Как начать печь торты дома на заказ: Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.

Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.


Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это… ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро.  

Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.

Наценка на товар — зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже  не купят. 

Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.

Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения «а смогу ли я», «а понравится ли мне», «мое ли это», «я только попробую» —  исключены.  

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться… Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.


Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще. 

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 — 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками. 

 6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.

— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

— Разместите отзывы от друзей и коллег

— Напишите про условия доставки.

Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!

Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!

Хочу научиться готовить торты дома

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Содержание

  • 1 Советы приготовления домашних тортов:
  • 2 Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Ошибки новичков:

Как начать продавать торты из дома

Если вы хотите начать бизнес по производству тортов, вот советы, которые вы должны знать, чтобы начать продавать торты из дома. Начните подготовку с изучения безопасности пищевых продуктов, законов о домашних продуктах, лучших практик продажи выпечки и того, как подготовиться мысленно.

В этом посте я хочу поделиться некоторыми советами, которые мне пригодились, когда я продавал торты из дома, а также несколько слов ободрения.

Это не исчерпывающий список. Есть много вещей, о которых нужно подумать, когда вы начинаете бизнес, особенно в сфере продуктов питания.

Перейти к:

  • Проверить законы:
  • Получить страховку:
  • Решите, что вы будете предлагать:
  • Совершенствуйте свои базовые рецепты:
  • Первая практика:
  • Определите свою структуру ценообразования:
  • Отслеживайте свои финансы с самого начала:
  • Сделать хорошие снимки:
  • Организовать и выяснить сроки торта:
  • Не забывайте о безопасности пищевых продуктов:
  • Выясните, как вы будете принимать платежи:
  • Настройка фирменных бизнес-элементов:
  • Определите свою политику:
  • Шпаргалка для печати:
  • Другие посты, которые могут вам понравиться:

Для начала скажу, что я не юрист и не бухгалтер, поэтому перед принятием окончательного решения всегда консультируйтесь с профессионалом . Я также не являюсь ведущим специалистом по ведению бизнеса по производству тортов, но мне удавалось вести свой бизнес в течение нескольких лет, работая полный рабочий день, и я многому научился.

Хорошо, поехали… (кстати, я также сделал удобный лист с советами, который вы можете распечатать бесплатно, в котором перечислены все мои советы. Вы можете найти это ближе к концу поста.)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ознакомьтесь с законами:

Прежде чем продавать какие-либо продукты из дома, обязательно ознакомьтесь с законами. То, что вы видите людей, продающих еду из дома на Facebook, не означает, что это законно.

Не верь, что эти другие люди сделали свою домашнюю работу. Вы тот, кто должен платить за свои ошибки, поэтому следите за собой и проводите собственное исследование.

Погуглите законы штата о продаже продуктов питания из дома:

  • Есть ли в вашем штате закон о питании в коттеджах? Если да, то что он говорит?
  • Вам нужна отдельная кухня?
  • Вы можете продавать что угодно или только нескоропортящиеся товары?
  • Как насчет требований к маркировке?

Знай свои законы… познакомься с ними. В Техасе у нас есть закон о питании в коттеджах . Это означает, что мы можем продавать еду вне дома, но это не может быть еда, которую нужно хранить в холодильнике.

Когда я продавал торты из своего дома, это накладывало ограничения на типы тортов и начинок, которые я мог продавать. Иногда вам просто нужно проявить творческий подход.

Например: если кто-то хотел масляный крем из сливочного сыра, мне пришлось бы делать американский масляный крем с добавлением ароматизатора сливочного сыра.

Законы не то, что вы хотите игнорировать. Судебные процессы — это реальная сделка, и если вы просто индивидуальный владелец, то на карту поставлены ваши личные деньги, а не только деньги бизнеса. Будьте очень осторожны, чтобы следовать закону.

Не знаю, как в других штатах, но если вы находитесь в Техасе, вот ссылка на наш закон о продуктах питания в коттеджах: Закон Техаса о продуктах питания в коттеджах

Я также не могу не подчеркнуть, насколько важно соблюдать также правила маркировки. В вашем штате или местном органе власти могут быть определенные вещи, которые вы должны маркировать (в Техасе так).

Понятно, что вы не можете наклеить этикетку на сам торт, но вы можете прикрепить этикетку к коробке с тортом.

Это может показаться отягчающим, но на самом деле закон существует для защиты людей. Лично у меня аллергия на лесные орехи (поэтому в моем блоге вы не увидите много тортов с орехами), и, честно говоря, я из тех людей, которым действительно нравятся этикетки с аллергией на продуктах.

Получите страховку:

Это еще один способ «прикрыть свою задницу». У меня долгое время не было страховки, и это очень нервировало меня. Моя дневная работа работает библиотекарем (хотя я не юрист), поэтому я своими глазами вижу безумное количество судебных исков, которые продолжаются.

Иногда это может быть простая ошибка с вашей стороны, или клиент раскаялся и хочет отомстить. Кто знает, но если у вас есть какая-то страховка, это может дать вам немного больше душевного спокойствия.

Рекомендуется позвонить своему страховому агенту, у которого вы застраховали дом или автомобиль, и сначала спросить их, что они предлагают.

В итоге я получил FLIP, программу страхования ответственности за продукты питания. Я платил за год, и это было не слишком дорого.

Так вот, мне никогда не приходилось подавать претензии, поэтому я не могу дать отзыв о том, как они оплачивают претензии, поэтому предлагаю прочитать о них и попытаться найти некоторые отзывы.

Вот ссылка на их веб-сайт: FLIP — Программа страхования ответственности за продукты питания

Решите, что вы будете предлагать:

Вы должны решить, какие торты вы хотите предложить (или, по крайней мере, иметь хорошую идею). Вы всегда можете настроить позже, как только вы получите некоторый опыт за поясом.

Итак, вычислите:

  • Вы хотите делать только торты ко дню рождения?
  • Свадебные торты?
  • Кексы или кейк-попсы?
  • Только торты с масляным кремом или вы будете предлагать торты с помадкой?
  • Включаете ли вы доставку или плату за нее?
  • Вы вообще доставите?
  • Как насчет цветов на тортах?

Вам не нужно прорабатывать каждую деталь, но у вас должно быть представление о том, что вам нравится делать и что вы на самом деле не хотите делать.

Вы не обязаны принимать заказы на торты, которые вам не нравятся. Если вы ненавидите работать с мастикой, предлагайте торты только с масляным кремом.

Вы всегда сможете расширить свои предложения позже, если обнаружите, что действительно хотите расшириться, и как только вы получите больше опыта.

Совершенствуйте свои базовые рецепты:

Вы хотите собрать свои базовые рецепты тортов и усовершенствовать их. Вам не нужно разбираться во всех типах рецептов, которые вы когда-нибудь предложите или , но запишите свои основные рецепты и убедитесь, что вы довольны ими.

Вы, по крайней мере, хотите базовое меню вкусов, которые вы предложите. Конечно, вы получите запросы на уникальные вкусы, и вы можете принять вызов, если захотите, но, по крайней мере, доведите до совершенства основы, такие как ваниль, шоколад, мрамор или что-то еще, популярное в вашем регионе.

Я неравнодушен к рецептам в моем блоге, и вот некоторые основы, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Фасольовый ванильный торт
  • Белый торт (свадебный)
  • 9 Шоколадный торт

  • Мраморный торт
  • Красный бархатный торт

Практика первая:

Хорошо, я знаю, что вы это знаете, но я должен это сказать. Сначала потренируйтесь, прежде чем начать продавать торты.

Не начинайте, пока не будете готовы. Это не означает, что вы должны знать все , но вам нужно хорошо разбираться в основах и знать их.

Ты тоже не хочешь вечно ждать, потому что всего никогда не узнаешь. Даже те знаменитые кондитеры не знают всего. Я имею в виду, что они знают тонну, но они все еще учатся и экспериментируют.

Попрактикуйтесь в приготовлении основных тортов. У вас должны быть базовые навыки украшения тортов, например, как покрывать торты масляным кремом, укладывать торты друг на друга и т. д.

Определите свою структуру ценообразования:

Подумайте, как вы будете оценивать свои торты. Есть много разных способов сделать это.

Вам не обязательно использовать только один конкретный метод ценообразования. Например, взимание платы за порцию не очень хорошо сработает для очень сложного торта, который требует гораздо больше работы, чем простой торт со льдом, но имеет такое же количество порций.

Итак, не рекламируйте, что ваши торты стоят 2,50 доллара за кусочек (или любую другую цену), потому что тогда вы загоните себя в угол. Вы всегда можете использовать сумму «за ломтик», чтобы помочь вам процитировать торт, но лично я никогда не говорил «мои торты — это x количество за ломтик». Я просто сделал цитату для всего этого.

Большинство клиентов действительно думают, что количество порций вызывает рост цены, и это может быть правдой от до , но в основном это объем работы, связанный с этим конкретным дизайном.

Вы также можете установить структуру ценообразования, в которой будут указаны цены на обычные торты с масляным кремом для тортов диаметром 6, 8 и 10 дюймов… а затем добавить оттуда, если хотите.

Если вы попытаетесь быть дешевым человеком, вы будете работать до смерти и чувствовать себя недооцененным и обиженным в то же время. Вы потеряете любовь к приготовлению тортов.

У Cake Boss есть хорошая статья о том, как взимать плату, если вы хотите ее проверить. Вот ссылка на него: Cake Boss Сколько я должен брать за свои торты

Это всего лишь одна из тех вещей, которые требуют некоторой практики. Не корите себя, если несколько раз недооценили. Это произойдет. Просто переоцените и пообещайте себе не недооценивать свою работу в следующий раз.

Чем дольше вы будете это делать, тем лучше и быстрее будете назначать цены.

Отслеживайте свои финансы с самого начала:

Начните вести бухгалтерию с самого начала и не забывайте о налогах. Если вы не уверены, как налоги повлияют на вас, выполните поиск в Google для своей страны и штата или обратитесь в местную налоговую инспекцию и спросите.

Не нужно изобретать. Сначала вы можете просто сохранить простую электронную таблицу в таблицах Excel или Google, которые можно использовать бесплатно. Позже вы можете перейти к чему-то более причудливому, например, QuickBooks 9.0042 или Freshbooks или что-то подобное.

Обязательно отслеживайте свои доходы и расходы с самого начала. Если у вас есть отдельный банковский счет, отслеживать таким образом гораздо проще.

Делайте хорошие снимки:

Вам не нужно изобретать и тратить кучу денег на новую камеру. Вы можете использовать свой телефон, если хотите.

При желании вы можете приобрести пару виниловых задников и сфотографироваться рядом с источником естественного света. Выключите внутреннее освещение, если оно имеет желтые лампочки. Желтые лампочки делают фотографии ужасными. Попробуйте сфотографироваться рядом с окном или возьмите лампочки «дневного света».

Есть также множество приложений для редактирования фотографий, которые вы можете использовать прямо сейчас, и они действительно могут делать удивительные вещи.

У меня есть пост с несколькими простыми советами по фотосъемке тортов. Вы можете найти это здесь: Практические советы по фотографированию тортов плюс редактирование

С тех пор я кое-что изменил после этого поста, но это все еще хорошее место для начала.

Вот еще одно примечание о фотосъемке: Старайтесь не отправлять клиенту снимки, находящиеся в процессе. Вы можете быть взволнованы и хотеть поделиться с ними тем, как продвигается торт или как продвигается этот топпер, который вы сделали, но в большинстве случаев это имеет для вас неприятные последствия.

Пару раз, когда я это делал, это имело неприятные последствия. Они захотят полностью все изменить, даже если вы сделали дизайн, который они просили и с которым согласились. Вы потеряете больше денег и больше времени и/или разочаруете клиента, который не понимает, сколько времени это занимает и сколько времени уходит на изменение дизайна.

Клиенту также трудно увидеть ваше видение, поэтому отправка фотографий «в процессе» может вызвать у него панику, потому что он видит середину, а в уме вы видите конечный результат.

Если у вас попросят фотографию в процессе, просто оцените ее наилучшим образом. Я бы точно не был груб. Честно говоря, большинство людей не просят об этом.

Вы также можете завести страницу в Facebook и учетную запись в Instagram и добавить туда фотографии своих тортов. Скажите всем, кого вы знаете, что вы делаете торты и сообщите им, где они могут найти вас и фото ваших тортов.

Организуйте и определите сроки изготовления тортов:

Вы захотите создать организованную систему для приема заказов, отправки контрактов и отслеживания всех ваших проектов тортов.

Приведите себя в порядок и определите основной график приготовления торта. Имейте место, где вы храните все свои проекты тортов, чтобы вы могли планировать заранее.

Планируйте каждый проект, чтобы знать, что и когда вам придется делать, а также какие материалы вам потребуются.

Привыкайте к подготовке и планированию своих проектов. Организованность помогает всему идти гладко.

Если вы легкомысленный человек, это может быть не так важно для вас. Лично я планировщик, и я плохо работаю в условиях стресса и давления, поэтому мне нравится, чтобы все было организовано и спланировано, насколько это возможно.

Если вы ищете систему планирования для планирования большого заказа торта, у меня есть одна для вас. Он называется Ultimate Cake Project Planner и представляет собой руководство с печатными формами, которое поможет вам спланировать свои торты.

Есть два дизайна: Цветочный планировщик и Современный геометрический планировщик. Посмотрите, сможете ли вы получить разрешение на работу с пищевыми продуктами. В большинстве случаев вы можете получить это онлайн, и это выглядит и звучит хорошо для клиентов, когда вы можете сказать, что у вас есть разрешение на работу с пищевыми продуктами.

В вашем штате или местном органе власти может не требоваться разрешение торговца пищевыми продуктами, но если кто-то спросит, поскольку вы готовите дома, будет приятно сказать, что оно у вас есть.

Вы даже можете добавить номер разрешения вашего поставщика пищевых продуктов на этикетки коробок с тортами. (Кстати, не забудьте проверить правильность маркировки в местных законах, как мы упоминали выше. )

Выясните, как вы будете принимать платежи:

Вы хотите настроить, как вы будете принимать платежи: Paypal, Квадрат, наличные, чек, платежное приложение? Просто выясните, как вы будете принимать платежи.

Настройте свои фирменные товары для бизнеса:

Вам нужно будет настроить другие товары для вашего бизнеса, такие как визитные карточки, коробки, этикетки, благодарственные открытки и т. д.

Вещи не должны быть идеальными, поскольку насколько логотипы или другие стационарные идет. Вы всегда можете изменить это и настроить позже. Не зацикливайтесь на попытках сделать свой логотип и веб-сайт (если он у вас есть) идеальными. Вы не хотите слишком долго делать этот шаг.

Он всегда будет меняться и развиваться. Вещи не должны быть идеальными, и вы всегда можете изменить их позже, если вам нужно.

И, кстати, вам даже не нужен сразу сайт. Вы можете начать с Facebook или IG и посмотреть, как все пойдет, а затем, если вы хотите иметь более профессиональное пространство, создать простой веб-сайт.

Существует множество инструментов, облегчающих самостоятельную настройку веб-сайтов. Вы захотите пойти на godaddy и сначала купить свой домен, а затем вы можете использовать веб-сайт / хостинг, такой как Wix, Squarespace или Shopify, чтобы легко настроить его.

Теперь, если вы будете создавать веб-сайт, который будет включать в себя блог о тортах, я бы выбрал WordPress плюс хост, но для простой и простой настройки вышеперечисленные варианты будут работать очень хорошо.

Определите свою политику:

Я считаю, что это одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, прежде чем вы начнете продавать торты.

Подумайте об этом: какой будет ваша деловая политика? Например, выясните, что вы будете делать со скидками… Будут ли они у вас на самом деле? Если да, то сколько и для кого? Вы собираетесь дать всем друзьям и семье скидки? Знайте это заранее, потому что вас БУДУТ спрашивать.

Спросите себя: хотите ли вы сначала делать торты для людей бесплатно, просто чтобы попрактиковаться, или вы хотите, чтобы они платили за ингредиенты?

Здесь действительно нет неправильных ответов. Просто определите, что вам удобно делать, а что на самом деле кажется справедливым. Если предоставление бесплатного торта члену семьи или другу кажется несправедливым, и это заняло у вас массу времени, укажите в своем полисе, что вы будете взимать плату с семьи и друзей и какую скидку вы дадите.

Это может прозвучать негативно, но это было так со мной и со многими другими домашними кондитерами, которых я знал. Самые большие проблемы с выпечкой тортов, которые у меня были, были с друзьями друзей, или люди были немного знакомы, но не были близки.

Будут люди, которые будут думать, что, поскольку вы домашний пекарь и они вас немного знают, вы должны быть супердешевыми и заключить с ними «сделку», какой бы несправедливой она ни была по отношению к вам. Подготовьте свою политику к этому.

Вы также захотите определить свою политику в отношении контрактов и депозитов:

  • Сколько депозита вы попросите… будет ли он возмещен?
  • Насколько заранее клиент должен заплатить?
  • Как насчет возмещения?

Составьте базовый контракт и определите, хотите ли вы, чтобы он был подписан для каждого заказа или только на определенную сумму.

Я хочу поделиться с вами тем, что я делал, когда продавал торты, и что у меня получалось:

  • Мы с клиентом согласовывали дизайн, и я сообщал цену. Я бы попросил как минимум 50% невозвратный депозит. (Да, как для маленьких, так и для больших тортов.)

Если вы не укажете «невозмещаемый залог» и его нет в вашем контракте, они могут отменить в последнюю минуту, потребовать вернуть свой залог и оставить вас с украшенный торт и нет денег на него.

  • Я также не стал бы удерживать дату (включил проект торта в свой календарь) до тех пор, пока не получу залог и не подпишу контракт… контракт нужно было подписать, так что это не будет сделано в последнюю минуту.
  • Не откладывайте этот день и не покупайте ингредиенты и расходные материалы до тех пор, пока не будет внесен невозвратный залог. Я не хотел устраивать свидание для кого-то, кто не был серьезен и не планировал выполнять заказ. Если они серьезные, они внесут залог.
  • Другая половина оплачивается до или при получении. Желательно до и особенно если это был свадебный торт. Это все должно быть в договоре. Им нужно знать дату, до которой они должны заплатить вам оставшуюся часть долга.
  • Есть в договоре последний день они могут вносить любые изменения в дизайн. Дайте им это понять.
  • Убедитесь, что в этом договоре также указано, что после того, как он покинет ваши руки, вы больше не несете за него ответственности. Если он упадет из-за того, что его переложили с одного стола на другой, вы не несете ответственности. Если они втыкают в торт какие-то предметы, и он становится неустойчивым или несъедобным, это не ваша ответственность. Это все вещи, которые хорошо заключить в контракт и обсудить с клиентом.
  • Убедитесь, что вы оба подписали контракт. Вы можете сделать это на бумаге или через приложение для подписания контракта.

У меня есть образец контракта, который я использовал, и вы можете загрузить его ниже.

Пожалуйста, обратите внимание, что я не адвокат, поэтому это не юридическая консультация. Вам нужно будет проконсультироваться с юристом для получения дополнительной информации о том, что должно быть в контракте.

Вы можете скачать договор по ссылке ниже и использовать по своему усмотрению. Я не несу ответственности, если этот контракт не соответствует вашим потребностям.

Контракт в формате Word

(Если у вас нет программы Word, вы можете загрузить этот файл на свой Google Диск и отредактировать его там.)

Хорошо, после того, как вы получите все основные бизнес-политики решил , на самом деле вы не даете клиентам свою политику… это просто то, что вам нужно.

Конечно, вы дадите им копию контракта, но на самом деле это не ваша бизнес-политика… это просто правила, которым вы следуете в своем бизнесе.

Небольшое примечание о политиках: Я считаю, что наличие бизнес-политик облегчает отказ людям, когда это необходимо. Вы можете просто свалить это на политику. Просто скажите: «Мне очень жаль, но моя политика заключается в том, чтобы… или моя политика заключается в том, чтобы…» или что-то в этом роде.

Таблицы подачи тортов для клиентов:

Хорошо, у вас нет , чтобы сделать это, но я всегда думал, что это добавляет приятный штрих.

Когда вы передаете каждый заказ, вы можете добавить карточки для подачи торта, а также карточки, которые сообщают покупателю о любых несъедобных предметах, которые есть в торте, таких как дюбели и т. д.

Вы можете найти схемы сервировки в Интернете и распечатать их на хорошем картоне. Сократите их до размера, который могут использовать ваши клиенты. Это руководство, которое поможет им разрезать торт. Это особенно полезно для них, если это свадебный торт.

Если есть несъедобные предметы, например, дюбели и т. д., распечатайте карточку со списком этих предметов и дайте им понять, что нужно удалить. Они подумают, что это полезно и в то же время защищает ваш бизнес. Клиентам понравится этот индивидуальный подход.

На самом деле я разработал несколько карточек «Несъедобные в этом торте», которые вы можете распечатать и использовать для себя. (Есть 6 различных дизайнов.) Вы можете загрузить их и либо ввести их, отредактировав PDF-файл, либо просто распечатать и вписать элементы от руки.

Просто нажмите на рисунок или ссылку под ним, и он загрузится автоматически.

Подготовьтесь мысленно:

Вы никогда не будете полностью готовы, но вам, по крайней мере, нужно уметь устанавливать границы.

У вас должны быть определенные границы, а это значит, что если вы не хотите отвечать на звонки клиентов после 17:00 в будние или выходные дни, придерживайтесь их. Вернитесь к своей политике, как мы говорили выше.

Хорошо, теперь я собираюсь говорить правду… Некоторым из нас очень трудно установить границы, особенно нам, женщинам. Нас воспитывают наоборот. Это просто наше общественное давление, но мы можем научиться иному.

Если вам трудно установить границы и на самом деле их соблюдать, и вы иногда позволяете людям ходить по вам повсюду (не стыдно в игре, я тоже был таким), есть очень хорошая книга, которую вы, возможно, захотите прочитать. .

Вы можете найти его здесь: Границы Генри Клауда и Джона Таунсенда

Будьте готовы стать толстокожим, потому что вам придется иметь дело с жалобами, изменениями в последнюю минуту, отмененными заказами после того, как вы их сделали и т. д.

Это все уроки, которые я усвоила, и, честно говоря, не в моем характере хорошо справляться со стрессом или конфликтами, так что я не хотела с этим справляться. Для вас это может быть иначе.

Ваши границы БУДУТ раздвинуты. Будьте добры, но будьте тверды в своих границах. Просто знайте, что подлые люди или люди, которые пытаются воспользоваться вами, НЕ составляют большинство людей.

В то же время вы хотите быть несколько гибким. Если у клиента возникла чрезвычайная ситуация, например, смерть в семье или что-то серьезное в этом роде, вы можете пересмотреть и скорректировать свою политику для этого конкретного случая.

Делайте то, что вам удобно, но и не позволяйте кому-то ходить по вам или запугивать вас.

Продолжайте учиться и пробовать новое:

Продолжайте учиться и пробовать новые вещи и способы делать вещи. Вы можете проходить курсы по Craftsy (теперь BLprint), смотреть видео на YouTube, читать журналы о тортах, читать форумы о тортах и ​​присоединяться к группам по тортам в Facebook. Много раз другие пекари любят делиться тем, что они знают.

Пробуйте новые методы ведения дел. Вы никогда не знаете … это может работать лучше, чем метод, который вы используете сейчас. Сохраняйте непредвзятость.

Получить поддержку:

Присоединяйтесь к группам Facebook, посвященным выпечке и украшению тортов. Вы можете многому научиться, просто читая сообщения других людей, и вы можете задавать вопросы, когда застряли.

Убедитесь, что вы состоите в группе поддержки. Некоторые из них не так благосклонны и могут вызывать у них ощущение напряжения. Можно удалить себя из группы, если вы не чувствуете себя комфортно. Ни у кого нет времени на драму.

Вы также можете присоединиться к онлайн-форумам, таким как CakeCentral . Там много людей, которые очень помогают.

И даже если вы не хотите задавать вопрос, вы можете найти свой вопрос на их форуме. Много раз вы найдете ответ, потому что, вероятно, кто-то уже ответил на него.

Прислушивайтесь к своей интуиции и придерживайтесь своих ценностей:

Если что-то не так с клиентом или заказом, уважайте свою интуицию. Если вы не чувствуете себя достаточно опытным, чтобы приготовить торт определенного типа, вы можете сказать «нет».

Это ваше дело, и вы можете отказаться от заказа, если вам это нужно.

Например, если кто-то требует, чтобы вы испекли торт, который будет на улице, и вы знаете, что будет слишком жарко, то вы можете просто сказать нет. НЕ берите на себя такую ​​ответственность. Если ваша интуиция говорит вам что-то, то прислушайтесь к ней.

Если покупателю нужен конкретный торт, который он нашел в Интернете, обязательно сообщите ему, что окончательный вид может незначительно отличаться из-за того, что его делает другой человек.

Старайтесь как можно лучше управлять ожиданиями. Вы не можете на самом деле контролировать, что клиент подумает о конечном продукте, но вы можете дать ему понять, что будут небольшие отличия от изображения, которое он вам дал.

Вы эксперт. В большинстве случаев клиент не грубит, просто он не знает. Если вам покажут изображение помадного торта и скажут, что хотят его в масляном креме, значит, есть некоторые вещи, которые нельзя сделать с масляным кремом.

Объясните им это… они просто этого не понимают. Если они непреклонны в том, что они все еще хотят двигаться вперед, используйте свое лучшее суждение. Если вы чувствуете себя некомфортно, скажите, что вам жаль, но вы не сможете сделать для них этот торт в масляном креме.

Либо смириться с небольшим дискомфортом сейчас, сказав им «нет», либо справиться с большим дискомфортом позже, напрягаясь при этом, потому что вы знаете, что произойдет… тогда вам придется иметь дело с недовольный клиент в конце концов.

Когда я продавала торты, у меня было правило, что если я делаю торты из мастики, я использую ганаш только под помадку. Я использовала масляный крем в качестве начинки, но снаружи была покрыта ганашем вместо масляного крема, затем помадка покрывала ганаш.

Если бы я использовала ганаш, то помада стала более гладкой, и для меня она была более стабильной. Я объясняла это каждому клиенту и давала на выбор белый шоколад или полусладкий. Ни у кого не было с этим проблем, и как только я объяснил почему, все поняли. Просто будьте откровенны с такими вещами.

Однажды я услышал в подкасте, что люди — единственные животные, которые догадываются о собственной интуиции. Кролик, прыгающий по тропинке и увидевший волка, не говорит: «Ого, это волк, и он меня съест, о, подождите, может быть, я просто негативно настроен, а это просто дружелюбный волк». Нет, он прыгает оттуда. ЗНАЕТ, что что-то не так.

Так что прислушивайтесь к своей интуиции. Вы не всегда будете знать на 100%, почему вы чувствуете себя немного не так, но вы чувствуете себя так не просто так. Также не позволяйте клиенту или другому поставщику запугивать вас. Придерживайтесь своих ценностей.

Поблагодарите своих клиентов:

И последнее, но не менее важное: поблагодарите своих клиентов!

Отправьте им благодарственное письмо, когда вы доставите или они заберут торт, или отправьте им его позже по почте. Вы даже можете добавить дисконтную карту для их следующего заказа, а также добавить несколько визитных карточек.

Если вы действительно заботитесь о них, они это почувствуют. Просто дайте им почувствовать, что их ценят.

Итак, я надеюсь, что если вы только решили продавать торты или только начали продавать торты, эта статья была вам полезна.

Здесь есть над чем подумать, но главное просто подготовиться как можно лучше, но понимать, что у вас не будет все идеально настроено для начала, и это нормально!

Не думайте, что позже вы не сможете что-то исправить… вы, конечно, можете и должны!

Шпаргалка для печати:

Если вы хотите скачать шпаргалку для печати с основными моментами, о которых мы говорили в этом посте, вы можете сделать это ниже.

Советы по продаже тортов из дома Скачать для печати

Другие посты, которые вам могут понравиться:

  • Вопросы, которые нужно задать, прежде чем принять заказ торта
  • Как хранить торт
  • Общие проблемы с украшением и как их избежать

9999999999999999999999999 гг. Не забудьте прикрепить его ниже!

Как сделать домашний бизнес для заказных тортов ко дню рождения | Малый бизнес

Лори Соард

Если вы любите печь и обладаете творческим духом, бизнес по выпечке тортов на заказ сочетает в себе обе страсти. Торты на день рождения сегодня принимают множество форм. Любую форму, которую вы можете себе представить, можно вылепить в виде торта. Телевизионные шоу, такие как «Cake Boss» TLC и «Ace of Cakes» Food Network, дают представление о том, какие виды тортов ко дню рождения доступны. Независимо от того, предлагаете ли вы простые торты или грандиозные шедевры, индивидуальные торты ко дню рождения обеспечивают гибкость для вашей домашней пекарни.

  1. Узнайте в местном отделе здравоохранения и государственном отделе лицензирования бизнеса о любых местных законах, касающихся домашних пекарен, и получите все необходимые лицензии и разрешения. В некоторых штатах есть закон о коттеджах, разрешающий домашние пекарни, в других требуется отдельная кухня, а в третьих домашние пекарни запрещены. Если домашняя выпечка не разрешена, арендуйте коммерческую кухню.

  2. Купить оборудование для выпечки и украшения тортов. Одна из самых больших статей расходов при открытии домашнего бизнеса по производству тортов на день рождения будет связана с такими расходными материалами, как формы для тортов, профессиональный миксер и насадки для глазирования. Поищите эти предметы в местном магазине ресторанных принадлежностей.

  3. Закажите визитки с вашим именем, видами тортов, которые вы предлагаете, и контактной информацией. Составьте брошюру с фотографиями ваших работ и дайте общее представление о ценах и времени, необходимом для создания торта. Укажите, как далеко вы проедете, чтобы доставить торт, или нужно ли покупателю его забрать.

  4. Сначала раздайте несколько пирожных, чтобы набраться опыта. Предложите создать праздничный торт на день рождения лучшего друга. Сделайте торт максимально уникальным и интересным и сфотографируйте, чтобы показать клиентам. Сделайте это несколько раз с разными членами семьи и друзьями. Это даст вам фотографии для показа, и те, кто на вечеринке, возможно, захотят заказать торты для своих мероприятий.

  5. Пусть все в вашей адресной книге знают, что вы печете торты. Как только вы создадите несколько, начнут поступать заказы от тех, кто видел вашу работу. Если дела идут медленно, разместите рекламу в местной газете или обратитесь к местному предприятию, которое предлагает дни рождения, например крытую игровую площадку.

Ссылки

  • «Начни бизнес по производству тортов сегодня»; Паула Спенсер; 2008

Ресурсы

  • TLC: «Cake Boss»
  • Food Network: «Ace of Cakes»

Советы

  • Создайте веб-сайт и загрузите фотографии своих тортов, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть вашу работу.