Куры бизнес рентабельность
Куры несушки как бизнес: какая прибыль, рентабельность |
Среди многих предложений, идей и советов по открытию бизнеса, приносящего прибыль, наиболее доступным является выращивание яйценоских кур. Для этого не нужны особые знания и дорогое оборудование. Достаточно иметь желание и небольшие инвестиции для реализации идеи.
Бизнес на курах не требует больших капиталовложений
Начать свое дело непросто. Для ведения бизнеса следует предварительно изучить специальную литературу. Познакомиться со всеми тонкостями этого дела и обсудить свои идеи можно в интернете и на форумах.
Есть два варианта: первый это выращивать мясную птицу (бройлеров), а второй – яйценоских. Просчитать все возможные варианты, чтобы выращивание этой птицы приносило больше прибыли, нежели убытков.
Сначала составляется бизнес-план, который включает основные положения, идеи и задачи. Составляют его самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. План включает следующие пункты:
- Определение рентабельности. Понятие рентабельность включает в себя соотношение расходов для организации бизнеса к полученной прибыли. Это дает возможность понять, есть ли смысл заниматься разведением яйценоских кур или стоит отказаться от этой идеи.
- Поиск инвестиций, которые позволят реализовать бизнес-план.
- Регистрация бизнеса.
- План предусматривает решение ряда экономических вопросов. Все нюансы подробно изучены и досконально рассчитаны.
- Решение практических задач по обустройству помещений для содержания и разведения кур. В бизнес-план обязательно входит обустройство курятника.
- В план включается вопрос о рынках сбыта готовой продукции. Важно учесть, за какой срок окупятся затраты. В период реализации бизнес-плана могут появиться непредвиденные риски. Их следует учесть и предусмотреть меры по устранению.
Бизнес-план должен содержать все этапы жизнеобеспечения кур
Куры являются довольно неприхотливыми, поэтому их выгодно разводить в домашних условиях. Составить конкуренцию большим фермерским хозяйствам нереально. Но качество яиц домашних кур позволяет иметь неплохую прибыль. Со временем малый бизнес можно расширить.
Если есть сомнения в успешности идеи, то сначала лучше начать разводить яйценоских кур или бройлеров в домашних условиях без регистрации бизнеса.
Если рентабельность будет достаточно высокой, то можно реализовать свою продукцию на рынках.
Чтобы не возникало проблем с налогами, в дальнейшем обязательна регистрация бизнеса. Это позволит начать продавать товар во всех торговых точках: магазинах, ресторанах и супермаркетах.
Если идея реализации куриных яиц оказывается экономически невыгодной, то можно попробовать начать разводить бройлеров. Эта идея тоже неплохая. Ведь бройлеры быстро набирают вес и уже через 2 месяца можно поставлять мясную продукцию на рынки сбыта.
Курица — неприхотливое животное, которое может принести большую прибыль от продажи мяса и яиц
Куриные яйца являются очень ценным продуктом. Усвоение белка, содержащегося в домашних яйцах, составляет около 97%. Каждый человек на протяжении года должен употреблять примерно 292 яйца. Это единственный вид продукции, который получают люди в природной упаковке, к тому же они стерильны и не имеют микробов, чего нельзя сказать о магазинной или базарной продукции.
Чтобы бизнес приносил прибыль следует правильно выбирать кур несушек. Пород очень много. Большой яйценоскостью отличаются породы Леггорн и Пушкинская. Отлично зарекомендовали себя куры Ломан Браун и Кучинская юбилейная.
Если появилась идея одновременно разводить и мясных кур, то предпочтение отдать покупке бройлеров. Следует сразу решить, чего именно хотите, а потом принимать решение.
Расходы на питание кур несушек несравнимы с затратами на корм для бройлеров. В бизнес-плане они не составляют больших финансовых затрат. Это добавляет еще один плюс к идее разведение кур несушек как бизнес.
Бройлеры — самая выгодная мясная порода
Начинающим птицеводам нужно знать, на что обращать внимание при выборе несушек.
Куры яйценоских пород мало отличаются между собой. Могут быть изменения формы гребня, оперения или цвета плюсен. Однако существует и ряд особенностей:
- Следует посмотреть на голову. Она овальная и небольшая, глаза – выпуклые, блестящие.
- Ушные мочки у них маленькие.
- Клюв у хороших кур несушек чуть подогнут книзу. Молодая курица имеет ярко-красные сережки. При уменьшении яйценоскости теряется яркость и размер.
- Длина шеи средних размеров с развитыми перьями. Для несушки характерна широкая форма груди.
- Рекомендуется брать тех кур, у которых крылья больших размеров, крепко прилегающие к туловищу. Хвостовое оперенье длинное.
Природные данные не всегда являются определяющими. Яйценоскость кур во многом зависит от условий содержания птицы и ухода за ней.
Красный гребешок и загнутый к низу клюв — показатель хорошей яйценоскости
Для разведения и содержания кур в домашних условиях используют несколько способов. Иногда выращивание птиц проводится в клетках. Для этого:
- Обустроить стеллажи для клеточного содержания птицы.
- Оборудовать их кормушками, удобными поилками и гнездами для яиц.
- Постоянно проводить уборку, чтобы предупредить инфекционные заболевания.
- Оборудовать клетки ящиками с песком или золой, чтобы куры могли купаться и избавляться от паразитов.
Содержание птиц в клетках экономически невыгодно. Слишком низкая рентабельность такого бизнеса. Ведь для того, чтобы куры неслись, им нужны большие территории для выгула. Активность является одной из причин получения качественной продукции. Поэтому в клетках чаще выращивают бройлеров.
Для получения прибыли предпочтительнее содержать кур в просторных загонах.
Для нормальной яйценоскости несушкам нужен выгул на свежем воздухе
Содержание птицы в домашних условиях невозможно без курятника. При наличии умений его можно построить самому, или воспользоваться услугами строителей:
- Курятник оборудуется насестом и гнездами. Делается так, чтобы каждая птица могла удобно разместиться в гнезде и на насесте. В среднем 7 гнезд на 15 куриц.
- В курятнике делают небольшие окна, которые необходимы для регулярного проветривания помещения в летний период.
- Птичник должен иметь освещение, которого не хватает в зимнее время. Куры будут нестись лучше при увеличении светового дня. Его продолжительность не меньше 17 часов.
- Обязательным условием для сохранения поголовья птицы является соблюдение температурного режима. Наилучший вариант это от -2⁰С до 28⁰С. Если зимой очень холодно, то следует хорошо утеплить курятник.
Следует учитывать площадь курятника. Для 20 кур достаточно примерно 10 м² площади. Для бройлеров эта площадь должна быть вдвое больше.
Следует знать, что одного петуха достаточно на 10-15 кур. Количество петухов не отражается на яйценоскости кур.
Курятник делается из расчета 10 кв. м. на 20 кур
Рацион кур должен содержать все необходимые компоненты и витамины. Использование зерновых должно составлять 50% основного корма. В зимний период птицу кормят комбикормом и мешанками с минеральными добавками, зеленью и пищевыми отходами.
Для получения качественных яиц в ящики с песком добавляют яичную скорлупу, мел и дробленые ракушки, которые с удовольствием поедаются курами.
Такой бизнес не принесет миллионов прибыли, но стабильным доходом обеспечит. Если разведение и выращивание птицы доставляет не только хлопоты, но и радость, то чего еще желать в наше нелегкое время.
- 28.10.2017 Геннадій как правильно выпоить телят сухим молоком.
- 27.10.2017 Валентина Отличный сайт ! Особенно для новичков . Все написа.
- 24.10.2017 люда Как вылечить у 2 месячного теленка пуповую грыжу.
- 19.10.2017 Виктор Мне часто приходится резать баранов в пляжный сезо.
Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна
e-da.su
Разведение кур как бизнес: рентабельность
Разведение кур как бизнес таит в себе немало подводных камней, столкнувшись с которыми новички принимают решение отказаться от данной затеи. Что необходимо предусмотреть, дабы перестраховаться и не потерпеть убытки? Пришло время узнать об этом подробнее.
Разновидности куриного бизнеса
Разведение кур как бизнес имеет несколько видов. В зависимости от породы кур, можно выделить два направления в курином бизнесе: разведение яичных пород кур с целью продажи яиц и разведение кур мясной породы с дальнейшим забоем и реализацией мяса.
В зависимости от исходных имеющихся (территория, стоимость кормов и условия доставки, количество времени, выделяемое на уход за птицей, организация сбыта готовой продукции), каждый куровод выбирает то или иное направление.
Даже если стартовый капитал равняется нулю, помочь оформить субсидию сможет бизнес-план по разведению кур. В данном документе следует четко и понятно описать все предполагаемые расходы на закупку инвентаря, оборудования, кормов, птицы и разграничить сроки получения прибыли. Подобные бизнес-планы можно предоставить частному лицу, банку, органам социального обеспечения для предоставления кредита либо субсидии.
Разведение кур-несушек
Разведение кур-несушек как бизнес на сегодняшний день становится основным занятием для многих жителей сельской местности. Для того чтобы начать с нуля в этом деле, необходимо располагать следующими условиями:
- наличие достаточной территории для постройки или переоборудования курятника;
- инвентарь для кормежки и поилки птиц, инструменты для уборки курятника;
- источник поставки соответствующих кормов или территория для выращивания корма собственными силами;
- предполагаемые источники сбыта яиц.
Многие начинающие куроводы не вносят в список расходов оплату налогов и получение сертификатов качества на продукцию. Однако в дальнейшем, при возможном расширении бизнеса, эти статьи расходов станут обязательной частью затрат.
Прежде чем закупать кур или цыплят, необходимо подготовиться по вышеизложенным пунктам и заблаговременно продумать способы утилизации куриного помета.
Не секрет, что куриный помет является ценнейшим удобрением, широко используемым на огородах. Именно поэтому реализация куриного помета в мешках может стать дополнительным направлением куриного бизнеса и приносить определенный доход.
При усиленной работе через несколько лет куриный бизнес может стать полноценным бизнес-проектом, требующим привлечения дополнительных работников и расширение территории. Однако даже работая в одиночку, самостоятельно ухаживая за несушками и занимаясь реализацией яиц, можно заполучить неплохой способ обеспечить свою семью необходимым прожиточным уровнем и всегда свежей и качественной куриной продукцией.
Разведение кур-несушек как бизнес довольно прост и прозрачен. Однако не стоит забывать о его недолговечности. За год среднестатистическая курица яичной породы приносит около 160 яиц. Длительность качественного сноса яиц составляет около полутора лет. По достижению двух лет курица прекращает нестись с прежней силой, а её мясо приобретает специфический привкус, делающий невозможным забой с целью дальнейшей продажи тушки.
Разведение мясных пород кур
Рентабельность разведения кур мясных пород отличается более высоким уровнем дохода, однако и здесь имеются некоторые сложности. Прежде всего, продажа мяса потребует налаженной системы сбыта. Без постоянных закупщиков мясо птицы даже в живом виде со временем начинает портиться, становится более жестким и теряет множество витаминов и полезных веществ.
Как и любой другое дело, разведение кур как бизнес - ответственное и трудоемкое занятие. Прежде чем решиться заняться этим, необходимо четко распланировать собственную жизнь на ближайшие несколько лет, дабы не потратить драгоценное время и деньги на то, что не принесет ожидаемой прибыли.
www.8lap.ru
Разведение кур как бизнес: рентабельность
Разведение кур как бизнес таит в себе немало подводных камней, столкнувшись с которыми новички принимают решение отказаться от данной затеи. Что необходимо предусмотреть, дабы перестраховаться и не потерпеть убытки? Пришло время узнать об этом подробнее.
Разновидности куриного бизнеса
Разведение кур как бизнес имеет несколько видов. В зависимости от породы кур, можно выделить два направления в курином бизнесе: разведение яичных пород кур с целью продажи яиц и разведение кур мясной породы с дальнейшим забоем и реализацией мяса.
В зависимости от исходных имеющихся (территория, стоимость кормов и условия доставки, количество времени, выделяемое на уход за птицей, организация сбыта готовой продукции), каждый куровод выбирает то или иное направление.
Даже если стартовый капитал равняется нулю, помочь оформить субсидию сможет бизнес-план по разведению кур. В данном документе следует четко и понятно описать все предполагаемые расходы на закупку инвентаря, оборудования, кормов, птицы и разграничить сроки получения прибыли. Подобные бизнес-планы можно предоставить частному лицу, банку, органам социального обеспечения для предоставления кредита либо субсидии.
Разведение кур-несушек
Разведение кур-несушек как бизнес на сегодняшний день становится основным занятием для многих жителей сельской местности. Для того чтобы начать с нуля в этом деле, необходимо располагать следующими условиями:
- наличие достаточной территории для постройки или переоборудования курятника;
- инвентарь для кормежки и поилки птиц, инструменты для уборки курятника;
- источник поставки соответствующих кормов или территория для выращивания корма собственными силами;
- предполагаемые источники сбыта яиц.
Многие начинающие куроводы не вносят в список расходов оплату налогов и получение сертификатов качества на продукцию. Однако в дальнейшем, при возможном расширении бизнеса, эти статьи расходов станут обязательной частью затрат.
Прежде чем закупать кур или цыплят, необходимо подготовиться по вышеизложенным пунктам и заблаговременно продумать способы утилизации куриного помета.
Не секрет, что куриный помет является ценнейшим удобрением, широко используемым на огородах. Именно поэтому реализация куриного помета в мешках может стать дополнительным направлением куриного бизнеса и приносить определенный доход.
При усиленной работе через несколько лет куриный бизнес может стать полноценным бизнес-проектом, требующим привлечения дополнительных работников и расширение территории. Однако даже работая в одиночку, самостоятельно ухаживая за несушками и занимаясь реализацией яиц, можно заполучить неплохой способ обеспечить свою семью необходимым прожиточным уровнем и всегда свежей и качественной куриной продукцией.
Разведение кур-несушек как бизнес довольно прост и прозрачен. Однако не стоит забывать о его недолговечности. За год среднестатистическая курица яичной породы приносит около 160 яиц. Длительность качественного сноса яиц составляет около полутора лет. По достижению двух лет курица прекращает нестись с прежней силой, а её мясо приобретает специфический привкус, делающий невозможным забой с целью дальнейшей продажи тушки.
Разведение мясных пород кур
Рентабельность разведения кур мясных пород отличается более высоким уровнем дохода, однако и здесь имеются некоторые сложности. Прежде всего, продажа мяса потребует налаженной системы сбыта. Без постоянных закупщиков мясо птицы даже в живом виде со временем начинает портиться, становится более жестким и теряет множество витаминов и полезных веществ.
Как и любой другое дело, разведение кур как бизнес - ответственное и трудоемкое занятие. Прежде чем решиться заняться этим, необходимо четко распланировать собственную жизнь на ближайшие несколько лет, дабы не потратить драгоценное время и деньги на то, что не принесет ожидаемой прибыли.
www.8lap.ru