Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяЗаработокЗаработок на свиньях

Бизнес идея: Как заработать на разведении свиней? Заработок на свиньях


Заработок на разведении свиней в домашних условиях: отзывы

Как один из видов заработка в деревне рекомендую мясной бизнес.

Эта тема мне близка и я поделюсь всеми нюансами. Деревня это основной поставщик мяса в город, и как бы эта ниша в городе не была заполнена, маленькую щелку найти можно.

Рассматривать будем только свинину и вот почему. В свинье практически нет отходов. Все от ушей до хвостика идет в переработку, даже из свиной крови получается отличная кровяная колбаса.

В отход идут только зубы, копыта и щетина. И то, когда-то щетину и копыта принимало государство. Если правильно все организовать получится довольно-таки прибыльное занятие.

Я знаю нескольких горожан, которые арендуют мясные павильоны в городе и едут в деревню за свининой. Так почему же самим не отвезти мясо в город. Хорошо если у вас есть свой транспорт, если нет, то придется кого-то с транспортом брать в долю и раскручивать бизнес на двоих. Конечно, это должен быть надежный товарищ, иначе он просто перехватит вашу идею.Если нет денег для стартового капитала, придется где-нибудь занять, на одну тушу.

Мясной бизнес, в нашем случае, можно рассматривать как три варианта.

1. Продажа мяса

2. Изготовление и реализация мясо копченой продукции

3. Выращивание скота, продажа мяса и копченой продукции

Рассматриваем первый вариант:

Перед закупом неплохо поинтересоваться на рынке почем продают свинину. Если вы далеки от темы, обратите внимание почем передняя и задняя части. Задняя часть всегда дороже, Сколько стоит карбонат, ребра, сало.

Особое внимание обратите, как рубится мясо на продажу. Если вы ни когда не рубили мясо, с первого раза так разрубить не получится. Опытный рубщик рубит так, что не видно ни одной косточки. А покупатель хочет, что бы мясо было без сала и костей.

Если брать тушу оптом выход должен составить чуть более 100 %. При условии, что вы все продадите. Это значит если вы работаете один и деньги занимали, то после первой продажи у вас есть деньги на отдачу долга и на закуп еще одной туши.

Выгодно брать свинью живым весом. Даже если хитрый хозяин накормил поросенка перед продажей до отвала и напоил от души соленой водой, что бы свинка на весах больше показала.

Во-первых, живая всегда дешевле, во вторых, закупая свинью живым весом, вы имеете внутренний жир, голову и ножки на холодец, кровь и кишки на колбасу и весь сбой (сердце, печень, легкое и почки).

Правда минус в том, что забой скотины и обработку туши вам придется делать самостоятельно. При выделке шкуры постарайтесь убрать всю щетину начисто, работайте на авторитет, обидно будет, если первый клиент язык о щетину порежет.

Где продавать мясо.

Мясо можно продавать в мясных павильонах. Здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы работаете в тепле.
  • Никто не выгонит с места.
  • Вам предоставят холодильник и мясорубку.
  • Вы защищены от местного и государственного рэкета
Минусы.
  • Большая конкуренция.
  • Нужно иметь санитарную книжку.
  • Нужно платить за прилавок и СЭС.
Может так случится, что место в павильоне вам просто не дадут. Тогда вам советую торговать с борта. Во дворах многоэтажек и общежитий. По организациям. Здесь желательно знать, когда дают зарплату, и можно брать предварительные заказы.

Здесь тоже есть и плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Вы вольный стрелок, куда хочу туда иду.
  • Отсутствие конкуренции.
  • Можно работать под заказ с доставкой.
  • Не нужны ни какие документы.
Минусы.
  • Придется держать цену чуть ниже рыночной.
  • Могут попросить покинуть место.
Второй вариант.

Вам необходима коптильня. Если у вас ее нет, нужно приобрести или сделать самому, желательно с гидрозатвором. Это в разы увеличит производительность. Это будет горячее копчение, холодное копчение долгое и дорогое. Кое-кто использует жидкий дым. Халтура конечно, но рассмотреть как вариант можно.

Если брать свинью тушей, то выход на копчение дает 200%. Живая больше. Плюсы второго варианта очевидны, минусы тоже есть.

Минусы.

  • Копченая продукция продается не так хорошо как свежее мясо.
  • Торговать с улицы нет смысла.
Для реализации продукции придется искать точки сбыта. Где реализация, где консигнация, или открывать свою точку. Можно начать первый вариант, а затем подключить второй.

Рецепты засола и копчения окорока, корейки, грудинки, сала приводить не буду их в интернете полно.

Третий вариант.

Здесь все ясно. Выращивайте поросят, если у вас есть возможность и подключайте первый или второй варианты, или оба сразу.

Есть еще один интересный вариант.

Те, кто давно работает на мясе, не очень охотно связываются с копчением. Сало всегда уходит хуже мяса, и у продавцов с этим проблема. Чем не вариант, под залог или как брать сало, только не покупать, и возвращать уже копченым, естественно имея свой интерес.

Что еще скажу, мясной бизнес это хорошо. Самое главное не будете голодным ни вы, ни ваша семья.

www.imho24.ru

Бизнес на вьетнамских свиньях - Бизнес идеи 2018

Мясное животноводство всегда считалось одним из перспективных видов фермерского бизнеса, поскольку мясо является одним  из основных продуктов из рациона человека, а значит на мясо всегда будет стабильный спрос. Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней — одно из новых направлений сельскохозяйственного предпринимательства, но, оно очень перспективное за счет ряда уникальных свойств этих свинок.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи (азиатские свиньи, вьетнамские травоядные свиньи) начали завозиться из Вьетнама в 1985 году. До сих пор над породой проводят селекционные работы по улучшению потребительских качеств. Страны-лидеры по ведению племенных работ над этой породой — Канада, Украина, Венгрия.

Чем же отличается эта порода?

Главное преимущество вьетнамской свиньи — скороспелость. Половая зрелость у самок достигается уже к 4 месяцам, кабанчики готовы к размножению на 6 месяце жизни. На откорме убойный вес в 70-80 кг достигается к 7-месячному возрасту поросенка.

Специфика пищеварительной системы позволяет включать в рацион до 50% грубых, то есть дешевых, и не переработанных кормов. Также, порода прекрасно выгуливается и отращивается на пастбищах в силу высокого природного иммунитета. Прекрасно адаптируется к жаркому и влажному климату, спокойно переносит суровые зимние условия сибирской части России. Поэтому для круглогодичного содержания взрослых особей можно использовать неотапливаемые свинарники.

Мясо вьетнамской свиньи отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами. При правильном кормлении мясо считается деликатесным — в нем нет избытка жира, низкое содержание холестерина. Средний слой сала у данной породы не превышает 4 см. Мясо на вид мраморное, сохраняет сочность при любой термообработке.

Воспроизводство вислобрюхих свиней

Молодых свиноматок вьетнамских свиней первый раз сводят в 4 месяца, при весе до 35 кг, хряков в возрасте 6 месяцев, при весе 30 кг. Супоросность породы — до 117 дней. В среднем, в помете бывает около 12 поросят, максимальное количество 18-20, первый опорос — 5-6 поросят. С учетом времени кормления свиноматкой маленьких поросят (подсосный период), одна свиноматка в год приносит до 24 поросят.

Оптимально для организации мясной фермы нужно иметь одного-двух хряков-производителей и 12-14 свиноматок. Внимание! Если вы планируете открыть ферму по разведению данной породы, то количество свиноматок и хряков-производителей нужно увеличить — родственное скрещивание данная порода переносит очень плохо.

Вьетнамская вислобрюхая свинья в цифрах

Вес при рождении — до 600 грамм. Привес до 500 грамм в сутки. Взрослая особь достигает веса до 150 кг. Убойный выход составляет 70-75%.

В качестве свинарника можно использовать любое капитальное сооружение из расчета на 1 взрослую особь необходимо 2-3 м².  Вьетнамские свиньи предпочитают пастбищный выгул, более того он способствует укреплению иммунитета и хорошему набору веса. Поэтому помимо свинарка необходимо позаботиться о пастбище — на 1 голову нужно около 100 м² пастбища.

Взрослая особь легко переносит отрицательные температуры, поэтому об обогреве свинарника можно не беспокоиться, но молодняку до трех месяцев необходимы тепличные условия и температуру не ниже 20ºC. Помещение для молодняка можно обогревать различными способами — конвекторы, печи, система отопления. Можно использовать глубокую подстилку — для сокращения расходов на отопление.

Забой свиней можно производить уже на 6-7 месяце жизни, когда основной вес (около 80 кг) набран — в данный период можно получить максимум мяса, поскольку дальнейший набор веса у свиньи начинает происходить за счет сала.

Расчет цикл мясной фермы по откорму вьетнамских свиней — 6-7 месяцев, то есть первое мясо вы получите через полгода после открытия фермы.

Юридическая организация бизнеса не отличается от других подобных — регистрация крестьяно-фермерского хозяйства с единым сельскохозяйственным налогом, что позволяет работать по упрощенной системе с 6% налогом. Для открытия потребуются разрешения от Пожарной инспекции и СЭС. От Ветеринарного контроля необходимо получить заключение о ветеринарном благополучии хозяйства и справку о качестве продукции.

Предлагаем ознакомиться с видео о разведении вьетнамских свиней

Специально для hobiz.ru

Читайте также:

hobiz.ru

Как заработать на поросятах

Заработать в наше время можно на чем угодно: хочешь — нутрий разводи, хочешь — перепелиные яйца продавай. Было бы желание. Но есть стабильные схемы, проверенные временем. Одна из них — выращивание свиней. Своим опытом делится животновод-любитель из Гродненской области Алексей ГОВГЕЛЬ.

Что выгоднее: откармливать свиней на мясо или выращивать и продавать поросят?

— На мой взгляд, гораздо выгоднее и проще выращивать поросят на продажу. Например, в нашем регионе один поросенок стоит около 50 у.е. Продают их обычно в возрасте 6-8 недель, кастрированных, привитых необходимыми препаратами (железо, витамины, от глистов). Свиноматка мясной породы поросится дважды в год, принося по 10-12 и более поросят. Вот и считайте. У меня их бывало около десяти.

ФАКТ: свиноматка крупной белой породы, принадлежавшая американцу Х. Педлингхэму, с декабря 1923 по сентябрь 1934 г. поросилась 22 раза и произвела на свет 385 поросят.

Обязательно ли заводить кабана?

— Сейчас можно воспользоваться услугами по искусственному осеменению. В каждом районе есть ветстанция, в которой можно купить семя хряка. При небольшом количестве свиноматок это выгодно. Но если их больше десятка, то лучше завести собственного производителя.

Много ли средств уходит на кормление?

— Свиноматок я кормлю обычной мукой (кукуруза, ячмень, пшеница), добавляя корнеплоды, капусту. Дешевле получается, если покупать зерно в колхозе и молоть его самостоятельно, в зернодробилке. Комбикорм нужен в том случае, если выращиваю животных на мясо. На кормление одной свиноматки уходит 3,5-4 кг зерновой муки в день. Кормлю животных два раза в день, утром и вечером.

С чего лучше начинать?

— С покупки свиноматок или хрячка. Я в свое время заранее подготовил для поросят чистый теплый сарай, продезинфицировал его известью. Кстати, это необходимо и перед опоросом свиноматки. На полу постелил солому (можно опилки). Питание зависит от того, у кого вы покупаете поросят: если у частников, то они уже приучены к домашним кормам, если на свиноферме, то их кормят сухой мукой и отдельно водой.

На что нужно обратить внимание?

— Как я уже говорил, предварительно поросятам делают инъекции препарата с содержанием железа (так как в молоке свиноматки этого необходимого элемента очень мало) — первый раз на третий день жизни, потом через неделю и накануне продажи. А также вводят витамины (перед тем, как отделить от свиноматки) и лекарство от глистов. Если вы не уверены в честности продавца, то все необходимые уколы можно сделать самостоятельно. Вреда от двойной дозы не будет. Обращайте внимание на внешний вид поросят (они должны быть бодрые, чистые, хвостик крючком), а также на вес (в возрасте 8 недель малыши весят не менее 8-10 кг).

СОВЕТ: Опытные животноводы приучают молодняк к подкормке уже с 5-7 дня жизни. В корытце вначале наливают свежее коровье молоко или ацидофильную простоквашу.

Источник: Садовод и Огородник, №24 (18 декабря 2012)

Поделиться ссылкой:

phpushkinskoe.ru

Как заработать на свиньях?

Приветствую вас, будущие свиноводы. Итак, вы твёрдо решили заняться откормом поросят. Рассмотрим самый распространённый вариант, когда хозяйство будет содержаться в приусадебном участке, в сарае, а маленьких поросят мы купим на племенной ферме. Нам нужно соорудить загон 2 на 5 метров (10 квадратов) для 10 голов, заливаем стяжку под не большим уклоном для стока нечистот и через жёлоб выводим на улицу в яму.

Особо нужно тщательно подойти к выбору поросят,от этого зависит как окупится потраченное время и деньги. Желательно остановиться на здоровых и породистых хрюшках мясного направления. Обязательно делаем вакцинацию от наиболее распространённых болезней,стоит это относительно не дорого и позволит избежать больших проблем.

Наиболее распространённым сейчас есть сухой тип кормления, когда вы комбикорм даёте в сухом виде. Важно чтобы у поросят постоянно был доступ к воде, для этого лучше приобрести ёмкость 300-500 литров и установить автопоилки, что позволит значительно облегчить уход. Так же очень целесообразно соорудить кормушки бункерного типа, это минимизирует ваш труд и ваши свинки будут кушать в волю.

Не меньшую важность, и особенно на раннем этапе, имеет качество корма, которым мы будем кормить поросят. Сейчас жизнь свиноводам облегчают белково-минеральные витаминные добавки (БМВД), хотя есть люди опасающиеся этих добавок. Страшного в них нет ничего, в основном они состоят из сои, мясокостной или рыбной муки, 2-3ёх незаменимых аминокислот, пищеварительных ферментов,ароматизатора и витаминно-минерального комплекса. Маленьким поросятам до 12кг необходимо приобрести готовый предстартовый комбикорм. Когда они наберут 12-15 кг переводим на старт. Берем 25% БМВД (Старт) 60% пшеницы и 15% ячменя. По достижении 25 кг переводим на гроувер 15% БМВД (гроувер), 60% пшеницы, 25% ячмень и так кормим до 45-50 кг, потом переводим на финиш 10% БМВД (финиш), 60% пшеницы, 30% ячмень. Это примерный рацион, зерновые могут иметь и другие соотношения, а у кого поголовье большое, выгоднее самому доставать все ингредиенты.

Если мы будем иметь породистых поросят, соблюдать ветеринарно-санитарные мероприятия, полноценное кормление то наши поросята к 5 месячному возрасту должны весить около 100,а к 6 и все 120 кг.

xn--b1aagfk5agbb0bq.xn--p1ai

Как заработать на разведении свиней?

Того, кто решил заняться разведением свиней, ждет тяжелый труд. Если кто-то считает, что они не привередливые, то сильно ошибается. За этими животными необходим тщательный уход. За ними нужен постоянный присмотр. Если у Вас нет никаких идей по сохранению накопленного капитала, тогда можно начать бизнес с нуля и заняться разведением свиней. Только потребуются значительные вложения и любовь к животным...

Если Вы живете в деревне, тогда Вам проще заниматься этим делом, а городскому предпринимателю придется искать свинарник за городом или строить новый. Если взять такое помещение в аренду, то это будет стоить не так дорого, как строительство нового свинарника.

Затем необходимо найти и взять на работу опытного ветеринара со стажем. Поросята очень легко простужаются. Если заболеет один, то по цепочке заразятся и остальные. Умирают они очень быстро и часто, поэтому запускать нельзя.

Если Вы в этом деле не разбираетесь, то Вам падеж не остановить, даже самыми дорогими лекарствами, а значит, нужен специалист, который поможет начать бизнес с нуля.

После приобретения подходящего свинарника, потребуются деньги на закупку поросят и корма впрок.

Животных можно купить не ферме по оптовой цене, но есть риск, что они не проживут и месяц. Там большое количество поросят отбраковывается по разным причинам.

Поэтому нет никакой гарантии, что Вам не продадут именно таких. Если хотите гарантировано вырастить хороших и крупных свиней, покупайте поросят у частников.

Когда они вырастут, отберете самых крупных самок и одного самца для дальнейшего разведения.

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/ Бизнес идея № 968: Как заработать на разведении свиней?

Чтобы корм обходился по минимальной цене, его нужно закупать крупным оптом и без посредников. Но перед этим необходимо подготовить хорошо проветриваемое помещение, в котором вы и будете держать корм.

Свинарник должен быть оборудован несколькими вентиляторами для проветривания. Это делается не для того, чтобы Вам не было противно, а для свиней. На них спертый воздух оказывает пагубное воздействие, от которого они тоже могут заболеть. В свинарнике необходима ежедневная уборка.

Чтобы легче было выбрасывать на улицу навоз, в нижней части стены делаются небольшие отверстия, которые должны плотно закрываться, особенно зимой и в холодное время. Затычку лучше сделать из толстого пенопласта. Поросят кормят столько, сколько съедают, тогда они быстро растут.

Выращивание свиней – бизнес прибыльный, но тяжелый. Но главное начать, а потом Вы втянитесь...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru


  • Заработок фотостоки
  • Заработок на грецких орехах
  • Заработок в интернете на фотографиях отзывы
  • Заработок для школьников 14 лет
  • Заработок интернет для школьников
  • Интернет бизнес заработок
  • Заработок для домохозяек
  • Фото интернет заработок
  • Заработок в россии
  • Заработок без приглашений
  • Заработок фото





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности