Открыть свою пекарню: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Открытие мини пекарни с нуля

Бизнес-идея мини-пекарни: почему это выгодно

Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.

Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса

Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.

Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:








Статья расходовСумма, ₽
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений90 000
Покупка производственного и торгового оборудования1 200 000
Подготовка помещения150 000
Закупка сырья и расходных материалов300 000
Рекламные и организационные расходы50 000
Итого1 640 000

Ежемесячные расходы:








Статья расходовСумма, ₽
Аренда помещения от 150 кв. м40 000
Зарплата персоналу200 000
Закупка ингредиентов и расходных материалов200 000
Налоги и коммунальные расходы60 000
Транспортные и прочие затраты15 000
Итого515 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

525 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза магазина «Marafett»

3 950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «САН РЕНТ» — прямые поставки электротранспорта

500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 4 мес.

Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

2 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза MILANA Shoes & Accessories — итальянский международный бренд обуви и аксессуаров

10 250 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

6 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 24 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

700 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 5 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (11)

Регистрация бизнеса и документы для работы

Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
  • Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
  • Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
  • Сертификаты на ингредиенты и оборудование
  • Программа производственного контроля и санитарные журналы
  • Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
  • Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами

Требования к помещению

Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:

  • Горячая и холодная вода, канализация
  • Отопление и вентиляция
  • Отдельные санузлы

Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.

Требуемое оборудование

Для производства полного цикла требуются:

  • Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
  • Тестомесильная машина — 250 000₽
  • Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
  • Тестораскатыватель — 20 000₽
  • Просеиватель муки — 10 000₽
  • Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
  • Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽

Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.

Сырье и поставщики

На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.

Персонал

Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:

  • Пищевого технолога
  • Пекарей, фасовщиков
  • Водителя
  • Уборщика
  • Кассира-продавца

Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.

Реклама

Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки к открытию пекарниПример рекламы пекарни-пироговой

Сравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:






Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽Среднемесячная прибыль — 155 000₽
Среднемесячные расходы — 515 000₽Среднемесячные расходы — 435 000₽
Окупаемость — 18 месяцевОкупаемость — 13 месяцев
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбытаПередаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены

Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.

Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов

Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.

Зачем нужен бизнес-план пекарни?

Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.

Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.

Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?

При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовые прогнозы

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.

Образец бизнес-плана пекарни

Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.

1. Напишите резюме

Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.

Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.

Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько площади потребуется для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.

Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:

  • Напишите сильную зацепку. Первый абзац должен служить введением в ваше резюме, объясняющее, чем занимается ваша пекарня.
  • Используйте лаконичный язык. Воспользуйтесь маркерами, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме. Будьте осторожны, однако, не жертвуйте качеством и уровнем детализации ради краткости.
  • Обсудите сильные стороны вашего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров, или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
  • Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который будет им близок. Сделайте свое резюме понятным для всех, кому вы его представляете, исходя из их профессии или образования.
  • Измените свое резюме при представлении другим инвесторам. Если ваше резюме содержало слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
  • Избегайте использования превосходных степеней, клише или заявлений, которые не могут быть подтверждены. Не пытайтесь делать заявления типа «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подкреплены доказательствами. Будьте реалистичны в своих заявлениях и вместо этого предлагайте осязаемые факты. Например, вы можете сказать, что используете самые качественные ингредиенты в своих рецептах пончиков и делаете их на заказ.
  • Будь настоящим. Вы явно увлечены этим бизнесом, поэтому укажите это в своем плане.

2. Обзор и описание компании

Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.

Хотя название пекарни может показаться само собой разумеющимся, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.

При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Какова ваша ниша?
  • У вас есть определенная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Есть ли у вас особые рецепты или акции?
  • В чем ваше стратегическое отличие?
  • Какова юридическая структура вашей пекарни?
  • Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?

3. Анализ рынка

Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.

При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:

  • Посмотрите на демографические данные вашего региона. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших потенциальных клиентов?
  • Узнайте о тенденциях. Сколько местные жители тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
  • Изучите своих конкурентов. Чему вас может научить их успех? Как вы можете сделать еще один шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
  • Ознакомиться с кодексами и правилами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
  • Подробная финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?

4. Деловые предложения

Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?

Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Будут ли у вас специальные продукты, , включая безглютеновые , или продукты, сделанные на заказ?
  • Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы запатентовать его?
  • Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры области, в которой вы планируете продавать?
  • Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
  • Есть ли что-то, что может привести к снижению спроса на ваши товары?
  • Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?

5.

План управления

Разработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли владения. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.

При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Будет ли у вас деловой партнер?
  • Какой долей компании вы планируете владеть?
  • Сколько сотрудников вы планируете нанять?
  • Будете ли вы заниматься собственно выпечкой или управлять всем за кулисами?
  • Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
  • Будет ли кто-либо еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?

6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью

Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.

Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.

Охват вашей целевой аудитории

Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.

Разработка рекламной стратегии

Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.

Исследование расширения

Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?

7. Финансовые прогнозы

В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .

К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.

При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.

Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, ваш бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы вступаете в жизнеспособное и прибыльное деловое предприятие.

«>

Как открыть пекарню за 12 шагов

Вы наш главный приоритет.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Советы по открытию пекарни включают обеспечение финансирования оборудования, продвижение бренда и получение лицензий.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Пекарни приносят радость и удобство своим сообществам, но клиенты не единственные, кто выиграет от этого малого бизнеса. Хозяину тоже есть что выиграть. Представьте, что вы называете кухню, наполненную вкусными угощениями, своим офисом. Открытие пекарни будет тяжелой работой, но в то же время веселой. В равной степени со страстью и упорством в локтях вы можете начать бизнес, в котором клиенты выстраиваются в очередь вокруг квартала, ожидая возможности попробовать ваши вкусные угощения. Это руководство о том, как открыть пекарню, поможет вам понять, как начать свой бизнес с нуля.

Как открыть пекарню за 12 шагов

После того, как вы выбрали и усовершенствовали рецепты, вам нужно сосредоточиться на некоторых других элементах, связанных с открытием пекарни: выбрать правильное место, создать уютную атмосферу и научиться управлять своими финансами. Давайте узнаем больше об этих аспектах.

1. Выберите формат выпечки

Существует несколько форматов выпечки, которые вы можете выбрать. Есть даже несколько вариантов без накладных расходов на открытие дорогого магазина. Вот несколько форматов выпечки, на которые стоит обратить внимание, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

  • Стиль счетчика. Этот формат является наиболее типичным и узнаваемым форматом пекарни и имеет свои преимущества. Перед пекарней требуется очень мало места, если вы просто предлагаете прилавок, с которого клиенты могут делать заказы. (Конечно, вам все равно понадобится место сзади для вашей кухни.) Обычно здесь нет обеденной зоны, что делает этот тип пекарни экономичным и эффективным. Но этот формат ограничивает ваши возможности подачи еды и удержания клиентов на месте, где они могут со временем заказать больше еды и напитков.

  • Гибрид пекарни и кафе. В этом варианте есть много сидячих мест для клиентов, что может дать вам место, необходимое для подачи блюд, если вы хотите расширить ассортимент выпечки. Даже если вы этого не сделаете, вы все равно можете добавить сидячие места, если хотите побудить клиентов остаться на некоторое время. Вы также можете добавить в меню кофе или чай. Кроме того, если вы предлагаете удобные сиденья и бесплатный Wi-Fi, вы, скорее всего, добьетесь успеха среди рабочей толпы.

  • Грузовик с едой. Запуск продовольственного грузовика — это экономически эффективное место для открытия пекарни, которое может помочь вам привлечь множество клиентов. Возьмите свою выпечку с собой в поездку и припаркуйте свои грузовики с едой на уличных ярмарках, в офисах и на специальных мероприятиях. Как правило, у вас не будет места для выпечки в грузовике. Но вы можете легко упаковать свой грузовик выпечкой, которую вы испекли дома или на кухне.

  • Домашняя пекарня: Не готовы к аренде помещений или покупке промышленного оборудования? Не усложняйте себе жизнь и лучше откройте пекарню из дома. Вам потребуется меньше стартового капитала, и вы сможете легко продавать свои товары в Интернете, на местных фермерских рынках или предлагать услуги общественного питания. Вы даже можете заключать сделки с местными кофейнями или кафе, чтобы продавать свои товары в их местах, предлагая им часть прибыли.

2. Написать бизнес-план

Написание бизнес-плана пекарни — тяжелая работа, но это шаг, который поможет вам сориентироваться и сосредоточится. Бизнес-план также может показать заинтересованным сторонам, таким как инвесторы, кредиторы и потенциальные партнеры, куда движется ваш бизнес.

Хороший бизнес-план предоставит вам структуру для организации ваших идей, планов, целей, услуг или продуктов, финансовых планов и операционной структуры. Хотя вы захотите настроить свой бизнес-план в соответствии со своими потребностями, в целом он должен содержать следующую информацию:

  • Резюме. Резюме должно обрисовывать в общих чертах цель вашего бизнеса, где он находится в настоящее время, где вы видите свой бизнес через три-пять лет и почему ваш бизнес будет успешным.

  • Анализ рынка. Здесь вы поделитесь углубленным анализом своей отрасли, рынка и конкурентов.

  • Товары и услуги. Предоставьте подробный взгляд на то, что именно ваш бизнес будет продавать. Когда вы открываете пекарню, в этом разделе можно посмотреть ваше меню и то, как формат пекарни, который вы выбрали на первом этапе, будет обслуживать ваших клиентов.

  • План маркетинга и продаж. Объясните, как вы будете продвигать и продавать свою пекарню покупателям.

  • Финансовый план и прогнозы. Вы должны предоставить финансовые прогнозы как минимум за три года, а также любые финансовые данные о прошлой деятельности вашего бизнеса. Вы захотите доказать, что у вас есть план превратить вашу пекарню из идеи в прибыльное предприятие.

В целом, ваш бизнес-план пекарни будет содержать много информации, которую нужно собрать воедино, но заполнение этого документа гарантирует, что у вас есть стратегия развития и роста вашего бизнеса.

Выберите бизнес-структуру

Когда вы пишете свой бизнес-план пекарни, особенно раздел организации бизнеса, вероятно, возникнет вопрос о том, как вы планируете структурировать свой бизнес. Выбор юридического лица — важный шаг к открытию пекарни (или любого бизнеса). Вы можете проконсультироваться с бизнес-адвокатом, бухгалтером или другим источником, чтобы помочь вам решить, какой тип юридического лица создать, поскольку это решение повлияет на ваши налоги, юридические обязанности и многое другое.

Для начала вы можете рассмотреть один из следующих наиболее распространенных типов предприятий:

  • Индивидуальное предприятие. Некорпоративный бизнес, который либо имеет одного владельца, либо находится в совместной собственности супружеской пары.

  • Полное товарищество. Некорпоративный бизнес с несколькими владельцами.

  • Общество с ограниченной ответственностью. Также известен как ООО; зарегистрированный бизнес с ограниченной ответственностью для всех его участников.

  • Корпорация. Зарегистрированный бизнес; наиболее распространенными типами являются корпорация S или корпорация C.

Выберите название компании

Возможно, вы уже выбрали название компании, но если вы еще этого не сделали, сейчас самое время. Как только у вас появится представление о том, каким вы хотели бы видеть название своей компании, вам нужно убедиться, что оно еще не занято другим бизнесом.

Быстрый поиск в Google должен быть вашим первым шагом. Вы также можете искать заявки на товарные знаки в Ведомстве США по патентам и товарным знакам. Наконец, государственный секретарь по поиску бизнеса обнаружит, работает ли другой бизнес в вашем штате под именем вашей мечты.

Если позволяет ваш бюджет, вы также можете нанять адвоката, который проведет это исследование от вашего имени. Вы сэкономите много времени и будете уверены, что с юридической точки зрения вы можете двигаться вперед с выбранным вами именем.

3. Найдите подходящее местонахождение

Следующий шаг в изучении того, как открыть пекарню, — сузить круг поиска подходящего места для бизнеса. Если вы открываете физический офис, найти агента по коммерческой недвижимости, который специализируется на поиске бизнес-площадей для покупки или аренды, может значительно облегчить ваш поиск. Попытайтесь найти кого-то, кто в первую очередь помогает арендаторам, а не арендодателям, в процессе аренды.

Убедитесь, что ваш агент имеет многолетний опыт работы в выбранном вами сообществе — таким образом, он будет знать, каковы справедливые цены и лучшие места. Возможно, они даже смогут помочь вам найти ресторан в аренду, который поставляется с некоторым необходимым оборудованием для пекарни, таким как большие холодильники или духовки. Убедитесь, что в арендуемом помещении достаточно места для хранения оборудования и дополнительных принадлежностей для выпечки.

Если вы больше заинтересованы в маршруте грузовика с едой, вам не понадобится помощь агента по недвижимости. Есть специализированные автомобильные дилеры онлайн и лично, которые продают грузовики с едой и грузовики, которые можно адаптировать в грузовики с едой.

Чтобы получить более выгодную сделку, вы можете поискать подержанный грузовик с едой на таких сайтах, как Craigslist. Или вы можете спросить своих местных владельцев грузовиков с едой, возможно, они хотят продать свой собственный грузовик или знают других владельцев, которые этим занимаются.

4. Получите соответствующие лицензии и разрешения

В каждом штате действуют разные правила, поэтому вы должны уточнить у местных органов власти, какие бизнес-лицензии и разрешения вам потребуются для открытия пекарни в вашем районе.

Даже вашему городу или округу могут потребоваться определенные лицензии и разрешения на ведение бизнеса. Вам следует просмотреть правительственные веб-сайты для вашего штата, округа и города, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая документация. Ваши потребности будут различаться в зависимости от типа пекарни, которую вы открываете, но вы можете столкнуться со следующими лицензиями и разрешениями при открытии пекарни:

  • Лицензия на привилегию продаж. Если вы открываете точку розничной торговли, вам, вероятно, понадобится лицензия на привилегию продаж. Этот тип лицензии будет необходим для продажи ваших товаров в розничном формате. Это позволяет вашей компании собирать налог с продаж в вашем штате вместе со стоимостью ваших товаров.

  • Лицензия работника пищевой промышленности. Любому бизнесу, работающему с пищевыми продуктами, потребуется лицензия на работу с пищевыми продуктами или сертификат безопасности продуктов питания. Вам нужно будет доказать, что вы обладаете необходимыми знаниями в отношении обращения с пищевыми продуктами и их хранения. Эта лицензия потребуется владельцу, как и всем сотрудникам, которые помогают в приготовлении вашей выпечки.

  • Лицензия на общественное питание. Если вы решите заняться пекарней в стиле кейтеринга, вам может понадобиться лицензия на кейтеринг или поставщика продуктов питания. Обычно это применяется, если вы сами готовите еду и доставляете ее, а не если вы готовите еду на кухне клиента.

  • Проверка здоровья и безопасности на кухне. Любое кухонное пространство должно пройти проверку здоровья и безопасности, чтобы быть должным образом сертифицированным. Изучение этих правил особенно важно, если вы хотите узнать, как открыть пекарню из дома.

  • Законы о зонировании и разрешения. Если вы управляете пекарней в жилом помещении, вам следует пересмотреть свои местные законы о зонировании, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. В этом случае могут потребоваться другие разрешения. Например, разрешение может потребоваться, если кто-то приходит к вам домой, чтобы забрать еду.

  • Правила товарищества собственников жилья. Если вы хотите открыть пекарню из дома, вам необходимо сначала ознакомиться с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, чтобы убедиться, что ведение бизнеса вне вашего дома разрешено. Это чаще проблема, которая затрагивает тех, кто живет в таунхаусах или квартирах.

4. Зарегистрируйтесь для уплаты налогов и получите EIN

Все предприятия имеют различные налоговые, лицензионные и работодательские требования. Изучение этих требований до того, как вы откроете пекарню, поможет вам избежать дорогостоящих и трудоемких ошибок. Выбранный вами бизнес-субъект, а также некоторые другие факторы будут влиять на налоги, которые вы будете платить. Если вы еще этого не сделали, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы знаете о своей налоговой ответственности и готовы вовремя подать соответствующие документы.

Если вы планируете нанимать сотрудников, которые помогут вам управлять вашей пекарней, вам также необходимо подать заявление на получение идентификационного номера работодателя, также известного как EIN или идентификационный номер налогоплательщика. Вы можете сделать это через IRS, и этот номер будет использоваться при подаче декларации о подоходном налоге вашего бизнеса или декларации по налогу на заработную плату, а также при открытии банковского счета для бизнеса, кредитной карты или подаче заявки на бизнес-кредит.

Даже если вам не нужно получать EIN — индивидуальные предприниматели и ООО с одним участником без сотрудников — единственные предприятия, которые этого не делают — получение EIN все же дает вам преимущества, которые вы должны учитывать.

6. Брендируйте свою пекарню

Закончите это предложение: Отломите мне кусочек этого…. Вы точно знаете, какой хрустящий шоколадный батончик подходит к этой песне, верно? Ну, это из-за брендинга. Хороший брендинг является ключевым фактором. Цвета, логотипы, музыка, слоганы и упаковка могут рассказать миру историю вашей пекарни.

Нет никаких причин, по которым ваша пекарня не может произвести фурор благодаря солидному бизнес-бренду. Вот следующие области, с которых вы можете начать планировать брендинг своей пекарни:

  • Имя.

  • Цветовая гамма.

  • Социальные сети.

  • Упаковка.

  • Названия продуктов.

  • Декор.

Спросите себя, какую историю вы хотите, чтобы рассказал ваш бренд? Затем используйте эту историю, чтобы руководствоваться каждым из ваших решений по брендингу. Ваша история должна быть уникальной.

Вам нужны имя и логотип, которые сразу же узнаются. То же самое касается вашего декора и упаковки.

Создание страниц в социальных сетях для вашей пекарни также имеет решающее значение для распространения информации о вашем новом бизнесе и одновременного создания вашего бренда.

7. Разделите финансы вашего бизнеса

Открытие пекарни может показаться очень личным делом, но вы должны сделать все возможное, чтобы разделить свои финансы на бизнес и личные финансы. Один из лучших способов сделать это — открыть счет в банке. Для некоторых предприятий этот шаг может требоваться по закону.

Когда вы открываете банковский счет для бизнеса, вам нужно решить, хотите ли вы текущий счет для бизнеса или сберегательный счет для бизнеса. Обычно новый бизнес лучше всего обслуживается с помощью расчетного счета. Предприятия, которые более устоялись и имеют много наличных денег, вероятно, предпочтут сберегательный счет для бизнеса, чтобы их деньги могли расти с процентами.

В любом случае, лучше иметь банковский счет в той или иной форме для организации и бесперебойного управления финансами вашего бизнеса. Последнее, о чем вам нужно беспокоиться, это путать ваши личные расходы с вашими бизнес-расходами в налоговый сезон.

Еще один способ разделить ваши деловые и личные расходы — получить бизнес-кредитную карту. Хотя у вас есть несколько доступных вариантов, вы также можете рассмотреть кредитную карту для бизнеса с предложением начальной годовой процентной ставки 0%, что может быть особенно полезно для покрытия любых первоначальных затрат на запуск вашей пекарни. Имейте в виду, однако, что вам нужно будет убедиться, что у вас есть план погасить свой баланс к моменту окончания вводного предложения, чтобы это было полезным инструментом.

8. Надежное финансирование бизнеса

Открытие пекарни может быть дорогостоящим делом, поэтому сначала вам следует найти ответ на следующий вопрос: Сколько стоит открытие пекарни?

Ответ будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, типа пекарни и необходимого оборудования, но вам нужно найти приблизительный ответ, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свои варианты финансирования. Если вам нужна помощь в финансировании вашей новой пекарни, рассмотрите следующие варианты:

  • Кредиты на открытие бизнеса. Поиск финансирования для нового бизнеса может быть трудным, и именно здесь появляются кредиты для стартапов. Это может быть что угодно, от микрокредита SBA до гранта для малого бизнеса. Стоит отметить, что кредиты SBA являются наиболее желанным вариантом финансирования из-за их низких процентных ставок и длительных сроков погашения. Хотя на получение традиционных кредитов SBA нелегко претендовать, особенно в качестве нового бизнеса, программа микрокредитования SBA может стать хорошей альтернативой.

  • Кредитная линия для бизнеса. С кредитной линией для бизнеса у вас будет доступ к максимальному кредитному лимиту, который вы можете взять взаймы для любых деловых расходов. Вы будете платить проценты только на сумму капитала, который вы занимаете по своей кредитной линии, и вам не нужен большой кредит, чтобы соответствовать требованиям, что делает их привлекательными для новых предприятий.

  • Финансирование оборудования. Пекарням требуется много оборудования, поэтому вы можете рассмотреть вопрос о финансировании оборудования, чтобы помочь с первоначальными затратами. А поскольку оборудование будет служить залогом по кредиту, на него также легче претендовать, чем на некоторые другие варианты финансирования.

Сколько вам нужно?

с Fundera by NerdWallet

9. Определите свое меню

Помните кронат? Сочетание пончика и круассана, созданное знаменитым Домиником Анселем, владельцем пекарни Dominique Ansel в Нью-Йорке, было настолько популярным, что люди выстраивались в очередь вокруг квартала, чтобы попытаться получить его. Однако несколько лет спустя кронат уже не попадает в заголовки, поэтому Анселу было разумно продавать и другую выпечку, в том числе классические фавориты.

Придумывая, как открыть пекарню и составить меню, помните об Анселе. Можно задавать тренды и следовать им, если известно, что у вас есть несколько надежных основных продуктов.

Таким образом, когда все усвоят последнюю моду, они будут знать, что могут прийти к вам за своей любимой классикой. Ansel теперь имеет несколько пекарен в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне и продает новые изобретения (например, замороженные сморы) и вневременную выпечку.

10. Приобретение хлебопекарного оборудования

Чтобы превратить свою пекарню в законный и прибыльный бизнес, вам понадобится оборудование для пекарни коммерческого класса, которое поможет вам выпекать всю эту выпечку без поломки ваших инструментов в процессе.

Какое оборудование необходимо для открытия пекарни? Вам может понадобиться:

  • Духовка.

  • Формы для выпечки.

  • Инструменты для декорирования.

  • Смеситель.

  • Решетка для противней.

  • Холодильник.

  • Шкафы для хранения.

  • Рабочий стол.

11. Оцените свою продукцию

Когда вы пытаетесь оценить свои продукты питания, важно помнить, что цена определяется вашими расходами, эксплуатационными расходами, налогами и рынком. Поэтому, чтобы рассчитать цены на выпечку, вам сначала нужно выяснить свои ежемесячные операционные расходы. Это поможет вам рассчитать, сколько вам нужно заработать, чтобы покрыть общие расходы на ведение вашего бизнеса.

Затем вам придется разделить производственные затраты и накладные расходы на операционные расходы. Производственные затраты учитывают все, что необходимо для производства выпечки, например ингредиенты и оборудование. Накладные расходы — это расходы, которые не являются прямыми затратами. Например, реклама, бухгалтерский учет, оплата труда и т. д.

Как только вы определите точку безубыточности и производственные затраты на выпечку, вы сможете придумать цену. Например, предположим, что вы владеете бизнесом по производству кексов, и содержание вашей пекарни обходится вам в 2000 долларов в месяц. Вы планируете продавать 250 кексов в месяц.

Чтобы рассчитать, сколько вы должны брать за кекс, вы можете разделить количество запланированных кексов на ваши ежемесячные операционные расходы. Если разделить 2000 на 250, получится восемь. Это означает, что вы должны брать 8 долларов за кекс только для покрытия накладных расходов.

Теперь давайте учтем производственные затраты. Предположим, производство каждого кекса обходится вам в 5 долларов. Добавьте эту стоимость к минимальной стоимости для покрытия ваших операционных расходов (восемь плюс пять), и вы должны получить 13 долларов США, что представляет собой минимальную сумму, которую вы должны взимать для покрытия ваших общих операционных расходов.

Затем вы можете решить, какую прибыль вы хотите получить, и добавить ее к цене каждого хлебобулочного изделия.

12. Создайте атмосферу

Последний шаг в обучении тому, как открыть пекарню, — это обустройство помещения. Если вы решите пойти с магазином или пекарней в стиле кафе, пришло время усилить атмосферу.

Что касается атмосферы, есть несколько приемов, которые помогут вам создать успешную пекарню. Например, положите самую привлекательную выпечку (например, эти причудливые глазированные торты) на уровне глаз на полке витрины. Менее интересные продукты, такие как хлеб, могут занимать часть места на нижних уровнях вашей витрины или за прилавком.

При создании атмосферы ключевым моментом является создание хорошего первого впечатления. Точно так же, как хорошо спроектированный ресторан имеет звездную входную зону, найдите способ сделать так, чтобы этот заманчивый запах свежеиспеченного печенья доносился до входа в вашу пекарню.

Точно так же вы можете инвестировать в плюшевые диваны, уютный декор и большие кофейные кружки. Убедитесь, что ваши клиенты чувствуют себя как дома. Как владелец, узнайте своих клиентов. Важно научить всех ваших сотрудников быть одинаково дружелюбными. И, конечно же, два бесплатных образца никогда не помешают.

Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

Узнайте о кредитах для малого бизнеса

NerdWallet предлагает варианты финансирования, которые помогут удовлетворить потребности владельцев бизнеса.