Как открыть пельменную с нуля: Как открыть Пельменную с нуля в 2023 году и сколько нужно денег

Карта сайта — GastroNorma

  • Главная
  • Карта сайта


  • Главная









  • Услуги
    • Проектирование ресторанов
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций









      • Разработка дизайн проекта ресторана









      • Технологическое проектирование ресторана








    • Разработка концепций
      • Разработка концепции ресторана








    • Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров









      • Разработка фирменного стиля для ресторанов









      • Подбор помещения для ресторанов и кафе








    • Строительство ресторана
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе









      • Проектирование вентиляции общепита








    • Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов








  • Цены









  • Наши проекты
    • Бары









    • Гастромаркеты









    • Кафе









    • Кофейни









    • Пекарни









    • Производства









    • Рестораны









    • Столовые









    • Фаст-фуд








  • О компании
    • О компании









    • Сертификаты









    • Партнеры









    • Реквизиты








  • Контакты









  • Новости и акции
    • Новости
      • Заключен договор с «Хмара Мебель»









      • Заключен договор с «Материк Екатеринбург»









      • Заключен договор с «Топ Остров»








  • Статьи
    • Как открыть кофейню









    • Как открыть пивной паб









    • Как открыть суши бар









    • Открытие чебуречной с нуля









    • Как открыть ларек с шаурмой









    • Как открыть пекарню с нуля









    • Как открыть свое заведение и сколько это стоит









    • Как правильно открыть заведение общепита









    • Что такое Dark Kitchen









    • Как заработать на кофе









    • Франшизы общепита — примеры лучших и самых окупаемых в России









    • Что такое выносной холод — значение и применение









    • Основные виды печей в которых готовят пиццу









    • Как открыть пельменную с нуля









    • Подбор помещения для общепита — что важно знать






Бизнес план цеха по производству пельменей.

От ручной лепки до прибыли.

Замороженные полуфабрикаты пользуются высоким спросом среди покупателей. Обусловлено это в первую очередь быстротой приготовления различных блюд и невысоким ценником. В этой статье мы рассмотрим бизнес план цеха по производству пельменей, укажем на основные особенности и подводные камни, а также проведем расчет вложений и прогнозирование прибыли.

Пельмени покупают и офисные работники, студенты и даже пенсионеры. Привлекает это блюдо в первую очередь вкусовыми качествами, в которых сочетаются тесто и вкусное мясо с легким ароматом специй. Второй момент – это ситное блюдо. Купив килограмм пельменей, можно плотно накормить двух человек. К тому же простота приготовления за 10 минут в кипящей воде является еще одним несомненным плюсом.

Бизнес по продаже пельменей не зависит от сезонности, и эти полуфабрикаты хорошо продаются как зимой, так и летом.

Все приведенные выше преимущества, несомненно, привлекают в эту нишу много молодых и опытных предпринимателей, которые хотят запустить свой небольшой бизнес в сфере производства. У этого есть и обратная сторона – конкуренция. Действительно, если вы посмотрите на холодильную витрину в продуктовом магазине, то вы найдете до десяти популярных производителей пельменей, а также около двух видом блюд местного производства. Но это не должно вас останавливать, поскольку все они работают и получают свою долю от общего рынка продаж этих полуфабрикатов. Главное – чтобы ваши пельмени были свежими и вкусными. Если вы будете соблюдать это простое правило, точно найдете своего покупателя.

В этой статье мы будем рассматривать вариант малого бизнеса на пельменях, который мы организуем в небольшом городе, и будем использовать частично машинный, а частично ручной труд. Это позволит повысить качество продукции и обеспечить хороший объем изготовленной продукции.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Стартовые данные производства
  • Рынки сбыта
  • Помещение
  • Оборудование
  • Сырье и расчет себестоимости
  • Рентабельность
  • Статьи расходов
  • Бизнес на пельменях в домашних условиях

Для оформления вашего мини цеха, вам нужно будет получить все разрешения и документы.

Вот список того, что вам потребуется:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 10.13. Для Украины – 10.73.
  • оформить на работу персонал.
  • у персонала должны быть медицинские книжки.
  • иметь сертификаты качества на сырье и используемое оборудование.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды на помещение.

Это основная документация, вы вкладываете свои деньги, поэтому мы рекомендуем обратиться к опытным юристам, которые вам помогут составить все бумаги правильно, чтобы в будущем не было проблем с проверяющими службами.

Стартовые данные производства

Направление деятельности – изготовление пельменей с мясом без использования сои и прочих добавок.

В качестве начинки будет использоваться мясо: свинины, говядины или курицы, которое будет закупаться на фермерских хозяйствах или оптовых продуктовых рынках. Обязательно наличие сертификатов качества.

Для приготовления теста будет закупаться мука у местных производителей.

В данном бизнесе на пельменях будет использоваться частично ручной и машинный труд.

Стабильный бизнес по продаже полуфабрикатов. Удачная идея даже во время экономического кризиса в стране.

Как открыть магазин полуфабрикатов с нуля

Планируется нанять штат в количестве 12 человек. Из них 8 будут выполнять лепку пельменей вручную. За день одна лепщица должна производить ориентировочно 30 кг продукции. За месяц этот показатель будет равен 30 кг х 22 рабочих дня, получим 660 кг готовых пельменей. 8 сотрудниц в месяц будут производить около 5280 кг готовой продукции. В год эта цифра составит – 63360 кг пельменей.

Себестоимость пельменей с мясом составит около $1.8 за 1 кг.

Рынки сбыта

Пельмени в первую очередь нужно предлагать во все продуктовые магазины вашего региона. Некоторые возьмут, некоторые нет, главное чтобы клиенты распробовали. А далее вашу продукцию начнут спрашивать и оптовые покупатели сами будут вас находить.

Также, можно открыть небольшую торговую точку на продуктовом рынке, продавая чисто свой продукт.

Для налаживания каналов сбыта продукции вам нужно будет заняться этим вопросом самостоятельно, либо нанять менеджеров по продажам, которые сделают это за вас. Главное убедить владельцев розничных продуктовых магазинов вашего региона, что вы делаете качественный, а главное вкусный продукт, и он действительно должен быть таким.

Помещение

Для открытия бизнеса по производству пельменей вам нужно будет подобрать помещение под цех. Обычно для этого арендуют помещение площадью 100 – 150 кв.м.

Оно должно соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной службы.

Вот основные требования, которые они предъявляют:

  • в помещении должен быть сделан ремонт, а стены должны быть либо окрашены, либо отделаны керамической плиткой.
  • должны быть подведены и подключены все коммуникации: отопление, свет, вода и канализация.
  • сегментация помещения: склад для сырья, рабочая зона, склад для хранения готовой продукции, подсобные помещения.

Из дополнительных требований СЭС можно отметить наличие медицинских книжек у персонала, необходимость разработки технических условий на товар и проведение регулярных экспертиз изготавливаемой продукции.

Если говорить о требованиях пожарной службы, то у вас должна быть установлена пожарная сигнализация и механизмы и средства для тушения огня.

Оборудование

Следующим шагом по запуску бизнеса на изготовлении пельменей является подбор и закупка оборудования для цеха.

Мы указываем основные аппараты и приспособления, которые вам будут нужны.

  • мясорубка (3шт.) – $600
  • устройство для просеивания муки — $420
  • аппарат для замеса теста — $330
  • весы – $35
  • металлический стол (4шт.) – $350
  • настольный пельменный аппарат – $1140
  • ручной датер – $35
  • ларь морозильный(2шт.) – $1600

На оборудование для цеха нужно будет около — $8500.

Дополнительно нужно предусмотреть средства на покупку мебели, стульев, шкафов для гардеробной. Оборудование для санузлов, охранной и пожарной сигнализации, вентиляции и освещения.

Сырье и расчет себестоимости

Все цифры мы будем приводить с расчетом того на производство 10 кг пельменей.

  • Мясо: 4.4 кг – цена за кг $3.5
  • Соль для фарша: 0.08 кг – цена за кг $0.17
  • Сахар: 0.01 кг — цена за кг $1
  • Перец: 0.01 кг — цена за кг $0.17
  • Лук: 0.3 кг — цена за кг $0.6
  • Соль для теста: 0.1 кг — цена за кг $0.17
  • Мука: 3.2 кг – цена за кг $1
  • Яйца: 6 шт. — цена $0.1 за шт.

Себестоимость 10 кг пельменей получается в пределах $20. А цена за 1 кг продукции — $1.8.

Рентабельность

Используя расчеты выше, а именно месячную норму выработки в 5280 кг продукции, можно посчитать, что себестоимость будет равна $9504. Средняя оптовая цена на пельмени $3 за 1 кг. В месяц получим доход — $6336.

Смежный вариант бизнес идеи по изготовлению и продаже армянского лаваша. Пошаговый план запуска собственного цеха.

Производство и продажа армянского лаваша. Все этапы открытия бизнеса.

Статьи расходов

Для проработки бизнес плана цеха по производству пельменей нужно еще посчитать все основные статьи расходов и вычесть их из дохода.

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – $500
  • аренда помещения – $800
  • налоги – $300
  • заработная плата (12 сотрудников) – $2500
  • транспортные расходы – $60
  • прочее – $40

Итого получаем затрат на $4200. Чистая прибыль пельменного цеха составит: $6336 — $4200 = $2136.

Таким образом, окупаемость бизнеса составит около 1 года.

Рентабельность данного бизнеса – около 20%.

Цены на оптовую продажу продукции могут варьироваться, но и можно провести оптимизацию труда и оставить 8 – 10 человек в команде, тогда будет ежемесячная экономия на заработной плате.

Бизнес на пельменях в домашних условиях

Если вы совсем новичок в этой теме, то есть варианты не вкладывать сразу свои средства в покупку оборудования и аренду помещения. Можно начать лепить пельмени на дому и продавать их знакомым и друзьям. Это, во-первых, даст отзыв об их вкусовых качествах, и будет вариант внести доработки, во-вторых, вы сможете на практике пройти весь процесс от ручной лепки пельменей до доставки заказа для клиента.

Домашние пельмени пользуются огромным спросом за счет качества и вкусовых характеристик, поэтому если вас интересует это направление вполне можно попробовать.

Выводы. Бизнес на пельменях – это производства продукта, который пользуется стабильным спросом, но для того, чтобы его покупали, он должен быть свежим и вкусным. Будьте готовы к сложностям поиска каналов сбыта продукции в больших объемах, но все это решаемо.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Как я открыл ресторан пельменей

Мамина пельмени — не только любимая еда Мэриан Ченг; это ее бизнес-план. Ченг и ее сестра выросли на постоянной диете из здоровой, восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые попробовали оригинальные пельмени Мими с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы хранить его. для них самих. В начале этого месяца они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продовольственным бизнесом. Теперь весь день одни пельмени, а критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродается почти каждый день. Мэриан рассказала Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с инновационным, о своей любви к капусте и о том, как сделать большой шаг к тому, что вы хотите.

Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве у меня было много идей о том, кем я хочу быть, но я всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа. Она всегда следила за тем, чтобы на столе для нас была питательная еда. Она неплохо разбирается в разных кухнях.

Потом в седьмом классе я решила, что хочу заниматься модой — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбирался в математике, поэтому решил заняться бизнесом в индустрии моды и поступил в Мэрилендский университет, чтобы получить степень в области бизнеса, так как это казалось более подходящим для других отраслей. Школьники специализировались на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрала международный бизнес — я любила путешествия и языки. Я также изучала китайский язык. Я училась за границей в Шанхае, где познакомилась со многими людьми из мира моды и где существует огромная бизнес-индустрия.0005

В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы по моде. JP Morgan и Ernst & Young, и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось выяснить: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что должен сам находить возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые модные журналы, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня в качестве стажера. Ответил один парень, Мэтт Бернсон, дизайнер обуви из Трайбеки. Там был только он, еще один дизайнер, и я — я был его первым стажером. Я делал все понемногу: обслуживал клиентов, обновлял веб-сайт, помогал с выставками. Он даже попросил меня внести свой вклад, чтобы назвать некоторые туфли.

Команда дизайнеров медиа-платформ

После этого я захотел делать больше женской одежды, и в итоге я прошел стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью. Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировка моей мечты была в Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает свою последипломную работу после окончания первого года обучения, поэтому мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда попадают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я прошел несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовалось обратиться к какому-то имени, поэтому я зашел в LinkedIn и нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana, связался с ней, сообщив свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и получил ответ.

Меня наняли в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работа в оптовой торговле, продажа от дизайнера покупателям, летом после первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после выпуска, до такой степени, что во время зимних каникул моего последнего года я снова стажировался там. Но когда я выпустился, у них не было постоянной должности. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала взяла ее, а затем в сентябре открылась вакансия на полный рабочий день, и я стала младшим менеджером по работе с клиентами отдела женской одежды, готовой одежды и аксессуаров. Я ездил с ними в Милан три раза, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в свои штаб-квартиры в Нью-Йорке, но в Dolce & Gabbana все это находится в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая и всего мира, выстроившиеся в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекции.0005

Работая в сфере моды, я научилась быть дотошной и всегда, всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую отражает то, как я обучаю и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s. Это также помогло мне ознакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно соблюдать сжатые сроки.

Я перешел в Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, где все еще занимался оптом и женской одеждой. Я хотел иметь больше, больше, больше корпоративного опыта, потому что Dolce & Gabbana является семейной и частной компанией, а Burberry — огромной публичной компанией. Я был там около двух лет. Мне нравится, что мода — это самовыражение, независимо от того, в каком вы настроении. Даже если вы чувствуете себя не лучшим образом, наряды могут дать вам заряд энергии и уверенность в себе. Мода — это язык, на котором говорят межкультурно. Это начало разговора и связующий фактор. Мне нравилось работать в сфере моды, но я не видел себя в оптовой торговле до конца своей жизни.

Команда разработчиков медиаплатформ

Мы с сестрой Ханной всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой, Мими, которая готовила нам восхитительные пельмени, и она приносила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они спрашивали , «Можем ли мы купить это?»

Потом мои родители переехали в Аризону. Мы с сестрой ходили во Флашинг, ходили в Чайнатаун, но ничего похожего на мамины пельмени не нашли. Поэтому мы решили, что нужно что-то с этим делать. Мы говорили об этом, наверное, три года и, наконец, решили, что нам просто нужно попробовать это. Поэтому я ушла из моды, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хостесс — а затем я прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучил все тонкости операций, руководил персоналом, следил за обслуживанием клиентов и работал на линии салатов. Это действительно подготовило меня к этому переходу.

Команда разработчиков медиа-платформ

Первое, что я сделал, это составил бизнес-план, который я знал, как делать из бизнес-школы, и завершил с некоторой помощью друзей в отрасли. Мы знали, что у нашей концепции определенно есть возможность для рынка пельменей, и что будут люди, подобные сладкому зеленому демографическому составу, кто-то, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо питаться. Нам очень повезло, что в нашей жизни есть замечательные друзья, которые работали в индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и парни из сладкого зеленого. Ник Джаммет, один из основателей SweetGreen, — каждое слово, слетающее с его уст, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте из страсти и цели». Люк Холден из Luke’s Lobster был особенно полезен в качестве наставника для этого проекта. У него блестящий операционный ум, который эффективно различает детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, не забывая при этом о более широкой картине бизнеса и роста.

Мы с сестрой начали искать место для ресторана, и как только мы вошли, я представил себе суету Мими Ченг в этом помещении. У него были большие окна и чистый фасад, и мы любим Ист-Виллидж, потому что это сердце гурманов Манхэттена; есть отличное соседское чувство. Мы нашли помещение в декабре и начали строительство в мае. Мы закончили в июне, и с июня до начала июля мы настраивали магазин.

Увольняться с работы было определенно страшно. Есть мудрая цитата, которая гласит: «Если твоя мечта тебя не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо верим, что все происходит не просто так. Когда вещи продолжают подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать этот прыжок веры и идти с ним.

Команда разработчиков медиа-платформ

Моя сестра работает в финансовой сфере и до сих пор работает полный рабочий день, так что я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, строивший пространство, но у [моей сестры] и у меня было видение. Мы любим калифорнийский пляжный шик и чистую семейную атмосферу, так что это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас мало места, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в Чайнатаун ​​и не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо у них на глазах.

Один совет, который мы получили раньше, заключается в том, что важно, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только количества, у вас проблемы. Мы ищем людей, у которых есть амбиции и целеустремленность, помимо поиска работы, людей с хорошей, позитивной энергией. И помимо навыков, быстро ли они учатся? Они универсальны? В конце дня вам нужно спросить себя, является ли этот человек тем, с кем вы не возражали бы застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы обустраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карты в Home Depot, потому что он так часто бегает туда-сюда, помогая.

Группа разработчиков медиаплатформ

Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают мясо промышленного производства, которое я ем с осторожностью. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в основе которого лежат традиционные китайские пельмени, но которые сочетают в себе то, что мы любим, с актуальными и полезными ингредиентами. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [один], на котором мы с сестрой выросли. В округе Рокленд у людей на самом деле есть задние дворы, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала с куста много кабачков. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается пельменей из свинины, то классический вариант — это свинина и капуста или свинина и зеленый лук; мы делаем спин-офф под названием Reinvented Classic, который добавляет китайскую капусту, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители. Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, сытные и сочетающие в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?

Мама помогала обучать поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты наших пельменей и фирменных блюд. Она феноменальный повар, но никогда не пользуется рецептами. Она просто собирает вещи вместе, и это очень вкусно. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного изумителен. Готовим его моя мама, я и моя сестра. Она не рассказывала нам рецепт до года назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Это совершенно другое — работать в коммерческой среде и получать актуальные, установленные рецепты, поэтому мы над этим работаем.

Команда разработчиков медиа-платформ

Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, поэтому мы связались с ними, как только дело пошло в гору, и у нас есть друзья в отрасли, и слухи также распространяются из уст в уста. Вчера пришла дама из Бостона и сказала: «Я читала о вас, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало самую большую улыбку на моем лице. Именно из-за большого количества клиентов мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в дни открытия у нас были распродажи на обед и ужин, и это здорово. Я не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было потрясающе.

Почти каждый день я просыпаюсь в пять и плотно завтракаю, если есть время, потому что не знаю, когда буду есть в следующий раз. Затем я немного поработаю на компьютере и отправляюсь сюда. Я помогаю готовить овощи и леплю начинку для пельменей. Мы находимся в процессе набора более полного штата сотрудников, но сейчас все делается для того, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-процесс и убедиться, что все сделано. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем набор. У сотрудников есть свои рабочие места и чек-листы задач и целей на день, и тогда мы начинаем заворачивать пельмени. Это занимает много времени, тем более что каждый день все делается свежим. Мы подаем обед с 11:30 до 14:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю некоторые электронные письма, снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вам нужно заказать еду, скоординировать доставку, а затем согласовать собеседования, и, прежде чем вы это узнаете, это обеденная смена. В перерывах между сменами мы также готовим наши напитки и десертные клецки. Ужин работает до 9. Затем я быстро перекушу и снова начну готовиться и работать на компьютере. Обычно я здесь до часу ночи, собираю вещи и готовлюсь к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что бывают моменты, когда ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешла на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты по работе, но мы все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.

Команда разработчиков медиа-платформ

Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработать в другом ресторане со схожей концепцией. Таким образом, вы можете узнать все тонкости. Вы должны убедиться, что у вас есть надежный бизнес-план, что вы определенно отложили большую финансовую подушку на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что знаю, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали кухонной установки или сантехники, о которых мы не знали, что они нам нужны, и некоторые детали, которые не были в порядке и нуждались в замене. И были формы, которые нам приходилось подавать в город несколько раз, и каждый раз требовалась плата.

Вы можете быть хороши в приготовлении еды, но для ведения этого бизнеса требуется совершенно другой спектр навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Знаете ли вы, что нужно делать, и есть ли у вас практика? Практики так же просты, как подсчет денежной банки. Обучение людей. Получение поставок, их координация, вся логистика, которая происходит.

Команда разработчиков медиаплатформ

На самом деле это работа моей фантазии. Что ж, моя мечта заключалась бы в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы открыли бы несколько точек — чтобы прийти к тому, что вы сможете контролировать все и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, которая действительно захватывает. И утомительно.

Get That Life — это еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые и творческие женщины достигли того, что они имеют сейчас. Проверяйте каждый понедельник последнее интервью.

Подписывайтесь на Джилл в Твиттере.

Джилл Филипович

старший политический обозреватель

Джилл Филипович — пишущий обозреватель космополитен.com. Она является автором книг OK Boomer, Let’s Talk: How My Generation Got Left Behind и The H-Spot: The Feminist Pursuit of Happiness 9.0004 . Еженедельный обозреватель CNN и автор статей для New York Times , она также юрист.

Внутри первого в Техасе Brooklyn Dumpling Shop, ресторана для поколения TikTok

Говорящий нью-йоркский ресторатор Стратис Морфоген рассчитывает открыть от 10 до 15 Brooklyn Dumpling Shop в Далласе и Форт-Уэрте и от 50 до 100 по всей стране в течение семи лет.

Пельмени Pac-Man в Brooklyn Dumpling Shop были созданы, чтобы выглядеть как персонажи ретро-аркадных игр. (Дэниел Квак)

Ничего страшного, говорит он так многословно. У него уже есть ресторан Brooklyn Chop House площадью 25 000 квадратных футов на Таймс-сквер и десятки других ресторанов. Brooklyn Dumpling Shop — это его последнее творение, круглосуточное заведение, где клиенты могут «входить и выходить за 10 секунд» с пакетом пельменей для пиццы пепперони, пельменей с французским луковым супом и яичных рулетиков Philly с сырным стейком.

Ресторан, который практически не требует человеческого взаимодействия со стороны клиента, «абсолютно обращается к поколению TikTok», — говорит Морфоген.

Первый из них открылся в мае 2021 года в Нью-Йорке, и компания быстро расширяется по всей стране. Ожидается, что первый техасский ресторан откроется в Deep Ellum в начале 2023 года.

Затем франчайзи из Далласа Сэм Коул поднимет по крайней мере еще четыре в течение «нескольких лет», говорит представитель первоначального расширения D-FW.

Еда на вынос в Brooklyn Dumpling Shop хранится в шкафчике, который можно разблокировать с помощью смартфона. Владелец Стратис Морфоген говорит, что ресторан был создан для «поколения TikTok» и что клиенты «могут войти и выйти за 10 секунд», без участия человека. (Любезно предоставлено Eye Catch)

В каждом Brooklyn Dumpling Shop всего 3,2 сотрудника: один повар, один экспедитор, один приветствующий и один менеджер — целый человек, несмотря на обозначение «. 2», — который может работать полный рабочий день сразу в пяти магазинах. Заказы, сделанные заранее, будут помещены в камеру хранения, доступ к которой осуществляется со смартфона. Пожилые люди, которые решили разместить заказ лично, могут сделать это в киосках самообслуживания. Но это не так, как делают все моложе 35 лет, говорит Морфоген.

«Я считаю, что киоски самообслуживания очень быстро пойдут по пути факсимильных аппаратов, — говорит он. Так что, знаешь: используй его, пока можешь, старина.

Морфоген знает, что люди скажут об этом относительно безликом месте, которое гордится «нулевым взаимодействием». Его уже обвинили в том, что он «яппи [ругательство] ворует рабочие места».

«Вы тот самый человек, который расстроился, когда с автомагистралей убрали пункты взимания платы? Как вы себя сейчас чувствуете… едете со скоростью 30 миль в час без остановки?» — спрашивает он риторически.

Морфоген говорит, что внедрение технологий и устранение людей с работы, которую можно выполнять с помощью компьютеров и смартфонов, может спасти всю ресторанную индустрию.

А если ему не верить? Ему, наверное, все равно. Он был настолько уверен в бизнес-модели, что планировал лицензировать 15 заведений ресторана еще до того, как открылся первый Brooklyn Dumpling Shop.

Бизнес основан на кулинарном подходе, ориентированном на использование лазера: потребители хотят есть пельмени с начинкой из своих любимых ингредиентов для сэндвичей — и что они хотят иметь возможность получать их круглосуточно и быстро.

Куриные клецки с пармезаном и клецки с арахисовым маслом и желе являются бестселлерами, говорит Морфоген.