Содержание
выращивание в домашних условиях и в теплице, польза
Зеленый лук не только может улучшить внешний вид любого блюда, но так же он насыщает его витаминами необходимыми человеческому организму, особенно в зимнее время и весной. К примеру витамина С, в котором так нуждается организм человека во время авитаминоза, в зеленом луке больше, чем в репчатой луковице. Для того чтобы вкусная и полезная зелень была под рукой в течение всего года следует обязательно научиться выращивать лук на перо в теплице или на подоконнике.
Содержание
- 1 Особенности зеленого лука
- 2 Выгонка лука на перо (зелень)
- 2.1 Подготовка к посадке
- 2.2 Правила посадки
- 2.3 В какое время сажать
- 3 Выращивание лука на перо в домашних условиях
- 3.1 Как ухаживать
- 4 Выращивание лука на перо в теплице
- 4.1 Основные правила ухода
- 5 Выращивание лука на зелень в открытом грунте
- 5.1 Подзимняя посадка лука на перо
- 5. 2 Правила ухода в осеннее время
- 5.3 Лук на зелень из семян
- 6 Сорта лука на перо (зелень)
- 6.1 Какие виды лука выращивают на перо
- 6.2 Лучшие сорта лука на зелень
- 7 Свойства зелени лука: вред и польза
- 7.1 Лечебные свойства лука
- 7.2 Противопоказания
Особенности зеленого лука
Если вам нужно получить много зеленого лука, тогда выращивать его лучше всего в теплице. Но в том случае, если он вам нужен только для приготовления различных блюд, то можно высадить его в контейнер и разместить на своем подоконнике.
Человек начал культивировать лук примерно 5 тысяч лет назад, поэтому ему хорошо известно, как правильно его растить не только на грядке, но и в комнатных условиях. Зеленый лук на подоконнике можно выращивать в воде (на гидропонике) либо в субстрате. Оба этих варианта довольно простые, но все равно существует несколько хитростей, которые позволят добиться максимально хорошего результата.
Лук на перо за 15 дней.(Самый лучший способ выращивания лука на перо).
Смотрите это видео на YouTube
Выгонка лука на перо (зелень)
Подготовка к посадке
Если вы решили выращивать лук на перо, тогда первым делом подготовьте посадочный материал. Для этого проводят его сортировку, удаляя все луковички пораженные болезнью, деформированные и травмированные. Осмотрите каждую луковицу, подходящие для посадки должны быть плотные, с глянцевыми чешуйками и на них ни в коем случае не должна присутствовать гниль. Далее у каждой из отобранных луковиц обрезается верхушка (1/4 часть от всей луковички). Благодаря этому воздух быстрее попадет к почкам и как следствие зелень появится в самые короткие сроки. Если для посадки используются проросшие луковицы, тогда обрезать их не нужно. Также для того чтобы перья появились быстрее, замочите материал предназначенный для посадки в теплой воде (от 35 до 38 градусов), там он должен пробыть около 12 часов.
Если высаживать лук вы будете в почвосмесь, тогда ее также надо подготовить. Субстрат обязательно должен быть рыхлый. А лучше всего лук растет в перегное, который соединяют с вермикулитом. Возьмите контейнер и насыпьте в него почвенную смесь слоем от 7 до 10 сантиметров, но перед этим не забудьте ее продезинфицировать. Для этого субстрат проливают горячим раствором марганцевого калия, окрас которого должен быть темно-розовым. После этого его проливают очень холодной чистой водой.
Правила посадки
Для получения зелени луковицы высаживают в контейнер мостовым методом. Для этого их размещают почти вплотную, соблюдая дистанцию меж ними в 10–20 мм. Поставьте луковичку на почвосмесь донцем и немного вдавите ее. Закапывать или сильно заглублять ее не нужно, так как из-за этого может появиться гниль. Когда лук будет посажен, пролейте землесмесь слегка теплой водой.
Для того чтобы растить лук на перо в воде, возьмите поддон, выложите в него вплотную луковицы и заполните его водой на ¼ часть. Спустя примерно полмесяца у луковичек нарастет зелень, которую можно срезать и использовать при приготовлении блюд. Следите за уровнем воды в поддоне и при необходимости доливайте ее.
В какое время сажать
Средняя скорость выгонки зеленого лука составляет 15–20 дней. В теплице и в комнатных условиях посадку лука на зелень проводят в период с октября по апрель, в весенне-летнее время его выращивают в открытой почве. Если соблюдать определенные правила, то зелень на вашем столе будет постоянно.
Процент выгонки зеленого лука
Смотрите это видео на YouTube
Выращивание лука на перо в домашних условиях
Контейнер с высаженным в него луком надо поставить в тепло (от 25 до 30 градусов) на 7 дней. После того как длина отросших листовых пластин будет равна 10–20 мм, посадку переносят на неотапливаемую веранду либо балкон. Скорость роста пера с этого момента будет зависеть от температуры воды, используемой для полива, и воздуха.
Как ухаживать
Лучше всего лук растет при температуре воды от 20 до 25 градусов и воздуха ― от 18–22 градусов. Полив проводят 1–2 раза в 7 дней. При выращивании на перо лук подкармливать не нужно, потому что зелень берет питательные вещества из луковички. После того как листья в высоту достигнут 25–35 сантиметров, можно приступать к сбору урожая. Срезку зелени проводят постепенно, начиная с краев, так как нарастание листвы наблюдается из центральной части луковички. Если высаживать луковички систематически 1 раз в 15–20 дней, то свежая зелень на вашем столе будет постоянно.
ЛУК на ПЕРО: секреты хорошего урожая зелени!
Смотрите это видео на YouTube
Выращивание лука на перо в теплице
На перо в тепличных условиях лук выгоняют в октябре–апреле, для этого используют лук-выборку, который может быть однолетником либо двулетником. Не забудьте перед высадкой подготовить посадочный материал (подробнее смотрите выше).
Его высадку проводят мостовым методом в ящички, в которые насыпают перегной, торф либо компост. Луковички сверху засыпают тоненьким слоем торфа, а чтобы на нем не образовалось плесени, проводят его опудривание известью-пушонкой. Когда посадка будет завершена, ящички ставят один на другой и убирают в угол.
Основные правила ухода
Пока не появилась зелень, посадкам обеспечивают следующий температурный режим: в ночное время ― от 12 до 15 градусов, а днем ― от 18 до 20 градусов. Полив проводят только тогда, когда это нужно, при этом теплицу надо систематически проветривать. Когда пройдет от 10 до 12 суток, длина листвы будет равна 50–80 мм, а также у луковичек отрастут корни. Следует учесть, что цвет листочков будет белым. На данном этапе ящики помещают на стеллажи, а температуру воздуха увеличивают до 20–22 градусов, полив с этого момента проводят систематически.
Чтобы перо росло и развивалось в пределах нормы, световой день должен быть равен 12 ч. При этом учтите, что лампы, используемые для досветки, надо размещать вертикально, только в этом случае листва не будет заламываться. Цвет листвы со временем меняется с белого на зеленый.
Когда пройдет двое суток, после того как ящички будут поставлены на стеллажи, проводят подкормку лука. Для этого поверхность почвосмеси посыпают сухим азотным (от 20 до 40 грамм аммиачной селитры на 1 квадратный метр) и калийным (от 10 до 15 грамм хлористого калия на 1 квадратный метр) удобрением. Во время полива удобрения попадут в сам субстрат. Срезку листвы можно проводить после того, как ее длина будет равна 35 сантиметрам.
Зимняя теплица. Выращивание лука.
Смотрите это видео на YouTube
Выращивание лука на зелень в открытом грунте
Подзимняя посадка лука на перо
Лук на зелень так же можно выращивать и в открытой почве. В этом случае для посадки выбирают луковицы, которые в поперечнике достигают 25–40 мм. Высадку в почву проводят глубокой осенью, когда до сильных морозов останется примерно полмесяца. Перед этим посадочный материал подготавливают, для этого проводят его обработку теплой водой и срезают верхушки.
Высаживать луковички в грунт можно мостовым методом. Для этого их размещают почти вплотную друг к другу донцем вниз. Сверху их присыпают тонким слоем почвы (от 20 до 30 мм). Также можно для посадки использовать и ленточный метод. В этом случае луковички высаживают в борозды, при этом дистанция меж ними должна быть 10–40 мм, после чего их засыпают почвой. Ширина междурядий в этом случае должна быть 10–20 сантиметров.
Правила ухода в осеннее время
Для того чтобы луковички не замерзли в зимние месяцы, осенью посадки сверху надо засыпать слоем навоза или перегноя, толщина которого должна быть не меньше 35–50 мм. С наступлением весны этот слой аккуратно удаляют, а над посадками проводят установку пленочного каркаса. До того как начнутся сильные заморозки, регулярно проводят полив грядки, чтобы почва все время была немного влажноватой. Это нужно для того, чтобы у луковичек отросла корневая система.
Лук на зелень из семян
При желании лук на зелень можно вырастить из семян, которые стоят гораздо дешевле лука-выборка, однако такой способ не позволит получить вам зелень быстро. Высев семян многолетнего лука на зелень проводят в летнее время, а точнее в середине июля. Участок перекопать нужно заранее, при этом в почву вносят все необходимые удобрения. Сделайте рядки, равномерно распределите в них семена и заделайте их почвой. Ширина междурядий должна быть равна 0,3–0,4 м. После того как у сеянцев появится первая листовая пластина, проводят их прореживания. Дистанция меж ними должна быть равна 35–50 мм. Поздней осенью поверхность грядки нужно закидать соломой либо засыпать слоем торфа. Весной сразу же после схода снега на грядке нарастет свежая зелень.
Зеленый Лук на Перо в открытый грунт.Спустя 18 дней
Смотрите это видео на YouTube
Сорта лука на перо (зелень)
Какие виды лука выращивают на перо
Дачники чаще всего на перо выращивают следующие виды лука:
- Лук-батун (лук-дудчатый, либо татарский, либо зимний, либо песчаный). Он дает ровную зелень. У сортов однолетников срезку зелени в течение вегетационного проводят лишь 1 раз, а у многолетников ― 2 либо 3 раза.
- Многоярусный лук (канадский, либо египетский). Этот вид входит в число самых неприхотливых и зимоустойчивых. По урожайности и по качеству пера он превосходит лук-батун.
- Шнитт-лук (резанец). Вид отличается довольно высокой урожайностью. Высота душистых листьев около полуметра, они длительное время остаются нежными.
- Лук-слизун. Такой скороспелый вид отличается морозостойкостью и урожайностью. Широкие плоские листовые пластины обладают нежной текстурой и слабовыраженным чесночным запахом.
- Лук-порей (жемчужный). Вид урожайный. Его сочные широкие листовые пластины очень схожи с чесночной листвой.
- Лук-шалот. Этот продуктивный вид, отличающийся своей неприхотливостью, обладает листвой, которая длительное время не увядает.
Лучшие сорта лука на зелень
На перо выращивают многозачатковые сорта лука, которые формируют большое количество листвы, а еще однозачатковые ― у них вырастает совсем немного зелени. Лучшими многозачатковыми сортами являются: Бессоновский, Ростовский, Спасский, Арзамасский, Стригуновский, Даниловский, Рязанский и др.
Мифы и реальность обозрение на сорта лука на выгонку пера Какой сорт лучше выбрать на перо
Смотрите это видео на YouTube
Свойства зелени лука: вред и польза
Лечебные свойства лука
Выше уже говорилось о том, что в луке содержится большое количество макро- и микроэлементом, а еще витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозе, который чаще всего наблюдается в зимнее время и в начале весны. Также специалисты советуют его включать в свой рацион людям, страдающим респираторными болезнями, в качестве общеукрепляющего средства. В нем содержится очень много фитонцидов, которые активно борются с патогенными бактериями и вирусами, эффективно очищая от них человеческий организм, а еще комнату, где сам лук выращивается.
В состав такой зелени входит хлорофилл, который вместе с иными полезными веществами, содержащимися в перьях, участвует в процессе кроветворения. В связи с этим данную зелень рекомендуется регулярно есть людям страдающим малокровием. Еще в листьях лука содержатся эфирные масла, которые способны справиться с вирусами и инфекциями дизентерии, дифтерита, туберкулеза и ангины. Такие масла дезинфицируют полость рта, а также способствуют нормализации работы сердца.
Еще в перьях такого овоща содержатся цинк, азот, кальций, калий, фосфор и магний, если их будет не хватать человеческому организму, то начнется выпадение волос, а ногти станут хрупкими и будут слоиться. Помимо этого в зелени присутствуют следующие витамины:
- А (бета-каротин). Этот мощный антиоксидант способствует улучшению зрения и состояния кожи, а еще укреплению волос и ногтей. Он нормализует работу сердца и защищает организм от пагубного воздействия на него свободных радикалов.
- В1 (тиамин). Этот витамин участвует в регулировании жирового, белкового и углеводного обмена.
- В2 (рибофлавин). Способствует нейтрализации токсинов, которые раздражают дыхательные пути, а также поддержанию репродуктивной функции. Еще он принимает участие в формировании эритроцитов.
- В3 (витамин РР, либо никотиновая кислота, либо ниацин). Удаляет из организма лишний холестерин, укрепляет иммунную систему и участвует в расщеплении жиров, белков и углеводов.
- В9 (фолиевая кислота). Принимает участие в синтезе белков и регулирует работы нервной системы.
- С (аскорбиновая кислота). Это биологически активное вещество является мощным антиоксидантом. Оно принимает участие в выработке гормонов и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
- Е (токоферол). Приводит в норму работу мужских и женских репродуктивных органов. Способствует омоложению организма, придает волосам, ногтям и кожным покровам упругость.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА ЗЕЛЁНОГО ЛУКА ?
Смотрите это видео на YouTube
Противопоказания
Специалисты не советуют включать в свой рацион свежие листья лука при язвенном заболевании пищеварительной системы и при гастрите с повышенной кислотностью. Гипертоникам лучше воздержаться от употребления в пищу большого количества зеленого лука, так как он способствует повышению артериального давления. При болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при бронхиальной астме следует быть осторожными в употреблении зеленого лука, а во время обострения заболеваний от него и вовсе лучше отказаться.
Сорта лука на перо: описание, выбор, посадка
Лук — травянистое растение рода Лук, включает несколько как съедобных, так и декоративных видов. Имеет большое значение в кулинарии и в народной медицине.
При приготовлении блюд используется как подземная часть — луковица, похожая по форме на репку, отсюда и название лук репчатый, так и наземные зеленые листья, которые чаще всего имеют узкую дудчатую или узкую плоскую форму и похожи на длинные перья.
Содержание:
- Виды и сорта лука для выращивания на перо
- Сорта репчатого лука для получения зеленого пера
Виды и сорта лука для выращивания на перо
Наиболее популярным и повсеместно выращиваем видом лука на зелень является лук батун. Он имеет хорошо развитую наземную часть, представленную длинными трубчатыми листьями высотой до 1 м.
Листья лука батуна похожи на листья репчатого лука, но превосходят его по содержанию витамин и полезных веществ. На одном месте растет несколько лет.
Лук репчатый выращивается двумя циклами — посев семян и высадка лука (севка).
Для получения зеленого лука можно воспользоваться как выгонкой пера из луковиц, так и посадить специальные сорта лука на перо.
Сорта лука батуна
- Уральский семейный — зимостойкий среднеспелый сорт, дает урожай зелени через 25 дней после начала отрастания зеленых листьев. В высоту достигает от 35 см до 50 см, вкус полуострый, листья нежные. Сорт урожайный, дает за сезон более 7 кг с кв.метра. Сорт морозостойкий, размножается только делением куста.
- Сережа — ранний сорт лука — батун. Имеет хорошую зимостойкость. Листья прямые, серо — зеленого оттенка, в длину более полуметра. Вкус полуострый.
- Семилетка — среднеспелый сорт, подходит для выращивания в личных подсобных хозяйствах как для личных нужд, так и для реализации.
- Майский — среднепоздний лук батун. Хороший сорт как для личных нужд, так и для выращивания в фермерских хозяйствах на продажу.
Основные приемы выращивания батуна
Некоторые сорта лука батун можно размножить делением куста весной или в начале лета. Луковицы садят на глубину до 3 см, расстояние между ними — до 25 см. Посев семена производится в начале мая.
Следует помнить, что в 1 г содержится примерно три сотни семян и посевы могут получиться очень густыми. Поэтому они потребует прореживания. В июле можно срезать листья на зелень, они до осени отрастут еще раз. Осенью зелень не срезается.
На следующий год, как только лист начнет расти, то первый урожай можно собрать через 25 дней, второй — через 55 дней.
Лук Шнитт
Шнитт — лук — это еще один вид лука который выращивают ради зелени, хотя в пищу идет и некрупная, до 1 см в диаметре ложная луковичка. Первая зелень появляется сразу после схода снега и имеет очень нежный вкус.
Сорт Богемия — урожайный многолетний шнитт — лук. Растет на одном месте до пяти лет. Первая срезка зелени проходит через три недели после начала отрастания зеленых листьев.
Чемал- острый сорт лука, дает урожай, пригодный для массовой уборки на следующую за посадкой год. Убирается полностью весной. Оставляют лишь маточные кусты.
Медонос — дает урожай примерно через 90 дней после начала отрастания. Вкус у зелени полуострый. Пригоден для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Технология выращивания шнитт — лука схожа с технологией выращивания батуна.
В первые годы посадки шнитт — лук нуждаются в регулярной прополке, но в дальнейшем образуют плотную дернину. Как все луковые предпочитает хорошо удобренную органикой и минеральными удобрениями почву.
Лук шалот
Лук шалот — вид лука образующего множество маленьких сросшихся луковичек, которые служат семенным материалом на следующий сезон. Выращивается в основном на зелень как двулетняя культура. Листья срезаются несколько раз за сезон.
Для приусадебных хозяйств рекомендованы сорта:
- Андрейка — среднеспелый лук с полуострым вкусом
- Афоня — урожайный лук со средним сроком созревания.
- Лук — слизун
Лук — слизун выращивается на зелень, которую дает практически сразу после схода снега, ценится за то, что является первой огородной зеленью.
Рекомендуются сорта:
- Лидер
- Широколистный
- Грин
- Карлик
- Белорусский
Отличительным свойством лука — слизуна является скопление слизистого сока внутри листьев. Осенью выкопав куст лука — слизуна с грядки, можно пересадить его в цветочный горшок и всю зиму иметь на подоконнике урожай зелени.
Медвежий лук — черемша
Отдельно от вышеперечисленных видов и сортов лука стоит черемша, плоские листья которой по внешнему виду мало напоминают луковое перо, а вкус и запах черемши сильно похож на чеснок, хотя черемша так же является видом лука. В пищу используются молодые листья.
Все виды лука, которые выращиваются ради получения зелени, культивируются в основном в открытом грунте. В закрытых парниках или теплицах пользуются способом выгонки зелени из сортов репчатого лука.
Сорта репчатого лука для получения зеленого пера
Многие хозяйки выращивают зелень лука на подоконнике, поставив обыкновенную луковицу в воду. Аналогичный прием используют и в теплицах, где получают зелень лука методом гидропоники. Это намного выгодней посадки репчатого лука для выгонки зелени в грунт.
Тепличные хозяйства пользуются и тем и другим способом получения зелени из репчатого лука. Посадочным материалом в этом случае будет лук — выборок, то есть луковицы маленького размера, выбранные из лука — репки.
Лучшими сортами для этого могут служить:
- Стригуновский
- Ростовский
- Арзамасский
- Мстерский
- Союз
- Бессоновский
С одной луковицы зелень можно срезать несколько раз, как правило делают это от двух до четырех раз. После чего садят новую партию луковиц. Срезку проводят после того, как листья достигают в длину 35 — 40 см.
Следует сказать, что выращивание лука на зелень для реализации, как в теплице, так и в открытом грунте, может стать дополнительным семейным бизнесом, так как в любое время года витаминная зелень пользуется спросом у населения.
Onion Schnitt Bohemia Fine Feather 50 шт. свежих семян
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
1157 продаж
|
4,5 из 5 звезд
Возврат и обмен принимаются
Цена:
€4,55
Первоначальная цена:
6,50 €
(скидка 30%)
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Количество
1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586007888990402 2
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 30 июля 2022 г.
2 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
1.487 Onion Feathers Стоковые фото, картинки и изображения
Фон green onion leaf. концепт дизайна. селективный фокус.ПРЕМИУМ
Сбор луковых овощей. лук. красивое съедобное растение — луковица с перьями, разрезанная пополам луковица и чеснок. векторная иллюстрация. нарисованные от руки каракули, наброски для дизайна, декора и украшения. ПРЕМИУМ
Зеленый лук и красные сочные помидоры. ПРЕМИУМ 9.0003
Зеленый лук с луковицами лежат на столе возле плетеной корзины. PREMIUM
Зеленый лук с луковицами лежат на столе возле плетеной корзины. PREMIUM
Зеленый лук изолированная векторная иллюстрация. луковая связка рисованной кулинарный ингредиент. органическая здоровая пища iconPREMIUM
Длинные пучки красного лука подвешены к потолку овощного магазина. сельскохозяйственная продукция, сельская жизнь, органическое овощеводство, сбор урожая, хранение и заказ. вид сверху.ПРЕМИУМ
Сухая стеклянная китайская лапша из фунчозы и ингредиенты для приготовления азиатского блюда. стеклянная лапша, шампиньоны, стручки острого перца, зеленый лук, чеснок, соевый соус на разделочной доске. вид сверху, место для текстаPREMIUM
Руки фермера с кучей красного лука крупным планом. осенний урожай. органическая фермаPREMIUM
Зеленый лук или стебли лука лежат на столе в плетеной корзине.PREMIUM
Две луковицы с ножницами на деревянной доскеPREMIUM
Длинные связки красного лука подвешены к потолку деревянного овощехранилища. органические овощи, сбор урожая.ПРЕМИУМ
Головка лука и зеленые перья, изолированные на белом фоне. эскиз векторной иллюстрации. свежие ингредиенты специй и салатные овощи. рисованной сельское хозяйство и урожай фермы изолированные элементы дизайна. ПРЕМИУМ
Фон зеленый лук листья. концепт дизайна. выборочный фокус.PREMIUM
Зеленый лук с луковицами высыпали из плетеной корзины.PREMIUM
Зеленый лук с луковицами высыпали из плетеной корзины. PREMIUM
Пучок белого и красного испанского лука на стене дома. фермерский продукт, органические овощи. концепция сбора и хранения урожая. крупный план, выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Сыры, фрукты, закуски, сервировка стола и набор овощей. фон для печати, дизайна, веб. можно использовать в качестве иконок. бесшовные. монохромный двоичный, черно-белый. PREMIUM
Фон зеленый лук листья. концепт дизайна. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Свежий зеленый лук в белом ведре. ПРЕМИУМ
Спелый и зеленый лук-порей. лук порей набор.ПРЕМИУМ
Овощ. лук. красивое съедобное растение — луковица с перьями. векторная иллюстрация. рисованный линейный дудл, наброски для дизайна, декора и украшенияПРЕМИУМ
Листья зеленого лука на старом ржавом фоне. концепт дизайна. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Длинные связки красного лука подвешены к потолку деревянного овощехранилища. органические овощи, заготовка.PREMIUM
Фон зеленый лук листья. концепт дизайна. выборочный фокус. PREMIUM
Пучок белого и красного испанского лука на стене дома.PREMIUM
Сухая фунчоза и ингредиенты для приготовления азиатского блюда. стеклянная лапша, перья зеленого лука, чеснок, стручок острого красного перца и кинза на разделочной доске. приготовление китайской лапши. вегетарианские блюда.ПРЕМИУМ
Сухая фунчоза и ингредиенты для приготовления азиатского блюда. стеклянная китайская лапша, шампиньоны, стручки острого перца, зеленый лук, чеснок на разделочной доске. приготовление вегетарианских блюд.PREMIUM
Пасхальные яйца, окрашенные натуральной луковой корой и желтыми перьями, изолированными на белом фоне. PREMIUM
Пучок зеленого лука в мужской руке. mock upPREMIUM
Фон листья зеленого лука. концепт дизайна. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Длинные связки красного лука подвешены к потолку деревянного овощехранилища. органические овощи, сбор урожая.ПРЕМИУМ
Зеленый лук на черном столе, вид сверхуPREMIUM
Фон листья зеленого лука. концепт дизайна. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Красный лук в пучке крупным планом. лук. сельскохозяйственная продукция, сельское хозяйство, выращивание органических овощей, сбор урожая. PREMIUM
Зеленые овощи и травы для приготовления пищи. огурец, петрушка, укроп, перья зеленого лука, смесь перцев. на каменном фоне, плоская планировка, вид сверху.ПРЕМИУМ
Свежие перья зеленого лука на рынкеПРЕМИУМ
Выращивание зеленого лука зимой из проросшей луковицы, посаженной в стакан с водой. ПРЕМИУМ
Пучок красного лука крупным планом, вид сверху. выращивание и хранение овощей.ПРЕМИУМ
Свежий зеленый лук на рынке. стебли лука в продаже.PREMIUM
Фон из перьев зеленого лука.PREMIUM
Свежий зеленый лук на рынке. стебли лука в продаже.ПРЕМИУМ
Свежий зеленый лук на рынке. стебли лука в продаже.ПРЕМИУМ
Молодые ростки зеленого лука. есть место для подписиPREMIUM
Плоская раскладка зелени на столе из белого мрамора с местом для копирования текста. перья зеленого лука, укроп, петрушка, шпинат.ПРЕМИУМ
Свежий зеленый лук зеленый лук. овощи выращиваются на подоконникеPREMIUM
Выращивание зеленого лука зимой из проросшей луковицы, посаженной в стакан с водойPREMIUM
Свежий зеленый лук на рынке. стебли лука в продаже.ПРЕМИУМ
Лук на грядке с зелеными перьями листьев. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка зелени на столе из белого мрамора с местом для текста. перья зеленого лука, укроп, петрушка, шпинат.PREMIUM
Свежие перья зеленого лука на рынке.PREMIUM
Уродливый лук с плесенью на белом фоне крупным планом, изолированным с помощью copyspacePREMIUM
Железная корзина, полная красного лука на бетонном полу, сверху Посмотреть. осенний урожай. экологически чистые продукты. copy space.PREMIUM
Выращивание зеленого лука зимой из проросшей луковицы, посаженной в стакан с водойPREMIUM
Симпатичная акварельная бесшовная иллюстрация с яйцами, цветами, перьями, ивой для декора, открытками, текстилем. PREMIUM
Выращивание зеленого лука зимой из проросшей луковицы, посаженной в стакан с водойPREMIUM
Проросший красный лук на старом деревянном подносе close- upPREMIUM
Весенне-пасхальные яйца с начинкой из тунца и авокадо. отличная здоровая еда. композиция украшена свежими цветами.PREMIUM
Уродливый лук с плесенью на белом фоне крупным планом, изолированный с помощью copyspacePREMIUM
Выращивание зеленого лука зимой из проросшей луковицы, посаженной в стакан с водойPREMIUM
Выращивание зеленого лука из обрезков путем размножения в банке на подоконнике на белом фоне крупным планомPREMIUM
Зеленый лук на гряде в саду. лук растет рядами в земле. перья зеленого лука.PREMIUM
Набор иконок, связанных с Пасхой или Песахом, векторная иллюстрацияPREMIUM
Плоский макет зелени на белом мраморном столе с копией пространства для текста. перья зеленого лука, укроп, петрушка, шпинат.ПРЕМИУМ
Плоская планировка зелени на столе из белого мрамора с местом для текста. перья зеленого лука, укроп, петрушка, шпинат. ПРЕМИУМ
Головка лука спелая, сочная, здоровая, свежая натуральная пища. лук растет рядами в земле. перья зеленого лука. вертикальное фото.PREMIUM
Зеленый лук.фон из перьев зеленого лука.PREMIUM
Набор иконок, связанных с Пасхой или Песахом, векторная иллюстрацияPREMIUM
Рисунок двух целых луковиц с кольцом и зеленым пером. ПРЕМИУМ
Ребристый лук в плетеной вазе и зеленый лук на ярком полотенце, в лучах солнца. полезные растительные витамины для иммунной системы. ПРЕМИУМ
Вкусный завтрак или закуска омлет в сковороде со свиным салом, хлеб и зеленый лук перья, вертикальное изображение. ПРЕМИУМ
Селективный акцент на кусочки красного лука в пюре. яркие элементы еды.ПРЕМИУМ
Весенне-пасхальные яйца с начинкой из тунца и авокадо. отличная здоровая еда. композиция украшена живыми цветами. вид сверху.ПРЕМИУМ
Женщина держит полиэтиленовый пакет с молодыми зелеными проростками зеленого лука. сквозь упаковку видно, как красиво переплелись корни.ПРЕМИУМ
ЭкобукетПРЕМИУМ
Пасхальные крашеные яйца натуральным луковым цветом в темной и угрюмой обстановкеПРЕМИУМ
Зеленые луковые грядки крупным планом. выращивание овощей на поле в деревне.ПРЕМИУМ
Красивый набор акварельных иллюстраций на тему пасхи — желтые тюльпаны в старом ведерке, гнездо с яйцами, скворечник. изолированные элементы на белом фоне. дизайн для печати открыток, пригласительных, текстиля, тканей, упаковки.ПРЕМИУМ
Яйца, руккола и перья зеленого лука на фоне деревянной разделочной доски. ПРЕМИУМ
Проросший красный лук на старом деревянном подносе крупным планом. встреча двух друзей. мужские персонажи мультфильмов, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрацияPREMIUM
Проросший красный лук на старом деревянном подносе крупным планомPREMIUM
Фон из перьев зеленого лука.PREMIUM
Листья зеленого лука на старом ржавом фоне. концепт дизайна. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Молодые ростки зеленого лука. есть место для подписиPREMIUM
Лук с перьями в черных линиях изолированные иллюстрации. белый фон, вектор.PREMIUM
Пасхальный милый акварельный клипарт иллюстрация с яйцами, венком, пером, гнездом, ивой для декора, открыткиPREMIUM
Плоский макет зелени на белом мраморном столе с копией пространства для текста. перья зеленого лука, укроп, петрушка, шпинат.ПРЕМИУМ
Зеленый лук в горшке на желтом фоне. рассада и выращивание растенийPREMIUM
Набор пасхальных пожеланий. дизайн этикеток ручной работы. надпись, силуэт пасхального зайца и пасхальные яйца. эмблемы и знаки религиозного праздника. золотая фольга с логотипом. векторная иллюстрация для Интернета и печати. PREMIUM
Акварельная иллюстрация еды. композиция из двух зеленых банановых листьев и соевого соуса с семенами кунжута и палочками для еды и перьями зеленого лука. серый фон. азиатская кухня.ПРЕМИУМ
Традиционное русское блюдо — тарталетки с черной белужьей икрой, украшенные перьями зеленого лука. ПРЕМИУМ
На завтрак или поздний завтрак жареный бекон и яйца в черной сковороде с перьями зеленого лука. вертикальный image.PREMIUM
Завтрак с яичницей на сковороде со свиным салом, хлебом и зелеными перьями лука. украинская или белорусская кухня. баннер, место рецепта меню кейтеринга для текста, вид сверху.PREMIUM
Симпатичная акварельная иллюстрация с яйцами, цветком, пером, ивой для декора, открыткамиPREMIUM
Украинский завтрак яичница на сковороде со свиным салом, хлебом и зеленым луком. формат длинного баннера, вид сверху. ПРЕМИУМ
Проросший желтый лук в мешковине, перья зеленого лука, петрушка на старом деревянном фоне в деревенском стиле, темное тонированное изображение, выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Винтажный набор. винтажный эскиз с зеленым луковым эскизом на белом фоне. векторный набор изолированных элементов молодого зеленого лука, цельные перья и обрезанные, и куча ломтиков, нарисованных вручную в стиле эскиза с черной линией на белом фоне для зеленого дизайна упаковки.