Схема кафе: Схема, планировка и чертеж Ресторана, Кафе, Бара

Содержание

Схема, планировка и чертеж Ресторана, Кафе, Бара

TelegramWhatsAppPhone

Заказать дизайн…

15 кв.м.

Схема фудкорта на 15 кв.м. с открытой кухней

Зона кухни 10 кв.м. и небольшой склад с мокрой зоной. В зале на 5 кв.м. предусмотрено 2 посадочных места с высокими барными столешницами.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Ленинградский проспект 62с26

25 кв.м.

Планировка фудкорта 25 кв.м.

Вытянутое узкое помещение с длиной изогнутой столешницей в 11,5 метров. По периметру раздачи: горячие блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и кассовая зона. Не высокие потолки 2,3 метра и фасад в восточном стиле.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок, 2ой этаж

от 30 до 50 кв.м.

Планировка корнера 30 кв. м. на 12 мест

Прямоугольное помещение с Г-образной барной стойкой по периметру. Корнер на 12 посадочных мест. По центру кухни стена с логотипом, которая скрывает часть мокрой зоны. Возле кассовой зоны аквариум с морепродуктами.

BlueFin — премиальная японская кухня
г. Москва, улица Тимура Фрунзе 11с13

Схема Кафе в 30 кв.м. в зоне фудкорта Food Bazaar

Квадратное помещение 5 на 6 метров, есть две зоны кухни разделенные ГКЛВ перегородкой. За стеклянной перегородкой барная столешница под посадочные места.

POKE’Sushi — азиатская кухня
МО, Ленинский район, МКАД 24-й километр, ТРЦ «Вегас», зона «Food Bazaar»

Схема расстановки Бабл Ти Кафе 35 кв.м. на 14 мест

Прямоугольное вытянутое помещение с барной стойкой, отдельным залом и не большим санузлом. Эргономика расстановки мебели выполнена с учетом комфортного расположение посадочных мест в 2,5 кв. м. на 1 посетителя.

HaruCha — бабл ти Кафе
119311, г. Москва, проспект Вернадского 9/10

План расстановки оборудования 50 кв.м. в зоне фудкорта ТРЦ «Вегас»

Помещение не правильной формы с закругленной зоной раздачи. Кухонная зона разделена на 2 части, есть окно выдачи блюд, кассовая зона, горячий и холодный цех, мокрая зона и зона холодильных камер.

RollWok club — суши роллы
МО, Одинцовский район, Хорошёвский проезд 14, ТРЦ «VEGAS Кунцево», 3 этаж

Чертеж бургерной 50 кв.м. в ТЦ «Европа»

Полукруглое помещение. Кухня бургерной в 35 кв.м. с островным оборудованием, раздевалкой для персонала и складским помещением. Зал в 17 кв.м. рассчитан на 12 мест с круглыми столиками и диванной зоной. На 1 человека 1,5 кв.м.

Cheezy doner&burgers — бургерная
г. Калининград, Театральная улица 30, территория ТЦ «Европа»

Чертеж Бара 50 кв. м. на 25 мест

Чертеж Бара для Новикова. Общая зона с барной стойкой и лестницей в подвал. Зал №2 с максимальным количеством мест для 18 посетителей.

Камчатка — пивбар
г. Москва, улица Кузнецкий мост 7

Планировка островной стойки 50 кв.м. в ТРЦ «МЕГА», зона «Мезонин»

Планировочное решение островной стойки с круглыми столиками. Количество мест: 135 + 8 барных за стойкой. 2 кв.м. на 1 человека, включая широкие проходы и комфортное расположение.

Ким Рамён — корейская кухня
МО, г. Котельники, 1ый Покровский проезд 1, ТРЦ «МЕГА» Белая Дача, зона «Мезонин»

60 кв.м.

Чертеж Кафе-магазина 60 кв.м.

Помещение делится на 2 части: зона бара, мойка и посадочные места, 2ая часть — магазин с санузлами и гардеробной для персонала. В зоне магазина располагаются стеллажи и холодильные витрины с продукцией.

Кафе-магазин Novogorsk Daily
МО, г. Химки, микрорайон Новогорск, улица Заречная 6к1

90 кв.м.

Планировка Бара 90 кв.м. с высоким потолком и 2ым уровнем

Высота потолков 5,7 метра: 1ый этаж 2,5 метра, 2ой этаж высотой 3 метра. Проход на кухню находится под лестницей, так же есть отдельное помещение мокрой зоны и отдельный санузел для персонала. Общее количество посадочных мест 32 чел.

Green Pub — пивной бар
г. Москва, улица Корабельная 13

Чертеж ресторана японской кухни 90 кв.м. в Узбекистане

Общая площадь Зала 65 кв.м., площадь кухни 25 кв.м. В ресторане предусмотрена детская игровая зона, небольшая стойка раздачи и санузел. Столы на 2 чел. 750 на 750 мм., столы на 4 чел. размером 1200х750 мм.

Sushi Factory — сеть ресторанов японской кухни
Узбекистан, г. Фергана, улица Бурхониддина Аль-Маргинони 17А

Планировка Бара 90 кв. м. 2 этажа на 79 мест

Планировка Бара с мебелью. Плотность посадочных мест 1,1 кв.м. на 1 человека. Такая максимальная рассадка благодаря высоким столешницам и расстановки диванов вдоль стены для размещения больших компаний.

УЕ!БАР
г. Москва улица Сретенка, 26/1

от 100 до 200 кв.м.

Схема пиццерии 100 кв.м. на 43 места

Схема расстановки мебели в пиццерии Домино’с Пицца. Открытая кухня с барной столешницей. Есть мягкая мебель и высокая посадка. Небольшой санузел и зона ожидания заказа.

Домино’с Пицца
г. Москва, улица Декабристов 10к2

Схема шашлычной 100 кв.м. мест на рынке

2 разных Зала, барная стойка, закрытая зона Кухни, горячий цех и моечная. Всего 50 посадочных мест, а так же стоячие места у окна с высокой столешницей. Восточная кухня с мангалом и шаурмой.

Кафе «Хочу Шашлык»
г. Москва, улица Болотниковская 12, Москворецкий рынок

План-схема пиццерии 100 кв.м. с детской комнатой

В общем зале пиццерии 70 кв.м. предусмотрено максимальное количество в 47 посадочных мест. На 1 человека 1,5 метра. Основные столы на 2 и 4 чел. с возможностью их сдвинуть для больших кампаний до 6-8 чел. Детская комната в 18 кв.м. находится отдельно от основного зала за стеклянной перегородкой и имеет хорошую звукоизоляцию.

Мастер Пицца
Кемеровская область, г. Белово, Юбилейная улица 10

Схема расстановки на 68 мест в Кафе 120 кв.м.

Интерьер разделен на 2 части: основной Зал №1 с отдельным входом с улицы и Зал №2 с не контактной барной стойкой и санузлами. Общее количество посадочных мест 68 человек. 1,7 кв.м. на 1 посетителя.

Istanbul Kebab — турецкая кухня
105187, г. Москва, улица Щербаковская 57А

Чертеж Бара с пивным магазином 120 кв.м.

Помещение разделено на 2 части: Пивной магазин в 45 кв.м. и Зал 67 кв.м. с посадочными местами и открытой кухней. Есть большая холодильная камера для кег, зоны с ТВ для просмотра матчей, длинная барная стойка с кранами и отдельное место для игровой зоны. Общее количество мест: 33 чел.

Пивной Бар «Возьму Своё»
г. Москва, улица Широкая 27

Схема Караоке зала 130 кв.м. с круглыми диванами

Схема расстановки мебели в Караоке на 58 посадочных мест с небольшой сценой 7 кв.м. и отдельными круглыми кабинками, которые располагаются на подиуме.

Кафе Караоке
Якутия, Республика Саха, г. Нерюнгри, улица Южно-Якутская 12

Планировка Кафе пиццерии 130 кв.м. с отдельным офисом

48 посадочных мест с небольшим детским уголком. В интерьере есть 2 санузла: гостевой и для персонала. Отдельное офисное помещения для директора в 18 кв.м. Планировка выполнена из расчета 2 кв.м. на 1 человека.

Pizza House — пиццерия
Свердловская область, г. Серов, улица Ленина 183

Схема суши бара 130 кв.м. в ТРЦ «Атриум» на 58 мест

Площадь зала 100 кв.м., площадь кухни 30 кв.м. Контактная столешница с видом на открытую кухню. Все столы размером 700 на 650 мм. с возможностью сдвигать их для больших кампаний до 12-15 посетителей. Общее количество посадочных мест: 58 чел.

Kabuki lounge&cafe — японская кухня
г. Москва, ул. Земляной Вал 33, ТРЦ «Атриум», помещение №3.57

Расстановка мебели в Кафе Бизнес Центра 135 кв.м. на 75 мест

Комфортные столы 800 на 800 мм. и 1400 на 800 мм., отдельные зоны. Длинная 6 метровая барная стойка и эргономичное помещение. Общее количество посадочных мест: 75

Кафе в БЦ «МонАрх»
г. Москва, Ленинградский проспект 31А стр.1, БЦ «МонАрх»

Схема Ресторана 150 кв.м. с большим столом для дегустаций вина

План-схема расстановки мебели винного Ресторана. Большая и просторная входная зона с гардеробом, 2 отдельных зала: Зал №1 с барной стойкой, Зал №2 с большим круглым дегустационным столом на 10 чел. и небольшой сценой. 3 отдельных санузла и второй выход на летнюю веранду. Общее количество мест 55: на 1 человека 2 кв.м.

Вино и Сосны — винный ресторан
Россия, Владимирская область

Планировка Ресторана 150 кв.м. с расстановкой под банкет

1ый вариант — это ежедневная рабочая расстановка в 61 посадочное место, 2ой вариант планировки — трансформация под банкетный зал, любое мероприятие до 40 человек. Все кашпо с растениями мобильные и передвижные, диваны встают вдоль окна.

Ресторан Нежный бульдог
г. Иркутск, бульвар Гагарина 11, 2ой этаж

Схема Бара 180 кв.м. на 50 мест

Полукруглое двухэтажное помещение с панорамным остеклением. Большой танцпол на 1 этаже с диванной зоной и лаундж пространство в зале второго этажа. Общее количество 49 мест можно увеличить до 73.

Бар Trap City
г. Москва, улица Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»

Схема Кафе на 104 места, 1ый этаж

Барная стойка 15 кв.м. с 10 барными стульями. Комбинированные квадратные и круглые столы. Небольшая стойка для диджея 2 на 1 метр, гардероб и 3 отдельные кабинки в санузлах. Общая площадь 180 кв.м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 1ый этаж

Чертеж Кафе на 124 места, 2ой этаж

Зонирование помещения Кафе на 4 части по цветовой гамме. Максимально возможная рассадка посетителей при эргономичном размещении мебели. 1,3 кв.м. на 1 человека.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 2ой этаж

План Кафе на 48 мест, 4 кабинки, мансардный этаж с детской комнатой

Большие кабинки 22 кв.м. на 12 человек с круглым столом d=2200мм. Отдельная детская комната 26 кв. м.

Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, мансардный этаж

200 кв.м.

Схема рассадки Свадьбы на 30 мест

Зал 80 кв.м. под рассадку свадьбы на 30 мест. Есть второй Зал 130 кв.м. под мероприятия и другие праздники. П-образная расстановка столов. Общая площадь 200 кв.м.

Кафе под банкеты и свадьбы
Московская область

Планировка Кафе 200 кв. м. на 65 мест

Кафе на 3 этаже здания. Небольшая барная стойка, столы четверки, круглый стол d=120 в нише с окнами. Есть сцена по центру помещения, которая просматривается со всех сторон. Отдельный вход на кухню, для грязной и чистой посуды.

Кафе Арарат
г. Москва, улица Шаболовка 2, этаж 3

План-схема Ресторана 200 кв.м. 2 этажа

Схема ресторана на 2 этажа со вторым светом. 2 санузла. 2 отдельных входа для посетителей и отдельный вход на кухню с улицы. 3 зала: Зал №1, Зал №2 и Зал на 2ом этаже. Столы двойки 80 на 80, четверки 140 на 80, столы на 6 человек 180 на 80. 65 посадочных мест.

Ресторан на Коломенской
г. Москва, улица Корабельная 17

Схема Ресторана 200 кв.м. на 122 места с Вип комнатой

При входе в помещение большой аквариум и фитостена. Встроенная гриль в столах и вытяжка над каждой жаровней. Открытая кухня и зона бара. Есть отдельная Вип комната за стеклом 16 кв.м. с круглым столом на 8 человек.

Ресторан Кикухана — паназиатская кухня
г. Москва, Аминьевское шоссе 6, МФК «Квартал»

Планировка Кафе 210 кв.м. с летней верандой

Отдельно стоящее здание в парке. Общий Зал 40 кв.м. Есть 2 крытые веранды по 25 и 50 кв.м. и одна открытая летняя на 24 места. Планировка на 84 места.

Кафе Панда
МО, Одинцовский район, Мещерский парк

Планировка Ирландского Паба на 128 мест в Москве

Подвальное помещение без окон. Общая площадь 220 кв.м. По центру помещения барная стойка на 20 барных стульев, которая объединяет 2 зала. Небольшая сцена 2,5 на 1,4 метра и отдельные кабинки для больших компаний.

Ирландский Паб
г. Москва, 2-й Донской проезд, 10с2

250 кв.м.

Схема планировки Ресторана Garden в Новосибирске 250 кв.м.

Большая кухня с отдельными зонами горячего цеха, холодного цеха, мойки, гардероба и санузла для персонала, офиса и складского помещения. Общий Зал с барной стойкой 110 кв.м. Количество мест: 52

Ресторан Garden
г. Новосибирск, улица Октябрьская 15

Расстановка мебели в Ресторане на 128 мест

Большой ресторан 250 кв.м, планировка разделена на 5 частей: Основной зал, Малый зал, Барный зал, Вип зал и зона открытой кухни. Две контактные барные стойки 5 и 8 метров в длину. Отдельный Вип зал на комфортное размещение 7 человек. Большой проектор в основном зале и комбинация квадратных и круглых столов для зонирования помещения.

Ресторан Foco
г. Москва, улица Большая Полянка 51а/9

300 кв.м.

Схема бара 300 кв.м. на 300 мест с отдельными залами

Схема пивного бара с максимальным количеством посадочных мест. Общее количество: 304 места. Метраж 300 кв.м. При такой рассадке, ширина большинства столов довольно комфортная 80 см. Плотность: на 1 чел. 1 кв.м.

БирХаус — сеть пивных ресторанов
г. Москва, улица Бакунинская 7с5

450 кв.м.

Чертеж Ресторана 450 кв.м. на 150 мест с открытой кухней и камином

Большая открытая кухня на 40 кв.м., длинный Г-образный бар 15 кв.м., Кальянный зал 130 кв.м., Караоке зал 75 кв.м., Детская комната 8 кв.м., Банкетный зал 85 кв.м. с камином и 4 кабинки санузлов. Чертеж ресторана 3 кв.м. на 1 человека

Ресторан ЖARkA — грузинская кухня
г. Москва, проезд Дежнева 23к2

от 500 до 1000 кв. м.

Чертеж Бара №1 и Ресторана История 500 кв.м. с летней верандой

Основной зал с танцполом и круглыми столами, Барная стойка 30 кв.м., Сцена 20 кв.м., Островная кухня и летняя Веранда 150 кв.м. Два отдельных входа с парадной лестницей.

Ресторан История и Бар №1
МО, г. Истра, улица 9ой Гвардейской Дивизии 9к3

Схема Кафе 2 этажа 500 кв.м. со вторым светом

Круглые столы d=150см. на 8 человек для проведения мероприятий, Сцена 20 кв.м., 2 Вип зала на 16-18 мест, 2ой этаж с детской зоной. Всего в кафе 310 посадочных мест.

Кафе Суханово Парк
МО, Ленинский район, д. Суханово, КП «Суханово Парк»

Планировка Бара 500 кв.м. в ТЦ с выходом в открытый бассейн

План кафе на 80 мест. С лаунж зоной и подвесными креслами. Есть игровая зона, большая кухня и полукруглая барная стойка. Овальные формы привязаны к существующему потолку, справа 2 выхода в открытый бассейн. Вся мебель из искусственного ротанга.

Бар Пляж в ТРЦ «Мармелад»
г. Великий Новгород, улица Ломоносова 29

Планировка Ресторана на 330 мест с кабинками и банкетными залами

Общая площадь Ресторана 520 кв.м. Помещения: гардеробная, зона еды на вынос, 2 банкетных зала по 38 мест на 42 кв.м., отдельная игровая комната для детей, 9 кабинок с круглыми столами на 12, 14 и 16 человек, 4 разных зон с посадочными местами.

Ресторан Будда — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Калинина 127

Схема Кафе на 188 мест в Москва Сити

Общая площадь Кафе 540 кв.м. Панорамное остекление в основном зале, отдельный мини-офис для Кафе, зона Раздачи блюд 100 кв. м. и Кухня 120 кв.м. Комбинированные круглые и квадратные столы четверки. Можно разместить большое кампании. Предназначено для столовой компании Яндекс.

Столовая для компании Яндекс
г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с1, Москва Сити, Башня «Око», 3ий этаж

Схема летней веранды Кафе на 200 мест 600 квадратных метров

Схема летней веранды вытянутой формы на территории Жилового комплекса. Два 40 футовых контейнера для кухни. Большая зона барной стоки и уличная мебель с озеленением и зонтами.

BlueFin — летняя веранда
г. Москва, ЗАО, Раменки, ЖК «Воробьёвы Горы»

План схема Буфета 600 кв.м. на 140 мест в Москве

50 метровая линия раздачи. Площадь общего зала 320 квадратных метров. Столы двойки, четверки, на 6 и 8 человек. Подвальное помещение с небольшими окнами, вход с территории бизнес центра. 2 отдельных выхода с кухни, вход для персонала и зона погрузки/загрузки. Общая площадь кухни 280 метров.

Буфет Снеди-Феди
г. Москва, улица Льва Толстого 16

Схема столовой 880 кв.м. на 180 мест в Бизнес центре

Схема планировки столовой с линией раздачи: Салаты, Супы, Пицца, Горячие блюда, Гарниры, Выпечка, Десерты, Кассовая зона и Напитки. Большая кухня с расстановкой оборудования, горячим и холодным цехом, заготовочным цехом, мучной цех, мокрая зона с душевыми и открытая пицца печь в зоне раздачи. Всего 180 посадочных мест.

Столовая Снеди-Феди
г. Москва, улица Электрозаводская 27с8, БЦ «Лефорт»

Схема зоны Фудкортов 950 кв.м. на 220 мест в Торговом центре

Зона фудкортов с расстановкой мебели и вторым светом. Есть большая детская игровая зона и 7 отдельных подиумов овальных форм в футуристическом стиле. В качестве декора много кашпо, зелени и искусственных растений.

Зона фудкортов в ТЦ
г. Вологда, Пошехонское шоссе 22, ТЦ «Мармелад»

1500 кв.м.

Схема Детского игрового центра 1500 кв.м. с кафе лаунж зоной

Двухэтажный игровой центр с игровой зоной 900 кв.м., 3 лаундж зоны, Банкетный Зал на 30-36 человек, Зал для шой программ, Кафе с барной стойкой и Балконами по 50 кв.м. В Кафе детского центра 250-300 посадочных мест.

Класс! Парк — детский игровой центр
г. Иркутск, улица Сергеева 3/3А

Комментарий от Дизайнера:
«Если Вам необходимо сделать план-схему или планировочное решение с расстановкой мебели для общепита — обращайтесь! Проконсультируем, поможем, подскажем.»

Конев Сергей

Арт Директор

Москва
Адрес: 127051, г.Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10

Краснодар
Адрес: 350053, г. Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10

www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2023 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера

Организационные схемы для ресторанов [Примеры]

Вы ищете примеры для построения организационной схемы вашего ресторана?

Создание организационной структуры вашего ресторана очень важно по многим причинам.

В этой статье я покажу вам разные типы организационных схем для ресторанов разного размера:

  • Кафе
  • Маленькие рестораны
  • Средние рестораны
  • Рестораны с полным спектром услуг, которые можно разделить на большие или гостиничные.
  • И рестораны быстрого питания

Кроме того, я расскажу об их важности, почему вы должны создать его еще до открытия ресторана, и дам вам 3 совета , которые помогут вам создать идеальную организационную схему для вашего заведения.

Давайте начнем!

Важность схемы организации ресторана

Организационная структура — важный элемент для эффективной работы любого бизнеса, в том числе и для ресторанов.

С правильной организационной структурой вы сможете:

  • Имейте прямой контроль над должностями, которые вы должны заполнить в своем ресторане, от менеджера до лица, отвечающего за охрану парковки.
  • Определите функции каждой позиции.
  • Определите положение каждой роли в цепочке подчинения.
  • Улучшение общения между работниками в учреждении.
  • Оптимизируйте все процессы, которые происходят в ресторане.

Организационные диаграммы также используются в некоторых учреждениях, чтобы проиллюстрировать масштабируемость каждой должности , что также может служить для мотивации сотрудников.

Организационная схема вашей компании — это не просто очередной документ, который вы должны иметь в своем архиве — как раз наоборот.

Он должен быть размещен на видном месте и напечатан крупным разборчивым шрифтом, чтобы его мог видеть каждый работник.

Организационная диаграмма — это один из первых инструментов, который вы должны определить еще до создания своего ресторана, поскольку он напрямую связан с его характером и работой.

Типы организационной схемы ресторанов

Существуют различные типы организационных схем, которые могут служить иллюстрацией организации компании.

Однако лучшие типы организационных диаграмм для использования с ресторанами — это вертикальные , горизонтальные и смешанные организационные диаграммы .

Почему? Ну, потому что большинство из них — небольшие организации с менее чем 60 сотрудниками, что затрудняет использование других типов организационных диаграмм, таких как круговые.

Вертикальные и смешанные организационные диаграммы — это те, которые дадут вам более четкую и легкую для понимания схему, которая будет отлично выглядеть без излишних деталей.

Примеры организационных схем

Далее я приведу вам несколько примеров, которые могут послужить вдохновением для создания организационной схемы вашего ресторана или оптимизации уже имеющейся.

Стоит отметить, что каждое заведение отличается от другого своим размером и принципом работы.

Некоторые заведения имеют гораздо более обширные и подробные организационные схемы, которые также иллюстрируют функции каждого сотрудника.

В некоторых небольших ресторанах будут сотрудники, которые будут отвечать за выполнение различных функций, которые обычно возлагаются на других сотрудников.

Ярким примером этого являются официанты, выполняющие функции уборщицы или повара, коллективно отвечающие за уборку на кухне.

Схема организации кофейни

В этом примере я использовал кофейню в качестве вдохновения. Однако его также можно отнести к категории небольшого ресторана.

В связи с характером бизнеса нет необходимости в большом количестве сотрудников .

Как обычно, владелец находится наверху организационной структуры, за ним следует бизнес-администратор, а затем менеджер.

Как видно из примера, одна из самых важных ролей — это менеджер .

Поскольку это небольшое учреждение, менеджер должен нести ответственность за руководство всеми сотрудниками; от поваров до бариста.

Менеджер также выполняет функции кассира в периоды занятости в кафе.

В этом заведении на кухне нет шеф-повара или главного повара . Вместо этого он разделен на три станции:

  • Кухня : где готовят завтрак и бранч. В нем есть повар и кухонный помощник, чтобы ускорить производство.
  • Кондитерские изделия : здесь производятся всевозможные торты, печенье и другие очень известные сладости в кофейнях. В нем есть кондитер и помощник.
  • Пекарня : где готовят хлеб, фокачча, пиццу и многое другое. В нем есть пекарь и помощник.

На кухне мы также находим посудомоечную машину, предназначенную исключительно для мытья столовых приборов и посуды, используемых при обслуживании. Иногда они помогают чистить рабочие инструменты на каждой станции, хотя эта работа ложится на помощников каждой станции.

У обслуживающего персонала только два официанта.

Официанты также несут ответственность за уборку фасада дома и за чистоту и чистоту столов.

Наконец, два бариста занимаются исключительно приготовлением таких напитков, как кофе, настои и натуральные соки.

Схема организации небольшого ресторана

Этот пример идеально подходит для иллюстрации организации семейного ресторана .

Владелец выполняет функции менеджера и отвечает за надзор за всеми сотрудниками, найм новых и другие общие функции своей должности.

Под его контролем находятся администратор, кассир и обслуживающий персонал.

В этом ресторане есть шеф-повар, отвечающий за создание новых блюд, инвентаризацию кухни и руководство каждым поваром.

Кроме того, будучи небольшим рестораном, они также позаботятся о приготовлении и / или сервировке блюд в напряженные дни.

Повара позаботятся о большинстве простых и умеренно сложных приготовлений в заведении, помимо горячего и холодного приготовления.

Помимо мытья посуды и посуды, используемых в сервисе, посудомоечная машина выполняет функцию поддержания чистоты кухни и рабочих инструментов.

С другой стороны, официанты несут ответственность за подачу посуды к столу, а также за ее организацию и уборку после ухода гостей. В свободное время они также занимаются уборкой фасада дома.

Схема организации среднего ресторана

В этом заведении существенно меняется работа ресторана.

Как видите, в этом ресторане среднего размера организационная диаграмма отводит менеджеру важнейшую роль, как и в приведенной выше организационной диаграмме.

Однако в этом случае менеджер выполняет функции администратора и кассира, а владелец отвечает за продвижение ресторана.

Он не выполняет каких-либо функций прямого надзора за официантами и поварами, так как у кухонного персонала есть шеф-повар в качестве супервайзера, а у официантов — метрдотель в качестве супервайзера.

В этой организационной структуре довольно небольшой штат.

Этот пример диаграммы может показаться неэффективным . Тем не менее, учитывая, что владелец ресторана выполняет часть функций управляющего, это все равно эффективная организация.

Кроме того, добавляется сотрудник, занимающийся уборкой в передней части дома (FOH), который занимается исключительно организацией и уборкой столов после того, как посетители закончили ужинать.

Схема организации ресторана с полным спектром услуг

Эта организационная диаграмма представляет высшие лиги — рестораны с полным спектром услуг, большие рестораны или гостиничные рестораны.

Ресторан этого типа имеет гораздо более сложную организацию.

Каждый сотрудник несет ответственность за выполнение ограниченных, неизменных функций и подотчетность лицу, отвечающему за его или ее подразделение. Это максимизирует эффективность каждого!

Ниже я объясняю функции каждой роли от высшего до низшего в этой организационной структуре:

  • Администратор отвечает за юридические и административные требования ресторана.
  • Менеджер отвечает за наблюдение за руководителями каждого подразделения, непосредственно наблюдая за кассирами и регистратором.
  • Управляющий кухней отвечает за покупки, необходимые для кухни.
  • Шеф-повар отвечает за создание меню и контроль всей работы кухни, а также за тесное сотрудничество с менеджером кухни.
  • Су-шеф отвечает за сервировку каждого блюда, подготовку к сезону и многое другое.
  • На каждой станции есть шеф-повар, обладающий большим опытом в приготовлении более сложных блюд для каждой станции и наблюдении за подготовкой и производством поваров и помощников поваров, соответственно.
  • На кухне есть посудомоечная машина, а в задней части дома — уборщики, отвечающие за поддержание чистоты в рабочих зонах и за чистотой кухонного оборудования .
  • Глава официантов или метрдотель отвечает за наблюдение за работой каждого из официантов, направляя посетителей к их столикам и следя за тем, чтобы комната работала должным образом.
  • Сомелье предлагает посетителям подходящие варианты вин.
  • Есть также персонал, занимающийся уборкой в передней части дома (FOH) , который занимается исключительно уборкой каждого стола и уборкой после того, как посетители ушли.
  • Наконец, начальник службы безопасности отвечает за охрану, камердинеров и камеры видеонаблюдения в заведении.

Такая организация возможна только в элитных столовых, таких как рестораны для гурманов, с большим достатком и высокими затратами, чтобы оправдать каждого сотрудника, комфорт посетителей и качество приготовления.

(Подробнее о ролях и обязанностях персонала ресторана читайте в этой статье)

Схема организации ресторана быстрого питания

Организационная структура ресторана или сети быстрого питания сильно отличается и больше ориентирована на эффективность и бесперебойную работу ресторана, чем предыдущие.

Как и в приведенном выше примере, каждый сотрудник выполняет определенную роль для максимальной эффективности.

В учреждениях этого типа есть должность руководителя отдела кадров , которая выполняет часть функций администратора, таких как выплата заработной платы, прием на работу и увольнение.

Менеджер отвечает за надзор за другими сотрудниками в дополнение к непосредственной связи с руководителем отдела кадров.

Также есть должность помощника менеджера , который отвечает за надзор за работой проезжей части ресторана , что на самом деле является одним из немногих аспектов в ресторанах быстрого питания.

Хотя я не добавлял это в эту таблицу, в некоторых ресторанах быстрого питания также есть подразделения, занимающиеся доставкой .

3 совета по созданию организационной схемы вашего ресторана

Вот несколько простых советов, которые вы можете применить при создании организационной схемы для своей компании:

1.

начните сверху вниз

Если вы являетесь владельцем ресторана, начните с того, что разместите свою позицию владельца в верхней части организационной структуры и построите на этом основании другие позиции.

Важно также определить, каким владельцем вы будете — в основном спросите себя:

У вас будет какое-то прямое занятие в ресторане? Если да, то что это за функции?

А если нет, подумайте о людях, которые должны отвечать за ваши функции, как о тех, кто отвечает за управление вашим заведением.

2) думайте о функциях, а не о позициях

Прежде чем думать о конкретных должностях для каждого сотрудника, подумайте о функциях, которые вам необходимо выполнять в ресторане, а затем создайте должность для этой функции.

Вот несколько примеров функций с определенными позициями для каждой из них:

  • Кулинария — повара.
  • Уборка на кухне — спина уборщицы дома.
  • Подносят еду к столу — официанты.
  • Уборка столов — перед домом уборщицы.
  • Прием обедающих — администратор.
  • Парковка машин посетителей — камердинер.

В зависимости от размера и характера вашего предприятия вы сможете выполнить более или менее из этих функций с помощью подходящих сотрудников .

3. Учитывайте приблизительный максимальный и минимальный поток заказов на каждый день.

Ресторан, в зависимости от его размера и типа, может удовлетворить максимальное или минимальное количество заказов в день .

Проведя исследование рынка, посетив конкурс и определившись с типом ресторана, который вам нужен, вы можете приблизительно оценить объем потока заказов.

Важно учитывать максимальный и минимальный поток, так как вы должны стремиться оставаться на средних цифрах.

Например, если вам нужно выполнить около 300 заказов на еду за 8-часовую смену, вы не можете рассчитывать только на двух поваров, су-шеф-повара и кухонного помощника.

Этот совет также поможет вам оценить необходимое ежедневное производство, снизить потери и не нанимать больше или меньше персонала, чем вам нужно.

Внедрение организационной схемы в вашем ресторане максимизирует его эффективность

Понятно, что организационная структура ресторана регулируется .

Организационные диаграммы должны постоянно меняться, особенно когда речь идет о небольших ресторанах, которые только начинают свою деятельность и имеют планы роста.

Часто успех ресторана также приводит к изменениям в организационной структуре — обычно к увеличению или уменьшению количества сотрудников в ресторане.

У вас уже есть организационная структура?

Статьи для новых рестораторов

Вот несколько важных статей, которые будут очень полезны новым владельцам ресторанов:

  • Как спроектировать план помещения для ресторана ?
  • Как нанять официантов и управлять ими?

Chatty Cafe Scheme — Еще один сайт WordPress

Chatty Cafe направлен на то, чтобы люди общались и уменьшали одиночество. Мы помогаем поддерживать связь между сообществами, создавая социальные взаимодействия.

Наше видение

Программа Chatty Café направлена ​​на уменьшение социальной изоляции и одиночества путем поощрения и создания возможностей для общения людей посредством бесед.

Подробнее о нас

Растущее глобальное сообщество

Схема Chatty Cafe уже работает в шести странах, и мы планируем открыть еще много!

Посмотрите, где мы находимся

Добавьте свое заведение

Что говорят

«Я не считаю себя изолированным, но я с нетерпением жду возможности посетить один из них, просто чтобы поболтать с людьми, с которыми я обычно не общаюсь, и стать частью побега от «приклеенного к -экранная культура»

Джейн Дент, Великобритания

«Мы понимаем важность общения и хотим помочь нашим покупателям как можно проще открыться, пообщаться и собрать местных жителей в наших магазинах».

Виктория Мурхаус, руководитель отдела устойчивого развития Costa Coffee

«Chatty Café — фантастическая инициатива, и мы очень гордимся тем, что участвуем в ней».

Виктория Мурхаус, руководитель отдела устойчивого развития Costa Coffee

«Мы не благотворительная социальная организация, мы этим не занимаемся, но я думаю, что наша роль в объединении людей, в поддержании благополучия, в предоставлении людям хорошей и здоровой жизни, безусловно, есть».

Джон Орна-Орнстейн, директор по культуре и взаимодействию, Национальный фонд

«Из нашего индекса жизни мы знаем, что связи в обществе являются ключевым фактором, помогающим людям жить хорошо. Мы надеемся, что, объединив людей за нашими столами для болтовни и болтовни/разговоров, мы сможем использовать потенциал нашего магазина, чтобы помочь людям лучше общаться с сообществами, в которых они живут и работают».

Джудит Батчелар, директор торговой марки Sainsbury.

«Моя цель состоит в том, чтобы в каждой уличной кофейне в регионе был стол для болтовни и болтовни, а наш местный бизнес был в центре создания менее одинокого и более болтливого региона».

Мэр Уэст-Мидлендса, Объединенный орган Уэст-Мидлендса

«В наш век социальных сетей так важно приложить усилия, чтобы поговорить с другими лицом к лицу. Так что для тех, кто хотел бы немного реального социального взаимодействия, просто сядьте за стол «болтовни и болтовни» в Squire’s, и вы сможете поговорить с другими клиентами. Я считаю, что короткий разговор с другим человеком может действительно скрасить ваш день. Добро пожаловать всем, и это отличный способ познакомиться с людьми в вашем местном сообществе».

Сара Сквайр, председатель Squire’s Garden Centers

«Как владельцы кафе, открытого во время Covid, многие клиенты теперь благодарили нас за то, что мы оставались открытыми, и как важно для них было иметь возможность общаться с нами и другими клиентами, пока они ждали свои заказы — мы никогда раньше не осознавали насколько важна наша роль в объединении местного сообщества»

Yves & Kaz, Éclair Boulangerie Patisserie, Hampton St, Hampton, Australia

«Успех загородного кафе основан на связи с местным сообществом. В свою очередь, важно, чтобы мы активно участвовали в нашем сообществе или помогали ему всякий раз, когда это возможно. Предоставление столика на несколько часов в неделю для такой организации, как «Chatty Café», — это простой, но прекрасный способ дальнейшего взаимодействия с нашим местным сообществом».

Схема Chatty Cafe UK — Схема Chatty Cafe UK

Что такое схема «Болтливое кафе»?

The Chatty Café Scheme — ведущая некоммерческая организация, борющаяся с одиночеством.

Мы предлагаем три услуги, каждая из которых разработана с целью уменьшить чувство одиночества и/или социальной изоляции. Они включают;

  • Поощрять заведения предлагать столы для болтовни и болтовни, где клиенты могут собраться и пообщаться. У нас есть сеть заведений по всей Великобритании, предлагающих столы для болтовни и болтовни, многие из которых организованы волонтерами Chatty Table.
  • сессий Virtual Chatty Cafe, которые проводятся в Zoom каждый вторник, четверг и пятницу с 13:00 до 13:30. Присоединиться может любой желающий старше 18 лет, просто чтобы пообщаться с другими.
  • Телефонная служба дружбы для всех, кто старше 18 лет, кто испытывает одиночество и может получить пользу от еженедельного чата по телефону.

У нас есть замечательная команда волонтеров, которые помогают оказывать вышеуказанные услуги. Пожалуйста, посетите нашу страницу «Волонтеры», чтобы узнать больше о наших волонтерских ролях.

Найдите кафе Chatty рядом с вами

  • Просмотрите другие страны

  • Присоединяйтесь к чату онлайн

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить свое заведение

Узнайте больше о многих преимуществах регистрации в качестве заведения Chatty Cafe и зарегистрируйтесь здесь.

Добавьте свое заведение

Волонтер

Помогите бороться с социальной изоляцией и одиночеством, добровольно посетив ближайшее кафе Chatty Cafe.

Как стать волонтером

Что говорят

«Я не считаю себя изолированным, но я с нетерпением жду возможности посетить один из них, просто чтобы пообщаться с людьми, с которыми я обычно не общаюсь, и стать частью побега от «приклеенного к -экранная культура»

Джейн Дент, Великобритания

«У меня бывают длительные периоды, когда я ни с кем не разговариваю, я могу прожить несколько дней, ни с кем не разговаривая. После звонка я чувствую себя счастливее и спокойнее. Это помогает мне чувствовать себя частью вещей. В конце каждого дня я думаю, говорил ли я с кем-нибудь сегодня? И в понедельник я всегда могу сказать, что да».

Энди, Норфолк, Еженедельные звонки от болтливого волонтера

«Просто поболтать с кем-нибудь помогает, чтобы избавиться от проблем, после моего звонка я чувствую себя намного лучше».

Эми, Олдхэм, Еженедельные звонки от болтливого волонтера

«Присоединение к Virtual Chatty Cafe позволило мне встретить единомышленников со всего мира для интересных бесед, которые принесли мне пользу как на личном, так и на профессиональном уровне, а также внесли свой вклад в общественный проект, которым я руковожу. Это был отличный источник поддержки, возможность встретиться с другими людьми, участвующими в повышении благосостояния общества в различных формах, и это тоже было весело!»

Кэрол, Корнуолл, после посещения виртуального сеанса Chatty Cafe

«Немного искреннего смеха и беседы с таким количеством разных людей из всех слоев общества заставят вас осознать, что многие люди страдают от одиночества и отсутствия общения. Это также помогает вам лучше понять, с чем имеют дело другие люди, когда все, что нужно, это разговор и немного понимания и доброты, чтобы изменить ситуацию. Схема Chatty Café — это простая идея, которая дает удивительные результаты, просто разговаривая и общаясь с другими».

Колин, Вулверхэмптон, после посещения виртуального сеанса Chatty Cafe

«Большое спасибо за еще один приятный сегодня чат в Zoom».

Мохаммед, Олдхэм, после посещения виртуального сеанса Chatty Cafe

«Мы являемся частью этой схемы, и наша таблица болтовни и болтовни используется ежедневно. Вы никогда не знаете, через что проходят люди, и милая беседа может значить для кого-то целый мир».

Кафе Mooplehog, Окхэмптон, Англия

«Я думаю, что схема потрясающая, она, безусловно, имеет здесь значение, и мне нравится наблюдать, как она распространяется, вы, ребята, проделываете фантастическую работу».

Спортивный павильон Red Lodge, Бери-Сент-Эдмундс, Англия

«Мы присоединились к схеме Chatty Cafe и с гордостью можем сказать, что дела идут очень хорошо».

Moments Cafe & Hub, Плимут, Англия

«Какая замечательная идея, представьте себе исцеление, которое может произойти за чашечкой чая».

Мероприятия и мастер-классы Hummingbirds

«После успеха The Chatty Cafe в библиотеке Морли мы собираемся развернуть его в 3 наших библиотеках. Мы хотим расширить схему The Chatty Cafe Scheme в Лидсе».

Городской совет Лидса, Лидс, Англия

«Вы должны быть очень горды — нашим клиентам это абсолютно нравится.