашими конкурентами. Если вы хотите продавать хлебобулочные изделия прямо из своей хлебопекарни, то вам нужно такое место, через которое будет проходить много людей. Для минимального оборудования хлебопекарни вам понадобиться тестомесильная машина, просеиватель муки, тесто-делитель, печь, расстоечный шкаф и формовочная машина. Это оборудование должно быть современным, сделанным по последним технологиям. Если у вас будет большой ассортимент продукции, то количество требуемого оборудование прибавится. Кстати, в современных мини-хлебопекарнях существует такое оборудование, которое не требует наличия вытяжек, стоков воды, канализации.
Задумайтесь и о внутренней отделке хлебопекарни. Все материалы для внутреннего ремонта должны быть пожаробезопасными и влагостойкими. Такими свойствами обладают качественные натяжные потолки. Конденсат, появляющийся из-за высоких температур в хлебопекарни, не повредит такой потолок и не оставит на нем пятен, портящих общий вид помещения. Кроме этого натяжные потолки долговечны, защищают от шума, статического электричества, крупных протечек, безопасны для здоровья и прекрасно вписываются в интерьер.
Теперь надо задуматься о сбыте. Есть пару вариантов. Можно продавать товар через посредника, который будет развозить его в магазины. Так же можно договориться с гипермаркетами, привозя им свежий хлеб. Дешевле будет, если вы сами на машине станете продавать хлеб. При этом ответственно подойдите к отбору персонала, ведь если не совсем опытный сотрудник отойдет от нормы приготовления хлеба, то это вам послужит в убыток и вы можете быстро разориться.
Подумайте, чем ваш хлеб будет отличаться от продукции конкурентов, ведь на сегодняшний момент ассортимент по производству хлебобулочных изделий очень богат. Можно готовить хлеб по рецепту какой-нибудь страны, добавляя в него свою «изюминку». А перед тем, как выпустить хлеб в продажу, сделайте пробную партию, чтобы не потерпеть убыток (для новичка это очень важно). И никогда не стойте на месте – если бизнес пошел в гору, то смело расширяйте его. Удачи!
finnotes.com
Идеи малого бизнеса - выпечка и доставка домашнего хлеба
С течением времени эта замечательная традиция теряла свое значение и наконец, от нее не осталось и следа. Не секрет, что хлеб, приготовленный промышленным способом и хлеб, испеченный дома очень различаются по вкусу и полезным свойствам.
Однако сегодня мало кто умеет печь дома настоящий хлеб, таким людям на помощь могут прийти те, кто занимается профессионально выпечкой домашнего хлеба. Это настоящее искусство, которое требует кулинарных навыков и знаний и серьезной сосредоточенности.На сегодняшний день выпечка домашнего хлеба становится все более популярным и выгодным делом. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без хлеба. Это уникальный продукт, обладающий разнообразными полезными для человеческого организма качествами.Самым полезным считают хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Такое решение очень подходит для людей, которые заботятся о своей физической форме и здоровье.
В любом продовольственном магазине продается все что угодно, вплоть до изысканных и редких деликатесов. Сегодня обычные продовольственные магазины постепенно сменяются гипермаркетами и супермаркетами, ассортимент которых просто огромен.Однако на походы по магазинам уходит слишком много времени, а купленные продукты зачастую совсем не того качества и вкуса, на который вы рассчитывали. А что если попробовать приготовить что-нибудь свое, домашнее?
К сожалению, все реже хватает сил и времени испечь дома пирожки, булочки, хлеб или печенье, даже если это когда-то умел. Ведь в магазине можно все это запросто купить.Но постепенно забывается настоящий вкус качественной выпечки. Жуя купленный хлеб, в лучшем случае вкуса не замечаешь совсем. А в худшем отдает чем-то несвежим.Если вы любите готовить, владеете настоящим искусством хлебопечения, интересными рецептами, доставшимися от родителей или бабушки, у вас есть все шансы добиться успеха в организации домашней пекарни.
Находясь дома с помощью современной мини пекарни вполне можно зарабатывать приличные деньги, построив бизнес по выпечке и продаже домашнего хлеба.Что же может вам дать такое производство, ведь дома много товара не сделать и большой прибыли не получить? Однако если вы любите свое дело, это может стать для вас стартовой площадкой.
Вы получите бесценный опыт, который поможет вам в перспективе открыть собственную пекарню или устроиться работать кондитером в крупную компанию.Начав домашнее дело, которое не требует больших денежных вложений, вы сможете постепенно накопить денег на открытие небольшой булочной, которая может стать очень популярной в вашем районе из-за ваших уникальных рецептов.
Для развития дела, для того, чтобы производство непрерывно работало, необходимо заранее наладить связи с поставщиками нужных вам компонентов. Естественно, если договориться о скидках на сырье, ваш доход вырастет в разы.
Очень поможет вам в приобретении постоянных клиентов организация быстрой доставки готовой продукции. Ведь так приятно купить еще теплый хлеб или булочки. И если все организовать правильно, от благодарных покупателей отбоя не будет.
read-red.blogspot.com