Открываем бизнес "кофе с собой". Кофе с собой бизнес отзывы
Открываем бизнес "кофе с собой" - Страница 3 - Дневники предпринимателей, истории успеха
Критика так критика))).Заранее приношу извинения,если ,где-то буду не объективен. Поправляйте.
-У Вашей компании нет сайта (ну или он не работает). Только группа в ВК с 30-ю людьми!)
Мы работаем в этом направлении, есть домен maxxicoffee.ru, над контентом мы сейчас работаем.
-Ваша первая точка открылась ,судя по группе 1 мая. Всего 2 месяца назад . ОБ полноценной отладки всех процессов,тут еще рано говорить,я думаю.
Точка открылась 17го апреля. О полной отладке речь нигде и не идет, нет предела совершенству. Но мы долго шли к открытию и многие вещи прорабатывали заранее.
-Ваш упор,что за счет Вас, франчайзи сэкономят, из-за коллективного закупа. На практике не сработает , 2 точки это очень маленький объем, и все скидки съест логистика.
Помимо двух точек по "кофе с собой + чая и кофе на развес" у нас также есть 2 магазина по продаже чая и кофе, объемы закупок не миллионы, но уже неплохие, плюс часть поставщиков у нас в столице и есть предварительные договоренности, что заказы наших будущих франчайзи будут отгружаться оттуда напрямую в города их присутствия, минуя нас, но с учетом нашей общей скидки. То есть, работая самостоятельно , на логистике ничего не изменится, а закупочная цена будет более высокой.
- Вы утверждаете ,что основная цель это развитие , а не продажа наибольшого кол-ва франшиз. Так отдайте брэнд для начала бесплатно. Без паушального,только роялти. Стоимость Вашей франшизы 50 тр, такая же, как у "Бодрого дня", а их марка гораздо сильнее на сегодня. И по логике вещей,ваша франшиза должна быть дешевле.
К бесплатному люди относятся очень халатно, то что ты получил просто так ценить никогда не будешь. То же самое можно сказать и о дешевых вещах. Это факт. Роялти у нас не предусмотрены. Стоимость франшизы "Бодрого дня" на сегодня 80 000 , так что наша франшиза дешевле, хотя это не так важно, кстати к этой компании и людям отношусь с огромным уважением, ребята молодцы.
-Лозунги,что мы пока не продаем франшизу, не более ,чем пиар и подогрев интереса. Не вижу другого смысла, писать про ваши успехи, и потом утверждать,ой а мы пока не продаемся).
Задача размещения здесь нашего предложения состоит в популяризации этого направления в целом и привлечения внимания к нашему бренду в частности. О том что мы не продаемся и когда это произойдет написано в самом первом посте нашего предложения. Сделано это заранее, чтобы к тому времени , когда мы начнем предлагать нашу франшизу в открытом доступе, процесс открытия и дальнейшей работы у наших партнеров был максимально быстрым эффективным, а с нашей компанией и предварительным предложением люди будут уже знакомы. Кстати о наших успехах я писал очень мало, будет отчет по прибыли и там уже можно будет оценить насколько мы успешны
- Ваша пиар компания ,очень похожа на желание по-быстрому подзаработать на продаже франшиз, а не кофе)).
Значит что-то мы делаем не так, меньше всего хотелось бы, чтобы это выглядело в таком ключе.
Из плюсов:
Вы отличаетесь от других "мультиформатностью". Вопрос действительно ли ,так хорошо сочетаются эти 2 формата, или это тоже трюк,чтобы выглядить лучше и "перспективней" в глазах потенциальных франчайзи.
Исходя из нашего текущего опыта, сочетается это очень хорошо, в различные дни по-разному, но ориентировочно 60/40 составляет соотношение продажи напитков на вынос и товара на развес. Плюс также мы оформляем подарочные наборы чая и кофе на которых планируем сделать неплохие продажи в новогодний и другие подарочные сезоны.
У Вас более или менее открытая политика. Вы не скрываете ни своих размеров, ни своего создателя.
Я бы советовал Вам вначале отдавать свой брэнд бесплатно,(конечно не всем подряд). Это ускорит Ваш рост, поднимет лояльность потенциальных покупателей. И вы будете выглядить действительно ,как компания нацеленная на развитие .
Я готов обсуждать подобные варианты, но с уже работающими в этом направлении людьми, имеющими одну или несколько точек. Скорость развития для нас очень важна, но развитие должно быть качественным.
Вот как-то так)
www.biznet.ru
Открываем бизнес "кофе с собой" - Дневники предпринимателей, истории успеха
Наконец-то созрел я для написания "бизнес дневника"))).
И так, что имеем в начале.Есть опыт создания прибыльных розничных магазинов и управления ими+ еще один действующий проект и небольшие финансовые накопления.
На этой почве решили мы с партнером попробовать новый для себя формат "кофе с собой". Проанализировав количество подобных кофеен в других городах и в нашем, пришли к выводу, что ниша свободна,вопрос только насколько она прибыльна))). И как по настоящему "логичные люди",решили начать сразу с двух точек))).Думали еще приобрести франшизу, но не нашли по настоящему известного брэнда в нашем городе, а платить 150 тр за фирменный стиль и инструкцию о том, как варить кофе , не захотелось.
Что сделано: найдено 2 места . Одно в подземном переходе за 20 тр в мес.+ другое на вокзале за 35 тр. Места конечно проходные и аренда адекватная, но люди ходят чуть-чуть не те, что нужны. Как говорится идеала не бывает).
Кофе машины+ кофемолки мы берем в аренду за 6000 р каждый комплект+ 6 кг кофе.Закупили монины, стаканы( пока не брэндированные), сахар, какао, трубочки, питчеры и прочие мелкие вещи. Разработали меню и фирменный стиль, заказали визитки+ карточки каждый 7-ой бесплатно.Нашли поставщиков выпечки и пончиков.Я вспомнил свои навыки бариста, приобретенные во время студенческих подработок. Продумал все меню и рецептуру.
Сейчас полным ходом делаем ремонт и запускаем сайт и группу в ВК. Параллельно с открытием занимаюсь своим действующим проектом, так что приходится вкалывать часов по 12-14. На улице стоит жара + 26, не самая лучшая погода для кофе и для работы, душа просится на пляж)) . "Грандиозное" открытие запланировано на среду)) не знаю успеем ли все качественно сделать, но так как аренда уже капает, надо бы поторопиться)). Позже постараюсь выложить траты на открытие.
Мы открываемся в Июле в самом глухом месяце для торговли, так же кафе это не торговля, нужно больше времени на раскрутку. Так что на сильные прибыли в первый месяц не рассчитываю)) в ноль уже хороший результат))
О дневнике: тут не будет декларации целей:типа "миллион за 3 месяца", как учат на "чудо тренингах")), не будет втюхивания ненужного товара, на котором можно, озолотится )). Тут будет просто рассказ об открытии , постараюсь добавить много цифер и фото.
Надеюсь на ваши советы как открыть точку кофе с собой ))
www.biznet.ru
КОФЕ НА ВЫНОС КАК БИЗНЕС - Страница 44 - Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)
Кофе на вынос отличная идея, сам планирую открыть в будущем. Главные ошибки, которые делают точки кофе на вынос (КНВ), на мой взгляд.
1. Находят самое недорогое кофе или тот кофе, который им впарили в магазине.Чем это плохо? Клиент обязательно почувствует что кофе, мягко говоря, не очень. Ведь каждый сорт кофе дает свой неповторимый вкус. И если вы не профи в кофейных делах, то не нужно придумывать космолет. Идем дружненько в Макдональдс или КФС (или любой другой фастфуд с очень громким названием), подходим к меню и смотрим марку кофе. Также всегда можно спросить (они обязаны сказать) и в итоге берем точно такой же.2. Покупают белые или какие-нибудь серо-коричневые стаканы с надписью «кофе».Я, когда вижу нечто такое, начинаю плеваться от злости во все стороны. МЫ - не кофе пьющая страна, и в белый стакан наливаем только воду (ну или водку, кому что больше нравится). Люди же ходят по улице с этим стаканом не потому что им просто кофейку захотелось, а для того, чтобы показать какие они современные и крутые.Вот к примеру, пришел к тебе человек покупать кофе. А ты ему в руки обычный белый стакан. Хотя название и лозунги твоей кофе-точки обещают ему невероятные впечатления! Этот клиент не вернется к тебе? Не думаю.Что можно сделать? Купить красивый стакан, говорящий! Клиенту должно быть приятно пить твой кофе. 3. Гигиена. Точнее ее отсутствие.Не видел ни разу у баристы (или любого другого соприкасающегося с горячим напитком) перчатки. Ни разу! А ведь за целый день скуки, этот работник ковыряется во всех местах где только возможно и невозможно. Клиент приходит и видит картину: молодой человек стряхивает остатки кофе в ведро, насыпает помол, делает кофе, закрывает плотно крышку. И все это в один присест голыми необработанными руками. Лично я, когда вижу такое, моментально выбрасываю поданный мне кофе в мусор, ну или (на крайняк) прошу 5 дополнительных крышек.Что сделает любой нормальный покупатель в следующий раз проходя мимо вашей кофе-точки? Он пройдет мимо.Мой совет: фартук и дезинфекция рук вам в помощь.4. Много слов.Вам сколько сахара? Сразу положить? Сироп хотите? А пирожок? А какашку? Неееттттт!И.. Клиент испарился.Всё, что клиент хочет, он скажет вам самостоятельно. А чтобы все-таки захотелось ему еще и пирожок, выставьте его перед носом. Товар должен быть виден, товар должен быть аппетитным.
И напоследок. Сколько вы будете продавать на начальных порах?Из закупок наших молодых клиентов, которые берут бумажные стаканы, (внимание!) в месяц всего от 1000 до 2500 штук. В основном все берут не больше 1500шт стаканов первые два месяца, потом увеличивают по 500шт. В основном у всех два объема напитков: на 250мл жидкости и на 450мл. Маленькие объемы кофе покупаются лучше, поэтому стаканов на 250мл берут обычно больше, чем на 450мл. Например, 1500шт маленьких стаканов и 1000 больших.
Как вы уже поняли, главные составляющие вашего успешного кофейного бизнеса – это:1.Вкусный кофе2.Вкусный кофе, налитый в нормальных условиях3.Вкусный кофе в красивом стаканчике
Желаю Вам успеха и довольных клиентов!
Сообщение отредактировал Maryna: 09 August 2017 - 10:22 Реклама
www.biznet.ru
Кофе с собой. - Торговля продуктами питания
Всем привет. Фактически крик души. Рассматриваем с женой данный бизнес, но после 5ти месяцев поисков боимся признавать тот факт, что скорее припозднились с темой, т.к. хоть и город-миллионик, но с местами все очень тяжко. Во-первых, на рынке присутствуют несколько крупных сетевых игроков. Одна из сетей уже работает как сама, так и по франшизе, вторая заслуживает уважения тем, что стоит почти во всех вкусных местах: остановки, большие тц, в одном крупном даже в 2 тт есть одной сетки. Много одиночных игроков или по 2-3 точки, но они также занимаются обжаркой кофе или делают больше упор на полноценную кофейню с кухней. Рассматриваем формат, начиная от павильона, куда можно хотя бы зайти и заканчивая небольшими помещениями в ТЦ и бизнес-центрах или около ТЦ, Но везде стоят точки! Пока отметали дальние районы, не обратили внимание на то, что там например выросли новые тц, в отличных местах и кофе там нет, но не нашлось аренды, потому что та единственная свободная, которую присмотрели уже занята аптекой. Блин! Остановки где есть хорошие павильоны и большая проходимость заняты телефонами и микробанками, аж по 5-6 разных на одну остановку, ах да, еще газеты на всех углах. Стали и киоски уже смотреть, но пока только чмошные мини-рынки иди дворы спальных районов с нулевой проходимостью в объявах. Переключились на бизнес центры, сделать что-то типа бизнес буфета, но и там облом! И там есть либо кофе с собой, либо что то еще, где кофе тоже варят. Где-то скоро сдаются новые БЦ, но пока не понятно, какие там будут конторы и когда получится раскрутить, да и не открылись они еще. Удивили некоторые огромные ТЦ, в которых принципиальная позиция - не ставить кофе с собой: Ашан (так как кофешоп на 3 этаже) или большой магазин отделочных материалов (где на 5 этаже столовка с нескафе и на первом автоматы).
Изначально даже по франшизе думали открыться, но на нашем рынке они неизвестны, а те франчайзинговые точки, которые видели - позакрывались за этот период.
В идеале на перспективу хотелось открыть несколько траффиковых точек и одну полноценную кофейню с разными интересными мероприятиями. Но с чего начать? Где искать места? Чего еще мы не учли?
Не хочется смириться с тем фактом что уже рынок нашего города насыщен. Ведь и идей много, но не знаем куда еще смотреть. Знаем что есть города, где этот бизнес еще не сильно популяризирован, поэтому УСПЕВАЙТЕ! Тема действительно хорошая и перспективная и с каждым днем становится популярней.
www.biznet.ru
КОФЕ НА ВЫНОС КАК БИЗНЕС - Страница 15 - Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)
ничего я еще не устанавлилавал, на стадии планирования... Хотелось среднее что то получить из несколько, и не представляю какой доход может приносить.....
я прекрасно понимаю от чего прибыль зависит... но опять же хочется узнать кому сколько приносит, что бы хотя бы знать на что рассчитывать
Спрашивайте не на форуме, а в СВОЁМ городе! З/П может быть разной: оклад или миним.оклад +%от выручки...
З/п начисляется исходя из многих факторов и показателей, так же как и устанавливаются цены. Советую Вам начать с азов.Подберите литературу по данной теме. Это в будующем очень пригодиться. Если будете двигаться в том же духе- Вам будет очень сложно и вариант НЕ удачи гораздо ближе.
Если ВАС задело моё высказывание, приношу свои извинения, однако подход к делу не серьёзный и "сырой".
Ответ на ваш вопрос: в кофейне возле дома моей матушки бариста получает 80руб/час;
В кофейне возле моей работы бариста получает 300руб/час;
В кофейне в ТЦ бариста получает 90руб/ч+5% от выручки.
И это только те места, где я бываю.
А по существу кому нить слабо ответить? (
serEgik узнайте какие средние з.п. в кофейнях, кафе у бариста, от этого и отталкивайтесь (+)( -)
Разве я ВАС чем то задела??? Извините, что я в своём обращении к Сергею Вас обидела.
Здесь советчиков много, но человек только начинает, как я понимаю. И если он ищет ответов здесь, стоит указать на его ошибки т.к. ему эта информация может пригодиться и он не сделает не правильных шагов в развитии своего бизнеса. Демогогию по поводу правил разводить может каждый пользователь, а объяснить нехватку ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ знаний, не желающих! А ВЫ понимаете- если он установит з/п исходя из ВАШИХ советов "у кого сколько"? Это медвежья услуга. А правила форума я без ВАС прекрасно знаю! И наказать меня может Администрация, если посчитает нужным!
и пожалуйста ответьте на один вопрос: Что поможет Сергею в развитии его кофейни: толчок на получение новых знаний или ваша полемика?
www.biznet.ru