Содержание
Бизнес-план производства макаронных изделий » ДеньгоДел
Макароны – это, пожалуй, самый привычный продукт на столе практически в каждой семье. Связано это с тем, что макароны недорогие, и позволить их себе могут даже самые малообеспеченные слои населения. Да и при определенных кулинарных навыках этот продукт можно приготовить по-настоящему вкусным.
Сейчас, когда наше общество переживает не самые лучшие финансовые времена, многие стараются экономить на дорогих продуктах, отдавая предпочтение бюджетным. И тут на первый план опять-таки выходят макароны. Как открыть свое производство макаронных изделий – об этом далее.
Исследование отрасли
Макароны сейчас продаются практически в любом продуктовом магазине, будь то большой супермаркет либо ларек возле метро. И тем не менее, сказать, что рынок перенасыщен макаронными изделиями, нельзя. Как правило, продукция каждого производителя находит своего покупателя. Активно покупаются и дорогие макароны, и дешевые бюджетные. Чтобы не остаться за бортом спроса, нужно правильно соблюдать баланс «цена – качество». Люди, которые покупают самые дешевые макароны, не ожидают от них высокого качества. А те, которые платят за товар высокую цену, хотят получить высококачественную продукцию.
Чтобы иметь максимальную финансовую отдачу от бизнеса, делайте ставку на продукцию среднего и низшего класса. Макароны по средней цене и со средним качеством, как правило, покупаются потребителями чаще всего – около 60% покупателей отдают им предпочтение. Макаронные изделия бюджетной категории занимают около 30% рынка. Элитные макароны высочайшего качества имеют цену в три, а то и в четыре раза выше, чем остальные виды данных изделий. Как правило, такой товар завозится из-за границы. Производить макароны класса «люкс» в больших количествах не очень выгодно, так как люди, которые имеют возможность и хотят платить за такой товар высокую цену, скорее отдадут предпочтение всё же зарубежным маркам, чем отечественным.
Как организовать производство макарон
Регистрируем предприятие
Оформить макаронное предприятие лучше всего как ООО. При подаче документации вам нужно будет указать вид деятельности по системе ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности). Указываем «Производство пищевых продуктов, включая напитки», и далее подраздел «Производство макаронных изделий».
Чтобы начать производство, также понадобятся разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической службы, а также санитарные книжки на каждого сотрудника.
Подбираем помещение
Для такого бизнеса потребуется довольно просторное помещение – от 300 квадратных метров. Причем, около 200 из них будут использоваться непосредственно для производства, а 100 для размещения складов и подсобных помещений. Также отведите немного места для кабинета руководителей и менеджеров. Помещение может находиться где угодно, хоть на окраине города, хоть и вообще за городом. Это позволит вам хорошо сэкономить на стоимости аренды помещения. Однако, позаботьтесь о том, чтобы к заводу был легкий проезд для автотранспорта. Вам нужно будет доставлять сырье и вывозить уже готовую продукцию.
В помещении должно быть достаточно сухо. Любая сырость может существенно снизить качество изготавливаемой продукции – макаронные изделия очень чувствительны к влажности. Никаких посторонних запахов тоже быть не должно, иначе продукция впитает их в себя, что тоже не добавит ей качества, а только уменьшит.
Изучаем технологию производства
Этапы изготовления макаронных изделий следующие:
1. Подготовка сырья. Для приготовления макарон используется мука высшего сорта из твердых видов пшеницы. Муку необходимо тщательно очистить. Делается это с помощью магнита, который и извлекает различные металлические примеси. Очищенная мука проходит термообработку (нагревается до температуры не менее 10°С и не более 15°С) и смешивается с теплой водой в пропорции 2:1.
2. Замес теста. Далее мука с водой замешиваются с помощью специального оборудования (тестозамеса). Если используются какие-либо добавки (красители, яичный желток, ароматизаторы, вкусовые усилители), то они тоже добавляются в тесто на этом этапе.
3. Прессовка. Далее тесто должно пройти процедуру прессования, чтобы масса уплотнилась. Тесто должно стать однородным и очень пластичным. Для получения макарон различных форм (ракушки, трубочки, завитки, рожки, спагетти) тесто необходимо пропустить через соответствующее формовочное оборудование. Тесто продавливается через отверстия в матрице, в результате чего получаем макаронные ленты, которые тем же оборудованием разрезаются на отдельные маленькие элементы – макаронинки. Чтобы они не слипались, в процессе разрезания аппарат должен выпускать на них потоки холодного воздуха.
4. Сушка. Готовые изделия сушатся при высоких температурах. Это дает возможность сохранить внешний вид макарон, не допустить их деформаций, а также уничтожить бактерии и вредные микроорганизмы, которые могли попасть на поверхность изделий. Затем продукция снова охлаждается, примерно до комнатной температуры. Упаковывать теплую продукцию в тару нельзя, иначе упаковка начнет запотевать, что отрицательно скажется на качестве макаронных изделий.
5. Контроль качества. Готовые изделия осматриваются на наличие бракованных и деформированных частей, которые удаляются из партии.
6. Упаковка. Продукция, которая прошла контроль качества, порционно упаковывается в тару. Чаще всего это полимерные пакеты либо картонные коробки. Далее формируются партии готовой продукции и отправляются на склад, а затем и к покупателям.
Обратите внимание, что на упаковке должна иметься информация о производителе, состав продукции, дата изготовления и срок годности.
Закупаем оборудование
Для производства макаронных изделий понадобится несколько аппаратов, которые можно приобрести как по отдельности, так и целым комплектом. Если у вас достаточно широкий бюджет, приобретайте импортное оборудование (особенно ценится итальянское). Оно дороже, чем отечественное, но и прослужит вам дольше. Однако, и оборудование отечественного производства тоже вполне приемлемо для использования. Если предприятие совсем не большое, то смело берите «наше» оборудование – вы сэкономите деньги, а качество продукции не потеряете. Главное, перед принятием окончательного решения о покупке, почитайте технические характеристики оборудования разных производителей и отзывы о его работе от владельцев.
Если вы закупите сразу весь комплект оборудования, то фирма-производитель доставит его на вашу территорию, поможет с правильной установкой и настройкой. Если решите покупать каждый аппарат в отдельности, будьте готовы к тому, что, возможно, придется самостоятельно разбираться со всеми техническими моментами.
Итак, что же необходимо для изготовления макаронных изделий? Основных агрегатов шесть: аппарат для просеивания муки, аппарат для замеса теста, макаронный пресс, формовочные аппараты, аппарат-шкаф для сушки готовых изделий и аппарат расфасовки продукции для последующей реализации. При покупке нового оборудования вы получите гарантию от производителя и сможете пользоваться услугами технической поддержки в течение гарантийного срока. Хотите сэкономить средства – покупайте оборудование б/у, сейчас его найти не проблема. Однако, как бы не расхваливал такое оборудование продавец, вы никогда не сможете быть до конца уверенным в его качестве и хорошей работоспособности в течение длительного периода.
Что касается складских помещений, то они должны быть оборудованы специальными стеллажами для удобного хранения готовой продукции.
Набираем персонал
Если речь идет о небольшом заводике по производству макаронных изделий, то большой штат персонала для него не потребуется. Достаточно будет таких сотрудников: главный по производству (управляющий), технолог, заведующий складом, водитель, ремонтник-наладчик, бухгалтер, двое рабочих, менеджер по сбыту. Весь процесс изготовления макарон автоматизирован, поэтому требует минимального участия человека в процессе производства. Бухгалтерским учетом может заниматься сам владелец производства либо аутсорсинговая компания.
Во избежание различных проблем, связанных с недостаточной опытностью персонала, набирайте сотрудников, которые проработали от трех лет в сфере пищевого производства. С особой внимательностью подбирайте технолога, ведь от него будет зависеть весь технологический процесс производства, а это, по сути, самое главное.
Выбираем рынки сбыта
Заводу по производству макаронных изделий не нужно искать конечного потребителя и завоевывать его доверие. Хорошо это или плохо – решайте сами. Вашими потенциальными клиентами станут продуктовые магазины, супермаркеты, заведения общественного питания (рестораны, кафе, столовые), кейтеринговые компании, оптовые торговые посредники. Будьте готовы к тому, что поначалу вашу продукцию будут закупать с осторожностью и небольшими партиями. Всё зависит только от вас: если продемонстрируете отличное качество изделий, то доверие и лояльность к вам будет только укрепляться.
Принимайте участие в тендерах на обеспечение продукцией государственных учреждений – школ, больниц, детских лагерей и пр. Если повезет и вы выиграете – то получите постоянный и выгодный сбыт продукции. При заводе можно открыть фирменный магазин, где будете продавать продукцию с лозунгом «от производителя».
Бизнес-план производства макаронных изделий
Чтобы открыть завод по производству макаронных изделий, необходимо учесть такие статьи затрат:
- Приобретение оборудования: от 5 тысяч долларов.
- Мероприятия по подготовке помещения (ремонт, проведение вентиляций и прочее): от 1 тысячи долларов.
- Приобретение мебели, обустройство рабочих мест: от 1 тысячи долларов.
- Транспортные расходы: от 2 тысяч долларов.
- Рекламная кампания: от 500 долларов.
- Зарплатный фонд: около 2 тысяч долларов в месяц.
- Аренда помещения: от 1,5 тысяч долларов в месяц.
Также должны быть включены в бизнес-план и такие затраты, как закупка сырья, оплата коммунальных услуг, изготовление фирменной упаковки. Средняя окупаемость такого предприятия – 15-18 месяцев.
А вот так выглядит процесс производства макарон на заводах.
Производство макаронных изделий | Холдинг Русская Трапеза
Производство макаронных изделий – перспективное и рентабельное направление пищевой промышленности. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, новым компаниям возможно завоевать свою долю рынка. Элементарная технология производства, небольшой набор оборудования, простота его эксплуатации и обслуживания, отсутствие потребности в больших производственных площадях. Эти критерии делают доступной идею создания цеха по выпуску макаронных изделий не столько для новичков, сколько для действующих производств, постоянно работающих с мукой: хлебозаводов, кондитерских и мукомольных предприятий.
Чтобы в полной мере оценить все преимущества запуска собственного макаронного производства на действующем предприятии, достаточно рассмотреть несколько основополагающих вопросов.
Спрос на макаронные изделия
На российском рынке регулярно появляются новые производители пасты и макарон. Широкое разнообразие ассортимента, доступные цены на продукт и простота приготовления – эти критерии постоянно удерживают высокий спрос потребителей на макаронные изделия. Согласно статистике, в период пандемии и нестабильной экономической ситуации в стране спрос россиян на данный продукт только увеличился. Это демонстрирует высокую стабильность отрасли и низкие риски финансовых потерь от изменения потребительских предпочтений. Длительный срок хранения продукта открывает для бизнеса широкий горизонт логистики и новые рынки сбыта, что также положительное влияет на спрос. Кроме того, макаронные изделия востребованы в любое время года, что защищает производителя от сезонных колебаний отрасли.
Технология производства макаронных изделий
Всю технологию производства можно разделить на несколько основных этапов:
- подготовка и дозирование ингредиентов;
- замес теста;
- уплотнение тестовой массы и формирование макаронных изделий;
- сушка готового продукта;
- фасовка и упаковка.
Основные ингредиенты для производства классической пасты и макарон – это мука и вода. Процесс их подготовки довольно прост и не требует дорогостоящего оборудования, больших временных и трудовых затрат. На данном этапе происходит просеивание и аэрация муки, а также её очищение от ферромагнитных примесей при помощи магнитного сепаратора. Далее просеянная мука соединяется с водой в заданном соотношении и замешивается тесто необходимой консистенции. Современные линии производства макаронных изделий максимально автоматизируют данные процессы и минимизируют ручной труд. По желанию производителя, на этапе замеса в тесто могут быть добавлены различные вкусоароматические добавки, красители или яичный порошок, чего не предполагает классическая рецептура производства.
После замеса готовое тесто отправляется из тестомесильной машины в макаронный пресс, где и происходит формирование макаронных изделий заданных размеров и форм: вермишель, рожки (гладкие и рифлёные), ракушки, спиральки, лапша и др. Финальный этап производства – сушка. Макароны помещаются в сушильный шкаф на 5-6 часов (зависит от вида изделий). Немаловажно, что современные сушильные шкафы позволяют сохранять в памяти оборудования все используемые программы сушки, что исключает необходимость из раза в раз выставлять параметры и время. Задача оператора – загрузить тележки с лотками в шкаф и выбрать одну из нескольких программ. Таким образом отсутствует риск нарушения технологии производства и возникновения брака. Макаронные изделия не потрескаются, не деформируются и не закиснут.
Финальный этап – фасовка и упаковка. При помощи весовых или объёмных дозаторов происходит отмер нужной дозы макаронных изделий (от 200 гр. до 5 кг.) и упаковка в выбранный тип пакета или гофрокороб. Наиболее распространённая и самая дешёвая упаковка для макарон – трёхшовный пакет «подушка». Для его формирования применяют вертикальные упаковочные автоматы, производительность которых достигает 140 уп/мин.
Оборудование для производства пасты и макарон
На рынке представлен большой выбор автоматических и полуавтоматических комплексов для производства макаронных изделий российского и зарубежного производства. Одним из лидеров в данной сфере является машиностроительный холдинг «Русская Трапеза». В сравнении с конкурентами, компания обладаем рядом значимых преимуществ. Являясь крупнейшим отечественным производителем оборудования для пищевых предприятий, «Русская Трапеза» специализируется на создании производств «под ключ». Специалисты компании разрабатывают проект, который включает всё необходимое оборудование для каждого производственного этапа, а также набор рецептуры. Каждый проект учитывает индивидуальные пожелания, условия и задачи заказчика. Обладая большим опытом работы в данном направлении, менеджеры холдинга не только создают автоматизированные цеха по выпуску макаронных изделий, но и проводят аудит и анализируют наиболее перспективные каналы сбыта в конкретном регионе.
Само оборудование, выпускаемое на заводе холдинга «Русская Трапеза», отличается рядом конструктивных преимуществ. Для производства макаронных изделий специалисты компании разработали и выпустили компактные полуавтоматы, которые выполняют сразу несколько технологических этапов производства: просеивание муки, замес и прессовка теста, формирование макарон заданной формы. Компактная установка занимает всего 2 кв.м, а на создание всего производственного цеха с сушильным шкафом, фасовочно-упаковочным комплексом и складом временного хранения муки потребуется не больше 70 кв. м. В работе с такой линией задействованы 2-3 человека, что не требует больших вложений на ФОТ (фонд оплаты труда).
Чтобы оценить, насколько рентабельно создание макаронного производства на Вашем предприятии, Вы можете обратиться за консультацией к менеджерам холдинга, позвонив или отправив запрос на электронную почту компании.
Комплект оборудования для производства макаронных изделий РТ-ПМ-21-В
| |
---|---|
Базовая комплектация:
Подробнее >>> |
Шкаф сушильный РТ-ШС-03
| |
---|---|
Назначение: сушка вакуумированных макаронных изделий.
Базовая комплектация:
Дополнительное оборудование:
Подробнее>>> |
Вертикальный фасовочно-упаковочный комплекс
| |
---|---|
Линейный весовой дозатор РТ-ДВ-М
Упаковочный автомат серии Sbi
Подробнее >>> |
Автор: Виктория Калакина
California Pasta Productions — классическое итальянское бистро и траттория
Любимое итальянское бистро Чико
California Pasta Productions предлагает домашнюю пасту, которую подают свежей в стиле бистро.
Заходи и попробуй один из любимых итальянских ресторанов Чико. Наше новое место предлагает больше сидячих мест и идеально подходит для небольших групп и обеда или ужина. Попробуйте наш знаменитый томатный суп с халапеньо, свежий болоньезе или наши вкусные и доступные вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда.
Уже более 24 лет мы делаем свежую пасту каждый день!
Специальные обеды
Экспресс-ланчи всего за 10,99 долларов США
Еда на вынос или в ресторане.
Макароны и соусы
Рынок свежих сухих макарон и соусов.
Сделано собственными силами ежедневно.
Подносы для кейтеринга
Отлично подходят для любого мероприятия. Сделайте предзаказ сегодня.
Свяжитесь с нами
Это всегда было одним из моих любимых мест в Чико. Я люблю копченую курицу и фетучини с грибами. Пять звезд.
Сэнди М. Цитрус Хайтс, Калифорния
Я люблю это место!! Они делают всю свою пасту свежей на месте! Томатно-сливочный соус восхитителен. Моим фаворитом здесь всегда был салат Цезарь с лавровыми креветками.
Джейсон Х. Оровилл, Калифорния
Буквально лучшая паста, которую я когда-либо ел! Я живу в Мэрисвилле и часто езжу в Чико, просто чтобы поесть здесь! Цены отличные, обслуживание тоже! Супер отличные обеды!
Мелисса В. Мэрисвилл, Калифорния
Мне здесь нравится персонал и еда! Специальный обед идеально подходит для студентов, суп/салат, паста и напиток примерно за 10$. Бесплатный Wi-Fi, хорошая музыка, хорошее обслуживание клиентов.
Джина Д. Чико, Калифорния
ПредыдущийСледующий
Подробнее Отзывы
Свежая паста и классические итальянские блюда.
Супы и салатыМестная тратторияКурица и морепродуктыЭкспресс-ланчДетское менюГарниры и десерты
Заправки: Цезарь, сливочный соус, бальзамический уксус, малиновый соус, песто-ранч и блю-чиз.
Добавить: Копченая или обжаренная курица, заливные креветки, креветки или лосось за 5 долларов
Салат с зеленью
6,95 / 10,99
С тертой морковью и сыром пармезан. Подается с заправкой на ваш выбор.
Салат «Цезарь»
6,95 / 10,99
Свежий романский салат, чесночные гренки и сыр пармезан.
Салат с рубленым цыпленком барбекю
14,95
Нарезанные сердечки романо, копченая курица, помидоры рома, зеленый лук, базилик, сыр моцарелла, заправленные соусом барбекю и заправкой барбекю ранч.
Салат «Весенний»
13,95
Поле зелени и шпината, засахаренные грецкие орехи, помидоры рома, раскрошенный сыр фета, смешанные с нашим малиновым соусом.
Итальянский нарезанный салат
14,95
Нарезанные сердечки романо, салями, пепперони, базилик, смесь оливок, моцарелла, помидоры и пепперончини, смешанные со сливочной заправкой.
Салат «Подпись CPP»
12.95
Поле зелени, засахаренные грецкие орехи, сушеная клюква, раскрошенный блю-сыр, смешанные со сливочным соусом.
Комбинация супов и салатов
12,95
Половинный зеленый салат или цезарь, подается с супом на выбор и чесночным хлебом.
Томатный суп с халапеньо / Суп дня
5,50 / 6,50
Чашка или миска
Добавьте зеленый салат, цезарь или суп за 3,9 доллара США.5
Sub Zucchini Strands за 2 доллара США / безглютеновая макароны $ 1
Добавить: копченая или обжаренная курица, заливные креветки, колбаса, креветки или лосось $ 5 / бекон или пропук. Спагетти, букатини или паста ригатони на выбор. Добавьте две фрикадельки за 4 доллара.
Маринара
11,95
Спагетти, букатини или паста ригатони на выбор.
Помидор Спагетти
13,95
Чеснок, лук-шалот, свежий базилик и помидоры рома в соусе из оливкового масла и вина. Добавить курицу 4$ / креветки 5$
Спагетти «Путтанеска»
13,50
Томатный соус «Рома» с измельченным красным перцем, травами, чесноком, оливками каламата и каперсами.
Песто Букатини
13,95
Сливочный соус песто, который подается с полыми спагетти.
Бекон Артишок Orecchiette
15,95
С грибами и зеленым луком в чесночно-сливочном соусе.
Gourmet Mac ’n Cheese
14,95
Смесь пяти сыров с пастой орекьетте. Добавить бекон за 3 доллара
Равиоли с мясом
13,25
Стейк, свинина, равиоли со шпинатом, заправленные мясным соусом.
Равиоли с сыром
12,95
Равиоли с начинкой из шести сыров, базилика и вина, с маринарой.
Равиоли со шпинатом и фетой
13,95
В свежем базилике и помидорах рома, оливковом масле и винном соусе.
Тортеллини Формаджио
15,25
Фаршированные стейком, свининой, грибами в соусе из четырех сыров.
Феттучини Альфредо
14,25
Насыщенный сливочный соус с перцем, мускатным орехом и пармезаном.
Гриб Чеснок Альфредо Феттучини
14,75
Грибы, обжаренные с чесноком в густом сливочном соусе.
Феттучини Primavera
14,75
Свежие овощи дня с сердцевинами артишоков в легком чесночно-сливочном соусе.
Раздельное питание за 3 доллара США — дополнительная тарелка бесплатно
Добавьте зеленый салат, цезарь или суп за 3,95 доллара
Нити цуккини за 2 доллара / Паста без глютена 1 доллар
Добавьте: копченую или тушеную курицу, лавровые креветки, колбасу , креветки или лосось 5 долларов США / бекон или прошутто 3 9 долларов США0003
Копченая курица с артишоками Феттучини
16,95
Грибы, сердцевины артишоков и помидоры рома в чесночно-сливочном соусе.
Пикката с курицей
16,95
В соусе из лимона, масла, каперсов и вина поверх волос ангела.
Чикен Cacciatore
16,95
Болгарский перец, оливки и чеснок в соусе тамоато из хереса, подается со спагетти. Креветки 1$.
Пармиджана с курицей или баклажанами
16,95
Обжаренная курица с соусом маринара, моцареллой, пармезаном и запеченная. Подается с гарниром из спагетти.
Цыпленок Primavera
16,95
Свежие овощи дня в чесночно-сливочном соусе.
Абруцци Феттучини
16,95
Курица, креветки и колбаса, обжаренные со сладким перцем, грибами и томатами в чесночно-сливочном соусе.
Вонголе Лингвини (моллюски)
15,95
Детские моллюски с базиликом, чесноком и вином с легким сливочным или красным соусом на выбор.
Лингвини с лавровыми креветками
15,95
Грибы, помидоры и зеленый лук в чесночно-сливочном соусе.
Креветки с чесноком и базиликом
16,95
Креветки с чесноком, базилик, грибы и помидоры рома, обжаренные в винно-оливковом соусе с лингвини.
Феттучини с креветками
16,95
Красный и зеленый сладкий перец, грибы, зеленый лук и помидоры в чесночно-сливочном соусе.
Пикката с лососем
17,95
В соусе из лимона, масла, каперсов и вина поверх волос ангела.
Чоппино
17,95
Креветки, креветки, крабы, рыба, кальмары и мидии в остром томатном бульоне с кинзой и свежим перцем халапеньо.
Экспресс-ланч $10,99
Экспресс-ланч (10-минутное обслуживание) предлагается до 16:00 и включает первое блюдо, чесночный хлеб, суп на выбор, зеленый салат или цезарь, а также содовую или чай со льдом.
Мясные равиоли
с мясным соусом.
Равиоли с сыром
с маринарой.
Спагетти Puttanesca
с томатным соусом из красного перца, трав, чеснока, оливок каламата и каперсов.
Феттучини с томатным кремом
половина маринара, половина альфредо.
Specialty Express Lunch $11,99
Равиоли со шпинатом и фетой
со свежим базиликом, помидорами, оливковым маслом, винным соусом.
Vongole Linguini (моллюски)
в легком чесночно-сливочном соусе.
Феттучини Primavera
свежие овощи с сердцевинами артишоков в легком чесночно-сливочном соусе.
Детское меню $7,95
Только для детей до 12 лет при покупке взрослого блюда. Детский напиток включен.
Side Dishes
Desserts $7.50
Hours & Directions
Our Address
1600 Mangrove Ave, Suite 175
Chico, CA 95926
Get Directions
Our Hours
Карты были отключены посетителем на этом сайте.
Позвоните нам или отправьте сообщение
Мы временно закрыты.
Email Us
Click Here to Email Us
Messenger
Connect on Facebook
Send Us a Message
Name *
E-Mail *
Subject *
Сообщение *
© Copyright 2018-2019 Калифорнийское производство пасты. Все права защищены. Веб-дизайн от Cliffside Creative
Процесс производства макаронных изделий. Макароны – это еда, которую любят люди… | by Gustora Foods
Макаронные изделия — это еда, которую любят люди всех возрастных групп. Его не только легко приготовить, но и он может стать здоровой пищей в сочетании с овощами и питательными соусами. Эта еда не только вкусная, но и имеет интересный процесс производства. Производственный процесс можно разделить на ряд этапов и имеет три ключевых фактора. В перечень факторов, влияющих на качество продукции, входят сырье, наличие квалифицированных кадров и технология обработки.
Процесс производства макаронных изделий
Сырье
Макаронные изделия изготавливаются из смеси манной крупы и воды. Манная крупа легко усваивается организмом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию крахмала. Другой мукой, используемой в производстве пшеницы, является фарина, высококачественная твердая пшеница, которая используется для изготовления некоторых видов макаронных изделий. По данным лучшей компании по производству пасты в Индии , иногда в смесь добавляют яйца, чтобы придать ей цвет и насыщенность. Тем не менее, в Индии есть несколько отличных производителей макарон, таких как 9.0009 Gustora , которые специализируются на производстве макаронных изделий, полностью не содержащих яиц, для индийских потребителей.
Производственный процесс
Производственный процесс
· Смешивание и замешивание: Первым этапом технологического процесса является смешивание. Крупа хранится в гигантских силосах вместимостью около 68 100 кг. Мука подается в смесительную машину по трубам. Теплая вода также подается в ту же смесительную машину для замешивания смеси.
· Ароматизаторы и красители: Если продукт представляет собой яичную лапшу, в смесь добавляют яйца. Овощные соки, травы и специи добавляются в пасту, если необходимо приготовить ароматизированный сорт.
· Прокатка: Окончательная смесь перемещается в ламинатор, где с помощью больших цилиндров прессуется в листы. Тесто раскатывается с помощью вакуумной смесительной машины, выдавливая из теста пузырьки воздуха и лишнюю воду, чтобы получить оптимальное содержание воды 12%.
· Пастеризация: Рулон теста затем пропускают через пароварку, которая нагревает его до 104°C (220°), чтобы убедиться, что на нем нет бактерий.
· Нарезка: Тесту придается форма в соответствии с типом макаронных изделий, которые необходимо произвести. макароны и Производители макарон в Индии используют разные машины для производства макарон различной формы.
· Сушка: Следующим этапом после резки является сушка. Макаронные изделия помещаются в сушильный бак, где строго регулируются влажность, тепло и время сушки.
· Упаковка: Высушенные макаронные изделия складываются в заранее отмеренные количества и расфасовываются в пластиковые контейнеры. Эти контейнеры проходят через конвейерную ленту, где эти контейнеры запечатываются горячим прессом. Во время процесса небольшая трубка всасывает воздух из контейнера и заменяет его смесью азота и углекислого газа для увеличения срока годности продукта.