Содержание
Растёт ли грецкий орех в России?
Грецкий орех является надёжным и мощным деревом семейства Ореховых. Растение может достигать в высоту 30 метров и жить до 300 лет.
Историческая справка.
Родиной грецкого ореха считают территорию от Карпат до Турции. Благодаря греческим купцам, которые привозили орех в Киевскую Русь, получил название грецкий. Первые письменные упоминания найдены в Китае и Индии за 100 лет до нашей эры. Издавна считается символом здоровья и плодородия у болгар. Грецкий орех выращивают в Соединённых Штатах, Турции, Китае, Украине, Молдавии, Афганистане, Индии. Культивируют в Беларуси, в России и в Норвегии.
Характеристика.
1. Грецкий орех растёт в умеренно влажном климате в богатой гумусе почве. Но засушливое время орех переносит достаточно легко благодаря богатой корневой системе.
2. Боится температур ниже 24 градусов по Цельсию. Хотя с развитием селективной технологии появляются новые зимостойкие сорта грецкого ореха.
3. Грецкий орех — растение раздельнополое, перекрёстноопыляемое. Оно размножается семенами, прививкой, черенками и отводками.
4. Не любит застой влаги.
5. Без аэрации крона растений погибает, поэтому их лучше сажать на возвышенном месте или холме.
6. Срок хранения ореха — 12 месяцев.
Посадка грецкого ореха в средней полосе России.
Всё чаще встречаются деревья грецкого ореха в средней полосе России. Важно знать небольшие нюансы, чтобы обзавестись прекрасным растением с вкусными и полезными орехами.
1. Семена легче адаптируется к погодным условиям, орех приспосабливается к морозам.
2. Семена выбирают светлые, вызревшие, пропорциональной формы. Орех должен быть крепким, без трещин и плесени.
3. При посадке ореха в почву осенью всхожесть семян достигает 90%. В более холодной местности можно сажать весной, для этого стоит выбирать орехи последнего урожая, которые хранились в естественных условиях без воздействия температур и химической обработки.
4. Сажать можно по отдельности или группами, образуя траншею, с отступом в 20 см друг от друга и 60 см между рядами.
5. Носик ореха при посадке смотрит вниз, сажаем ребром на глубину 10 — 15 сантиметров. Мульчируем соломой или опавшей листвой и ждём ростков.
6. После зимней спячки грецкому ореху нужны следующие мероприятия. Ранней весной рекомендуется проводить обрезку для формирования кроны дерева. При недостатке осадков растение требует дополнительного полива. Промыть 3 % раствором медного купороса штамб для удаления отмершей коры с дальнейшей побелкой известью. Подкармливают аммиачной селитрой. При засушливом лете следует поливать дерево еженедельно, землю при этом не рыхлить, но тщательно убирая сорняки. Также систематический осмотр позволяет предупредить наличие вредных насекомых и грибков. После осеннего сбора орехов подготавливаем растение к зимовке: санитарная обрезка, выбеливание штамба и основания скелетных клеток. Молодые саженцы следует укрыть снегом.
7. Особенно опасны для саженцев птицы, поэтому защищаем их сеткой, не закрывая от солнца.
8. Плодоносят обычно на 5 — 7 год.
9. Пересадку сеянцев на постоянное место делают весной в двухлетнем возрасте.
Совет.
Желательно не подгонять дерево дополнительными средствами для более быстрого роста и получения плодов в средней полосе России. Этим Вы мешаете хорошей адаптации грецкого ореха. Дайте ему время хорошо приспособиться и закрепиться на Вашем участке. И он Вас обязательно отблагодарит.
Интересный факт.
Корни ореха, разрастаясь, идут вглубь во всех направлениях в поисках питательных веществ, а также в листьях содержится токсин юглон. Поэтому к дереву ничего не подсаживают ввиду отсутствия результата.
Не бойтесь сажать деревья грецкого ореха. У вас всё получится.
Грецкий орех: как растет дерево, посадка, уход, фото
Перейти к содержимому
Содержание: [скрыть]
- Ботаническое описание
- Распространение
- Сорта
- Применение
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Интересные факты
- Посадка
- Уход
- Подготовка к зимовке
- Размножение
- Болезни и паразиты
Плодовое дерево, называемое в России волошским или греческим орехом, относится к роду Juglans regia. Это самый крупный представитель в семействе, распространенный в субтропиках Азии, Европы и Североамериканского континента.
Ботаническое описание
Грецкий орех – высокое раскидистое дерево. Экземпляры в возрасте старше 50–70 лет достигают 25–30 м в высоту, а диаметр их стволов в нижней части превышает 1,5 м. Кора темно-серая, толстая, покрытая трещинами. Корневая система состоит из мощного центрального стержня, проникающего на глубину 3–3,5 м, и придаточных побегов, развивающихся после достижения деревом возраста 7–10 лет. Крона шатровидная, густая. Листья черешковые сложные, непарноперистые, темно-зеленые с сизоватым оттенком. Состоят из 7–11 вытянутых долей с заостренными кончиками, длиной 8–12 см.
Цветки однополые, распускаются одновременно с листьями в конце апреля. Тычиночные и пестичные соцветия располагаются на одном дереве. Первые – в виде бледно-зеленых повисающих сережек, вторые – округлые сидячие, со сросшимися околоцветниками, растут у верхушек побегов или в пазухах листьев. Опыление происходит перекрестно, так как на одной кроне цветение бывает неравномерным.
Орехи созревают в сентябре или октябре. Их прочная деревянистая скорлупа окружена светло-зелеными волокнистыми околоплодниками, которые осенью лопаются самостоятельно. Съедобные ядра расположены под ребристыми створками скорлупы в разделенных тонкими перегородками полостях. Масса цельных плодов 6–15 г. Выход ядер, в зависимости от сорта, составляет от 40 до 68%.
Первые орехи появляются на деревьях в возрасте 7–9 лет. Полной зрелости растения достигают к 20 годам и продолжают плодоносить до 150–200 лет. Продолжительность жизни отдельных экземпляров превышает 500-летнюю отметку.
Грецкий орех не отличается холодостойкостью. Полноценное культивирование возможно в регионах, где среднегодовые температуры составляют не менее +10–12 °C, а в период активной вегетации +20–25 °C. Взрослые экземпляры переживают короткие заморозки до –25–28 °C, во время продолжительных холодов культура вымерзает. В умеренном климате деревья достигают зрелости и начинают плодоносить при использовании грамотной агротехники.
Распространение
Родина грецкого ореха – регионы Малой, Средней, Юго-Восточной Азии. Дикие разновидности распространены в природе Закавказья, северной части Индии, в Китае. Естественные ареалы включают пойменные территории, пологие склоны и ущелья гор.
Культивируется на юге Европы: на Балканах, в Греции, Испании, Италии, на Украине, в Молдавии. В Западной Европе интродуцирован в Германии, Норвегии. В Северной Америке выращивается на хорошо увлажняемых территориях до 56° северной широты. В России культивируется в Крыму, Краснодарском крае, на Ставрополье, в Ростовской области, в Кабардино-Балкарии. С переменным успехом развивается на юге Поволжья.
Сорта
Различные селекционные формы грецкого ореха различаются сроками вызревания, массой плодов, урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и поражению вредителями.
Популярные сорта:
- Скиносский. Деревья высотой 10–12 м с объемными густыми кронами, зимостойкие. Плоды яйцевидной формы, весом до 15 г, с толстой скорлупой и крупными ядрами. Созревают в середине сентября.
- Кодрене. Молдавский крупноплодный холодостойкий сорт с шаровидными тяжелыми орехами массой 10–15 г. Скорлупа тонкая, выход ядра – более 60%.
- Санта Роса Софт Шелл. Калифорнийский орех со светлой скорлупой и маслянистыми белыми ядрами.
- Десертный. Российский высокоурожайный сорт с рано созревающими плодами. Теплолюбивый, засухоустойчивый. Орехи шаровидные, крупные, массой 10–12 г, с прочной скорлупой средней толщины.
- Великан. Сорт с высокими адаптивными свойствами. Может выращиваться в умеренном климате. Урожайность высокая, регулярная. Орехи шаровидные, массой 8–10 г.
Применение
Грецкий орех – ценная плодовая культура. Это определяет приоритет ее применения. Количество собранных орехов с одного взрослого дерева высокоурожайного сорта за сезон может достигать 300–350 кг. В зрелых ядрах сосредоточено:
- 70–75% жирного масла;
- 20% белка;
- витамины группы В, РР, Е, D, каротин, аскорбиновая кислота;
- железо, селен, цинк, фосфор, медь и другие минералы.
Грецкие орехи – высокопитательный продукт. Их используют в кулинарии для изготовления широкого ассортимента кондитерских изделий, соусов, блюд национальной кухни.
Масло грецкого ореха имеет пищевую ценность, применяется в фармацевтике, косметической промышленности.
Листья и зеленые околоплодники растения содержат горечи, алкалоиды, эфирные масла, дубильные соединения и другие биологически активные вещества. Это сырье для производства косметических средств по уходу за кожей и волосами.
В народной медицине препараты на основе отваров и настоек зелени ореха применяют в лечении инфекционных, желудочных, дерматологических заболеваний, для ускорения заживления язв и ран.
Измельченная твердая скорлупа используется в производстве строительных материалов, в качестве абразивов. Сок околоплодников и листьев входит в состав красителей для кожевенного производства.
Ореховая древесина считается ценным поделочным и столярным материалом. Массив отличается разнообразием оттенков: от сероватого и золотисто-красного до глубокого коричневого. Структура дерева тонковолокнистая, с наличием свилеватых участков, выраженной текстурой и контрастным темным рисунком. Плотность варьируется от 500 до 720 кг/м³, вязкость и устойчивость к ударным нагрузкам умеренные.
В промышленных масштабах древесину не заготавливают, учитывая плодовую ценность культуры. По этой причине сырье идет преимущественно на производство шпона для мебели и отделочных панелей. Из грецкого ореха изготовляют штучный паркет, оружейные ложа, предметы интерьера и сувенирную продукцию.
Полезные свойства
Грецкие орехи полезны как натуральный источник витаминов, органических кислот, животных жиров, аминокислот, макро и микроэлементов. По содержанию нутриентов они сопоставимы с мясом и молочными продуктами, а по энергетической ценности превосходят их в 1,5–2 раза.
Употреблять в пищу грецкие орехи рекомендуется:
- детям;
- физически ослабленным и истощенным людям;
- страдающим нервными расстройствами;
- с недостаточной иммунной защитой;
- беременным;
- при нарушениях функций эндокринных желез;
- при гиповитаминозах;
- при атеросклерозе;
- при сердечных заболеваниях;
- при гельминтозах.
Средства на основе орехов с медом и другими добавками рекомендуются при лечении гипогонадизма, снижения потенции у мужчин.
Жирное масло, экстракты листьев и зеленых ореховых оболочек оказывают бактерицидное, регенерирующее, укрепляющее, желчегонное, кровоостанавливающее, противораковое действия. Препараты на их основе эффективны при:
- заболеваниях печени;
- бактериальных и вирусных инфекциях;
- кишечных расстройствах;
- варикозном расширении вен;
- туберкулезе;
- фурункулезе;
- аутоиммунных патологиях.
Вред и противопоказания
Высокая концентрация биологически активных веществ в грецких орехах требует осторожного отношения к этому продукту. Врачи не рекомендуют съедать за один раз более 5 ядер. Магнезия, содержащаяся в мякоти, оказывает резкое сосудорасширяющее действие и после употребления в большом количестве вызывает приступообразные головные боли и головокружения.
Заболеваемость нейродермитом или псориазом – повод осторожно относиться к плодам орехового дерева. Нередко они провоцируют обострения.
Противопоказаны грецкие орехи при повышенной свертываемости крови, хроническом панкреатите, ожирении.
Интересные факты
Грецкими орехи впервые были названы в Киевской Руси, куда попали среди других товаров, привезенных афинскими купцами. В библейском Вавилоне эти деревья росли в висячих садах.
У многих народов Кавказа грецкий орех считается священным, а в Молдавии существует обычай сажать это растение во дворе дома, когда в семье рождается ребенок.
Самым большим считается ореховое дерево, до конца XIX века существовавшее на территории современной Южной Осетии. Окружность его ствола превышала 8 м, а в тени кроны могло укрыться несколько десятков конных всадников. Средний урожай с гиганта составлял около 1,5 т плодов за сезон.
Посадка
Размещать деревья необходимо на солнечных ровных или возвышенных участках с рыхлым нейтральным грунтом. При групповых посадках расстояние между стволами должно составлять не менее 8 м.
Рекомендуемое время посадки – весна. При недостаточной питательности почвы требуется предварительная ее подготовка.
- Ямы для саженцев глубиной и шириной около 1 м копают в конце сентября.
- Часть вынутого грунта – верхний его слой – смешивают с равными объемами торфа и перегноя, добавляют 2 кг суперфосфата, 2 кг древесной золы, 800 г калийного удобрения, 500 г мела или доломитовой муки.
- Субстратом заполняют яму, выливают в нее 20 л воды и оставляют до весны.
Дальнейшие работы проводят в апреле. Почву из ямы вынимают, вбивают в дно крепкую опору высотой 2,5–3 м. Корни саженцев перед помещением в грунт окунают в жидкую болтушку из 3 частей глины, 1 части перепревшего навоза и воды. На дно лунки предварительно насыпают 20 см дренажа из мелких камней. Сверху – холмик из субстрата. Деревце устанавливают таким образом, чтобы корневая шейка оказалась над поверхностью почвы на 3–5 см. Затем со всех сторон присыпают корни землей.
Сразу после посадки ствол поливают 20–25 л воды. Когда влага впитается, саженец подвязывают к опоре. Приствольный круг следует мульчировать опилками слоем в 2–3 см.
Уход
Грецкий орех требователен к уровню увлажнения. В жаркое время – с мая по июль – поливать его необходимо дважды в месяц, расходуя около 5 л на 1м² почвы. Чтобы собрать и рационально использовать дождевую воду, рекомендуется окружить стволы 15-сантиметровым валиком из почвы или песка в радиусе 40–50 см. В августе частоту поливов снижают до 1 раза в месяц. При обильных осадках можно обойтись без дополнительного увлажнения.
Рыхления корни грецкого ореха не любят, поэтому все появляющиеся сорные травы нужно удалять сразу, а слой мульчи регулярно обновлять.
В первые 3 года саженцам достаточно удобрений, внесенных в почву при посадке. В дальнейшем на протяжении периода вегетации грецкому ореху нужно:
- 8–10 кг суперфосфата;
- 2,5 кг хлористого калия;
- 5 кг селитры;
- 7–8 кг соли аммония.
Азотистые соединения вносят весной и в первой половине лета. Фосфаты и калийные смеси – с июля до осени.
Обрезку засохших и больных побегов проводят в марте, до начала вегетации. Формировать крону начинают, когда штамб достигнет высоты 80–100 см. Делают это в октябре: срезают боковую поросль, укорачивают на 10–20 см скелетные ветви. Секаторы перед началом работ обязательно стерилизуют. Места повреждений толще 5 мм смазывают садовым варом.
Подготовка к зимовке
Поздней осенью приствольные круги очищают от опавшей листвы, обрезков побегов. Под корень выливают 25 л воды. Перед наступлением заморозков деревья утепляют: утолщают слой мульчи до 10–15 см, укладывают сверху слой компоста или навоз. На зиму саженцы моложе 5 лет заворачивают в мешковину.
Размножение
Наиболее продуктивен семенной способ размножения дерева. Полученные таким образом саженцы легче приспосабливаются к местному климату и почве.
Перед проращиванием спелые орехи стратифицируют. Если скорлупа толстая, хранят при 0–5 °C в течение трех месяцев. Тонкоскорлупные – при +10–12 °C около 1,5 месяцев. Затем материал помещают в мокрый песок на 1–2 недели. Когда створки раскроются, и появятся зачатки ростков, орехи сажают в грунт на глубину 10–12 см. Делают это, когда почва прогреется до 10 °C. При посеве большого количества копают линейные траншеи, располагая семена в 15 см друг от друга. Чтобы молодая поросль не погибла от холодов, осенью ее переносят в теплицы. Через 2–3 года саженцы становятся пригодны для открытого грунта.
В теплых регионах грецкий орех размножают прививкой, помещая под кору подвоя срезанный щиток нужного сорта.
Болезни и паразиты
Серые, бурые, черные пятна на листве, плодах и побегах ореха – признаки поражения бактериозом или марсониозом. Привести к ним могут продолжительная сырость, неправильный полив, избыток азотных удобрений. Для профилактики болезней необходимо следить за агротехникой. Весной нужно освобождать стволы от отмершей коры, подмерзающих ветвей, обрабатывать деревья 1%-м раствором купороса или бордосской жидкости. Пораженные части растений – обрезать и сжигать. Предотвратить развитие микозов и отпугнуть вредителей помогает регулярная обработка деревьев 7%-м водным раствором мочевины.
Появляющиеся наросты на стволах – симптомы корневого рака. Подобные новообразования требуется вскрывать, прочищать каустической содой и промывать большим количеством воды.
Защитить кору от паразитов помогает ежегодная побелка стволов известью на высоту 1–1,5 м от земли. Для избавления деревьев от тли нужно опрыскивать кроны препаратами Актеллик или Антитлин.
Гусениц-плодожорок и их гнезда надо собирать вручную, вешать на ветки специальные ловушки. Личинок бабочек-белянок уничтожают 30%-м раствором Дендробациллина, опрыскивая кроны вне периода цветения. При поражении растений ореховым клещом применяют акарициды – Актару или Клещевит.
В условиях умеренного климата возраст плодоношения грецкого ореха наступает на 2–3 года позже, чем на юге, а урожайность на порядок ниже. Однако при грамотном уходе шаровидные резные кроны деревьев станут главным украшением сада.
Похожая запись
You missed
Adblock
detector
Сколько грецких орехов растет на дереве? Полная хронология грецкого ореха
Деревья грецкого ореха, чаще всего английский и черный грецкий орех в Соединенных Штатах, чаще всего используются для производства орехов, а иногда и древесины. Но сколько грецких орехов растет на дереве каждый год?
В среднем, зрелое дерево грецкого ореха ежегодно дает от 50 до 80 фунтов неочищенных орехов. Многие виды грецкого ореха начинают плодоносить в возрасте 7–8 лет, но для полного созревания требуется 15-летняя отметка. Некоторые деревья грецкого ореха также производят больше урожая каждые два года.
Мы поговорим о том, как посадить ореховое дерево и правильно ухаживать за ним. Это включает в себя указатели, которые помогут вашему ореховому дереву расти! Наряду с этим мы рассмотрим полную хронологию жизни орехового дерева.
Просто добавим: когда вы совершаете покупки по ссылкам из Tree Journey, мы можем получать партнерские комиссионные, если вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Вегетационный период и условия выращивания грецких орехов
Вегетационный период грецких орехов составляет от 140 до 150 дней, начиная с конца апреля или начала мая.
Большинству деревьев грецкого ореха требуется, чтобы температура оставалась выше 27–29 ℉ на ранних стадиях созревания. Сезон сбора грецкого ореха длится с середины сентября по ноябрь.
Вы можете сказать, что они готовы к сбору урожая, когда их скорлупа становится зеленой, раскалывается и начинает естественным образом падать с дерева.
Несмотря на это, существуют и более выносливые виды, такие как орех карпатский английский. Они больше подходят для сурового зимнего климата. Обыкновенный английский грецкий орех, баттернат, сердечный орех и черный грецкий орех более приемлемы в более мягком и теплом климате. Убедитесь, что выбрали правильный вид для вашего местного климата!
Сколько времени нужно, чтобы вырастить дерево грецкого ореха? A Full Timeline
Допустим, вы нашли поблизости грецкие орехи. Что дальше? Сколько времени и забот уйдет на его выращивание? Как скоро вы сможете собирать собственный урожай грецких орехов?
Хотя деревья грецкого ореха не самые сложные в уходе, они требуют больше внимания, чем некоторые другие деревья, такие как дубы. Однако деревья грецкого ореха при производстве орехов многократно возвращают то, что им требуется в уходе.
Начнем с вершины или, точнее, с ореха, давайте пройдемся по полной временной шкале выращивания орехового дерева!
Если вы хотите узнать больше о грецких орехах, прочитайте наш пост: 8 различий между деревьями черного ореха и деревьями грецкого ореха.
День 1: Поиск жизнеспособных грецких орехов для посадки
Первый шаг к посадке собственного орехового дерева — найти жизнеспособные грецкие орехи. Определите местный вид орехового дерева и дождитесь идеального момента.
Собирайте грецкие орехи осенью во время сбора урожая! Некоторые грецкие орехи, такие как черные грецкие орехи, необходимо очищать и мыть сразу после сбора. При этом надевайте защитные перчатки. Некоторые деревья грецкого ореха содержат токсичные масла на листьях и в соке.
Вы можете найти что-то вроде Мастера больших орехов , полезного для сбора большого количества грецких орехов. Вам понадобится довольно много, чтобы начать, так что собирайте столько, сколько считаете нужным, в разумных пределах, конечно. Это также пригодится, когда ваше дерево принесет орехи, которые вы сможете собирать в будущем!
Пока вы моете грецкие орехи, выбросьте все, что может всплыть. Если грецкие орехи всплывают, значит, они недоразвиты или плохо наполнены. Грецкие орехи с плохой начинкой не прорастут должным образом, поэтому следите за теми, которые тонут! Они идеально подходят для перехода к следующему шагу.
Из грецких орехов, затонувших при мытье, вырежьте небольшой образец. Если они полны твердого белого мяса, то они жизнеспособны. Нежизнеспособные грецкие орехи будут бежевого цвета и будут издавать неприятный запах. Используйте эту информацию, чтобы определить процент жизнеспособных орехов от того, что было собрано.
Если большой процент собранных грецких орехов является жизнеспособным, вам потребуется меньше орехов на участок или контейнер. Теперь мы готовы перейти к следующему этапу подготовки, стратификации.
День 1-120: Стратификация грецких орехов
Стратификация — важный, но не совсем необходимый шаг на пути к выращиванию грецкого ореха. Это можно сделать одним из двух способов.
Поместите грецкие орехи в контейнер, наполненный смесью влажного стерильного песка и торфяного мха. Это способствует прорастанию и поможет обеспечить его однородность позже. Поместите грецкие орехи в смесь слоями толщиной 2-3 дюйма и держите в холодильнике в течение 9 часов.от 0 до 120 дней.
Примером мха может быть торфяной мох Хоффмана канадский сфагнум. Это увеличивает количество влаги, которую ваша смесь будет удерживать, а также время, в течение которого она будет оставаться влажной. Когда вы сохраняете грецкие орехи влажными до 4 месяцев, реже увлажняйте их, это определенно пригодится!
Во время стратификации вы можете использовать контейнеры, такие как кофейные банки, пластиковые пакеты для хранения, ведра и подобные закрытые пространства. Пока они помещаются в вашем холодильнике, вы можете ими пользоваться.
В течение этого времени смесь песка и торфа должна оставаться влажной и прохладной.
Оптимальный диапазон температур для стратификации грецких орехов составляет от 33 до 40 ℉. По влажности песок и торф должны быть влажными на ощупь, но не размокшими. Избыток влаги может привести к образованию плесени.
Этот процесс также можно осуществить естественным путем, хотя он менее контролируем. Посадив в подобную смесь осенью и оставив их на всю зиму, грецкие орехи будут испытывать такой же покой.
При использовании этого метода вы рискуете, что большие заморозки полностью остановят прорастание.
После завершения стратификации можно приступать к посадке грецких орехов!
День 1-120: Посадка грецких орехов весной
По данным Университета Миссури существует несколько способов посадки грецких орехов. К ним относятся посадка на участках, создание питомника и посадка в контейнерах.
Если вы собираетесь сажать на участке, также известном как «на месте», потребуется дополнительная подготовка. Грядка для посадки – первый шаг. Это должно быть в области, которая получает полное солнце.
Вы также должны пропалывать территорию и следить за тем, чтобы она была свободна от сорняков в течение всего времени, пока грецкие орехи не прорастут.
После обработки и подготовки почвы выкопайте участки для посадки на глубину 2 дюйма и поместите от трех до пяти стратифицированных орехов на каждый участок. В зависимости от вида, участки должны быть на расстоянии от 20 до 80 футов друг от друга.
Почва должна быть влажной и поддерживаться во влажном состоянии для прорастания. Разложите грецкие орехи на каждом участке, и в будущем вы сохраните только самые крепкие.
Питомник — еще один жизнеспособный метод посадки нескольких деревьев грецкого ореха. В отличие от посадки на участке, позже потребуется пересадка. Рассадное ложе также является первым шагом в этом методе, хотя оно будет выглядеть немного по-другому.
Как и прежде, взрыхлите почву и выкопайте ямы глубиной 2 дюйма для грецких орехов. При использовании этого метода они должны располагаться на расстоянии 2 фута друг от друга в рядах, расстояние между которыми составляет не менее 4 футов.
Следите за тем, чтобы ваш питомник пропалывался и хорошо поливался во время прорастания и выращивания рассады. Вы пересадите рассаду на следующий год, о чем мы расскажем ниже.
Последний метод, выращивание деревьев в контейнерах, позволяет осуществлять тщательный мониторинг питомника с более ранней и простой пересадкой в дальнейшем.
Выбирайте контейнеры с открытым дном предпочтительного типа или горшки с достаточным дренажем. Контейнеры с открытым дном позволяют проводить обрезку по воздуху, что помогает предотвратить закручивание основного корня. Если вы используете контейнеры с открытым дном, поместите их на проволочную скамью, чтобы обеспечить вентиляцию.
Выбранная вами почва должна обеспечивать свободное перемещение воды по всему контейнеру. Смешайте удобрение с медленным высвобождением, которое позволит вашему ореховому дереву получать необходимые питательные вещества в течение примерно семи-девяти месяцев.
Посадите только один стратифицированный орех в контейнер и ежедневно поливайте. Деревья, выращенные в контейнерах, требуют очень внимательного отношения и наблюдения.
Однако рассаду, выращенную в контейнерах, можно пересаживать осенью, а не следующей весной. Зимой их можно держать в контейнерах, но не забудьте защитить корни от низких температур и утеплить.
После того, как деревья перейдут в состояние покоя, накройте их изолирующим покрытием или сенной мульчей.
День 1-год 1: Внесение удобрений и пересадка рассады
Следите за появлением всходов через четыре-пять недель. Ваши грецкие орехи начнут прорастать и потребуют больше внимания.
Примерно в середине июня во всех случаях, кроме посадки в контейнеры, удобряйте рассаду пролонгированным удобрением. Каждый участок должен быть удобрен по первому способу, а удобрение происходит по рядам при рассадном способе.
После внесения удобрений саженцы, выращенные на грядке и в питомнике, требуют полива, как только условия станут сухими. Продолжайте ежедневно поливать контейнерные деревья до пересадки. Любая область рассады также должна быть очищена от сорняков в течение этого времени.
Для деревьев, посаженных в контейнерах, сезон пересадки начинается за три недели или за месяц до первых смертоносных заморозков и может продолжаться до середины ноября. Если вы будете держать их в тепле и накрывать, как мы обсуждали ранее, их можно держать до весны.
Прополоть и подготовить новое место для посадки и начать выкапывать новый дом для своей рассады грецкого ореха! Отверстие должно быть в два раза шире корневого кома, глубиной от 16 до 18 дюймов и правильно расположено.
Во время этого процесса вы должны попытаться сохранить как можно больше корней. Разместите отверстия в соответствии с видами грецкого ореха, хотя расстояние от 30 до 50 футов обычно безопасно для посадки дома.
В течение этого первого года следите за всеми саженцами в вашем питомнике и на участке, чтобы решить, какие из них вы оставите.
Из множества нужно выбрать самое сильное растущее дерево на каждом участке, а также ваших самых сильных соперников в питомнике. Любые другие саженцы можно срезать ниже корневой шейки и утилизировать.
Вы перенесете свои саженцы в конце этого раздела временной шкалы. Когда вашей рассаде исполнится год, примерно в марте, рассаду, которую вы решили пересадить, необходимо подготовить.
Для пересадки вам необходимо выкопать землю вокруг каждого саженца на глубину от 16 до 18 дюймов, сохранив как можно больше волокнистых корней.
Процесс пересадки отсюда такой же, как и с рассадой, выращенной в контейнере. Саженцы грецкого ореха выиграют от слоя мульчи толщиной от 2 до 3 дюймов, которую следует держать подальше от коры, чтобы предотвратить гниение.
Годы 1-5: Выращивание саженцев грецкого ореха
После пересадки саженцев работа становится легче, но не заканчивается. На этом этапе наиболее важно следить за тем, чтобы участок был пропалан и правильно полив.
Первые 2 года вашим саженцам потребуется ваша помощь, чтобы регулярно получать воду. Поливать саженцы следует, как только земля вокруг них полностью высохнет. Глубокий полив или полив в почву также будет необходим периодически.
Глубокий полив можно проводить реже, примерно 1-3 раза в месяц в самое жаркое время года, по прошествии 2-3 лет. Орошение должно происходить примерно на 2 фута в глубину вокруг вашего дерева. Ореховые деревья не считаются засухоустойчивыми и получают пользу от такого орошения.
Обрезка также поможет вашему саженцу оставаться здоровым и расти на ранних стадиях. Делать это нужно где-то между поздним летом и поздней осенью. Если деревья грецкого ореха обрезать в конце зимы или весной, это может вызвать кровотечение или чрезмерное сокодвижение.
При обрезке удаляйте все поврежденные ветки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Прореживание людных мест позволяет большему количеству солнечного света и воздуха достигать дерева.
Годы 5-15: от саженца до плодового дерева грецкого ореха
5-й год — это самый ранний год, когда ваше дерево начнет плодоносить орехами, хотя большинство из них начинают плодоносить в 7-й или 8-й год. К тому времени, когда вам исполнится 15 лет, ваше дерево должно быть в полной мере, давая от 50 до 80 фунтов орехов, упомянутых ранее.
Когда дело дойдет до сбора плодов вашего труда, вы поймете, что пришло время, когда орехи начнут падать сами собой. После того, как вы это заметите, вы можете поощрить спелые орехи, осторожно встряхивая ветки руками или чем-то длинным и прочным.
В этот момент вам снова пригодится сборщик орехов, который вы использовали для сбора первого грецкого ореха! Встряхнув, катайте клетку по земле, собирая орехи. Качество грецких орехов обесценивается довольно быстро, поэтому обязательно собирайте их почаще.
Орехи быстрее теряют качество внутри шелухи. Если шелуха осталась после сбора урожая, удалите ее вручную. Кожуру легче удалить вручную или прокатить по твердой поверхности, пока она не освободится. Те, которые труднее удалить, смочите и храните в герметичном контейнере от 1 до 3 дней.
Все орехи необходимо мыть после удаления шелухи, чтобы избавиться от остатков материала. Ореховая шелуха может оставить пятна на коже, поэтому надевайте перчатки!
Затем грецкие орехи можно высушить одним из трех способов при температуре от 95 до 105 ℉: ждать 3-4 дня. Вы можете сказать, что ваши грецкие орехи правильно высушены, когда ядра и упаковочный материал хрупкие и легко ломаются. Высушенные грецкие орехи можно хранить от 3 месяцев до 2 с лишним лет в зависимости от способа хранения. Всегда храните их в прохладном сухом месте . При комнатной температуре грецкие орехи хранятся от 3 до 6 месяцев. Чтобы грецкие орехи дольше сохранялись, храните их при еще более низкой температуре. Ниже 32 ℉ они сохраняются до года. Если вы храните их при температуре ниже 0 ℉, грецкие орехи могут храниться в течение 2 и более лет. Помимо орехов, ореховые деревья часто используются для производства древесины. Древесина грецкого ореха очень твердая и востребована для таких проектов, как производство мебели. Ваше дерево может соответствовать критериям продажи древесины через 30-80 лет после посадки. Чем дольше он будет расти выше, тем больше он будет стоить. Кроме того, чем прямее будет ваше дерево грецкого ореха, тем больше вероятность того, что оно будет соответствовать надлежащим стандартам для продажи. По данным Департамента охраны природы штата Миссури, существует два типа качества древесины грецкого ореха. Шпон или сорт пиломатериалов — это категории, в которые может попасть ваше дерево. Спецификации для обоих совершенно разные, но фанерные деревья встречаются гораздо реже, что повышает спрос на них. Проконсультируйтесь с лесником, чтобы он помог вам определить ценность ваших деревьев. Ужасные каламбуры в сторону, это вся информация, которая у нас есть на данный момент! Надеюсь, у вас есть хорошее представление о том, что и сколько времени занимает выращивание дерева грецкого ореха. Со временем и немного усердия у вас будет лишнее количество грецких орехов в будущем! Вы можете решить сохранить свое дерево грецкого ореха для многих поколений. Вы также можете решить продолжить сажать деревья и научить их продавать собственные деревья в будущем. В любом случае, ваши прекрасные деревья будут обеспечивать вас и ваших близких на долгие годы. Баландье, П., Лаконт, А., Ле Ру, X., Синоке, Х., Крузья, П., и Ле Дизе, С. (2000). SIMWAL: структурно-функциональная модель, имитирующая рост одного дерева грецкого ореха в ответ на изменение климата и обрезку. Анналы лесоведения , 57 (5), 571-585. Университет, США (без даты). Грецкие орехи в домашнем саду. Расширение .usu.edu. Получено 4 ноября 2021 г. с https://extension.usu.edu/yardandgarden/research/walnuts-in-the-home-orchard 9.0003 Пекан и черный орех в практике агролесоводства. (н.д.). Получено 4 ноября 2021 г. с https://extension.missouri.edu/media/wysiwyg/Extensiondata/Pub/pdf/agguides/agroforestry/af1003.pdf Ле Дизе, С., Круизиат, П., Лаконте, А. , Синоке, Х., Ле Ру, X., Баландье, П., и Жаке, П. (1997). Модель для моделирования структурно-функциональных отношений в процессах роста деревьев грецкого ореха. Продажа пиломатериалов грецкого ореха. (н.д.). Департамент охраны природы штата Миссури. https://mdc.mo.gov/magazines/conservationist/2013-02/selling-walnut-timber Главная › Съедобные сады › Ореховые деревья › Ореховые деревья Ореховые деревья Автор: Эми Грант Image by Kevin Leah Деревья грецкого ореха производят не только вкусные и питательные орехи, но и используют их древесину для изготовления изысканной мебели. Эти красивые деревья также создают тень в ландшафте своими большими изогнутыми ветвями. Большинство растущих деревьев грецкого ореха достигают высоты 50 футов (15 м) при эквивалентной ширине и могут быть найдены на всей территории Соединенных Штатов. Наиболее распространены английский или персидский и черный грецкие орехи, которые используются для производства орехов, а также для тенистых деревьев. Взрослое дерево ежегодно дает от 50 до 80 фунтов (23-36 кг) орехов. Персидский орех выращивают в Калифорнии и ценят за крупные орехи. Есть несколько сортов, таких как: Распускание листьев происходит поздней весной, что позволяет избежать фитофтороза грецкого ореха. Персидские орехи адаптированы к средиземноморскому климату с мягкой зимой и не подходят для некоторых районов. Холодостойкие сорта семейства Juglandaceae включают: Выберите сорт, подходящий для вашего климата. Для выращивания грецких орехов требуется от 140 до 150 дней при температуре от 27 до 29 F (от -2 до -6 C) для самых ранних сортов. После того, как вы сделали свой выбор, пришло время посадить ореховое дерево. Обработайте участок площадью 12 квадратных футов на глубину не менее 10 дюймов (25 см), чтобы удалить любую траву, сорняки или другие растения, которые конкурируют за воду и питательные вещества для новых деревьев. Затем выкопайте яму на 1–2 дюйма (2,5–5 см) больше, чем корневой ком саженца грецкого ореха. Поместите рассаду в лунку на ту же глубину, что и горшок, или закопайте корни на 1-2 дюйма ниже уровня почвы. Заполните яму и утрамбуйте ее, чтобы устранить воздушные карманы вокруг корней. Поливайте дерево, пока оно не станет влажным, но не промокает. Замульчируйте прилегающую территорию органической мульчей, такой как древесная щепа, кора или опилки, чтобы задержать рост сорняков и сохранить влажность. Держите мульчу на расстоянии 2 дюймов (5 см) от вашего нового дерева. Деревья грецкого ореха имеют разветвленную корневую систему, поэтому их не нужно часто поливать — только если верхний 2 дюйма почвы высох. Обрезка любых мертвых или поврежденных ветвей по мере взросления дерева; в противном случае нет необходимости подрезать. 15-50 лет: Созревание ореховых деревьев на древесину
Ваши результаты Грецкий орех Разочарование!
Ссылки:
Уход за ореховым деревом — Как вырастить ореховое дерево
Как вырастить дерево грецкого ореха
Посадка ореховых деревьев
Уход за деревьями грецкого ореха