Как открыть пиццерию в Украине. Как открыть свою пиццерию
Какие документы нужны при открытии пиццерии 🚩 Предпринимательство
Вам понадобится
- - разрешение на размещение объекта;
- - санитарно-эпидемиологическое заключение;
- - лицензия на розничную торговлю;
- - разрешение, выданное органами пожарной безопасности.
Инструкция
Выберите подходящее помещение. Лучше всего разместить пиццерию на оживленной улице или площади. Так вы обеспечите постоянный приток посетителей.
Сначала необходимо оформить разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа вам следует обратиться в Роспотребнадзор. Следующий шаг заключается в получении разрешения, которое выдают органы пожарной безопасности.
Обязательно обратитесь в СЭС. Здесь вы получите санитарно-эпидемиологическое заключение. Документ выдает главный врач санэпилдестанции. Оформление и выдача заключения осуществляется в течение семи-десяти дней.
Для того чтобы получить разрешение, предоставьте свидетельство о государственной регистрации; заключение на реализуемую продукцию и сырье. Будет необходим договор аренды помещения. Кроме того, от вас потребуются результаты медосмотра персонала. Также необходим договор на вывоз мусора.
Для открытия пиццерии потребуется несколько лицензий. Если вы планируете продавать в заведении алкоголь и сигареты, необходимо получить лицензию на продажу алкоголя и табачных изделий. Вам потребуется и лицензия на розничную торговлю. После этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления и получить патент на осуществление торговой деятельности.
Итак, вы собрали основную часть документов. Теперь вам предстоит выбор организационно-правовой формы. Это может быть индивидуальное предпринимательство, ОАО или ЗАО. Каждая форма имеет свои достоинства и недостатки.Проще и дешевле всего зарегистировать ИП.
Если вы не желаете тратить время на визиты в разные инстанции, стоит найти юридическую фирму, которая возьмет на себя подготовку документов. Вам необходимо найти надежный банк, в котором вы откроете расчетный счет для обслуживания вашего бизнеса.
Стоит непременно уделить внимание требованиям к помещению, которые предъявляет СЭС. Пиццерию нельзя располагать в полуподвальных или подвальных помещениях. В помещении должна обязательно быть горячая и холодная вода, канализация и вентиляция. Расстояние до жилых домов должно быть не менее 50 м.
Обратите внимание на стены, они должны быть покрашены или облицованы плиткой до высоты 1,75 м. В пиццерии должно быть помещение для сырья, муки, туалет. Только при наличии всего вышеперечисленного СЭС выдаст разрешение.
Работа любого предприятия невозможна без бизнес-плана. Этот документ необходимо тщательно подготовить. Лучше поручить его разработку профессионалам. Грамотно составленный бизнес-план поможет вашему бизнесу занять прочное место на рынке, а вам - добиться финансового успеха.
www.kakprosto.ru
Как открыть пиццерию в Украине
Автор КакПросто!
Рынок быстрого питания в Украине продолжает развиваться. Именно поэтому открытие пиццерии поможет вам при грамотной организации бизнеса получить прибыль уже в первый год.
Статьи по теме:
Инструкция
Оцените возможности для открытия пиццерии в вашем городе. Если это достаточно крупный населенный пункт, то уровень конкуренции может быть высоким, что для новичка не самый лучший вариант для начала работы. Так что, по возможности, ориентируйтесь на небольшие города или, в крайнем случае, на те районы, где даже при наличии конкурентов, можно заработать. Это, прежде всего, привокзальные площади, рынки, парки, студенческие городки.Разместите объявления в газетах и интернете о найме персонала. Даже если вы сами планируете заниматься приготовлением и продажей пиццы, вам потребуются помощники – повар, продавец (официант), служащий доставки (если вы планируете ее осуществлять).
Зарегистрируйте ЧП и получите свидетельство о внесении вашего производства в Торговый реестр.
Источники:
- как сделать свою пицерию в 2018
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть пиццерию в Украине
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как открыть пиццерию?
Пожалуй, на свете есть не много людей, которые откажутся от кусочка хрустящей, покрытой слоем сыра, со всевозможными добавками, ароматной пиццы, которую симпатичный официант ставит перед вами на столик. Пиццерии на сегодняшний день — одни из наиболее посещаемых заведений. Однако, согласно статистике, в Москве и Петербурге, этот бизнес развит лишь на 50%, а на периферии и того меньше — всего на 30%. А значит, кто-то должен пустующую нишу заполнить. Если вы хотите открыть пиццерию, значит, делаете верную ставку на очень прибыльный бизнес.
Прежде всего стоит определиться, сколько стоит открыть пиццерию. Ведь вложения потребуются достаточно серьезные: в зависимости от региона и места расположения может понадобиться от 25 до 200 000$. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования, оплату услуг дизайнеров и рабочих, зарплату персоналу пиццерии в первый месяц работы заведения. Конечно, столько, сколько стоит открыть пиццерию, в бизнес готов вложить не каждый предприниматель, однако нужно помнить, что окупаемость проекта происходит примерно за 1 год, после чего начинается реальная, и совсем не маленькая, прибыль.
Как выбрать помещение, чтобы открыть там пиццерию?
Построенное или арендованное здание площадью 100-150 кв.м должно быть оснащено, помимо зала для посетителей, кухней, подсобными и складскими помещениями, санузлами, иметь систему канализации, вентиляции и кондиционирования. Хорошо, если перед пиццерией будет парковка. Совсем не лишним будет наличие Wi-Fi в стенах заведения общепита. Это привлечет в пиццерию посетителей, которые будут оставаться за столиками дольше, а значит и заказывать больше.
Что нужно из оборудования, чтобы открыть пиццерию?
- Печь — подовая или конвейерная. Подовые — это классические печи для приготовления пиццы, однако, для работы с ними требуется большой профессионализм. Большинство пиццерий сегодня используют конвейерные печи, благодаря их универсальности. В конвейерных печах, помимо пиццы, можно готовить множество разных закусок.
- Вспомогательное оборудование: стол для приготовления пиццы, рабочие столы, ванны, мойки и др.
- Инвентарь: формы для пиццы, перфоратор, соусники и т. д.
- Посуда для гостей пиццерии.
- Мебель.
Решая вопрос, как открыть мини пиццерию или элитную тратторию, огромное внимание стоит уделить подбору персонала. Профессиональный повар и несколько молодых симпатичных официантов создадут хорошую репутацию месту. На количестве официантов лучше не экономить, ведь именно от них во многом зависит, насколько быстро будет обслужен столик.
Перед тем, как организовать пиццерию, необходимо собрать следующие документы:
- Программу производственного контроля.
- Договоры на проведение дезинфекции, дератизации, дезинсекции, в том числе вентиляционных систем и автотранспорта пиццерии.
- Согласованный с органами Роспотребнадзора перечень изготовляемой продукции.
- Договор с организацией, специализирующейся на вывозе мусора и отходов.
- Договор с прачечной и химчисткой.
- Прочая документация.
По результатам предоставления перечня документов в Роспотребнадзор и выездной проверки специалистов этой организации на месте, выдается санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений пиццерии всем действующим санитарным нормам и правилам.
Сегодня совсем не редкость, когда предприниматели для сбора полного пакета документов обращаются за помощью к посредникам. Услуги по сбору документов оказываются третьими лицами на совершенно легальных основаниях, и имеют даже свой прайс. Комплект бумаг для открытия пиццерии может обойтись в сумму около 1500 у. е.
kak-bog.ru
Как открыть свою пиццерию
Почему именно пиццерия? Во первых, очень удобный формат, так как пиццу любят, как не очень обеспеченные люди, так и люди с высоким достатком. Захватывается сразу несколько сегментов. Во вторых, пиццерия приносит хороший доход, при небольших затратах. Поэтому желающим заняться ресторанным бизнесом, имеет смысл рассмотреть этот вариант бизнеса.
Производство пиццы это рентабельное дело, так как себестоимость блюда низкая, в популярность, наоборот, высокая. Пиццей торгуют с уличных лотков, в ресторанах, в дополнение к основному меню, практически все предлагают пиццу на вынос, многие занимаются развозкой пиццы, по офисам и квартирам, пиццу продают в магазинах, в качестве полуфабриката.
Есть определённые требования к производству пиццы. Это значит, что помещение должно быть облицовано кафелем или покрашено водно-эмульсионной краской (то есть должно быть удобно для обработки и дезинфекции), нужна горячая-холодная вода, приточно-вытяжная вентиляция, канализация.
Помещение
Помещение нужно искать в проходном месте, с хорошими подъездными путями, как можно ближе к центральным улицам города. Второй вариант расположения пиццерии, это фуд-корты в торговых центрах.
Площадь помещения должна быть в пределах 100 метров квадратных, окончательный размер площади, определяется концепцией вашего бизнеса. Оформление зала, так же зависит от концепции бизнеса. Это может быть итальянский стиль, либо просто традиционный стиль кафе.
Оборудование
Выбор оборудования вашего предприятия будет зависеть от объёмов выпуска и видов пиццы. Например, основу для пиццы можно выпускать самостоятельно, либо заказывать на хлебокомбинатах.
В любом случае нужны холодильники, тара для хранения компонентов. Печь для пиццы, может быть ярусной или конвейерной (для крупных производств. Далее просто перечисляю набор оборудования: тестомес, пресс, лотки для теста, сыротёрка, слайсер, овощерезка, тестоделитель, плита для подогрева соуса, подогревающая плита для пиццы.
Подбор сырья
Сырьё для пиццы может быть импортным, а может быть отечественным. Чаще всего используется смешанный вариант. Конечно при использовании импортных компонентов, пицца получиться вкуснее.
Например, мука для пиццы должна быть с определённым уровнем клейковины и не каждый хлебозавод может предложить такую муку. Но тогда себестоимость готового продукта получиться очень высокой. Нужно найти такое соотношение, чтобы при низкой себестоимости, получить очень вкусную пиццу.
Персонал
Вам понадобится повар — пиццайолло и продавец (официант). Количество и тех и других будет зависеть от размаха вашего бизнеса. Главная проблема повар. Хорошо если удастся найти готового.
Что бы научиться готовить пиццу, нужно обучение и практика. Нужно правильно научится подбирать все компоненты блюда, смешивать их в определённой пропорции, это даётся путём проб и ошибок.
Важные моменты:
- Реклама важна, как и в любом бизнесе. Наружное оформление, выносные щиты (штендеры), листовки.
- Расширение покупки. Пицца сухой продукт, а значит его надо чем-то запивать, соки, воды, чай, кофе, пиво, вино.
- В этом бизнесе присутствует сезонность. Летом потребление пиццы увеличивается.
Стоимость открытия пиццерии очень различается от 100000$ до 350000$. Средняя окупаемость 1,5 года.
Как видим вход в этот бизнес не самый дешёвый. Снизить стоимость вхождения моет помочь приобретение франшизы. Вы получите: известную торговую марку, проект торговой точки, оборудование по сниженным ценам, сырьё и материалы необходимые для приготовления пиццы со скидкой, обучение вашего персонала.
В любом случае, выбор за вами. Успехов!
laudator.ru