Открытие кофейни: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Содержание

Какие нужны документы для открытия стационарной или мобильной кофейни

26.10.2022
45927 просмотров 3 минуты
3.9 / 7 оценок

Подраздел:

Открытие

Тематика:

Документы и требования

Категория:

Ресторанный бизнес

Автор статьи:

Наталья Мазаева

Копирайтер

Содержание статьи

Какие документы нужны, чтобы открыть кофейню

Мобильная кофейня: как получить разрешение на торговлю

Как ускорить процесс открытия кофейни

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Кофейня на Семеновской.

1 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Прибыльное кафе | Оборот 1 000 000

1 500 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
120 000 ₽ / мес.

Окупаемость
13 мес.

Столовая в госучреждении. БЕЗ АРЕНДЫ, 12 лет работы

1 600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
100 000 ₽ / мес.

Окупаемость
16 мес.

Ресторан, банкетный зал 400 м2 с помещением в собственность

300 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Закусочная, шашлычная

1 470 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
70 000 ₽ / мес.

Окупаемость
21 мес.

Кальянная в 3-х минутах от м. Краснопресненская с прибылью 2.000.000 руб/мес

40 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль
2 500 000 ₽ / мес.

Окупаемость
16 мес.

Пекарня полного цикла у входа в метро в ЮЗАО

5 490 000 ₽

Город Москва

Прибыль
300 000 ₽ / мес.

Окупаемость
19 мес.

Пекарня полного цикла в НАО

5 700 000 ₽

Город Москва

Прибыль
200 000 ₽ / мес.

Окупаемость
29 мес.

Группа ресторанов в центральном округе Москвы. Доля 50%.   

56 000 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
2 120 000 ₽ / мес.

Окупаемость
27 мес.

Группа ресторанов в центральном округе Москвы. Доля 50%.   

56 000 000 ₽

Город Екатеринбург

Прибыль
2 120 000 ₽ / мес.

Окупаемость
27 мес.

Весь готовый
бизнес этой сферы
в России (1029)


Планируете открыть кофейню, но не знаете, как оформить предпринимательскую деятельность правильно? Эта статья для вас. Мы расскажем, какие документы требуются для открытия кофейни и как их получить.

Какие документы нужны, чтобы открыть кофейню


Нашли подходящее помещение? Не спешите делать ремонт. Сначала необходимо оформить разрешение от Роспотребнадзора для открытия кофейни. Документ выдает главный врач санэпидемстанции. Оформление занимает до 10 дней.

Как получить разрешение для открытия кофейни


Предоставьте в Роспотребнадзор следующие документы для кофейни:

  • Свидетельство о государственной регистрации
  • Заключение о безопасности сырья и готовой продукции
  • Результаты медицинского осмотра сотрудников
  • Договор на аренду помещения

Документы, необходимые для открытия кофейни: лицензии


Чтобы деятельность кофейни была легальной, вам потребуется оформить:

  • Лицензию на осуществление розничной торговли (действует 1 год)
  • Лицензию на реализацию алкоголя (если планируете подавать коньяк, ликеры и т.д.)
  • Патент на ведение торговой деятельности (выдается в районном муниципалитете)
    • Документы для ввода объекта в эксплуатацию



      Итак, разрешение на размещение кофейни на выбранной вами площади получено. Остается самый сложный этап подготовки к открытию. Потребуется собрать внушительный пакет документов,чтобы ввести кофейню в эксплуатацию:

      • Договор аренды помещения
      • Проектное заключение для объекта общественного питания (или его копия)
      • Схемы коммуникаций (водоснабжения, канализации, вентиляции)
      • Схема расстановки рабочего оборудования
      • Копии договоров, заключенных с водоканалом г. Москвы
      • Паспорта на систему вентиляции и кондиционеры
      • Акт проверки и дезинфекции вентиляции и канализации
      • Акт проверки и дезинфекции холодильного и теплового оборудования
      • Сертификаты на строительные и отделочные материалы
      • Копии бактериологического и химического анализов питьевой воды
      • Копия устава организации
      • Копия документа о постановке на учет в налоговой
      • Банковские реквизиты компании, заверенные подписью и печатью
      • Перечень реализуемой продукции
      • Копия договора на утилизацию пищевых и непищевых отходов
      • Копия договора на поставку продуктов
      • Копия договора о проведении дезинфекции помещения
      • Копия договора с прачечной на стирку спецодежды
      • Санитарный паспорт на объект
      • Санитарный паспорт автомобиль для доставки продуктов с отметкой о ежемесячной дезинфекции транспорта)
      • Оформленный уголок потребителя

      Мобильная кофейня: как получить разрешение на торговлю



      Для мобильной кофейни достаточно зарегистрировать ИП. Код ОКВЭД (типа экономической деятельности) — ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов». Далее вы уведомляете Роспотребнадзор и встаете на учет в Налоговой инспекции. Учитывайте также специфику работы:

      • Место, где вы планируете продавать кофе. Вам необходимо получить разрешение на уличную торговлю в районном самоуправлении.
      • Заключение от СЭС и санитарный паспорт на автомобиль, которые всегда должно быть при себе у бариста.

      Как ускорить процесс открытия кофейни



      Хотите миновать сложности, связанные со сбором и оформлением документов для кофейни? Инвестируйте в действующее заведение. Покупка кофейни сэкономит ваше время. Вы получите готовый объект, вместе с которым вам передаются лицензии и разрешения.


      Читайте другие статьи про кофейни:

      • Сколько стоит открыть кофейню, которая приносит прибыль?
      • Как открыть кофейню с нуля и сделать ее прибыльной
      • Что влияет на рентабельность кофейни: считаем затраты и сроки окупаемости
      • Название кофейни от А до Я: идеи и ошибки
      • Как привлечь посетителей в кофейню: секреты рекламы

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019. 12.06

Читать

☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

2019.11.28

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019.08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019.07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Общие вопросы
Для продавцов
Автобизнес
Арендный бизнес
Бизнес в сфере развлечений
Гостиничный бизнес
Индустрия красоты
Интернет-магазины
Медицинский бизнес
Ресторанный бизнес
Строительный бизнес
Сфера услуг
Торговля и магазины
Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 7

Средняя оценка: 3. 9

Что важно знать, чтобы открыть кофейню

В Украине все активнее распространяется культура потребления кофе — рано или поздно во всех городах Украины будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 10%, несмотря на активную фазу коронавируса.

Спрос на кофе будет всегда

Можно предположить, что с кризисом люди начинают отказываться от мимолетных, но стоящих денег удовольствий — и в том числе от стаканчика кофе за 30-50 грн. Мы опасались, что так и произойдет в кризиные 2008 и 2014 года и во время пандемии COVID-19. 

Но этого не произошло, выручка по многим кофейням продолжила расти, а количество новых точек увеличиваться. При этом выросли и размер среднего чека, и количество чеков. Это произошло практически во всех форматах кофеен в Киеве.

Получается, платежеспособность нашей аудитории упала, но кофе при этом они пить не перестали. Дело в том, что в последние годы изменилось поведение потребителя: согласно исследованию Knight Frank, до 2013 года кофе покупали вместе с другими позициями из меню, а сейчас это чаще самостоятельный или единственный продукт в заказе.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Киеве начали открываться кофейни с очень низкими ценами вроде. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Какой кофе предпочитают украинцы и культура потребления кофе в Украине

Во время карантина украинцы стали больше пить кофе вне дома. Об этом свидетельствуют и данные исследования «Потребление кофе вне дома», проведенное по заказу МакДональдз. Так, 77% населения городов Украины в возрасте 16-55 лет пьют кофе. Из них 68% покупает кофе в заведениях питания вне дома – в кофейнях, кафе или кофейных точках. В среднем украинцы выпивают 15 чашек кофе в неделю, из которых 6 – это кофе «с собой». Соответственно потребление кофе оценивается на уровне 700-800 чашек на человека в год.

Среди кофе, который покупается вне дома, преобладает «белый кофе». Общий процент кофейных напитков с молоком составляет 55% от всех купленных чашек, при этом черный кофе – 45%. Важно, что в приготовлении «белого кофе» значительную роль играет жирность молока, которая дает сладкий привкус пенки.

Сбалансированный вкус кофейного напитка зависит от 4-х факторов: зерна, правильного помола, температуры и качества воды. Кроме качественных кофейных зерен, нужно следить за мягкостью воды, помолом и придерживаться рецептуры приготовления того или иного напитка.

Среди самых распространенных причин потребления кофе украинцы упомянули: желание удовлетворить потребность; взбодриться и зарядиться энергией; расслабиться и отдохнуть; побаловать себя и насладиться моментом.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Москве открылись кофейни с очень низкими ценами вроде Cofix и One Price Coffee. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Кофе «с собой» не самый перспективный сегмент

Кажется, что любой ларек, в котором быстро сделают кофе, обречен на быструю окупаемость, если он находится в правильном месте.

Но по нашим наблюдениям, сейчас самый перспективный сегмент — это мини-кофейни. Даже если в такой кофейне есть всего три-четыре посадочных места, оно больше привлекает внимание потребителя. Это важно, потому что кофе — импульсивная покупка. Кофе-поинты же теряются на фоне маленьких кофеен.

Еще один фактор популярности мини-кофеен в нашей стране — российская специфика. Большую часть года на улице холодно, ждать кофе даже две-три минуты не очень приятно. Людям хочется куда-то зайти, передохнуть и сделать мелкие дела, пока они ждут свой напиток. При этом платит в мини-кофейнях потребитель не сильно дороже, чем если бы ждал на улице, но и не так дорого, как в большой кофейне.

Кроме того, мини-кофейни — хороший способ расширить аудиторию до тех, кто хочет не только выпить кофе, но и перекусить. Делать это на ходу люди не любят, а вот если есть возможность присесть и заказать чизкейк, они, скорее всего, потратят на это деньги.

Конкурентное преимущество кофейни — залог успешного бизнеса

Неважно, большой город или маленький — нужно для начала определить, чем будет отличаться ваш проект. А для этого надо изучить конкурентов.

Если речь о городе миллионнике — например, Харькове, в котором есть и сегмент specialty-кофе, и дешевого кофе с собой — то поиск уникального предложения будет зависеть от конкретной локации. В зависимости от того, в каком районе города вы найдете место и кто соседи, и надо продумывать формат заведения.

Дизайн, маркетинг, миссия — все это способы выделиться среди массы кофеен по соседству. Если рядом есть только чебуречная — люди в любом случае пойдут, а вот если хотя бы пара хороших кофеен — то надо найти, в чем вы лучше.

Если речь о небольшом городе типа Житомира (население 200+ тысяч человек), в котором есть несколько сетевых кафе и пару ноунеймов, то «выстрелить» проще. Кофейный рынок далек от насыщения даже в миллионниках, что уж говорить о регионах. При этом важно понимать, что жители маленьких городов тоже хотят пить интересный кофе — люди, которые следят за трендами, путешествуют, смотрят кино, есть везде. Регионы — это драйвер развития кофейного рынка в Украине. Поэтому не стоит ограничивать себя форматом «кофе с собой», вполне может сработать и specialty-кофейня, и другие форматы.

А вот если на вопрос «Чем вы лучше?» сложно ответить, то, возможно, в этом месте вообще не нужна еще одна кофейня. Иначе вы просто окажетесь в одном сегменте с конкурентами и без преимуществ, которые помогут вырваться вперед. Если ответ легко сформулировать, то вперед — искать место и запускать заведение.

Не подписывайте договор аренды кофейни пока не оцените трафик

Каким бы проходным ни казалось место и как бы вы ни были уверены в его удачном расположении — нужно посчитать трафик. Может оказаться, что именно рядом с вашей точкой ремонт, который обходят дворами. Или людям проще дойти две минуты до ближайшего ТЦ, который находится в другой стороне от метро, а вместе с кофе зайти в магазин за продуктами.

Если посчитать трафик и вычислить хорошую локацию, то даже в небольшом городе можно быстро выйти на хорошую выручку.

Самый простой способ оценить трафик — просто встать на точке и засечь количество проходящих человек за час. Это нужно проделать в разное время суток. Еще можно купить что-то в ближайшем магазине или кафе и посмотреть номер чека: обычно это число сбрасывается с утра, поэтому каждый день можно понять, сколько человек реально заходит за покупками в эту точку. Наконец, можно проверить посещаемость ближайших мест на Google Maps.

Есть и специальное программное обеспечение, которым пользуются большие игроки и их франчайзи. Например, мы используем такую программу, когда открываем новую кофейню — сами или с франчайзи. Программа определяет ближайших конкурентов, оценивает платежеспособность аудитории, показывает, откуда идет трафик. Но такие решения достаточно дорого стоят и начинающим игрокам не всегда нужны.

В кофейном бизнесе не стоит слушать новичков

На рынок кофеен часто заходят предприниматели без опыта в бизнесе, ведь достаточно накопить всего несколько тысяч долларов, а это можно сделать и работая в найме. Чтобы изучить рынок, они ищут блоги и лекции по теме и часто натыкаются на дилетантов и инфобизнесменов.

Если вы выбрали учиться у кого-то бизнесу, то удостоверьтесь, что у этого человека есть многолетний опыт в кофейном бизнесе. Еще лучше, если он рассказывает не только про свой опыт, но и живые человеческие истории других предпринимателей. Часто можно заметить скрытую рекламу — в таком случае уходите сразу же, никаких лайфхаков за деньги не будет, получите лишь банальные советы, с помощью которых вас пытаются завлечь на курсы.

Мы часто слышим о том, что кофейни закрываются одна за другой в течение пары месяцев, а карточки на бесплатный пятый кофе они выдают только потому, что прогорают раньше. Но на самом деле, как и в любом бизнесе, закрываются те, кто наделал кучу ошибок и не провел предварительную работу.

Итак, если вы все-таки собрались открыть кофейню, приводим чек-лист того, что важно:

  • Не бояться кризиса — кофе уже стал продуктом первой необходимости.
  • Изучить конкурентов и разработать уникальное торговое предложение в зависимости от района города.
  • Выбрать формат мини-кофейни, если после изучения рынка есть выбор между такой кофейней и кофе-поинтом.
  • Оценить трафик на точке, где вы собираетесь открыть кофейню.
  • Учиться у практиков и объективно оценивать истории провала — часто кофейни закрываются из-за ошибок основателей, поэтому из таких рассказов можно извлечь уроки, но не стоит думать, что и ваша кофейня обречена.

Открытие кофейни потребует также от вас:

  • Определиться — франшиза кофейни или собственная точка
  • Составить финансовую модель кофейни
  • Зарегистрировать бизнес (ФОП)
  • Найти помещение, точку для размещения кофейни
  • Составить дизайн-проект кофейни
  • Получить разрешение на размещение кофейни, позаботиться о соблюдении санитарных норм и требований пожарной безопасности
  • Приобрести оборудование и мебель для кофейни (кофемашина, кофемолка, система очистки воды, холодильное оборудование и витрины, весы, водонагреватели, посудомоечная машина, микроволновая печь, миксеры)
  • Выбрать поставщиков кофе
  • Составить меню кофейни
  • Нанять персонал
  • Заняться продвижением кофейни,

Открыть кофейню документы Украина. Как открыть кофейню в Киеве. Где открытть кофейню в Киеве. Открыть кофейню киев цена. Какие нужны инвестиции в кофейню, открытие кофейни? Открыть кофейню франшиза. Франшизы кофейни. Франшиза кофейняю. Сколько стоит открыть кофейню украина. Как открыть кофейню бизнес-план. Открыть кофейню Украина 2021, 2022. Кофе с собой. Открытие кофейни в Киеве.

Сколько стоит открыть кофейню?

8 ноября 2022 г. (опубликовано: 28 января 2019 г.)

(Фото: торжественное открытие Bing’s Bake & Brew в Ньюарке, Делавэр)

Если вы думаете об открытии кофейни, вы, вероятно, задаете себе два вопроса: «Сколько стоит открыть кофейню?» и «Нужен ли мне бизнес-план кофейни?» У нас есть ответы!

Наша команда консультантов по запуску кофейни знает все о затратах на открытие кофейни и важности бизнес-плана кофейни, потому что мы научили более 300 предпринимателей (большинство с небольшим опытом работы в кофейне или без него), как открыть кофейню в 30 штатов за последние 30+ лет.

Общая стоимость открытия кофейни*

Общая стоимость будет зависеть от типа кофейни, которую вы хотите открыть, стоимости коммерческой недвижимости в вашем районе и других переменных. Имея это в виду, вот диапазоны затрат на открытие кофейни или расширение существующей:

  • Кофейня только с сидячими местами: от 80 000 до 300 000 долларов США
  • Кофейня только с выездом: от 80 000 до 200 000 долларов.
  • Кофейня с местами для сидения и проездом: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Кофейный киоск/подставка для кофе/мобильная кофейная тележка: от 60 000 до 105 000 долларов США
  • Мобильный грузовик с едой для кофе: от 50 000 до 154 000 долларов
  • Добавление пивного бара в существующую кофейню: от 1500 до 25 000 долларов. Более низкая цена предназначена только для покупки оборудования.
  • Предоставление фирменного кофе в пекарне или кафе: от 25 000 до 75 000 долл. США

*Стоимость основана на собственном исследовании независимых кофеен, открытых в рамках программы «7 шагов к успеху стартапа кофейни», и актуальна по состоянию на январь 2022 года.

Распределение затрат на запуск кофейни

Рассмотрим этот список затрат на открытие кофейни или расширение существующего бизнеса для подачи кофе:

1. Недвижимость/аренда и расходы на строительство: Для выбранного вами местоположения кофейни , арендная плата должна составлять 15 процентов или меньше от прогнозируемых продаж.

2. Оборудование для кофейни : Эспрессо-машина и кофемолки — это рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому инвестируйте в высококачественное и надежное оборудование. Хотя высококачественное оборудование стоит дороже, оно окупится в долгосрочной перспективе за счет меньшего времени простоя и более высокого качества напитков.

Если вы планируете подавать простой капельный кофе, добавьте капельную машину и воздушные горшки. Чтобы подавать холодные или замороженные кофейные напитки, вам понадобится холодильник, льдогенератор и блендер. Поскольку качество кофе зависит от качества воды, вам нужно будет проверить свою воду и при необходимости приобрести фильтр для воды.

Примечание: Никогда не покупайте бывшее в употреблении оборудование для кофейни. Любые деньги, которые вы сэкономите заранее, со временем уйдут на ремонт и время простоя. Если вы не можете приготовить напитки, ваш бизнес остановится. Клиенты, которые подписываются на нашу программу запуска кофейни «7 шагов к успеху», могут сэкономить время и деньги с нашими рекомендуемыми пакетами оборудования.

3. Принадлежности: кофе , молоко, шоколад, сиропы и другие ингредиенты для напитков, а также выпечка, кексы и другая выпечка. Они должны составлять 40 процентов или меньше прогнозируемых продаж.

4. Мебель: сидения в помещении и/или на открытом воздухе, картины на стенах и т. д. Если это применимо к вашей кофейне, это может увеличить ваши начальные расходы на 5000–7500 долларов.

5. Профессиональные сборы: для архитекторов, юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов.

6. Затраты на заработную плату для персонала: сюда входят заработная плата, льготы, налоги на заработную плату, компенсация работникам и затраты на обработку платежной ведомости. Затраты на заработную плату должны составлять 35 процентов или меньше от продаж.

7. Расходы по займам: Основная сумма и проценты (если вы занимаете деньги).

8. Налоги: подоходный налог (обычно около 35 процентов от операционной прибыли) и, возможно, местные налоги, такие как налог на имущество.

9. Прочие расходы: страховые взносы для бизнеса, расходные материалы (салфетки, палочки для размешивания, фарфоровые чашки и т. д.), лицензии и разрешения, канцелярские товары, коммунальные услуги, реклама, ремонт и техническое обслуживание.

10. Обучение персонала. Если у вас нет предыдущего опыта управления кофейней, вам следует инвестировать в всестороннее практическое обучение и постоянную поддержку. При выборе пакета обучения учитывайте:

  • В идеале обучение должно проходить в вашей новой кофейне с использованием вашей эспрессо-машины, кофемолки, блендера и другого оборудования, а не в удаленном классе на чужом оборудовании.
  • Обучение приезжает к вам часто более экономично, особенно если вы добавите свои дорожные расходы.
  • Вы и вся ваша команда должны тренироваться вместе, чтобы вы могли доставлять напитки стабильного качества.
  • Обучение должно проходить в течение нескольких дней, вплоть до дня открытия.
  • Ваш тренер должен иметь большой опыт работы в кофейнях.

Практическое обучение — одна из лучших инвестиций, которую вы можете сделать при открытии кофейни. Со временем это может означать разницу между успешной кофейней и банкротством. Также важно знать терминологию кофейни.

Денежные средства в кассе и Переменная Расходы

Не бывает двух одинаковых кофеен. Помните, что стартовые затраты будут варьироваться в зависимости от региона, штата, города или области, в которой вы работаете. Если у вас уже есть подходящее здание или дополнительный бизнес, например пекарня, ваши расходы могут быть намного ниже. Помимо начальных расходов, планируйте иметь наличные деньги для покрытия операционных расходов в течение первых шести месяцев после открытия.

Источники финансирования открытия кофейни

Способов покрыть расходы на запуск кофейни почти столько же, сколько самих кофеен! Текущие клиенты кофейни 7 Steps сказали нам, что наиболее распространенными являются:

1. Расчетные/сберегательные и инвестиционные счета (наличные в кассе или в наличии).

2. Кредитные линии и кредитные карты.

3. Деловой кредит в банке, включая кредиты, обеспеченные Управлением по делам малого бизнеса США. (Бонус: узнайте, как удивить своего банкира при подаче заявки.)

4. Кредиты от семьи или друзей.

5. Источники краудфандинга (Kickstarter, GoFundMe и др.)

6. Партнеры или молчаливые инвесторы.

Узнайте больше о затратах на открытие кофейни

Более подробное объяснение того, как рассчитать затраты на открытие кофейни, а также полный шаблон бизнес-плана кофейни вы найдете в документе «Семь шагов к успеху: здравое руководство по достижению успеха в индустрии спешелти кофе» , написанном Основатель и президент Crimson Cup Грег Уберт.

Сотни независимых кофеен по всей стране использовали эту книгу как руководство по открытию кофейни. Не верьте нам на слово — прочитайте несколько историй успеха и обязательно ознакомьтесь с последними новостями об открытии кофеен и юбилеях.

Мы здесь, чтобы помочь! Позвоните нам по телефону 1-888-800-9224 или заполните эту форму, и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

С 1991 года компания Crimson Cup Coffee & Tea обжаривает вручную вкусный фирменный кофе   в Колумбусе, штат Огайо. Мы также научили более 300 независимых владельцев бизнеса, как открыть кофейню, используя наш процесс «Семь шагов» . Для нас было честью выиграть награды Good Food Awards 2020 и 2017, награду Golden Bean North America Small Franchise/Chain Champion 2019 и награду Roast Magazine 2016 Roaster of the Year.

Как открыть кофейню и добиться успеха

Вы для нас на первом месте.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Хотите знать, как открыть кофейню? Наше руководство проведет вас через весь процесс и расскажет, что важно знать.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Прошло несколько десятилетий с тех пор, как Starbucks вышла из Сиэтла, чтобы захватить мир и сделать кофейню на каждом углу нормой. В результате кардинально изменилось то, как американцы пьют кофе.

Это также открыло окно для предпринимателей, желающих начать свой бизнес. В то время как крупные кофейные сети расширились, появились специализированные независимые магазины. Согласно статье в New York Times, сегодня американцы пьют меньше кофе, чем в 1930-х годах, но мы пьем более качественные и лучше заваренные чашки. Таким образом, многие предприниматели сегодня могут задаться вопросом, как открыть кофейню, чтобы подавать собственное высококачественное пиво.

Как открыть кофейню за 7 шагов

Хотите знать, как открыть собственную кофейню? Эти семь шагов проведут вас через все, что вам нужно знать.

Шаг 1: Решите, хотите ли вы открыть собственный магазин, франшизу или купить существующий бизнес.

Когда дело доходит до начала бизнеса, у вас обычно есть по крайней мере два способа сделать это, а в кофейнях у вас есть три.
Когда дело доходит до того, как открыть кофейню, вы можете сделать одно из следующих действий:

  • Полностью начать с нуля и открыть собственный магазин

  • Открыть кофейню по франшизе

  • Купить действующую кофейню, которая выставлена ​​на продажу

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы и разную степень работы требуемый вами. Если вы решите открыть франшизу, вы будете связаны многими аспектами этой франшизы, такими как бобы, которые они используют, и декор самого магазина. Если вы покупаете еще одну кофейню, у вас может быть меньше строительных работ, чтобы обустроить помещение под кофейню. Эти параметры также имеют ограничения.

Шаг 2: Создайте бизнес-план.

Хорошо продуманный бизнес-план является ключом к созданию любого бизнеса, и кофейня не является исключением. Если вы хотите открыть кофейню, то, вероятно, у вас уже есть любовь к хорошему кофе. Чтобы создать успешную кофейню, вы должны решить, как заставить других людей полюбить кофе так же сильно, как и вы. Бизнес-план поможет сфокусировать ваши идеи и собрать их в одном месте. Помимо основ того, какой будет ваша кофейня и продуктов, которые вы будете продавать, бизнес-план также включает в себя план маркетинга и продаж, а также финансовые прогнозы.

Важное соображение, о котором вам нужно будет позаботиться на ранних стадиях и которое вы включите в свой бизнес-план, — это выбор бизнес-структуры, в которой вы хотите, чтобы ваша компания работала. Вы можете выбрать несколько вариантов юридического лица, в том числе индивидуальное предприятие, LLC, C-corp и другие, и выбранное вами юридическое лицо будет иметь как налоговые, так и юридические последствия для вашего бизнеса. Всегда полезно обратиться за советом к бизнес-юристу при принятии таких важных решений, когда вы открываете свою кофейню. если вы решите открыть франшизу, возможно, у вас уже есть бизнес-объект, который вам нужно использовать.

При создании бизнес-плана вам нужно будет придумать название для своего бизнеса и идею, где вы хотите открыть свою кофейню. Как только вы найдете идеальное место, обязательно добавьте его в свой бизнес-план, это может произойти до или после того, как вы напишете план.

Вы также захотите указать цены на свои продукты, какие товары вы хотите предложить, тип кофейни, которую вы хотите иметь (сидячая, проходная) и многое другое. Об этом нужно много думать, но бизнес-план — это место, где вы можете собрать все эти планы в одном месте. Кроме того, если вам понадобится внешний капитал, чтобы воплотить мечты о кофейне в реальность, вам нужно будет предоставить бизнес-план для рассмотрения финансирования.

К счастью, есть несколько вариантов бизнес-кредитов для кафе, и независимо от того, ищете ли вы финансирование для открытия своей кофейни или хотите оставить вариант открытым для расширения в будущем, наличие надежного бизнес-плана с самого начала поможет сделать процесс проще.

Шаг 3: Найдите подходящее место.

Этот шаг нельзя игнорировать, и вам следует уделить время и внимание при его выполнении. Расположение вашей кофейни может сделать или разрушить ее с точки зрения успеха. Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при поиске места для кофейни.
Соображения по расположению кофейни:

  • Размер: Вы хотите убедиться, что достаточное количество людей может разместиться в пространстве, не чувствуя себя тесно. Кофейни — это места для отдыха, где люди обычно проводят время с друзьями или коллегами, и вы хотите, чтобы пространство было удобным.

  • Доступность: убедитесь, что ваше кафе доступно и любой может войти.

  • Парковка: Будете ли вы зависеть от пешеходного движения? Если нет, вы захотите убедиться, что вашим клиентам есть где припарковаться либо на стоянке, либо на улице поблизости. Если в вашем районе популярны велосипедные прогулки, подумайте о том, чтобы добавить подставку для велосипедов.

  • Места для сидения. Будут ли клиенты сидеть только в помещении, или есть места на открытом воздухе, которые вы могли бы установить, когда погода будет подходящей для этого?

  • Аренда: это должно быть одним из главных соображений при выборе места. Сколько будет стоить вам место для бизнеса, будет значительной частью вашего бюджета, и вы должны обязательно включить это в свой бизнес-план.

Шаг 4: Зарегистрируйте свой бизнес и получите необходимые лицензии и разрешения.

Город или округ, в котором вы планируете открыть свою кофейню, будут определять особенности регистрации вашего бизнеса, какие налоги вы будете нести, какие лицензии и разрешения и многое другое. Детали регистрации бизнеса варьируются от штата к штату, но вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN) и установить структуру вашего бизнеса, прежде чем вы сможете начать процесс регистрации.

Вы также должны убедиться, что, поскольку вы будете подавать кофе и, скорее всего, немного еды, у вас есть соответствующие лицензии и разрешения на ведение бизнеса. Обычно для подачи еды необходимы медицинские лицензии и разрешения. Другие типы бизнес-лицензий включают разрешения на строительство, зонирование и землепользование. Обязательно проконсультируйтесь с местными бизнес-ресурсами, чтобы у вас была надлежащая документация, прежде чем открывать свою кофейню.

Шаг 5: Найдите поставщиков.

Посетители, придя в вашу кофейню, ищут качественное обслуживание. Это означает качественные ингредиенты и кофе, а также качественный сервис и опыт.

Хотя сложно каждый раз производить одинаковое качество, это имеет решающее значение в кофейном бизнесе, особенно в то время, когда люди становятся все более осведомленными о спешелти кофе. Наличие постоянных и качественных поставщиков, от зерен до чашек и всего остального, с чем взаимодействуют клиенты, может помочь обеспечить бесперебойную работу вашей кофейни и неизменное качество обслуживания клиентов.

Когда вы только начинаете свой кофейный бизнес, не бойтесь потратить необходимое время на поиск подходящего поставщика кофе для вашего бизнеса. Хотя, если вы начинаете франшизу, они позаботятся об этом для вас, имея свои конкретные основания. Возможно, вам придется много перепробовать, чтобы найти тот, который будет работать с продуктами, которые вы хотите предложить, по правильной цене и с идеальным вкусом.

Другой способ добиться согласованности — это интенсивно обучать сотрудников. Если вы хотите, чтобы посетители проходили мимо всех других кофеен в квартале и заходили в вашу, вам нужно предлагать стабильное качество.

Шаг 6: Создайте теплую, уютную атмосферу.

Кофейня — это не только чашка хорошего кофе. Многие люди посещают кофейни, чтобы поработать, встретиться с друзьями или отдохнуть от рабочего дня.

Вы хотите, чтобы в вашей кофейне царила теплая и гостеприимная атмосфера, которая располагала бы к встречам, отдыху и болтовне, а также чтобы в ней было легко поддерживать чистоту и порядок. Выбирая дизайн магазина, обязательно учитывайте, сколько людей вы хотите, чтобы магазин вмещал, и какую атмосферу вы хотите создать для них всех.

Помните, мы говорили о расположении вашего магазина? Вот где это происходит, потому что местоположение может сделать так много работы для вас. Работа, которую вы проделаете, чтобы спроектировать кафе внутри, также будет иметь большое значение. Вы создаете целую атмосферу, которая также служит цели.

Шаг 7: Внедрите хорошую систему инвентаризации.

Обратите внимание на свой инвентарь. Сначала вы не будете точно знать, сколько вам нужно, когда дело доходит до таких вещей, как бобы и выпечка, вы, вероятно, даже не будете знать, сколько чашек вам нужно в день. Так что сначала тщательно отслеживайте эти вещи, чтобы вы могли получить четкое представление о том, сколько вы используете.

Существует ряд приложений для управления запасами, доступных владельцам малого бизнеса, которым нужен способ управления своими запасами и бюджетом. Некоторые системы точек продаж также предлагают управление запасами, что вы, возможно, захотите учитывать при выборе. Существуют определенные POS-системы для кофеен, которые следует учитывать.

Независимо от того, что вы выберете, вы должны быть уверены, что у вас есть способ управлять тем, что вам нужно для вашего бизнеса, чтобы у вас не закончились любимые товары клиентов и вы не заказали слишком много того, что вам не нужно.

Сколько стоит открыть кофейню?

Мы рассмотрели многие расходы, с которыми вам придется столкнуться при открытии кофейни. Арендная плата помещения, все для дизайна интерьера, оборудование, расходные материалы, такие как бобы и чашки, сотрудники и многое другое, все будет складываться. Некоторые из этих вещей могут стоить гораздо больше, чем вы ожидаете, хорошая эспрессо-машина может стоить вам 20 000 долларов.

В целом вы можете ожидать, что открытие кофейни, вероятно, будет стоить вам более 200 000 долларов, когда все будет сказано и сделано. Это относится и к некоторым франшизам, например, Dunkin’ требует, чтобы у вас было 250 000 долларов ликвидных активов, чтобы начать с ними франшизу.