Как открыть пивной бар с нуля пошаговая инструкция: Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал
  • Грамотно выбираем место
    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.
  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.


пошаговая инструкция, регистрация, финансы и риски

Переключитесь в темный режим, который более приятен для ваших глаз

Переключитесь на режим освещения, который более приятен для ваших глаз в дневное время.

Поиск

Search for:

in Бизнес идеи

Автор Сергей Эльбакидзе 196 Просмотров

Бар в американском стиле

Превратить бар в прибыльное заведение можно, следуя продуманному бизнес-плану. Необходимо со всей строгостью подойти к выбору персонала. Дизайнерское оформление должно быть запоминающимся. Каждый нюанс при открытии бизнеса требует от владельца отдельного внимания.

Анализ рынка

Бар в американском стиле

Выбор дислокации зависит от соседствующих организаций, их режима работы и контингента посетителей. Исследование района поможет определиться с количеством конкурирующих структур.

Займы

Подбор кредита

Дебетовые карты

Кредитные карты

Счет РКО

Рефинансир
ование

Осаго

Ипотека

Вклады

Инвестиции

Рестораны и кафе, обслуживающие допоздна, отберут значительную часть клиентуры.

Можно организовать бар в соответствии с одним из существующих форматов:

  • Небольшое заведение с ограниченным ассортиментом напитков и легкими закусками.
  • Бар-ресторан с разнообразным меню и выбором алкогольных напитков.
  • Обслуживаемый официантами или работающий на принципах самообслуживания.
  • Соответствующий конкретной тематике.
  • Дисконт-бар.

Необходимо составить меню напитков. Баром может предлагаться широкий выбор разнообразного алкоголя. В ряде случаев учреждения специализируются на определенном виде спиртной продукции.

Для справки! Сегодня повсеместно в стране строят дешевые непритязательные пивные бары. В то же время ниша заведений с качественным алкоголем почти пуста.

Пошаговый бизнес-план

Бизнес-план как открыть бар с нуля включает в себя следующие пункты:

  1. Подбор локации для размещения.
  2. Дизайнерская стилистика.
  3. Тематическая концепция.
  4. Громкое, запоминающееся название.
  5. Требования к обслуживающему персоналу.
  6. Меню.
  7. Барная карта.
  8. Подготовка необходимых документов.
  9. Реклама.
  10. Финансовый расчет рентабельности.

В сети можно найти ряд примеров бизнес плана бара, соответствующих различным тематикам. К примеру, можно открыть пивной паб или спорт-бар. Нюансы в этих случаях будут слегка различаться.

Как зарегистрировать бизнес

Прежде всего, разбираясь, как открыть с нуля бар, потребуется выбрать форму собственности. Рассматриваемый бизнес, например, пивной бар, может быть зарегистрирован в качестве:

  • ИП;
  • ООО.

Примечание. ИП — индивидуальное предпринимательство. ООО — общество с ограниченной ответственностью.

Если баром владеет единственный предприниматель — лучше оформить ИП. Регистрация на несколько владельцев осуществляется в форме ООО.

Фрагмент регистрационного документа

Индивидуальное предпринимательство

Плюсы:

  • более дешевая стоимость оформления документации;
  • отсутствует необходимость ведения бухучета;
  • деятельность может осуществляться во всех регионах РФ;
  • упрощение вывода денежных средств;
  • нет необходимости оформлять кассовый документ.

Минусы:

  • величина страховых взносов устанавливается законодательно;
  • бизнес не представляется возможности разделить.

Общество с ограниченной ответственностью

Плюсы:

  • количество учредителей может составлять 100 человек;
  • возможность выбора любого наименования;
  • доступно взаимодействие с госструктурами;
  • типов деятельности может быть одновременно несколько.

Минусы:

  • сбор обширного пакета документов;
  • невозможность беспрепятственного распоряжения прибылью;
  • обязательная регистрация адреса;
  • ведение бухгалтерии;
  • сложности при закрытии или перепродаже.

Чтобы оформить ИП, необходимо предоставить налоговой службе по месту проживания составленное заявление с квитанцией об оплате госпошлины. При себе нужно иметь паспорт и ИНН.

Для открытия пивного бара в формате ООО в налоговую службу предоставляется заявление, нотариально заверенный образец подписи владельца, документацию, подтверждающую наличие уставного капитала, договор об открытии ООО, гарантийное письмо от владельца адреса расположения.

Для справки! Решение о регистрации или отказе станет известно через 7 дней.

Предоставляемые услуги

Спиртные напитки — основа работы бара

Бар должен соответствовать концепции подобного рода заведений. В рабочем помещении не должно осуществляться приготовление еды с последующим мытьем посуды. В сравнении с ресторанным форматом, ассортимент услуг и меню строго ограничивается:

  • спиртные напитки;
  • караоке;
  • закуска к пиву;
  • кондитерские изделия;
  • шоколад и прочие сладости;
  • чай;
  • кофе;
  • холодные напитки;
  • молочные коктейли;
  • кальян.

Средняя наценка составит около 200 %. Возможность реализации крепкого алкоголя не предусмотрена, если выбрана форма собственности в виде ИП. С этой целью необходимо приобрести разрешение и оформить ООО.

Полезный совет. Владельцы, желающие продавать живое пиво, могут заказывать его на местном пивзаводе.

Обязательным является наличие барной стойки с высокими стульями. Для размещения отдыхающих посетителей оборудуются мягкие кожаные диваны.

Лучше всего нанять профессионального кальянщика. Продолжительность рабочего дня данного работника — с девяти вечера до закрытия бара. Трудоустраивать кальянщика на полный день не требуется.

Можно оборудовать большой экран с проектором для коллективного просмотра футбола. Дополнительно можно установить еще два плазменных телевизора.

Выбор помещения, оборудования и персонала

Бар может нормально функционировать исключительно при наличии качественного оборудования и квалифицированного персонала. Огромное значение будет иметь правильное месторасположение.

Выбор помещения

Лучше всего разместить паб в многолюдном месте. Бизнес может процветать в центре или спальном районе. Желательно, чтобы конкурирующие заведения, в том числе магазин алкогольной продукции, располагались как можно дальше. Как правило, бары принято открывать в отдельных зданиях, на первых или цокольных этажах нежилых строений. Можно открыть пивной бар на последнем этаже ТЦ.

Примечание. Организовывать бар в здании, где находится жилой дом, крайне не рекомендуется.

Существует три способа приобретения рабочего помещения:

  • покупка;
  • аренда;
  • временная аренда с последующим выкупом.

Перед нотариальным заверением требуется разработать соответствующий договор. Условия, указанные в договоре, должны согласовываться с собственником помещения. Перед совершением покупки или взятии в аренду нужно обратить внимание на ряд нюансов:

  • исправность всех коммуникаций;
  • наличие парковочной стоянки перед зданием;
  • отсутствие задолженностей;
  • санитарное состояние помещения;
  • отсутствие насекомых и грызунов.

Отделка должна соответствовать общей концепции. Расположение столиков подразумевает достаточное количество места между компаниями гостей. Интерьер подчеркивает общий стиль бара и особенно запоминается посетителям.

Внимание! Чтобы разработать красивый дизайн, можно обратиться к специалистам. Успешная реализация авторской задумки поспособствует росту постоянных клиентов, желающих возвращаться снова и снова.

Неоновое оформление считается классикой в дизайне подобных помещений

Техническое оборудование

Кроме мебельной фурнитуры, посуды и кальяна необходимо подумать о технической стороне проектирования бара. Перечень необходимого оборудования включает в себя:

  • холодильные камеры;
  • кассовый аппарат;
  • генератор льда;
  • печи и плиты;
  • караоке;
  • музыкальную аппаратуру.

Обслуживающий персонал

Рекомендуется нанимать обученных специалистов. Обязательным условием является наличие санитарной книжки со всеми необходимыми сведениями о состоянии здоровья будущего работника.

Перечень сотрудников для заведения, рассчитанного на полсотни посетителей:

  • 2 бармена;
  • четыре официанта;
  • два повара;
  • 2 уборщицы;
  • администратор;
  • бухгалтер;
  • два охранника.

До начала работы каждому нанятому работнику зачитывается подробная инструкция. Официанты должны знать каждую позицию меню, уметь советовать гостям блюда с напитками. Квалифицированные повара могут оказывать содействие в разработке меню. Кассиры должны честно и внимательно проводить расчет с клиентами.

Внимание! В заведениях, где люди много пьют, работники охраны порой становятся крайне важны. Сотрудник заведения с одной стороны, не должен мешать людям расслабляться, с другой обязан в кратчайшие сроки погасить любую конфликтную ситуацию.

Закупка продуктов и реклама

Чтобы рейтинг заведения возрастал, обязательно следует соблюдать два немаловажных условия:

  • закупать продукты и алкоголь высокого качества;
  • разработать эффективное рекламное продвижение.

Поставка продуктов

Алкоголь и продукты следует закупить на первые полмесяца. Крупные поставщики предлагают обширный выбор продукции и производство в сжатые сроки. Небольшой поставщик создаст эксклюзивную продукцию, которая будет пользоваться спросом в конкретном баре.

Выбирая поставщика, необходимо:

  • обозначить условия возврата пустой тары;
  • сравнить расценки других поставщиков;
  • подписывать долгосрочные контракты после нескольких пробных сделок;
  • не ориентироваться на рекламные уловки.

Реклама

Общую сумму расходов на рекламную кампанию определяет маркетолог. При составлении плана следует ориентироваться на территориальное расположение и целевую аудиторию. Рекомендуется обратить внимание, из каких районов посетители будут добираться до заведения.

Винтажный образец рекламы

На сегодняшний день существует несколько видов реклам:

  • В соцсетях

Самый популярный способ продвижения. Можно начать сотрудничать с известными блогерами или завести страницу бара в социальной сети. Популярность возрастает благодаря перепостам, рекомендациям и фотографиям посетителей, сделанных в данном заведении.

  • YouTube

Хороший вариант, в особенности если заведение ориентировано на молодежную аудиторию. Следует присмотреться к продуктивным каналам и пригласить создателей на бесплатную дегустацию, обеспечив идеальное обслуживание.

  • Наружная

Данный вид представлен вывесками, баннерами, рекламными щитами и автомобильными указателями. Размещать рекламу разрешено в автобусе или маршрутке, на транспорте и жилых строениях.

  • Медийная в сети

Рассказать об открытии нового заведения можно, разместив статью на популярном сайте. Расходование средств для размещения на малоперспективном ресурсе сведет эффективность продвижения на ноль.

  • ТВ и радио

Достаточно редкий вид рекламы, заключающийся в спонсорстве спортивных соревнований или концертов. Следует отметить, что реклама по телевидению или радио с каждым годом теряет востребованность.

  • Сувенирная продукция и полиграфия

Изготовление рекламных буклетов, визиток, сувениров или сладостей с фирменной символикой заведения.

Финансовый план и возможные риски

План расходов включает в себя следующие пункты:

  • вложения в недвижимость;
  • ремонт помещения;
  • закупку оборудования;
  • стартовую рекламную кампанию;
  • лицензию на реализацию алкоголя;
  • оборотные деньги.

Пример лицензии на продажу алкоголя

Если заведение расположено в центре города, уровень рисков значительно минимизируется. Основными из них принято считать:

  • нестабильность спроса и низкая рентабельность;
  • отрицательная репутация заведения;
  • снижение покупательской способности населения;
  • возрастание конкуренции;
  • повышение арендной платы.

Распространенные ошибки при открытии бара

Среди наиболее частых ошибок владельцев новых баров следует выделить:

  • Неполадки с оборудованием — подбирать технику необходимо, исходя из потребностей заведения. Нередко начинающие бизнесмены приобретают технические приборы, не справляющиеся с нагрузкой или не соответствующие производственным нуждам. Перед покупкой следует принять во внимание площадь помещения и вместительность.
  • Проблема текучки кадров — заработная плата должна соответствовать нормальному уровню. Для рабочих требуется создать подходящие условия труда.
  • Воровство продуктов персоналом — избежать этого можно, автоматизировав производство и установив специальную систему учета. Немаловажным моментом является оборудование камер видеонаблюдения.

Расходы, которые требуются для того, чтобы открыть пивной бар ресторан можно окупить за пару лет. Для этого необходимо создать оригинальный интерьер, составить бизнес план бара и активно заниматься вопросами рекламы.

Последнее обновление — 4 августа 2022 в 13:04

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

0 Голоса

Повышающий голос Понижающий голос

ПРОЧИТАЙТЕ

Next post

Открытие франшизы косметики и парфюмерии без вложений

Как организовать клининговый бизнес с нуля

Эксперты и журналисты нашего портала собрали необходимую информацию обо всех банковских продуктах, стоит отметить, что информация постоянно добавляется и обновляется, ведь финансовая сфера не может стоять на месте. Интернет-ресурс будет максимально полезным для граждан, которым необходимы услуги от различных финансовых учреждений

Back to Top

x

Close

Search for:

Выберите Ваш регион

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Имя пользователя или email

Back to Login

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Adblock
detector

Полное руководство из 11 шагов

Вы когда-нибудь мечтали? Тот, где вы входите в бар, а люди улыбаются и машут вам. Один даже встает, чтобы обнять вас.

Все, что вы видите, является отражением ваших решений: красивый пол, насыщенные цвета стен, произведения искусства, удобные стулья, забавные вывески в туалетах и ​​т. д. сделал эту тяжелую работу стоящей.

Рабочее место теперь как дом вдали от дома. В этих стенах обитает семья: ваши преданные менеджеры, ваши верные бармены и ваши заветные гости, которые находят утешение в созданной вами уникальной тусовке.

Эти постоянные сны подталкивают вас к действию? Вы можете начать работу по плану уже сегодня! Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как открыть бар.

 

Шаг 1: Решите, какой тип бара вам нужен

Разнообразие поддерживает высокую конкуренцию в барной индустрии. Наши мобильные устройства предлагают меню мест, где можно встретиться за напитком. Давайте рассмотрим типы баров, из которых посетителям приходится выбирать.

Спорт-бар

Самое примечательное в спортивных барах – это коллекция навесных телевизоров с большим экраном, каждый из которых настроен на самые востребованные события. Игры могут длиться часами, поэтому кувшины пива и много еды в пабе доставят этим фанатам удовольствие.

Дайв-бар

Не самый красивый из баров, но многие из них живут дольше остальных. Комфорт в не пугающей среде. Дресс-код — «приходи таким, какой ты есть». Бар по соседству привлекает завсегдатаев бара, которые часто становятся постоянными клиентами.

College Bar

После целой недели занятий в библиотеке это место, где можно выпустить пар после выпускной недели. Привычки студентов колледжа создают статус «вечерней школы», поэтому размещение баров рядом с кампусом приносит прибыль.

Развлекательная программа

В то время как некоторые бары звонят по телефону из музыкального автомата, другие знают, что на настоящих вечеринках играет живая музыка. Сцена в углу — это звезда, от исполнителей караоке до начинающих музыкантов. Как и спортивные бары, они предлагают развлекательный стимул для более длительных посещений.

Бар в отеле

Такой удобный способ выпить стаканчик на ночь, бар является удобством, которое повышает привлекательность отеля. Он служит социальным потребностям гостей и предлагает дополнительный комфорт вдали от дома. Конечно, этот бар должен соответствовать уровню стиля отеля, чтобы оправдать ожидания клиентов.

Специализированный бар

Энтузиасты и знатоки стекаются в такие нишевые заведения, как винные бары, пабы-пивоварни, сигарные бары, кальянные и т. д. Если ваша цель — создать сообщество людей, так же увлеченных продуктом, как и вы, это путь.

Обратите внимание на избыточность типов стержней. Например, вы всю жизнь мечтаете открыть спорт-бар, но таких уже несколько. Что вы могли бы сделать, чтобы выделиться и побудить посетителей попробовать ваш?

 

Шаг 2. Создание бизнес-плана бара

Возможно, это не самое интересное, но составление бизнес-плана бара абсолютно необходимо для создания успешного бара.

Пять причин, по которым вам нужен бар Бизнес-план  

  1. Готовность  – возможность заблаговременно решать потенциальные проблемы. Планирование заставляет вас продумывать все, что связано с этим.
  2. Привлечение средств и привлечение партнеров. Если вам нужны деньги других людей, им, скорее всего, потребуется увидеть бизнес-план. Это показывает, что вы серьезны и ответственны.
  3. Ясность и целеустремленность. Видение создает новые предприятия, но туманная мечта должна превратиться в целостную реальность. Придерживаясь плана, вы прокладываете линейный путь.
  4. Понимание своей клиентской базы. Исследование рынка и знание своего потребителя крайне необходимы в сфере услуг.
  5. Уверенность. После того, как вы сделаете всю домашнюю работу, вы почувствуете себя лучше, совершив этот прыжок. Этот план является картой для вашего путешествия.

Начните разрабатывать свои планы по открытию бара с помощью шаблона бизнес-бара[1].

Компоненты бизнес-плана бара

      Краткий обзор – сжатая версия всего плана, которая может включать некоторые заманчивые предложения, чтобы вызвать интерес к чтению.

      Обзор компании – такие сведения, как название, местонахождение, продукция, часы работы и т. д.

     отрасли.

      Анализ клиентов – Демографический и экономический профиль перспективных районов.

      Конкурентный анализ – Профили установленных стержней с указанием их слабых мест.

      Маркетинговый план – стратегия продвижения: уникальные предложения, идеи продвижения и конкурентоспособные цены.

      Операционный план – как будут распределяться обязанности и список промежуточных целей.

      Управленческая команда – Кто должен управлять баром и каков будет процесс найма.

      Финансовый план – сколько капитала необходимо привлечь и как он будет потрачен, а также источники дохода и затрат.

Этот процесс требует много времени и исследований, но как только он будет завершен, вы станете настоящим игроком во владении баром.

Шаг 3: Выберите структуру вашего бизнеса

При открытии бара вам нужно не только выбрать жанр, но и выбрать категорию. Давайте рассмотрим варианты.

Виды бизнеса

●      Индивидуальный предприниматель: Единоличный владелец несет личную ответственность и платит личный налог.

○      Плюсы: Простота настройки.

○      Минусы: Личные активы владельца подлежат ответственности.

●      Товарищество (LP или LLP): Принадлежит двум или более лицам, которые платят индивидуальный налог и индивидуальный налог.

○      Плюсы: общая ответственность и варианты ответственности.

○      Минусы: Дополнительные налоги (самозанятость).

●      Общество с ограниченной ответственностью: Защищает личные активы владельца от ответственности. Налоги включают самозанятость, личный или корпоративный налог.

○      Плюсы: снижает личный риск.

○      Минусы: налог на самозанятость, взносы SS и Medicare, а также сложные организационные правила.

●      Корпорация: Все члены действуют как единое целое. Налоги зависят от типа (например, корпоративные и/или личные).

○      Плюсы: Личные активы владельца не подлежат ответственности.

○      Минусы: Сложные (подкатегории) и регламентированные процедуры.

●      Кооператив (Co-op): Бизнес, принадлежащий его членам. Платит налоги на бизнес, такие как налог на имущество и налог с продаж.

○      Плюсы: меньше налогов, меньше ответственности и общая ответственность.

○      Минусы: любая политика или действие должны быть согласованы на основе консенсуса.

Принятие этого решения может быть сложным, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к бухгалтерам (консультации по налогам), юристам (риски ответственности) и коммерческим организациям (бесплатные рекомендации экспертов).

Шаг 4: Выберите свое местоположение

Каждый шаг при открытии бара, включая разведку местоположения, является стратегическим.

Критерии выбора:

●      Целевые клиенты: Встречайте своих клиентов там, где они есть. Ваше местоположение должно быть там, где ваша целевая демографическая группа либо проживает, либо работает.

●      Доступность:

○      Для ночной жизни в городе полезно находиться рядом с остановками общественного транспорта. Для основных достопримечательностей посетители могут быть более склонны платить за поездку или платить за парковку (по счетчику или с парковкой).

○      Для загородных территорий лучше всего иметь чистую и хорошо освещенную парковку с более чем достаточным количеством парковочных мест.

○      Оцените, соответствует ли здание требованиям ADA и сколько может стоить приведение в соответствие с нормами.

●      Размер: Достаточно ли места для ваших планов? Можно ли изменить его, чтобы приспособиться к увеличению посещаемости, например, добавить места для сидения на открытом воздухе?

●      Городские постановления: Некоторые города зонированы, поэтому вы не можете поставить планку где попало. Для музыкальных площадок помните о запретах на шум. Если ваши идеальные покровители — курильщики или вейперы, узнайте, где действуют запреты (или есть ли разговоры о введении запрета).

●      Соседи: Для тех, кто не связан зонированием, помните, с кем вы будете делить парковку или даже стены. В зависимости от того, какой у вас бар, детские сады, церкви, студии йоги и т. д. могут быть несовместимы с вашей культурой.

●      Видимость: В зонах с интенсивным движением больше бизнеса. Если вы будете спрятаны, есть ли возможности вывески, которые заявят о вашем присутствии?

●      Условия аренды: Адекватна ли арендная плата для данного района? Соответствует ли арендная плата вашему бюджету? Являются ли условия гибкими?

Как только вы найдете идеальное место, наличие реального пространства для работы поможет вам двигаться вперед с вашим видением.

Шаг 5: Рассчитайте необходимые средства

Представьте себе день открытия. Перечислите все, что вошло в него, и то, что держит его открытым в течение следующих нескольких месяцев. Все, что вы видите, включая персонал, имеет свою цену.

Также примите во внимание то, чего вы не видите, например стоимость лицензий, расходы на маркетинг, страховку, налоги и т.  д. Перечислите все до мельчайших деталей и подсчитайте общую сумму своего бюджета.

Вопрос: Сколько денег нужно, чтобы открыть бар?

По оценкам Investopedia, приобретение уже существующего бара может стоить всего 25 000 долларов. Стоимость открытия бара в арендованном помещении может варьироваться от 110 000 до 550 000 долларов. Ожидайте затрат в размере 175 000–850 000 долларов США, если объект будет заложен.

Чтобы оценить стоимость недвижимости, спросите у местного риэлтора среднюю цену коммерческой недвижимости за квадратный фут (покупка или продажа). Размеры заведений варьируются от скромного паба площадью 2 200 кв. футов до танцевального клуба площадью 10 000 кв. футов.

Умножьте общее количество квадратных футов на цену, указанную риелтором, и посмотрите, как сравнится цена на наклейке. Эта цифра может быть рычагом для получения лучшей цены за квадратный фут от брокера, когда вы пытаетесь договориться об аренде.

То, какой продукт вы будете хранить, также имеет значение. Это подводит нас к стоимости заливки .

Итак, что такое «Стоимость заливки»?

Себестоимость налива — это стоимость ингредиентов напитка, деленная на его продажную цену. Это означает, что чем ниже стоимость налива, тем выше прибыль. Расчетная стоимость розлива для вина составляет 28%, для пива — 24%, а для спиртных напитков — самая низкая — 15%.

Этот диапазон обусловлен сроком годности и выходом. Бутылка водки не портится, как вино, и из нее вы получаете несколько (часто больше 20) глотков со льдом.

Вино Пиво Духи
Ориентировочная стоимость заливки 28% 24% 15%

Источник: Bevspot

Расходы на обустройство кухни, покупку продуктов для приготовления пищи, хранение продуктов и найм персонала складываются. Но отсутствие общественного питания может стоить вам. Имейте в виду, что алкоголь делает людей голодными. Если у вас нет еды, они, скорее всего, закроют свою вкладку раньше, чтобы найти еду. А для спортивных баров, в которых проводятся матчи, еда просто необходима.

Как получить кредит на открытие бара?

Думая о финансировании, люди обычно думают о банковских кредитах. Поскольку у слитков сомнительная вероятность успеха, многие банки могут сразу отклонить заявку — это может быть особенно верно для более выгодных кредитов, таких как кредиты SBA, которые, как правило, имеют одни из самых низких ставок. Показывая, что у вас уже есть капитал для проекта, кредитоспособные поручители и убедительный бизнес-план, вы можете повысить свои шансы.

Кроме того, процесс подачи заявки на получение банковского кредита может быть длительным, поэтому он может не совпадать с вашим графиком.

Администрация малого бизнеса (SBA) — это государственное учреждение, которое гарантирует кредиты для предприятий. Те, у кого есть опыт работы в бизнесе, могут иметь небольшое преимущество. Вы можете начать поиск, уточнив в местном банке, предлагают ли они кредиты, обеспеченные SBA (обычно называемые просто «кредитами SBA»).

Инвесторы-ангелы и сети однорангового кредитования также являются вариантом. Некоторое одноранговое кредитование похоже на приложение для знакомств. Вы можете искать профили инвесторов, которые потенциально соответствуют потребностям вашего бизнеса. Если вы найдете инвестора, который любит бары, возможно, вам будет проще получить кредит у этого инвестора, чем у крупного банка.

Уже имея часть капитала, можно смазать колеса для сбора средств. Это показывает, что у вас есть собственный скин в игре. Ликвидация активов, обналичивание собственного капитала, возврат налогов или перенос прибыли от побочного бизнеса — вот несколько способов собрать средства.

Если ваш бар открывается в недостаточно обслуживаемом районе и вы можете доказать его налоговые льготы обществу, вы можете претендовать на некоторые гранты.

Если ваши возможности быстро иссякают, ищите нестандартные решения в бизнес-инкубаторах или ассоциациях баров/ресторанов.

 

Шаг 6. Дизайн бара

Независимо от того, строите ли вы бар с нуля или покупаете бар, в котором уже есть все самое необходимое, вам решать, как он будет выглядеть. О, возможности!

На что должен быть направлен ваш бар? Для спортивных баров все дело в игре, поэтому в гостевом пространстве установлены телевизоры. Как и в большинстве других баров, зона бара является фокусом с различными вариантами рассадки вокруг нее: столики в бистро, столики в кабинках, лаунж-зоны и т. д.

Если человек зайдет в первый раз, встретит ли он гостеприимную обстановку, легко ли будет найти бар и будет ли тема очевидна? Первое впечатление — это то, как вы выполняете обещание своих ожиданий. Атмосфера представляет собой смесь комфорта, пространства и индивидуальности.

Выберите макет бара

Представьте себе типичный бар ресторана. В нем есть все необходимое для подачи разнообразных напитков, от пива в бутылках до холодного чая Лонг-Айленда.

Геометрия бара варьируется от бара, расположенного у стены на фоне каскада бутылок с ликером, до просторного бара для персонала, такого как бар квадратной или U-образной формы.

Эргономика может изменить правила игры в вашем баре. В дополнение к оптимизации обслуживания заказов на напитки в выгодном темпе, хорошо спланированное пространство бара учитывает физические потребности барменов. Наличие хорошего бармена имеет решающее значение для качества обслуживания, поэтому помогите ему, следуя эргономическим характеристикам дизайна. Сотрудники бара могут проводить на ногах до 12 часов, поэтому снабдите их поддерживающими ковриками.

Все еще не знаете, с чего начать? Испытайте программное обеспечение для проектирования планов этажей, запланируйте консультацию с опытным дизайнером баров или просмотрите Pinterest для вдохновения.

Выберите барную мебель и стеклянную посуду

Ключевым фактором для самого бара является долговечность. Убедитесь, что ваши подрядчики используют качественные материалы для строительства, такие как наша столешница из цельного регенерированного дерева.

Для барной стойки высотой 42–45 дюймов вам понадобится барная мебель, которая удобно убирается под нее. Соответствующий барный стул имеет высоту от 30 до чуть более 40 дюймов.

На табуреты без спинки легко взобраться, но табуреты с удобной спинкой могут обеспечить комфорт, который продлевает визит посетителя. Если табуретка имеет удобную спинку и в нее легко попасть, то это ваша золотая середина. Что еще более важно, являются ли табуретки прочными?

Сколько табуретов вам нужно? Возьмите общую длину стержня и вычтите площадь серверной станции. Разделите это число на 30 дюймов, и это примерно то, сколько будет соответствовать длине стержня.

Разнообразие мест для сидения в остальной части помещения соответствует предпочтениям ваших посетителей. В некоторых барах есть эклектичное сочетание стандартных столов, кабин и мебели для отдыха. Ознакомьтесь с нашим руководством по таблицам здесь.

Прочные столы, сочетающиеся с красивой барной стойкой, представлены в нашем ассортименте столешниц из мелиорированного дерева.

Основы: Типы стаканов

Идеальная заливка требует полного набора посуды.

Пиво: пинта, пилснер, кружка, поддобы и т. Д.

Вино: красный, белый, тумблер, десерт, сверкающий (шампанский) и т. Д. Коктейли: хайбол, Том Коллинз, мартини, олд фэшн, дайкири и т. д.

Рассмотрите возможность добавления новой стеклянной посуды. Для ваших дорогих фирменных коктейлей модный бокал повысит их привлекательность. Фирменный напиток заслуживает особого бокала, который ему льстит.

Некоторые поставщики могут заключить сделку на посуду из стекла, особенно те бренды, которые хотят большего признания. Походите по магазинам и посмотрите, какие оптовые заказы вы можете получить посуду.

План меню бара

Пришло время блистать! Продемонстрируйте свои фирменные коктейли и выделите рекомендуемые напитки. Люди склонны заказывать стандартные коктейли вне меню, поэтому нет необходимости перечислять все рецепты, известные человеку.

Если у вас специализированный бар, такой как пивоварня или винный бар, не забудьте написать достаточно подробно о вариантах выбора, таких как профиль вкуса, местонахождение и производитель.

Меню крафтового пива включает ABV (содержание алкоголя) и IBU (шкала горечи). Энтузиасты оценят подробное описание, которое поможет им сделать выбор.

Для баров, в которых есть кухни, поработайте с поварами над составлением меню блюд. Постарайтесь сбалансировать категории закусок и основных блюд. Люди любят иметь варианты. «Pub grub» — это, как правило, легкая еда. Имейте в виду, что это то, чего люди склонны жаждать, когда они выпили несколько стаканчиков. Подумайте о тако, мягких кренделях и так далее.

Некоторые бары будут работать с фургонами с едой, чтобы посетители могли перекусить, не закрывая вкладку.

Составьте отдельное меню «счастливый час» со специальными напитками и блюдами. Если ваши гости находятся там вне временного окна, это повышает осведомленность, что может привести к повторным визитам.

Теперь в печать! Легко читаемый макет, который также отражает ваш бренд, очень важен. Вы должны убедиться, что ваше меню легко читается при слабом освещении. Неплохо нанять внештатного дизайнера для создания вашего меню. Они смогут сделать меню привлекательным и удобным для чтения/навигации.

Шаг 7: Получите необходимые лицензии

Держать двери открытыми означает соблюдать законность. Убедитесь, что все ясно для дня запуска.

Вот некоторые из лицензий, которые могут вам понадобиться, чтобы открыть свой бар: 

●      Алкоголь: К спиртным напиткам применяются правила, и правила различаются в зависимости от того, где вы находитесь. Самому бару и тем, кто отвечает за обслуживание напитков, нужны лицензии.

●      Еда: Если вы вложили средства в организацию питания для своих гостей, вам потребуется разрешение на доставку еды из соображений общественного здравоохранения. От вашего персонала также может потребоваться наличие сертификатов пищевой промышленности.

●      Музыка: Для домашних вечеринок воспроизведение коммерческой музыки не проблема. Играть в баре — другое дело. Либо платите ASCAP, BMI или SESAC напрямую, либо упростите задачу, зарегистрировавшись в музыкальном сервисе, который покрывает эти обязательства за вас. Что касается музыкальных мероприятий, проверьте требования к разрешению.

Вам может потребоваться дополнительная регистрация в государственных органах, например, реестр фирменных наименований, бизнес-лицензия, разрешения на зонирование, идентификационные номера налогоплательщиков и т. д. Если вам нужна помощь, обратитесь к местному юристу.

 

Шаг 8. Настройка учета и инвентаризации

Отслеживание запасов позволяет вам быть в курсе ваших услуг и получать информацию о продажах. Убедитесь, что вы следите за своими поставками, затратами и доходами.

4 причины важности запасов  

  1. Гостеприимство . Наличие достаточного количества припасов поможет избежать неловкого «извините, нас нет дома».
  2. Манимейкеры – Заканчиваются ингредиенты для Московского мула? Ну, теперь вы знаете, где спрос! Может быть, представить несколько новых рецептов мулов (и поддерживать цепочку поставок имбирного пива прямо к вашей двери).
  3. Предотвращение убытков . Внедрите систему, чтобы вы замечали, когда что-то пропадает или общая сумма продаж не соответствует потреблению. Если сотрудники думают, что вы не обращаете на них внимания, они могут этим воспользоваться.
  4. Бюджетирование – Если повторный заказ урезает ваш бюджет, возможно, пришло время пересмотреть цены.

Отслеживайте расходы во всех категориях, таких как напитки, стеклянная посуда, уборка, офис и т. д. Подсчитывайте скоропортящиеся товары, такие как еда и вино, ежедневно и все остальное еженедельно.

Сверяйте свои подсчеты с предыдущими записями, чтобы исследовать аномалии и генерировать повторные заказы. Кроме того, сравните свой инвентарь с вашими продажами. Это даст вам представление о доходах, а также может выявить злоупотребления (например, кражу или чрезмерную выпивку).

Quickbooks — самое популярное бухгалтерское программное обеспечение, и POS-системы, такие как UpServe, будут интегрированы с ним, чтобы упростить процесс отслеживания.

Popular Bar POS Systems

      Toast

      Revel

      Square

      TouchBistro

Shopkeepk

Lightspeed Restaurant

Шаг 9: Выполните Essential Bar Marketing

. Выберите имя, которое легко запомнить и которое соответствует вашей теме/жанру. Когда у вас есть имя, вы можете собрать фирменный пакет с логотипами, цветовыми схемами, слоганами и т. д. Этот комплект поможет вам спланировать необходимые вывески. Наличие большого количества маркеров повышает осведомленность общественности. И помимо этого реклама.

Marketing Toolbox

      Google: Ваша компания указана в Google? Не пропускайте этот шаг. Видимость в мобильном поиске имеет решающее значение для ресторанов и баров. Более того, вы можете начать собирать эти замечательные отзывы в Google. Получите на карту бесплатно!

      Facebook: это отличное место, чтобы объявить о ваших специальных предложениях и веселых мероприятиях. Facebook также позволяет перечислять часы работы и задавать вопросы от общественности. Заполните свой профиль с осторожностью, чтобы произвести впечатление на ваших потенциальных клиентов. Поощряйте регистрацию посетителей.

      Instagram: если ваш талантливый бармен готовит самые красивые коктейли, покажите их в постах с высококачественными изображениями. Используйте местные хэштеги и поощряйте посетителей использовать ваши собственные уникальные хэштеги.

      Твиттер: Кроме того, Твиттер — это место, где можно рекламировать события и специальные предложения. Убедитесь, что счастливые часы, бранчи и объявления о событиях публикуются в стратегически важные моменты.

      Yelp: эта услуга не всегда бесплатна, но добавить свое присутствие в нее не помешает, даже если вы решите отказаться от платной услуги. Пользователи добавляют интерес, добавляя свои фотографии вместе с отзывами.

      Листовки. С разрешения вы можете распространять листовки в местах с интенсивным движением, например, на заполненных парковках. Это может не привести клиента в тот же день, но повышает осведомленность.

      Телерадиовещание и печатные СМИ. Платные объявления могут накапливаться, поэтому действуйте осторожно.

Специалисты отрасли скажут вам, что сарафанное радио жизненно важно для успеха бара. Поощряйте свою личную сеть, чтобы посетить ваш бар и пригласить своих друзей. Дайте своим клиентам отличный опыт каждый раз, чтобы они могли поделиться положительным опытом с другими.

Также рекомендуется отслеживать конкуренцию. Изучайте их веб-сайты, социальные сети, события, специальные предложения, обзоры и т. д. Так вы идете в ногу с ними и учитесь у них (как сильные, так и слабые стороны).

Шаг 10. Создайте команду своей мечты

Время нанимать сотрудников еще до открытия. Разместите таблички «Требуется помощь», разместите объявления, устройте ярмарку вакансий, вступите в нетворкинг и т. д.

Для размещения вакансий хорошими местами для начала являются Craigslist, Facebook и студенческие доски объявлений о вакансиях. Вы также можете попробовать Indeed и LinkedIn, если вам нужны более опытные должности, такие как администраторы или ведущие бармены. Начало процесса найма задолго до открытия дает вам достаточно времени, чтобы проверить подходящих кандидатов, а не заполнять вакансии в отчаянии.

Вот основные позиции, которые вам нужно будет нанять, чтобы иметь широкую и бегущую бар:

❏ Bar Manager

❏ Bartenders

❏ Благоприятный отклонений

❏ OfficeStaff

❏ Bussers

❏ Кухонный персонал

hiring the Bussers

❏. Во-первых, менеджер — это то, как вы нанимаете помощника, чтобы настроить вещи и помочь с наймом. Менеджер бара должен иметь опыт работы в сфере гостеприимства (особенно в барменстве) и быть преданным своей профессии (увлеченность — это плюс). Они также должны обладать сильными управленческими навыками как в бизнесе, так и в обслуживании клиентов, а также доказанной способностью обучать сотрудников.

Наем правильных барменов имеет решающее значение для успеха бара. Некоторые владельцы даже ищут бары, чтобы переманить талантливых. Хотя дать шанс новичку — это добрый жест, это риск, когда вы пытаетесь сдвинуть свой бизнес с мертвой точки. Наймите опытного бармена с проверенной работой.

Кроме того, вам потребуются бармены, официанты, официанты и работники кухни (если применимо).

Если вы не успеваете с документами и маркетинговыми задачами, наймите помощника. Эти задачи можно отложить на второй план, но они по-прежнему очень важны, поэтому заплатите кому-нибудь, чтобы они были выполнены.

Потратьте время на проверку биографических данных. Это включает в себя проверку прошлых мест работы и контакты с рекомендациями. Точно знайте, кого вы получаете, чтобы у вас был надежный персонал для сильного начала.

Удерживать хороших людей означает хорошо платить им, поэтому используйте сайты по трудоустройству, такие как Glassdoor, чтобы узнать средний заработок в вашем регионе, или попросите вашего бухгалтера провести исследование экономической заработной платы. Убедитесь, что чаевые распределяются справедливо и достаются тем, кто их заслужил.

 

Шаг 11. Откройте свой бар!

Давайте вспомним, как открыть бар. Вот ваш контрольный список!

❏    Какой бар? – Видение начинается здесь. Выберите свой жанр и определите, что делает его уникальным.

❏    Какой план? – Процесс продажи начинается еще до того, как вы начнете работу. Получите вместе полный, хорошо проработанный и убедительный бизнес-план, который поразит инвесторов.

❏    Что это за категория? – Правильный способ ведения бизнеса – вести его по тому типу, который вы установили. Поймите, как работает ваш тип.

❏    Где вы будете? – Придя в себя, не останавливайся. Тщательно выбирайте свое место.

❏    Сколько это будет стоить? – Зная, сколько все стоит, вы получите исчерпывающий бюджет. Чем точнее бюджет, тем лучше будет ваше планирование.

❏    Как это будет выглядеть? – Спроектируйте удобное, хорошо оборудованное пространство, подходящее для всех и готовое выдержать испытание временем.

❏    Где ваше разрешение? — Приведите все свои документы в порядок. Последствия такой оплошности могут быть очень печальными.

❏    Что осталось? — Следите за своим инвентарем и бухгалтерией. Оставаясь на вершине этого, ваш бизнес будет здоров.

❏   Откуда вы узнали о нас? — Осведомленность — это то, как вы извлекаете клиентов из публики. Убедитесь, что у вас есть последовательный маркетинговый план.

❏    Кто там? — Соберите свою звездную команду. Создайте семью, которая работает вместе для достижения успеха!

Знание — это полдела, и выполнение каждого шага приближает вас к Великому Открытию.

Представьте, что ваш бар — любимое место встречи, которое способствует развитию сообщества: воспоминания, которые нужно поддерживать, отношения, которые нужно развивать, и победы, которые нужно праздновать.

Бар является особым местом сбора по многим причинам. Доверившись собственным талантам, вы можете оказаться в процессе создания наследия.

 

Информация, содержащаяся на веб-сайте Restaurant & Cafe Supplies Online («Сервис»), предназначена только для общих информационных целей. Restaurant Cafe & Supplies Online не несет ответственности за ошибки или упущения в содержании Сервиса.

7 шагов, чтобы открыть собственный пивной бар

Если вы любите пиво, возможно, пришло время подумать об открытии собственного бара! Есть много преимуществ владения баром. У вас есть возможность пить пиво, которое вы хотите, в течение всего дня, и вы можете весело провести время, беседуя с клиентами о том, что им нравится больше всего.

Если вам кажется, что это может вас заинтересовать, продолжайте читать 7 шагов о том, как открыть свой собственный бар.

Местоположение

Первое, на что следует обратить внимание, когда вы думаете об открытии своего бара, — это местонахождение. Вам нужно найти подходящее место для бара.

Вы можете проконсультироваться с агентом по недвижимости, чтобы помочь вам найти место по вашему выбору. Сайт пивного бара должен иметь высокую посещаемость и быть легкодоступным. Вы также можете найти пивной бар, который можно купить или арендовать.

Тип пивного бара

После того, как вы определились с местоположением, вы должны выбрать тип пивного бара. Существуют различные типы пивных баров, из которых вы можете выбрать, хотите ли вы открыть пивной бар. Есть полезные сорта пива, которые могут помочь вести здоровый образ жизни.

Есть пивные бары для любителей пива, пивные пабы и пивная культура. Пиво, которое вы решите продавать в пивных барах, должно быть импортным, свежим и хорошим. Цель пивного бара — выбрать только лучшее пиво для ваших клиентов, чтобы они могли насладиться пивом.

Создайте цифровое меню пивного бара

Меню вашего пивного бара должно отражать не только пивную культуру, но и пиво, соответствующее вашему вкусу. Вы можете попросить своих друзей или знатоков пива помочь вам выбрать марки пива, которые популярны среди любителей пива.

Также можно изучить приложение меню пива от Untappd. Меню пивного бара также должно быть привлекательным, ведь основная цель пивного бара — продавать пиво. Вы можете начать с пива, а затем тапас и другие закуски. Меню пивного бара должно хорошо отражать пиво, а не только пиво и закуски.

Дизайн интерьера пивного бара

Дизайн интерьера — еще один важный аспект, который следует учитывать при открытии пивного бара. Вы можете воспользоваться помощью рекламного агентства или дизайнера интерьеров, чтобы разработать правильный дизайн пивного бара.

Если вы не знаете, как украсить пивной бар, вы также можете найти фотографии пивного бара в Интернете, чтобы получить представление. Дизайн интерьера пивного бара должен быть удобным для посетителей и выгодно подчеркивать пиво.

Обучение персонала

Для успешного управления пивными барами необходимо обучение персонала. Вашим официантам и барменам необходима надлежащая подготовка по пивным маркам, процедурам подачи пива и знаниям о пиве.

Вы также можете проводить дегустации пива, чтобы сделать своих барменов знатоками пива. Персонал, который знает о пиве как можно больше, привлечет больше любителей пива в ваш пивной бар и увеличит продажи пива.

Цена

Цена, которую вы устанавливаете за пиво в пивных барах, должна зависеть от марки пива и типа пивного бара, которым вы управляете. Если вы управляете здоровым пивным баром, цена пива, которую вы устанавливаете, должна быть меньше, чем в пивном пабе или баре пивной культуры.