Себестоимость шаурмы 2018: Сколько на самом деле стоит шаурма // нтв.ru

Франшиза Самая Вкусная Шаурма — цена в 2022 году, отзывы

Преимущества франшизы Самая Вкусная Шаурма:

1. Продукция, изготавливаемая по собственным стандартам

  • на производстве внедрена система менеджмента ХАССП по принципу постоянного повышения качества всех организационных процессов,
  • вся продукция декларирована и сертифицирована,
  • производство позволяет изготавливать полуфабрикаты для всего меню в сети,
  • обеспечивает стабильное качество продукции,
  • уменьшает себестоимость полуфабрикатов,
  • увеличивает срок хранения полуфабрикатов,
  • позволяет сокращать время приготовления продукции на точке.

2. Налаженная логистика

  • налажена логистическая система, которая позволяет ежедневно доставлять необходимые продукты во все кафе сети;
  • продуманная логистика позволяет оптимально выбрать маршрут доставки продукции на торговые точки.

3. Выгодные коммерческие условия

  • выгодные цены от всех поставщиков без исключения дают неоспоримые преимущества нашим франчайзи на рынке общественного питания (цены позволяют увеличивать прибыль с каждого чека),
  • благодаря нашим объёмам закупок франчайзи может сэкономить 25-30% от среднерыночный цены.

Мы сотрудничаем со многими компаниями на выгодных условиях (наши закупочные цены ниже во всех аспектах — закупка мяса, лаваша, овощей, закупка кофе от поставщиков «Нескафе» и «Бариста», закупка холодных напитков от поставщиков Coca-cola и Pepsi и др. Это даёт возможность франчайзи зарабатывать на всех позициях в меню и является конкурентным преимуществом!).

4. Высокие доходы

  • Налаженный, автоматизированный процесс работы в совокупности с выгодными коммерческими условиями позволяют возвращать инвестиции от 6 месяцев.

5. Узнаваемый фирменный стиль

  • мы разработали узнаваемый фирменный стиль компании, который привлекает внимание потребителей;
  • мы тщательно подходим к оформлению кафе и всех рекламных материалов.

6. Фирменный продукт

  • наша шаурма – народный бренд и продукт, который любят все!
  • мы разработали уникальную рецептуру для многих позиций в меню,
  • все блюда готовятся исключительно по технологическим картам – это позволяет сохранить уникальную идентичность продуктов на всех торговых точках,
  • мы тщательно подходим к нашему меню и разрабатываем новые блюда.

7. Эффективный маркетинг

  • развитые социальные ресурсы компании с большими охватами целевой аудитории;
  • единая система лояльности на всех торговых точках;
  • эффективная реклама в регионах присутствия сети позволяет сформировать и поддерживать бренд в регионах открытия;
  • эффективная рекламная поддержка позволяет приводить в кафе большое количество посетителей, которые остаются с нами из-за качества нашего продукта;
  • мы постоянно разрабатываем и вводим систему акций и мероприятий, направленную на привлечение новых посетителей и удержание постоянных клиентов, что создает основу заработка и прибыльности бизнеса;
  • мы дорожим каждым потребителем! Поэтому сформировали систему обработки отзывов, ежедневно мы обрабатываем все пожелания и отзывы, учитываем мнения и формируем лучшее предложение продукта и обслуживания на основе обратной связи.

8. Контроль качества

  • в компании функционирует отдел контроля качества, сотрудники отдела посещают торговые объекты и следят за качеством продукции, обучают сотрудников и корректируют их работу, следят за соблюдением всех стандартов компании,
  • отдел видеоконтроля тщательно следит за соблюдением стандартов компании 24/7.

9. Личный менеджер

  • Мы предоставим личного менеджера, который будет курировать Вас и отвечать на все Ваши вопросы 24/7.

10. Франшиза федеральной сети кафе «СВШ» – «Лучший стритфуд» России

В ноябре 2021 г. федеральная сеть кафе «СВШ» («Самая Вкусная Шаурма») победила в номинации «Лучший стритфуд».

В Москве, в рамках ежегодной конференции для рестораторов XIV Russian FoodService Forum, состоялось крупное событие в сфере общественного питания – мероприятие «QUICK-SERVICE AWARDS Премия Быстрых 2021», проект профессионального журнала о ресторанном бизнесе «FoodService». Это первая российская премия концепций быстрого обслуживания, носящая федеральный уровень и ориентированная на широкую профессиональную аудиторию нашей страны. В номинации участвовали лидеры отрасли и компании всех форматов, в финал вышли 32 концепции.

Федеральная сеть кафе «СВШ» заняла ПЕРВОЕ место как лучшая в России концепция в номинации «Стритфуд».

Рай в лаваше Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России: Явления: Ценности: Lenta.ru

Как правильно: шаурма или шаверма? Где в России лучше всего готовят популярное блюдо? Чем от нее отличается донер? Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев разобрался в проблеме специально для «Ленты.ру» и ответил на главные вопросы, касающиеся самого популярного стрит-фуда страны.

Оригинал и подделка

История моего знакомства с шаурмой и донером началась, когда мое юношеское сознание только формировалось. В 2004 году я переехал в столицу Азербайджана Баку, где и познакомился с донером — местным авторитетом уличной еды, который на долгое время стал моим любимым фастфудом. В 2009-м я вернулся в родную Москву и обнаружил по прибытии знакомые витрины и палатки с мясным вертелом — «донер» в переводе с турецкого означает «вертеться». Естественно, я, не задумываясь, решил полакомиться хорошо знакомым фастфудом, но меня смутило название: «шаурма».

«Что за название?» — задался я вопросом, но все же проигнорировал сомнения и рискнул пойти ва-банк. Мне дали «длинную палку» из лаваша, что меня уже удивило, а далее удивление только нарастало, а вот позитивный настрой, напротив, сходил на нет. Вопросы же следовали один за другим. Капуста? Что? Зачем она тут? Что за чесночный соус? Почему лаваш? Да что это такое?

Доесть я все же шаурму в тот раз не смог, да и вообще никогда не доедал, когда решался купить это блюдо. А ведь донером я мог питаться до потери пульса. Так что же такое шаурма? Кто ее придумал и откуда она родом? Почему в Москве шаурма, а в Питере шаверма? И почему, наконец, в России шаурму и донер подчас считают одним и тем же блюдом?

Повторюсь, донер — блюдо турецкое, а шаурма — арабское, как считают многие. Но я же в своей дипломной работе указал месторождением не арабские страны, а Испанию, где на площадях продавались мясные рулеты, подаваемые с салатом и квашеной капустой. У этих рулетов было весьма знакомое название — «шаварума». Название созвучно с шаурмой не просто так: арабские кочевники позаимствовали его вместе с рецептом и привезли с собой в родные края. Впрочем, ни один испанец эту теорию мне не подтвердил.

В России первые палатки с шаурмой появились еще в 1990-е годы, но массовое распространение испано-арабских вертелей началось между 2005 и 2008 годами. Шаурма — название, которое закрепилось за блюдом в Москве, но вскоре подверглось трансформации из-за частых случаев отравления. Шаурму даже запретили в продаже, но, так как в нашей стране обитают предприимчивые и эрудированные бизнесмены, популярный продукт вышел в строй без единой задержки благодаря новому имени — «донер».

Назвали шаурму донером только лишь из-за схожести вертикальных шестов, на которых вертится мясо, и слова-добавки «кебаб», так как оно встречается в названиях обоих блюд: «донер-кебаб» и «шаурма-кебаб». По каким-то мифическим и непонятным для меня причинам крупные и маленькие информационные порталы, известные блогеры и другие люди и площадки, имеющие доступ к массовому распространению информации, до сих пор занимаются распространением неверной информации об этом блюде, называя шаурму донером.

Донеры разные нужны

Давайте разбираться, в чем разница. Традиционно донер подают в лепешке, или, как говорят турки, «экмек арасы», что переводится как «в хлебе» («экмек» — «хлеб» по-турецки). Многие путают даже эти понятия. Лепешка — это не пита и не лаваш. Даже питы можно перепутать между собой: они бывают семитские, греческие и так далее. Донер также бывает разным. К примеру, турецко-азербайджанский и немецкий. При этом немцы произносят название, как дюна(р).

Первый является традиционным, а второй — измененным в немецких условиях. Я сторонник и фанат классического турецко-азербайджанского донера. Его рецепт таков: лепешка (овальная), говядина (традиционно) или куриное мясо (популярно), свежие помидоры и огурцы, маринованные турецкие перчики (традиционно, но непопулярно), маринованные огурцы, картофель фри (используется не везде), томатный соус и майонез (популярно, но не традиционно). Заметьте, донер готовится не в пите, не в лаваше, в нем также нет чесночного соуса и главное — никакой капусты. В Азербайджане донер еще подают и в круглом хлебе, который называется «томбик».

Немецкий донер появился уже в XX веке, когда эмигрировавшие в Германию турки прихватили с собой свои традиционные гастрономические изыски уличной еды, но уже на чужбине блюдо подверглось трансформации. Немецкий донер готовят также в хлебе, но уже конусовидной формы. В нем может быть использована капуста, причем красная, чтобы блюдо красивее выглядело.

Как я уже отметил, турецкий донер готовится в овальной лепешке и закрывается, а в случае с дуна (дюна — немецкое произношение) подается раскрытым, что и дает ложные ассоциации огромного блюда. Хотя немецкий донер по сравнению с турецким и вправду несколько больше. Как правило, немецкий донер именуется Berlin Kebab. Также немецкий дюна(р) часто готовят с говядиной. Другие отличительные ингредиенты: микс салатов, сыр брынза и несколько соусов, где главными остаются томатный и дзадзики.

Шах и мат, донер

Столица России долгое время подвергалась атакам настоящего донера, но большинство попыток завершилось крахом, ведь в Москве слишком много тех, для кого дешевая длинная шаурмичная палка кажется наиболее выгодным предложением по объему в сравнении с овальным донером. Но эта простая логика, увы, печально обманчивая, ведь шаурма велика в объеме только лишь за счет большого количества свежерубленной капусты, в то время как в донере доминирующий ингредиент — это мясо при полном отсутствии капусты.

Очень часто, увидев вывеску «Донер», я отчаянно мчусь с вопросом в окошко ларька: «Донер настоящий или у вас шаурма?» И в ответ почти всегда получаю: «А какой разница? Эта адно и тожэ, толко пита арабски». Чтобы понять всю абсурдность такого ответа, приведу наглядный пример из другой области. Вы пришли в автосалон по продаже японских автомобилей Nissan и спрашиваете: «А у вас и вправду Nissan или вы продаете Ford?» На что получаете ответ: «А какой разница? Матор и значок просто от чешской «Шкоды»». Я называю это «тройничок».

Нет, я не против шаурмы, но в традиционном ее виде, аутентичном. Нужно понимать и знать один главный факт: в Москве отдельная и своя собственная индустрия шаурмы, и она ужасна. В редких случаях в Белокаменной происходят отважные попытки открыть заведение с авторской, а еще реже с настоящей семитской шаурмой (семиты — арабы и евреи), то есть с этнической версией блюда. Шаурма, схожая с московской вариацией, также продается в Киеве и Минске, а вот в Санкт-Петербурге у блюда другая история и своя индустрия, которая в разы лучше столичной.

В Москве за большое количество ларьков отвечают крупные монополисты в тени, или, как я их называю, «шаурмичные мафиози». По этой причине состав, вкус и стоимость в столице схожа. В Петербурге же во многом из-за низкой стоимости аренды, а следовательно, и большей возможности открыть с легкостью свою точку шаурма везде отличается как по стоимости, так и по вкусу и форме, что заслуживает отдельного внимания.

Собственная гордость

Неудивительно, что именно в этом городе родился известный YouTube-проект «Шаверма патруль» от не менее известного блогера Юрия Хованского. По приезде в Санкт-Петербург, помимо разных заведений, где я делаю обзоры для своего канала, я с удовольствием уделяю гастрономическое внимание хотя бы одному мясному рулону. Хотя в Северной столице шаверма не всегда завернута в виде ролла — иногда встречается и квадратная шаверма. Кроме формы, шаверма различается и вкусом за счет разных продуктов и специй, используемых для маринада мяса. В Москве же стандарты просты и банальны: чесночный ужас и лаваш из газеты.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, на шаурмичной карте страны есть еще и другие города-игроки. К примеру, Тверь, где вниманию публики представлена шварма — израильский вариант названия. Вот только состав и метод приготовления далеко не еврейские. Не стоит также упускать из виду еще один город — Нижний Новгород, где по многочисленным отзывам готовят самую вкусную шаурму в России. Культовый ларек носит простое и понятное название: «Та Самая Шаурма на Средном».

Сочи тоже среди тех городов, где шаурму видят по-своему, но наряду с этим арабским блюдом на улицах солнечного края популярностью пользуется и его греческий конкурент гирос. Особенно обидно, когда и гирос обзывают шаурмой, ведь он тоже готовится на вертеле. Гирос же включает в себя в основном свинину, картофель фри, помидоры и огурцы, красный лук и йогуртовый соус дзадзики. Причем я привожу усредненный пример состава, а в реальности встречаются многочисленные вариации на тему.

Принято считать, что в Питере шаурма называется шавермой только потому, что это традиционное арабское название, но это совсем не так. У самих восточных народов названия блюда различаются из-за разности диалектов: шаурма, шаверма, шаорма, шуарма и так далее. На арабском языке пишется شاورمة, что читается как «шау(W)рма/э». То есть одна и та же буква (третья) может произноситься и как русская «у», и как арабская w. Поскольку в русском языке отсутствует необходимый звук, то он и превращается в «в».

Арабская шаурма традиционно готовится из баранины или говядины, хотя порой встречается и вариант с курицей. Начинка заворачивается в лаваш, который в некоторых краях именуется «лаффа». Это тонкая и мягкая восточная лепешка. В арабской шаурме также отсутствует капуста, зато есть хумус и прочие соленья за исключением маринованного огурца, а также специи.

Израильская шварма тоже имеет отличительные черты: израильская пита, хумус, тхина, баклажаны, свежая зелень, множество кислых ингредиентов вроде мангового соуса амба, маринованной редиски и перца. Все вышеперечисленные составы блюд в разных странах приведены как пример популярных. Могут отличаться в зависимости от регионов и самих заведений.

Да и вышеуказанные продукты и ингредиенты в разных местах могут быть приготовлены по-разному. К примеру, пита бывает совершенно разной: у евреев — маленькая круглая с кармашком, у арабов она больше и тоньше, а у греков без кармашков — толстый круглый пласт. Лаваш тоже лавашу рознь, а в Москве в частности и в России в целом его и вовсе умудряются перепутать с тортильей.

Шаурма не единственное блюдо, чье название в Москве путают и присваивают другому блюду. Да и вообще на московской гастрономической арене царит полный терминологический бардак и дезинформация: шаурма-донер, гирос-шаурма, гирос-сувлаки, буррито-шаурма, буррито-фахито, кесадилья-тако, греческий фалафель и так далее. Каждый называет блюдо, как хочет, и неважно, правильно так или нет.

Но все же в Москве есть возможность найти редкие места, где готовят аутентичный донер. Их можно буквально посчитать по пальцам, и то не каждый готовит абсолютно правильно. Как правило, найти настоящий донер можно в местах, где трудятся турки: рынок «Садовод», ТЦ «Афимолл» и так далее.

При наличии желания и сноровки можно найти и берлин-кебаб, и аутентичную арабскую шаурму, и израильскую шварму. Опять же, как правило, в местах обитания и тусовки евреев и арабов. Помимо всего, можно также наткнуться на заведения с авторскими вариациями шаурмы. На моем канале я частенько рассказываю о местах, где можно найти донер, авторскую и аутентичную шаурму, гирос и другие подобные блюда в их правильном исполнении.

Выпущено

МЕНЮ и ЦЕНЫ на Дворец шаурмы в кампусе Disney’s Avengers

Читать последние сообщения

Что-то ищете?

Автор Taylor 1 Комментарий

Вы в восторге от открытия Campus Avengers ?! Мы уверены!

Кампус Мстителей ©Disney

Мы уже познакомились с новыми блюдами, а также более подробно ознакомились с меню Pym Test Kitchen. И мы не можем подождите , чтобы начать дегустацию! Но сегодня мы здесь с ПОЛНЫМ меню для Shawarma Palace , также известной как тележка с едой, прибывающая на землю.

Shawarma Palace предлагает завтраки утром и разнообразные закуски в остальное время дня! Для завтрака у вас есть только один вариант — Невозможный завтрак-разминка — а также несколько напитков. И посмотрите Перчатка Бесконечности Железного Человека !

©Disney

Как для закусок ? У вас есть 2 блюда на выбор: Самый вкусный в Нью-Йорке или Фалафель невозможной победы .

©Disney

Так как этот — это тележка с едой, у вас не будет слишком много вариантов здесь . Если вы хотите более обширное меню, вам стоит отправиться в Pym Test Kitchen! Мы обязательно будем держать вас в курсе, когда узнаем еще больше об открытии Кампуса Мстителей, так что следите за обновлениями на DFB.

Взгляните на БОЛЬШЕ еды, прибывающей в Кампус Мстителей!

Ты будешь есть в Shawarma Palace? Дайте нам знать об этом в комментариях!

В ТЕНДЕНЦИИ

Рождественские CROCS и другие праздничные товары Disney уже доступны ОНЛАЙН

Этот праздничный мерч Диснея слишком праздничен, его не захочется снимать!

подробнее

Возле Флориды формируется потенциальная система тропических штормов

Тропический шторм может затронуть Флориду на следующей неделе.

читать далее

На этом коктейле в центре Диснея лежит целый кусок пирога с орехами пекан

Этот эксклюзивный сумасшедший коктейль на День Благодарения будет доступен только в ноябре в Black Tap Anaheim в Диснейленде…

подробнее

НОВОСТИ: БОЛЬШОЕ обновление для отмены бронирования столиков в ресторане в приложении My Disney Experience

Внесены изменения в способ управления заказами столиков в ресторане Disney World. Узнайте…

читать далее

Новая коллекция к 50-летию Disney доступна онлайн!

С этой новой коллекцией вы больше никогда не потеряетесь в Волшебном Королевстве!

подробнее

Кошелек Loungefly, Minnie Squishmallow и ДРУГИЕ предложения Disney на Amazon прямо сейчас

Мы делимся некоторыми из лучших предложений Disney, которые мы недавно нашли на Amazon!

подробнее

Объявлены даты открытия и угощения для праздничных имбирных пряников в Диснейуорлде и Диснейленде

Дисней только что объявил все СВИДАНИЯ и УДАЧИ для имбирных пряников в парках…

подробнее

СКОРЕЕ! Новые праздничные кубки Disney Starbucks только что появились в сети!

НОВЫХ праздничных товара Disney Starbucks теперь доступны онлайн! Проверьте их все прямо здесь.

подробнее

Что нового в EPCOT: более 90 (!!) новых сувениров!

Вот что нового в EPCOT.

подробнее

Где устроить полноценный праздник в честь Дня благодарения в форме МОРОЖЕНОГО в Disney World

Ноябрьское меню в Salt & Straw — это полноценный праздник Дня Благодарения… в форме мороженого!…

подробнее

4 простых способа сделать дом более похожим на Дисней в эти праздничные дни

Принесите волшебство курортного сезона в парках Диснея к себе домой!

подробнее

Доказательство того, что в одном Диснейленде готовят закуски ЛУЧШЕ, чем в остальных

Приготовьтесь забронировать свой рейс как можно скорее, чтобы попробовать удивительные закуски Диснея!

подробнее

Пойдем с нами, чтобы попробовать НОВЫЙ Dole Whip в Disney World!

Пойдемте с нами, чтобы попробовать НОВЫЙ Dole Whip, доступный в течение ограниченного времени в Disney World!

подробнее

ПОЛНЫЙ список угощений для рождественской вечеринки Микки в Disney World! 🎄

С нетерпением ждете каникул в Диснейленде? У нас есть полный список всех. ..

подробнее

ОГРОМНЫЕ праздничные обновления, Fantasmic! Официальное возвращение и ДРУГИЕ Важные новости Disney

Праздники пришли, Fantasmic! вернулся, и многое другое — смотрите все новости Диснея…

подробнее

2 новых эксклюзивных блюда Disney Loungefly от BoxLunch были выпущены онлайн!

Обменяйте свою сумку на более праздничную в духе Диснея!

подробнее

Это новое угощение Disney World выглядит так, как будто мы купили его в HomeGoods

Два новых лакомства прибыли в Диснейуорлд, и мы даем им попробовать…

подробнее

рейсов в Орландо за 52 доллара?! Эта распродажа не продлится долго!

Дешевые авиабилеты Spirit скоро станут еще дешевле!

подробнее

Где найти НОВЫЙ имбирный пряник Martini 9 от Disney0005

Скоро в Disney World появится новый праздничный напиток! Узнайте больше об этом угощении. ..

подробнее

Какой из 8 (!!) новых ушек Микки от Disney вы бы выбрали?

В Диснейленде появились новые праздничные EARS!

подробнее

Рубрики: приключения Диснея в Калифорнии, Новости Диснея, парки Диснея, Колонка Диснейленда, Диснейленд Курорт, Рекомендуемые с тегами: Кампус Мстителей, столовая в кампусе мстителей, Еда в кампусе Мстителей, Открытие кампуса Мстителей, Приключения Диснея в Калифорнии, Диснейленд, еда в кампусе мстителей, Шаурма Палас, меню Шаурма Палас, Шаурма Палас

Комментарии

Издательство Irving’s Shawarma Press представляет DFW «тех-мексиканскую шаурму»

Фьюжн стал ругательным словом в мире еды. Высококлассные повара выстраиваются в очередь на поле битвы, готовые обменяться мнениями о том, является ли фьюжн движущей силой инноваций и межкультурного обмена или малодушной попыткой белых американцев нажиться на кухне иммигрантов.

Но существует более одного вида фьюжн-продуктов. Вдали от храмов изысканной кухни, где гурманы обсуждают культурное присвоение, маленькие семейные рестораны изобретают новые блюда по единственной важной причине: они вкусные.

нажмите, чтобы увеличить

Говядина и курица для шаурмы нарезаются тонкими ломтиками, а затем загружаются на вертикальный вертел в виде массивной стопки мяса. По мере того, как вертел переворачивается, тонкий слой сбривается каждый раз, когда клиент заказывает.

Kathy Tran

Не знаю, чего я ожидала от своей первой упаковки шаурмы Tex-Mex. Сэндвич, изобретение быстрого повседневного Shawarma Press в Лас-Колинасе, состоит из куриной шаурмы и смешивания ее с жареным луком, сладким перцем, плавящимся тертым сыром и «тех-мекс соусом». При длине около фута это кража за 6,49 доллара..

Конечно, это не было бы воровством, если бы оно было странным на вкус. Так что я заказал шаурму Tex-Mex в свой первый визит с некоторым опасением. Что высвободили боги фьюжн-еды?

Это потрясающе. Обертка, напоминающая лепешку размером с буррито, хрустящая, как будто ее слегка обжарили, грешно хороша, а начинка сэндвича имеет нежную пряность. Приправа на курице чувствуется, а соус, который по вкусу очень похож на майонез чипотле, не пытается переборщить. Добавление сальсы или острого перца, возможно, было бы слишком далеко; кремовая заправка помогает заменить соус тахини. Я бы съел это снова.

В следующий раз я заказал куриную шаурму, одетую в индийскую одежду (6,49 долларов). Этот разделяет овощи до основы — помидоров и лука — и добавляет соус карри с подлыми специями. Лепешка вокруг него напоминает темный хрустящий роти.

Только это не роти. И в обертке Tex-Mex не используется лепешка. Савсан Абублан, владеющая рестораном вместе со своим мужем, объясняет, что волшебный ингредиент на самом деле представляет собой разновидность хлеба из Иордании, страны, где они родились. Его называют шрак (или, иногда, шрак), и его готовят в домашних условиях. Шрак раскатывают или перемешивают, как пиццу, до необычайной тонкости, а затем запекают. Несмотря на свои размеры, он достаточно прочный, чтобы вместить любую начинку для сэндвичей, которую подает Shawarma Press, кроме фалафеля, который подается в традиционной лаваше.

нажмите, чтобы увеличить

Шаурма Текс-Мекс во всей красе.

Kathy Tran

Обертки Tex-Mex и tandoori были изобретены в ответ на демографические данные района, но для Абублан и ее мужа концепция Shawarma Press возникла из более личного желания.

«Вы можете найти множество средиземноморских блюд в стиле шведского стола или кафетерия, но не обязательно бутерброды.» – Sawsan Abublan

tweet this

«Сэндвич с шаурмой – это бутерброд, которого мы жаждем каждый год, когда путешествуем за границу, чтобы навестить нашу семью в Иордании, – говорит Абублан. – Это было то, чего, как нам казалось, не было на рынке. Вы можете найти много открытого буфета или средиземноморской кухни в стиле кафетерия, но не обязательно место для сэндвичей».

Результатом их видения стал ресторан, в котором все делается с нуля в домашних условиях. Это включает в себя фалафель, который прибывает настолько горячим, что от его хрустящей темной поверхности поднимаются следы пара (порция закуски из пяти, 4 доллара). Я воспользовался моментом, чтобы выпустить пар, обмакнул фалафель в соусе тахини и насладился текстурным контрастом между его хрустящей корочкой снаружи и рассыпчатой ​​влажной внутренней частью.

нажмите, чтобы увеличить

Владелец Савсан Абублан.

Кэти Тран

Также свежеприготовлено: серия небольших пирожных и пирогов для закусок, приготовленных по иорданским рецептам, например, треугольный рулет из шпината, называемый фатайер (2 доллара США). Миниатюрные пироги с начинками, такими как смесь приправ заатар и сыр, имеют приятный вкус, хотя и немного рыхлые (2 доллара).

Пресс для шаурмы гораздо лучше справляется с десертами. Квадрат пахлавы с фисташками стоит 2,49 доллара, но ее ежедневно готовят свежей, выпекают до совершенства и начиняют щедрой порцией фисташек, и это просто правильный уровень сладости. Абублан говорит, что, поскольку выпечка продается такой свежей, нет необходимости консервировать ее, утяжеляя ее приторным медом или сиропом.

Самое впечатляющее произведение домашнего приготовления – мясная шаурма. Говядина и курица для шаурмы обычно нарезаются тонкими ломтиками, а затем загружаются на вертикальный вертел в массивной стопке мяса. По мере того, как вертел переворачивается, тонкий слой сбривается каждый раз, когда клиент заказывает. Эта техника, изобретенная в Турции в 1800-х годах, привела к ближневосточной шаурме, греческим гиросам и, через ливанских иммигрантов, мексиканскому тромпо.

нажмите, чтобы увеличить

Фалафель Shawarma Press.

Кэти Трэн

Однако почти у каждого автосалона в Далласе есть маленький грязный секрет. В большинстве мест мясо не маринуют, не нарезают и не укладывают. Это трудоемкий процесс, почти безумно непрактичный. Плохо сбалансированные мясные башни могут рухнуть. Помимо специализированных заведений, специализирующихся на тако, таких как Trompo, почти каждый местный ресторан, использующий эту технику, заказывает предварительно сформированные замороженные конусы мяса у дистрибьюторов.

С теми же колебаниями, которые предшествовали моему первому укусу шаурмы Текс-Мекс, я спросил Абублан, где она берет мясо. Она подтвердила, что Shawarma Press делает шаурму дома каждый день.

«Мы покупаем курицу и говядину на ферме, а мясо нарезаем в ресторане», — говорит она. «Мы маринуем их день или два в специальном маринаде, а потом каждый день складываем в стопки. Есть особый способ сделать это и убедиться, что все сбалансировано.

«Все делаем сами. Мы не хотели идти на компромисс. Честно говоря, не то чтобы они это делают», — уточняет она, не желая очернять рестораны, которые идут по понятному пути.