Содержание
как открыть цех для копчения своими руками, бизнес план под ключ
Содержание
- 1 С чего начать
- 1.1 Анализ продукции
- 1.2 Анализ рынка
- 1.3 Анализ рентабельности предприятия
- 2 Оформление своего дела
- 2.1 Формирование уставного капитала фирмы
- 3 Поиск и аренда подходящего помещения
- 3.1 Оборудование и необходимый инвентарь
- 3.2 Обустройство помещения
- 3.3 Подбор персонала
- 3.4 Как наладить копчение в мини цехе
- 3.5 Закупка продукции – договора с поставщиками
- 3.6 Организация сбыта готовой продукции
- 3.7 Сертификация и накладные документы
- 4 Сто раз отмерь – один отрежь
Для того, чтобы открыть коптильный цех, стоит заранее тщательно продумать его бизнес-план. Такой вариант заработка имеет достаточно много преимуществ. Кроме того, на самом первом этапе открытия бизнеса, не потребуются слишком большие вложения.
С чего начать
Чтобы бизнес был прибыльным, стоит заранее продумать каждый из этапов его развития и все тщательно подготовить. Только в этом случае в дальнейшем не будет возникать никаких проблем, а копчение станет отличным способом заработать неплохие деньги.
Анализ продукции
В небольших коптильных цехах можно приготовить разные типы продукции.
Наиболее востребованными на сегодняшний день считаются:
- Копченая, соленая или вяленая рыба.
- Фарш из рыбы и филе глубокой заморозки.
- Копченые сыры.
- Копченые или варено-копченые птица, свинина, сало, говядина, колбасы и другие мясные продукты.
Как правило, первое, что начинают готовить в цехах – это птица. Ее легко обрабатывать и на это не требуется много времени и усилий. За счет копчения птицы можно получить все необходимые навыки для того, чтобы во время производства не возникало никаких сложностей.
Анализ рынка
Для того, чтобы бизнес на копчении приносил необходимый доход, предварительно стоит провести тщательный анализ рынка в том регионе, где будет продаваться готовая продукция.
Большинство конкурентов занимаются распространением товаров с помощью своих собственных фирменных магазинов. При этом копчености имеют весьма высокие цены, что отрицательно сказывается на продажах, которые, иногда, могут затянуться на долгое время.
Предприятие, которое собирается выпускать копчености, должно производить продукцию высокого качества, как и большинство популярных компаний, но при этом цена должна быть несколько ниже. Добиться этого можно благодаря небольшому штату сотрудников и понижению затрат на производство.
Анализ рентабельности предприятия
Мини-коптильня – это частное производственное предприятие, с помощью которого можно коптить самые разные продукты. Данный бизнес относится к числу высокорентабельных. Многим он нравится за то, что не нужно вкладывать много денег, чтобы начать заниматься копчением в больших объемах. Коптильный цех без проблем можно обустроить даже дома – не обязательно арендовать для этого специальное помещение.
Те, кто уже смог добиться определенного успеха в развитии бизнеса на копченостях, отмечают следующие преимущества подобного способа заработка.
- Технологический процесс копчения отличается своей простотой, не нужны никакие специальные знания.
- С помощью мини-коптильни можно работать исключительно на себя.
- Сделать производство можно в домашних условиях, не обязательно брать в аренду определенное помещение.
- Оборудование, с помощью которого можно коптить разные продукты, не занимает много места.
- Есть возможность в будущем расширить производство и есть куда развиваться.
- Продукция пользуется спросом среди покупателей.
- Бизнес на копчении продуктов обладает высокими показателями рентабельности и быстро окупается.
Оформление своего дела
К оформлению своего собственного дела нужно подойти максимально ответственно. Стоит заранее подготовить все необходимые документы, все правильно подсчитать, найти места, где будет закупаться сырье и куда будет продаваться готовая продукция.
Формирование уставного капитала фирмы
Каждая компания должна подобрать наиболее подходящую методику ценообразования, чтобы не только возместить все вложенные в дело финансы, но и обеспечить в дальнейшем максимально стабильную прибыль.
Основатели компании обязательно должны иметь хотя бы минимальное понятие о том, как происходит производственный процесс. Желательно, чтобы был опыт копчения разнообразных продуктов. Во время формирования своего собственного предприятия, обязательно указывается начальное финансовложение каждого из тех, кто будет принимать участие в руководстве производственными процессами. Если на открытие дела берется кредит, то стоит указать его размер, проценты каждой выплаты, какую сумму нужно выплачивать каждый месяц и каким является крайний срок погашения долга.
Бизнес-план в большинстве случаев составляется на определенный срок. По его истечению участники данного проекта будут принимать решение о том, есть ли смысл дальше заниматься подобной деятельностью или же необходимо что-то изменить.
Поиск и аренда подходящего помещения
Цех, в котором будут производиться копчености отличается от обычных коптилен не только своими размерами, но и тем, что должны соблюдаться специальные требования к выбранному помещению.
Когда будет подбираться производственный цех, необходимо учитывать то, что он должен подключаться к центральной водопроводной сети и канализации. Также обязательным условием есть наличие выхода к трехфазной электрической сети. Отдельно должно присутствовать помещение с определенными условиями, подходящими для хранения большого количества опилок.
По установленным законом правилах, производственный цех для копчения, должен находиться не ближе, чем за триста метров к жилым зданиям. Минимальный размер цеха достигает 100 квадратных метров. Средняя температура внутри помещения должна поддерживаться в пределах 16-20 градусов.
Задача станет более сложной в том случае, если коптиться будут рыбные или мясные полуфабрикаты в одно и то же время. Для них стоит подобрать отдельные помещения, которые будут соответствовать всем необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливаются законодательством.
Стоит учесть и тот факт, что предварительно для открытия бизнеса стоит собрать все документы.
В их число входят разрешительные документы от пожарной охраны и СЭС.
Оборудование и необходимый инвентарь
Оборудование, которое будет использоваться для копчения продуктов, стоит выбирать с учетом заявленной в документах мощности и того, сколько денег можно вложить в дело.
Для того, чтобы хотя бы примерно представить, какие масштабы будет иметь копчение, стоит учитывать то, какую мощность имеет выбранное оборудование. Например, коптильни, в которых можно за один раз коптить 100 килограмм продуктов, будут работать около полутора часов. При этом они будут потреблять 0,6 кВт электрической энергии в час. Как правило, для развития небольшого дела, достаточно приобрести оборудование, с помощью которого можно производить до 350 килограмм копченостей в сутки.
Кроме основного инвентаря, стоит заранее побеспокоиться о приобретении дополнительного оборудования, которое понадобится во время производства.
- Емкости, в которых будут мыться продукты.
- Полки, на которых продукция сможет размораживаться.
- Столы, на которых будут подготавливаться и разделываться определенные продукты.
- Крюки, изготовленные из качественной нержавейки.
- Разнообразные ножи.
- Оборудование для упаковки готовых копченостей.
- Специальная обувь и одежда, которую будут надевать рабочие во время процесса копчения.
- Комплекты шампуров, а также специальные рамы для копчения мяса.
Не стоит забывать о разных мелочах, без которых не получится полноценно подготовить продукты для копчения. К ним относятся мерные емкости, тары для транспортировки товаров, точилки и прочее. Стоит отметить, что наборы дополнительного оборудования для копчения рыбы и мяса, могут отличаться между собой.
Обустройство помещения
Помещение, в котором будет происходить процесс копчения, обязательно нужно поделить на зоны. Отдельно выделяются зоны для следующих рабочих процессов:
- Разморозка сырья;
- Разделка и засолка продуктов;
- Зона, в котором будут находиться коптильни;
- Холодильники;
- Зона для хранения и сушки готовых копченостей;
- Склад, на котором можно хранить разнообразные расходные материалы.
Также отдельно должно находиться небольшое помещение, которое будет выступать в качестве подсобки для сотрудников предприятия.
В холодильном отсеке обязательно должно находиться специальное оборудование, которое можно будет использоваться для заморозки продуктов. Температура в этом помещении не должна превышать отметку в 0 градусов. При такой температуре готовые копчености хранятся лучше всего.
Подбор персонала
Для того, чтобы бизнес приносил доход, а процесс копчения был постоянным, нужно позаботиться о дополнительной рабочей силе. Для увеличения рентабельности дела, первое время можно привлекать к работе родственников или же членов семьи. За счет этого можно значительно сократить расходы, которые бы шли на выплату зарплат.
Для полноценной работы небольшого производственного цеха будет достаточно трех человек. Кроме того, стоит обязательно нанять опытного бухгалтера, который будет заниматься налоговыми вопросами и финансовым состоянием предприятия. Если говорить о закупке сырья и сбыте готовых копченостей, то в этом случае предприниматель может разобраться самостоятельно.
Как наладить копчение в мини цехе
Для того, чтобы процесс копчения был стабильным, нужно чтобы каждый рабочий находился на своем месте. Все должны работать одинаково, в противном случае, производственный процесс будет неравномерным и необходимого результата добиться не получится.
Закупка продукции – договора с поставщиками
Особенно ответственно стоит отнестись к выбору поставщиков сырья. От того, насколько качественным будет товар, во многом зависит вкус копченостей. Также это будет сказываться на репутации производителя. Лучше всего покупать качественное сырье непосредственно у производителя и не связываться с перекупщиками. За счет этого можно сэкономить достаточно много денег на закупке и быть уверенными в том, что совершенно все сырье качественное и свежее.
Идеальным вариантом станет заключение договора с рыболовным хозяйством или животноводческой фермой. Стоит также обратить внимание на то, чтобы поставщики работали легально.
Чтобы работа с поставщиками была максимально эффективной, стоит в обязательном порядке заключить договор. Во время приема сырья нужно всегда проверять сертификаты качества продукции и наличие ветеринарных справок. Сырье должно полностью соответствовать той информации, которая указывается в сопроводительных документах.
Организация сбыта готовой продукции
Обязательно нужно подобрать действительно хороший рынок сбыта, с помощью которого можно было бы выйти на стабильный ежемесячный доход. Продавать готовые копчености можно в супермаркеты или же магазины, пивные бары. Также дополнительно можно открыть точку на местном рынке. Также внимания заслуживают заведения общественного питания. Достаточно часто в таких заведениях в меню можно встретить копчености.
Чтобы покупатели были заинтересованы в предлагаемой продукции, стоит подобрать наиболее приемлемую стоимость, а также предложить достаточно широкий выбор копченостей. Спустя некоторое время можно будет открыть собственный магазин или даже сеть.
Сертификация и накладные документы
Для того, чтобы бизнес на копчения мяса, рыбы и других продуктов был легальным, предварительно нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Изначально выбирается необходимая форма собственности – ООО или ИП. Стоит отметить, что если планируется открытие общества с ограниченной ответственностью, то регистрироваться нет никакой необходимости. Процедура регистрации требует много денег и времени.
Также стоит побеспокоиться о разрешительных документах, которые выдаются пожарной инспекцией. Изначально стоит подать уведомление об открытии бизнеса в территориальный орган Роспотребнадзора. Если этого не сделать, то будут выписаны огромные штрафы за ведение незаконной деятельности и продажу низкокачественного товара.
Сто раз отмерь – один отрежь
Для того, чтобы открыть мини коптильный цех, стоит заранее все тщательно рассчитать и обдумать.
Даже незначительная ошибка может стать причиной того, что бизнес не приносит прибыли, а владелец предприятия работает в убыток. Если нет достаточного количества опыта в решении подобных вопросов, то стоит дополнительно проконсультироваться у специалистов.
Рыбный край – Коптильный цех, Благовещенск
Театральная ул.,272 Благовещенск
показать на карте
Скрыть карту
ОТЗЫВЫ
открыто
авт.:15,20,23; мрш.т.:28,31;
ОТДЕЛЫ
Общий отдел
- +7-961-952-9786
- +7(4162)342-791
- +7-909-894-4579 Whatsapp
похожие
Виды деятельности «Рыбный край»
|
|
|
* Коптильный цех / * Рыбный цех / Рыба (продажа оптом) |
17 |
1 |
Все одним списком: развернуть
развернуть
Все акции (10)
-
wrapper» data-id=»103362″>
правила
Все отзывы в рубриках
Организации, похожие на «Рыбный край»:
Амурская коптильня – ИП Белокопытов С.Н., Благовещенск
Благовещенск
открыто
- * Коптильный цех
- Продукты питания (доставка на дом, в офис)
- Курица-гриль (доставка на дом, в офис)
см. все
+7(4162)340-540
Самбуровские коптильни, Торговая компания – ИП Самбурова С.Н., Благовещенск
Калинина ул.,141, киоск рядом со скл.17 (База ОПС) Благовещенск
открыто
Рыба — замечательный продукт, но, к сожалению, долго лежать без обработки рыба не может. Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и копчение. Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается даже спустя длительное время. Дым является натуральным антисептиком, он увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом.
- * Коптильный цех
- Рыба (продажа в розницу)
- Рыба (продажа оптом)
Самбуровские коптильни, Торговая компания – ИП Самбурова С.Н.
Калинина ул.,141, киоск рядом со скл.17 (База ОПС)+7(4162)55-84-54
см. все
+7(4162)55-84-54
Все организации в категориях: выбрать
выбрать
тематические статьи:
Шашлык из свинины — вкуснее не бывает!
Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия?
Читать 2921
Выбираем вкусную, полезную красную икру
Перед праздниками в магазинах очереди — все заготавливают продукты к новогоднему столу. Мясо…
Читать 1388
см.все (2) статьи в рубрике «Мясо. Рыба. Колбасы. Полуфабрикаты. Консервы (продажа оптом, в розницу, производители)»
Товары для курения — Найти местонахождение
Флорида
Южный Майами
The U Smoke Shop
-
5827 Sunset Dr South Майами, Флорида 33143 США -
+1 305-397-8154 -
Понедельник – пятница: с 10:00 до 22:00
Суббота: с 11:00 до 22:00
Воскресенье: с 12:00 до 20:00
Университетский центр
Дымовая лавка U
-
1307 SW 107th Ave Майами, Флорида 33174 США -
+1 305-846-9699 -
Понедельник – суббота: с 10:00 до 22:00
Воскресенье: с 12:00 до 20:00
Сосны Пемброк
All in One Smoke Shop
-
1300 N University Dr, Пемброк Пайнс, Флорида 33024 США -
+1 954-613-7333 -
Воскресенье-четверг: 10:00-22:00
Пятница-суббота: 10:00-23:00
Пенсильвания
Государственный колледж
Илладельф от All in One Smoke Shop
-
114 Heister St State College, Пенсильвания 16801 США -
+1 814-235-5399 -
Понедельник – суббота: с 9:00 до 22:00
Воскресенье: с 12:00 до 20:00
Филадельфия
Илладельф от All in One Smoke Shop
-
14230 Bustleton Ave Philadelphia, PA 19116 США -
+1 215-698-8777 -
Воскресенье – пятница: с 10:00 до 22:00
Суббота: с 10:00 до 22:00
Западный Честер
Illadelph By All in One Smoke Shop
-
320 South High St West Chester, PA 19382 США -
+1 610-692-4020 -
Понедельник – суббота: с 12:00 до 22:00
Воскресенье: с 12:00 до 20:00
Брин Мор
Illadelph By All in One Smoke Shop
-
1012 W Lancaster Ave Bryn Mawr, Пенсильвания 19010 США -
+1 610-525-8100 -
Понедельник-четверг: с 11:00 до 21:00
Пятница-суббота: с 12:00 до 22:00
Воскресенье: с 12:00 до 20:00
LANCASTER
Коптильня All in One
-
1864 Фрутвилль Пайк, Ланкастер, Пенсильвания, 17601 -
+1 717-208-3677 -
Ежедневно: с 10:00 до 21:00
МЕДИА
All in One Smoke Shop
-
109 W State St, Media, PA 19063 -
+1 610-565-1019 -
Понедельник-четверг: с 11:00 до 22:00
Пятница и суббота: с 11:00 до 1:00
Воскресенье: с 11:00 до 21:00
Магазин Heady Glass в Media Location
Делавэр
Ньюарк
All in One Smoke Shop
-
223 East Main St Newark, DE 19711 США -
+1 302-368-1034 -
Воскресенье-четверг: 10:0022:00
Пятница и суббота: 10:00-23:00
Нью-Джерси
Глассборо
Connoisseur Smoke Shop от All In One
-
846 Delsea Dr North Glassboro, Нью-Джерси 08028 США -
+1 856-582-6653 -
Воскресенье-четверг: 9:00-22:00
Пятница-суббота: 9:00-23:00
Купить сигары, хьюмидоры, зажигалки и многое другое
Если вы ищете ближайший ко мне магазин табачных изделий, мы представляем собой сигарный магазин, табачный магазин и интернет-магазин сигар с самыми низкими ценами на все сигары ручной работы и сигары машинного производства, которые у вас есть. искал. Мы начали свою деятельность на грязных улицах Нью-Йорка в 1939 году — мы — первопроходцы сигарной игры, и наш 83-летний опыт работы в премиальном бизнесе ручной работы говорит сам за себя. Это более восьми десятилетий заключения сделок и онлайн-скидок на сигары, изо дня в день, как на крупные сигарные бренды, ведущих производителей сигар, так и на самые востребованные бутик-сигары. Как мы можем сделать это? Мы представляем собой американский семейный бизнес, принадлежащий нескольким поколениям, и мы гордимся отношениями, которые мы установили с крупнейшими именами в мире сигар. И именно эта личная, подлинная связь с нашими партнерами дает вам низкие, низкие цены на сигары, которых вы заслуживаете.
Но не верьте нам на слово — Famous был признан лучшим интернет-магазином сигар 2022 года по версии Cool Material и Cigar World! Эксперты соглашаются: наш огромный выбор, ежедневные распродажи сигар и бесплатные вещи заставят вас вернуться снова и снова. Чтобы получить удовольствие от сигар премиум-класса, достаточно одного щелчка мыши — или просто скажите «сигарный магазин рядом со мной» или «сигары рядом со мной», используя свое голосовое устройство.
Хорошие сигары на любой бюджет
Если вы поймаете себя на мысли: «Рядом со мной нет такого места, где продаются сигары, как в Famous…», вы правы. «Famous» — это не обычный сигарный магазин, и наш выбор — одна из причин, почему: от классики с высоким рейтингом и бутиковых курительных трубок до простых в употреблении сигар, каждая продаваемая нами сигара урезана до самых низких возможных цен и поддерживается самыми курильщиками. -дружественная гарантия в бизнесе. Мы гордимся тем, что у нас есть один из самых больших хьюмидоров в мире, доверху наполненный лучшими брендами и бюджетными палочками, насколько хватает глаз. У Famous также есть все подарки, связанные с сигарами, которые вам нужны для особых случаев — День отца, празднование рождения мальчика или девочки или особое празднование дня рождения, независимо от случая, у нас есть подходящие сигары и аксессуары для вас или для этого особенного любителя сигар в вашем жизнь.
Мы предлагаем скидки на сигары военным и службам экстренного реагирования. Уже почти десять лет мы с гордостью поддерживаем операцию «Сигары для воинов», поставляя сигары войскам, дислоцированным за границей. Спасибо за ваш сервис!
Вы новичок в курении сигар?
Сигары для начинающих – наша специализация. И если вы хотите узнать о сигарах, которые мы продаем, мы составили обширный каталог рейтингов сигар и обзоров, полученных не от представителей элиты, которые сравнивают все с кубинскими сигарами, а от обычных, жующих сигары рядовых людей, которые на самом деле получи — как ты. Это был наш метод оценки сигар и рекомендаций, и так будет всегда; это правда, справедливость и американский путь. Тем не менее, мы предлагаем вам наши знания и более чем 80-летний опыт работы в сигарной индустрии с помощью наших руководств по выбору сигар для начинающих и лучших сигар.
Скидки на сигары — 365 дней в году!
Итак, ищете ли вы дешевые сигары, чтобы курить, болтаясь на заднем дворе, или горсть первоклассных сигар премиум-класса для вашего следующего особого случая, у нас есть все типы сигар со значительными скидками каждый день в наличии и готовы к отправке — не только в дни праздничных распродаж, таких как Черная пятница и Киберпонедельник! Кроме того, мы доставим их свежими к вашей двери при поддержке официальной 30-дневной гарантии возврата денег Famous.