Содержание
Запрашиваемая страница не найдена!
Бликсеры
Гомогенизаторы
Измельчители льда
Измельчители отходов
Измельчители специй, сухарей, сыра
Конвейеры
Куттеры
Ломтерезки
Массажёры, ферментаторы, маринаторы
Машины для обработки овощей (чистка, мытьё)
Машины для производства макаронных изделий
Миксеры планетарные
Миксеры ручные
Мукопросеиватели, мукопосыпатели
Мясорубки
Мясорыхлители
Овощерезки, протирочные машины
Пельменные аппараты
Пилы для мяса
Прессы для пиццы
Прессы для формовки котлет и гамбургеров
Процессоры кухонные
Рыбочистки
Слайсеры
Тестоделители, тестоокруглители
Тестозакаточные машины
Тестомесы
Тестораскатки
Универсальные кухонные машины
Фаршемешалки
Хлеборезки
Шприцы колбасные
Для барных модулей
Для блендеров и барных миксеров
Для бликсеров
Для блинниц
Для весового оборудования
Для витрин холодильных
Для гомогенизаторов
Для грилей лавовых, роликовых, саламандра
Для камер холодильных
Для коптилен
Для котлов варочных
Для кофемашин и кофеварок
Для ларей холодильных
Для линий раздачи
Для линий тепловых и нейтральных
Для льдогенераторов
Для макароноварок
Для мармитов
Для миксеров ручных и погружных блендеров
Для моноблоков и сплит-систем
Для мясорубок и рыбочисток
Для мясорыхлителей
Для нейтрального оборудования
Для овощерезок, овощечисток, слайсеров, куттеров, кухонных процессоров
Для пароконвектоматов и конвекционных печей
Для печей и грилей на твёрдом топливе
Для печей комбинированных и микроволновых
Для печей хлебопекарных и пекарских шкафов
Для плит, жарочных и духовых шкафов
Для посудомоечных и сушильных машин
Для производства гамбургеров
Для саладетт, холодильных столов и баз
Для сковород и жарочных поверхностей
Для соковыжималок
Для сю-вид
Для тестомесов и планетарных миксеров
Для тестораскаток
Для универсальных кухонных машин
Для упаковочного оборудования
Для фильтров, систем очистки и умягчения
Для фритюрниц
Для шкафов расстоечных
Для шкафов холодильных
Для шприцов колбасных
К аппаратам для сахарной ваты
К грилям для кур
К машинам для производства макаронных изделий
К печам и прессам для пиццы
К пилам для мяса
Прочее
Как открыть фудтрак: сколько стоит открыть фудтрак с нуля
В мире существуют разные форматы кафе и ресторанов с оригинальным дизайном и концепцией, которые привлекают внимание посетителей. Одним из них является фудтрак — это закусочная на колесах, кафе-фургон или просто прицеп с едой. И, хотя в Украине фудтрак-индустрия пока не очень распространена, мировым любителям кофе и фастфуда она уже давно приходится по душе.
Что такое фудтрак
Такой тип заведения общественного питания придумали в США еще в конце 19-го века. Фудтрак — это фургон или автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды. В нем размещается мобильная кухня и все необходимое оборудование для работы 1-2 человек.
Фудкар это мобильное заведение и возможность передвигаться — главное преимущество такого типа закусочных. Это позволяет кафе самому приезжать к посетителям. Кухня на колесах вполне может конкурировать с обычными стационарными кафе, так как предлагает клиентам свежие готовые блюда и напитки. Но на их приготовление обычно требуется меньше времени, чем в классических ресторанах.
Важное отличие фудтрака от стандартного заведения — это контакт с поваром и возможность увидеть процесс приготовления, что делает услугу открытой и располагает клиентов.
Чаще всего фудтраки используют для кофеен или закусочных с небольшим ассортиментом быстрой еды. Самые распространенные фудтраки — это отдельные брендированные прицепы, вагончики или целые грузовые автомобили. Но бывают особенные траки в виде хот-дога или стакана, которые производятся под заказ.
«В нашей стране фудтраки еще не получили массового распространения. Но волна пандемии сделала свое дело — многие бизнесы начали переходить на «колеса», потому что их меньше затронули Covid-ограничения. За счет этого рынок начал развиваться, в том числе появились производители фудтраков».
Вячеслав Егоров — владелец кофетраков Kubik
Выбор концепции для открытия фудтрака
Самый распространенный формат бизнеса на колесах — небольшое мобильное кафе различных направлений. Хорошо впишется, например, классический фастфуд: бургеры, хот-доги, шаурма, пицца и прочее. Можно организовать суши-бар или приготовление лапши. В летний период пойдет станция с охлажденными напитками, передвижной ларек с мороженым, а также — кафе с кондитерскими изделиями, смузи-бар. Для всех этих идей вполне хватит небольшого фургончика.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
Посмотреть демо
Узнать больше
В последнее время популярность набирает и другой формат стрит-фуда — полноценное кафе внутри автобуса или большого фургона. Но в этом случае позаботьтесь не только о расширенном меню блюд и напитков, но и о комфорте для гостей. Затраты на организацию такого фудтрака будут выше.
«Сейчас очень много форматов заведений быстрой еды — корейский, итальянский, американский стрит-фуд. Много вкусной еды. Главное — не заострять внимание на банальных вещах: шаурмичных и чебуречных и так уже много. А, если все же решаете делать что-то классическое, то нужно это делать на голову выше остальных».
Вячеслав Егоров
Концепция фудтрака как бизнеса строится на таких особенностях:
небольшие инвестиции для старта по сравнению со стационарным заведением;
мобильность;
краткие сроки запуска;
хорошая окупаемость.
При разработке проекта фудтрака учитывайте два параметра — скорость приготовления и продажная стоимость.
На что обратить внимание при оборудовании фургона:
Кухонное оборудование — в фургоне должно быть просторно для работы персонала.
Вентиляция для вывода пара и запахов из небольшого помещения.
Вода — продумать места установки емкостей под чистую и сырую воду, оборудовать слив, установить бойлер для нагрева воды.
Электричество: при потреблении до 5 Квт можно установить генератор, но учитывайте высокий уровень шума; при потреблении около 10 Квт — не обойтись без внешнего подключения к сети.
Комфорт для посетителей — можно установить несколько столиков около фудтрака.
Составление бизнес-плана фудтрака
Перед началом своего бизнеса пропишите подробный план, который будет включать все характеристики проекта.
Бизнес-план фудтрака должен состоять как минимум из таких пунктов:
Описание объекта.
Анализ целевой аудитории.
Производственный план по меню и оборудованию.
Финансовый план по вложениям и затратам.
Маркетинговый план.
Планы по доходности и окупаемости.
Выбор места для размещения фудтрака
Выбор локации — это самое важное решение. Еда с собой должна быть востребована в конкретном месте. Поэтому аренда места под фудтрак должна быть в приоритете.
«На этом этапе новички в бизнесе часто ошибаются. Ставят фудтрак в неправильном месте, где нет трафика или аудитория не подходящая».
Вячеслав Егоров
Удачными местами размещения могут стать остановки общественного транспорта, рынки, парки, улицы вблизи университетов или бизнес-центров. Такие локации помогут вернуть первоначальные вложения за 7-12 месяцев.
Документы для открытия фудтрака
Чтобы открыть фудтрак в Украине и работать полностью официально, нужно оформить пакет документов.
Первое — зарегистрируйте физлицо-предпринимателя (ФЛП). Для работы с фудтраком подойдет код 56.10 — «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания». Оформить ФЛП можно бесплатно через портал госуслуг «Дія». Необходимые документы:
электронная подпись;
онлайн-форма для получения услуги;
заявление на открытие ФЛП с указанием системы налогообложения — общая или упрощенная.
После этого откройте расчетный счет в банке. А потом позаботьтесь об оформлении аренды на земельный участок, где планируете поставить кухню на колесах. На этом этапе можно заключить договор с местными властями, принять участие в земельных аукционах Госгеокадастра, или оформить соглашение с частным собственником земли (если это частный ВУЗ, например). Если вы хотите менять места работы в течение дня, то в таком случае придется арендовать несколько участков и торговать там.
Важно позаботиться о наличии санитарных книг для персонала, сертификатов качества для продуктов и оборудования, договорах на вывоз мусора.
И в конце — оформить уголок защиты прав потребителя: свидетельство о госрегистрации и свидетельство о постановке в налоговую, книга жалоб и предложений.
При этом контролирующие органы будут предъявлять серьезные требования касательно всех документов и разрешений на работу. Поэтому лучше всего обратиться за консультацией к опытному юристу, который поможет грамотно оформить документы и избежать штрафов в последующем после запуска бизнеса.
Как выбрать кухню на колесах: купить или арендовать фургон для фудтрака
Зачастую фудтраки это переоборудованные под кухню и кофейню автомобили. Для этого можно рассмотреть покупку машины на вторичном рынке. Подходящие марки: Mercedes, Volkswagen, Iveco, «Газель», Peugeot. Самое сложное в этом случае — укрепить кузов после того, как в фудтраке проделают окна, то есть, по сути, удалят важные элементы несущей конструкции.
Цена разработки проекта фудтрака с расположением кухонных модулей и схемой размещения коммуникаций будет около 40 000 – 45 000 грн. Плюс работы по переоборудованию грузового отделения в полноценное помещение под кухню, это еще около 70 000 – 85 000 грн.
Самый недорогой вариант — купить прицеп «дом на колесах» за 120 000 грн, а то и вовсе раму (шасси) для фургона (от 70 000 грн), и переделать их своими силами под мобильное кафе.
Один из вариантов — покупка готового фудтрака с оборудованием и брендированием. Средняя цена трака с кухней — от 280 000 грн до 500 000 грн и выше (если это небольшая кофейня, то около 55 000 грн или даже до 30 000 грн). Фудкар, как правило, уже оборудован электрическими щитками, светодиодным оборудованием, водоснабжением, проточным водонагревателем, а также оснащен тепловым оборудованием.
Если у вас еще не хватает денег на покупку своего трака, но хочется запустить бизнес, то подойдет аренда фудтрака. Стоимость варьируется в зависимости от города, сезона, длительности аренды, предполагаемого места размещения и других факторов — примерно от 5500 грн до 12 000 грн в месяц.
Франшизы фудтрака
Еще один выгодный вариант — франшиза бизнеса «еда на колесах». В этом случае существует несколько преимуществ:
минимальные затраты — покупка франшизы фудтрака обойдется дешевле, чем запуск собственной точки и ее содержание;
готовый бизнес-план;
минимальные риски — в случае отсутствия прибыли можно просто отказаться от такого бизнеса;
способ изучить индустрию — идеально подойдет для неопытных рестораторов;
короткие сроки — начать работу по франшизе можно гораздо быстрее: не нужно искать поставщиков, оформлять разрешительные документы, разрабатывать меню, заниматься рекламой и брендированием и прочее.
В основном мобильные точки франшизы уже имеют все необходимое оборудование, документы, учеты, поставщиков, концепцию и прочее. Франчайзи остается только руководить налаженным процессом.
Недостатки франшизы:
постоянная зависимость от владельца стрит-фуда;
невозможность изменений в концепции или меню;
ежемесячная оплата роялти или большой паушальный взнос.
«Франшиза подходит для тех, кто хочет заняться бизнесом, но на 100% не разбирается в этом. Договор франшизы дает поставщиков, оборудование, трак — упакованное бизнес-решение.
Но если есть опыт, то можно самому все запустить. По затратам, возможно, получится даже дешевле. Но в этом случае нужно создавать бренд с нуля».
Вячеслав Егоров
Составление меню для фудтрака
На этом этапе учитывайте два фактора: чтобы было вкусно и быстро. В последнее время все чаще делают акцент и на полезности — в меню добавляют свежие салаты, а в блюда — овощи и фрукты.
Меню фудтрака основывается на двух видах блюд:
Классические, к которым все привыкли.
Авторские, которые разрабатывает повар конкретного для отдельной кухни на колесах.
Также в продаже обязательно должны быть холодные и горячие напитки. Постепенно меню можно расширять, в зависимости от запросов клиентов и места расположения.
Выбор оборудования для фудтрака
Набор оборудования будет зависеть от меню. Если это фаст-фуд с минимальным набором напитков, то нужно купить:
металлический рабочий стол;
холодильник;
кофемашину;
жарочную поверхность;
фритюрницу и/или гриль;
весы;
мойку с емкостью для воды;
ножи, лопатки, разделочные доски, емкости для ингредиентов;
спецодежду для повара;
посуду – пластиковую и/или стеклянную.
Не забудьте выбрать систему учета для фудтрака — это программное обеспечение, которое нужно для автоматизации процессов предпринимательской деятельности. Позволяет вести статистику продаж и прибыли, автоматизирует работу с товарами и персоналом. Такое оборудование позволяет выдавать чеки потребителям и автоматически отправлять данные о доходах в налоговую. Законодательство обязывает предпринимателей вести такой учет.
Преимущества автоматизации фудтрака с Poster
Подробная аналитика продаж — вы сможете просматривать статистику и аналитику по фудтраку за день, неделю и месяц, чтобы сравнивать показатели выручки и прибыли. Это поможет понять какие дни для продаж самые выгодные и продумать стратегию наперед.
Складской учет — программе Poster можно просматривать остатки товаров и ингредиентов в реальном времени. Это поможет делать закупки правильно и не допускать излишка остатков в фудтраке.
Финансовый анализ — следите за расходными и доходными транзакциями, в конце месяца или квартала программа подсчитает итоговый финансовый результат работы фудтрака.
Подбор персонала для фудтрака
Для работы фудтрака хватит двух кассиров и двух поваров, чтобы персонал работал посменно. Но, если вы хотите, чтобы ваш трак часто переезжал, то желательно, чтобы кто-то из персонала мог им управлять, или придется нанять водителя.
Сотрудникам необходимо пройти медицинское обследование для получения санитарных книжек, прослушать санитарный минимум и инструктаж по охране труда. Заранее купите журнал и оформите его. Для официального оформления работников составьте и заключите с каждым трудовой договор. Документ должен быть юридически грамотным, поэтому на этом этапе не исключено, что вам понадобится консультация специалиста в области права. После этого сообщите налоговую службу о приеме сотрудников на работу, подав электронное или письменное сообщение по месту регистрации бизнеса.
Выбор поставщиков для фудтрака
Роль поставщиков в ресторанном бизнесе сложно переоценить, поэтому здесь нужно изучить не только ценовое предложение, но и репутацию потенциального партнера. Для мобильных кафе важно, чтобы поставщик мог привозить небольшие партии товара.
Существует несколько важных факторов, которые нужно учитывать при оценке потенциального партнера:
цена продукции;
условия оплаты;
уровень качества;
возможность выполнять минимальные объемы заказов;
репутация и опыт работы на рынке;
соблюдение графика поставок;
географическое расположение.
Не помешает также изучить информацию о компании, с которой собираетесь сотрудничать — сайт, отзывы в интернете, сертификаты качества товаров.
Дизайн фудтрака
Оформление фудкаров играет ключевую роль — важно сделать брендирование грамотно и ярко. Во-первых, чтобы выделиться среди конкурентов, а во-вторых — завоевать своего покупателя. Такой важный элемент можно доверить профессиональным компаниям, которые занимаются изготовлением пленок под заказ и поклейкой.
Важно создать аппетитный образ фудтрака, чтобы отличить мобильную ресторанную точку от простых вагончиков и заставить голодного пешехода остановиться и перекусить именно здесь и сейчас. Кроме оклейки, можно использовать светящиеся и выступающие элементы для оформления и брендирования.
Как рекламировать еду на колесах
Лучшей рекламой такого заведения будет дизайнерское оформление, так как практически 70% клиентов будут являться случайными прохожими. Постоянных клиентов можно будет завоевать только со временем при условии продажи качественных и вкусных еды и напитков.
Отличным маркетинговым ходом будет размещение рекламного баннера в небольшом радиусе от расположения с «сочным» изображением еды и напитков.
Не стоит забывать про активное ведение соцсетей. Можно выкладывать историю запуска проекта, момент открытия, различные акции, устраивать розыгрыши продукции, подарки за репосты. Таргетированную рекламу стоит запускать на конкретный регион с учетом определения целевой аудитории.
Собственный сайт целесообразно делать через некоторое время после успешного запуска или в случае роста до сети в составе нескольких фудтраков.
Вячеслав Егоров уверен, что для рекламы фудтрака не нужны дополнительные площадки. В целом маркетинговая стратегия мобильной кухни схожа с другими видами ресторанного бизнеса. Главное — это качество товара. Вкусная еда будет сама привлекать клиентов.
Сколько стоит открыть фудтрак в Украине с нуля
Если сравнивать запуск полноценного кафе с постройкой здания, ремонтом, покупкой земли с организацией продаж из фудтрака, то разница будет колоссальной. Фудкар позволяет стартовать с минимальным бюджетом и в случае необходимости быстро распродать оборудование и сам автомобиль.
Первоначальные вложения
В Украине сумма на начальном этапе составит примерно от 300 000 грн до 1,2 млн грн ($10 000 – $43 000).
Покупать автомобиль и оборудовать его кухней — 300 000 – 800 000 грн; обустроить кухню на базе прицепа/подержанного автомобиля – от 150 000 грн до 300 000 грн; готовый МАФ – 200 000 – 500 000 грн.
Покупка оборудования — от 80 000 грн.
Брендирование — от 15 000 грн.
Оформление документов — 5000 грн.
Ежемесячные платежи:
Арендная плата – договорная: для Киева — от 15 000 грн до 100 000 грн в год.
Налоги — от 1000 грн.
Транспортные расходы — от 3000 грн.
Закупка ингредиентов — от объема продаж.
Закупка средств для уборки — 300 грн.
Оплата труда персонала — около 28 000 грн в расчете на двух человек.
Рентабельность бизнеса на колесах
Если рассчитывать, что капвложения в бизнес окупятся за полтора года, нужно следовать примерно следующим расчетам.
Обслуживая 40 клиентов в день со средним чеком в около 85 грн, получаем выручку 3300 грн. Если работать 22 дня в месяц, можно получить 70 000 грн. Отнимем налоги, аренду, зарплаты и траты на закупки, получится около 35 000 грн. Окупаемость инвестиций составит около 15-18 месяцев.
Основные риски в работе с заведениями на колесах:
поломка оборудования /транспорта;
снижение количества клиентов из-за погодных условий;
низкое качество сырья;
изменения в бизнес-законодательстве.
Руководство по запуску фудтрака
Любители еды с предпринимательским зудом могут не позволить себе открытие обычного ресторана, но они могут начать бизнес фудтрака.
Продовольственный грузовик — это большое транспортное средство с кухней для приготовления и подачи еды. Они появляются в Соединенных Штатах и становятся все более популярными. Многие предприниматели выбирают грузовик с едой, потому что покупка ресторана обходится очень дорого, а грузовики с едой намного доступнее.
Прежде чем двигаться вперед, вот что вам нужно знать о стартовых затратах, вариантах финансирования, о том, как найти грузовик с едой и многом другом. Связанный контент: 10 вещей, которые нужно сделать, прежде чем открыть фудтрак.
Затраты на запуск грузовиков с едой
Многие факторы влияют на определение затрат на запуск бизнеса по производству грузовиков с едой. Существуют также разовые расходы и расходы, которые могут варьироваться в зависимости от местоположения.
Единовременные начальные расходы состоят из таких расходов, как покупка продовольственного фургона, системы регистрации или POS-терминала, оклейки грузовика, дизайна веб-сайта, канцелярских принадлежностей, рекламы и PR, а также любых профессиональных, юридических или консультационные сборы. Хотя этот список не является исчерпывающим, он дает потенциальным владельцам грузовиков с едой представление о некоторых первоначальных расходах.
«Хотя мы купили сам грузовик с едой всего за 15 000 долларов, мы не осознавали, что потратили более чем вдвое больше, чтобы привести его в соответствие с местными пожарными и санитарными нормами, которые довольно сильно различаются в зависимости от муниципалитета. — сказала Рэйчел Ангуло, владелица фудтрака La Cocinita.
Кроме того, существуют периодические расходы, такие как заработная плата, аренда оборудования, обработка кредитных карт и, конечно же, топливо. Каждый новый бизнес по производству грузовиков с едой также должен получить соответствующие лицензии и разрешения, которые различаются в зависимости от местоположения.
Несмотря на то, что стоимость открытия бизнеса по продаже грузовиков с едой сильно различается в зависимости от конкретной ситуации, затраты на запуск бизнеса могут варьироваться от 28 000 до 114 000 долларов США.
Согласно Food Truck Empire, при открытии бизнеса по производству грузовиков с едой вы можете ожидать дополнительные начальные расходы, в том числе: Обработка платежей: $ от 200 до 1000 долл. США
Варианты финансирования для грузовиков с едой
Получение финансирования может стать самой большой проблемой, с которой вы столкнетесь при открытии бизнеса по продаже грузовиков с едой.
Ваша первая цель — составить надежный бизнес-план. У вас также должен быть хороший личный и деловой кредит, так как это увеличит ваши шансы на получение бизнес-кредита.
Есть и другие, более творческие способы получить финансирование для вашего нового бизнеса по производству грузовиков с едой.
Вот несколько способов начать свой бизнес с минимальным финансированием:
- Поговорите с кем-то, у кого уже есть грузовик с едой, и договоритесь об аренде или договоре аренды.
- Начните с недорогой подержанной тележки или прицепа.
- Начните продавать на фермерском рынке, в ярмарочном киоске или во всплывающем окне.
- Поговорите с успешными владельцами ресторанов об управлении фудтраком для их бизнеса.
- Если ваша идея грузовика включает предоставление общественных услуг или пользы обществу, поищите спонсоров.
- Вы можете претендовать на получение аванса по кредиту, если у вас уже есть обработчик платежей.
Создание бизнес-плана фургона с едой
Каждый владелец фургона с едой должен составить и вести бизнес-план. Фактически, это должен быть первый конкретный шаг, который вы сделаете, когда решите начать бизнес по производству грузовиков с едой. Этот документ важен для привлечения инвесторов, получения финансирования и запуска вашего бизнеса.
Согласно WebstaurantStore, ваш бизнес-план должен включать следующие элементы:
- Резюме. Резюме — это введение в ваш бизнес; он должен предоставить обзор вашего бизнес-плана. Резюме должно быть кратким, так как основные детали будут обсуждаться в других разделах плана.
- Описание компании. В этом разделе должно быть описано, кто вы и что определяет вас как компанию. Опишите, какую нишу вы занимаете и почему ваши клиенты выберут вас, а не конкурентов.
- Анализ рынка. В этом разделе вы объясните, кто ваши целевые клиенты, каковы их потребности, где они находятся и как вы сможете привлечь их в свой бизнес. Кроме того, в этом разделе должно быть объяснено, как ваш бизнес повлияет на существующий рынок, и он должен продемонстрировать ваше знание существующего местного рынка продуктов питания.
- Организация и управление. Далее вы хотите подробно описать, как организован ваш бизнес в качестве юридического лица (например, индивидуальный предприниматель, ООО, товарищество). Перечислите владельцев компании и их долю владения. Вы также хотите перечислить ключевых игроков, таких как ваша управленческая команда, а также их опыт, зарплату и предыдущую работу.
- Линия услуг или продуктов. Для бизнеса, связанного с фургончиками с едой, ваш основной продукт — это еда, которую вы подаете. В этом разделе опишите свое меню и то, как вы планируете привлекать новых клиентов. Кроме того, подумайте, как ваш бизнес будет развиваться и удовлетворять новые потребности рынка.
- Маркетинг и продажи. В этом разделе вы хотите изложить свои маркетинговые стратегии. Объясните, как вы планируете распространять информацию о своем бизнесе, определите все маркетинговые платформы (такие как социальные сети, веб-сайт, платная реклама и т. д.), которые вы планируете использовать, и как вы получите преимущество перед конкурентами. Этот раздел также должен включать вашу стратегию продаж, такую как цены в меню, минимальные требования к продажам, чтобы оставаться в бизнесе, и сезонные тенденции, которые могут повлиять на продажи.
- Запрос на финансирование. Этот раздел обязателен для предпринимателей, занимающихся фургонами с едой, которые ищут инвестиционные фонды или другие виды внешнего финансирования. Укажите, сколько денег вы просите, и подробно опишите, как каждый доллар будет потрачен на развитие бизнеса.
- Финансовые прогнозы. Хотя детализировать финансовые прогнозы может быть сложно, особенно для новых предприятий без финансовой истории, подсчитайте, сколько денег ваш бизнес заработает в течение следующих трех-пяти лет.
- Приложение. Не каждый бизнес-план требует приложения, но это хорошее место для включения дополнительной информации, которую вы считаете важной для передачи кредиторам или инвесторам. Это может включать что угодно, от рекомендательных писем до фотографий.
Как найти грузовики с едой на продажу
Ангуло нашла свой грузовик на Craigslist еще в 2011 году, и хотя это все еще отличное место для поиска, есть много новых ресурсов, в том числе:
Местные онлайн-объявления: Это хороший вариант; подержанные грузовики дешевле, а если они местные, то их легко можно осмотреть.
Национальные онлайн-объявления: Это откроет намного больше инвентаря, но вы получите как можно больше подробностей и соответствующей информации о грузовике от продавца, поскольку вы, скорее всего, не увидите его лично перед получением.
Новые нестандартные грузовики: Несмотря на то, что это самый дорогой вариант, это лучший способ убедиться, что ваш грузовик соответствует коду и стандартам и может быть настроен в соответствии с вашими требованиями.
Лизинг и франчайзинг: Вы можете найти местный грузовик для лизинга или у национальной компании по лизингу грузовиков. Еще один вариант — взять грузовик по франшизе у известной компании. Однако среди недостатков следует учитывать то, что вы не можете контролировать продукт, маркетинг или меню.
Вот несколько мест, где можно найти идеальный грузовик с едой:
- Roaming Hunger
- Торговый автомат с пробегом
- Food Truck Empire
Мобильные POS-терминалы
Большинство клиентов грузовиков с едой привыкли расплачиваться наличными, но популярны кредитные карты и мобильные платежи. [Читать статью по теме: Лучшие POS-системы ]
Примечание редактора: Ищете POS-систему для своего бизнеса? Заполните приведенную ниже анкету, чтобы наши партнеры-поставщики связались с вами по поводу ваших потребностей.
«Мы всегда использовали Square и были очень довольны как их обработкой кредитных карт, так и их POS-сервисом», — сказал Ангуло.
Ниже приведены несколько вариантов обработки продаж, от самых дешевых до самых продвинутых.
Касса и безналичный расчет
- Преимущества: Низкая цена. Вы можете приобрести запираемый ящик менее чем за 20 долларов США.
- Вы не можете обрабатывать платежи картой
- Текущие расходы: Нет
Кассовый ящик + процессор мобильных карт
- Преимущества: Низкая цена. Мобильные процессоры могут просто взимать плату за считывание, но вам потребуется доступ к Wi-Fi и/или хороший тарифный план для подключения к сервису обработки
- Недостатки: Большинство мобильных процессоров включают простую систему инвентаризации и ограниченные дополнительные функции.
- Текущие расходы: Плата за обработку кредитных и дебетовых карт и оплата мобильной передачи данных
Кассовый ящик + POS-система + мобильная обработка
- Преимущества: Мобильная обработка кредитных и дебетовых карт, плюс продажи и отслеживание запасов
- Недостатки: Дополнительная ежемесячная плата за обслуживание и аппаратные расходы
обработка данных, услуги мобильной передачи данных и возможные сборы за оборудование
Сопутствующее содержание: Руководство по приему кредитных карт
Преимущества работы в сфере торговли пищевыми продуктами
- Владение бизнесом: Владение бизнесом дает многочисленные налоговые преимущества, и, хотя владеть бизнесом и управлять им сложно, по крайней мере, есть небольшое облегчение на налоговом фронте.
- Свобода: Выбор блюд из меню, продавцов, у которых вы хотите покупать, ваших сотрудников и мероприятий, на которых вы хотите продавать, — это лишь некоторые из свобод, которыми вы наслаждаетесь как владелец ресторанного бизнеса. У вас также есть полный контроль над своими социальными сетями, маркетингом и расписанием.
- Мобильность: Возможность перенести свой бизнес в разные места в зависимости от спроса в разные периоды дня, дни недели и т. д. является огромным преимуществом, сказал Ангуло.
Трудности работы на грузовиках с едой
- Время: Долгие часы работы — это норма для работы на грузовиках с едой. С покупками, подготовкой, маркетингом, бронированием мероприятий, уборкой, обслуживанием грузовиков, бухгалтерскими и налоговыми обязательствами и т. Д. Ведение такого бизнеса — это больше, чем работа на полный рабочий день.
- Конкуренция и рынок: Внимательно изучите свой рынок, чтобы увеличить шансы на успех – у вас наверняка будет конкуренция с другими грузовиками с едой.
- Постановления и зонирование: Каждый район отличается в зависимости от того, где вы можете припарковать свой грузовик с едой и как долго вы можете там парковать. Убедитесь, что вы знаете правила в каждом месте, где вы планируете работать, чтобы избежать штрафов и штрафов.
Разрешения и правила для грузовиков с едой
Важно изучить различные районы, которые вы рассматриваете для размещения вашего бизнеса, и рассмотреть необходимые разрешения и правила.
Вот несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание:
- Безопасность пищевых продуктов: Вы должны будете соблюдать местные требования безопасности пищевых продуктов, как и любой другой ресторан в этом районе. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать больше информации, например, нужно ли вам готовить всю еду на профессиональной кухне или можете ли вы пользоваться собственным оборудованием. [Статья по теме: Руководство для малого бизнеса по POS: системы и программное обеспечение точек продаж]
- Разрешение продавца: В некоторых штатах владельцам грузовиков с едой необходимо подать заявку на получение разрешения продавца, которое позволяет вам покупать продукты питания и оборудование оптом. цены без налога с продаж.
- Зонирование и парковка: Могут существовать ограничения на парковку вашего грузовика; убедитесь, что вы исследуете это, прежде чем открывать магазин. Могут быть ограничения коммерческого и некоммерческого зонирования, ограничения времени парковки или ограничения расстояния от других заведений. Ваш городской и местный автотранспортный отдел может вам помочь.
- Водительское удостоверение: Поскольку ваша деятельность осуществляется с помощью транспортного средства, каждый водитель должен иметь соответствующие права и пройти обучение для управления транспортным средством. В зависимости от вашего штата и размера вашего автомобиля вам, возможно, придется получить коммерческое водительское удостоверение, чтобы легально управлять грузовиком с едой.
- Сертификаты пожарной безопасности: Если вы используете оборудование на грузовике для приготовления пищи, вам, вероятно, потребуется пройти проверку пожарной охраны. Требования к пожарному сертификату варьируются от штата к штату.
- Идентификационный номер сотрудника (EIN): Если вы планируете нанимать сотрудников, вам необходимо подать заявление на получение идентификационного номера работодателя, который является федеральным налоговым идентификатором, выдаваемым IRS для идентификации предприятия. EIN также позволяет вам открыть бизнес-счет в банке и начать создавать бизнес-кредитную историю.
- Разрешения на ведение бизнеса и лицензии: Как и в любом другом бизнесе, вам потребуются определенные лицензии для управления вашим грузовиком с едой, в том числе DBA и разрешение штата на налог с продаж, которое недорого и легко получить. Чтобы создать свой бизнес, ознакомьтесь с требованиями вашего штата. В качестве простого варианта попробуйте онлайн-сервис, например Legal Zoom. Чтобы помочь вам решить, какая правовая структура лучше всего подходит для вашего бизнеса, прочитайте наше руководство «Как выбрать лучшую правовую структуру для вашего бизнеса».
Additional resources
Learn more about starting a food truck business on the following websites:
- National Food Truck Association
- The Food Truck Empire
- Restaurant and Hospitality
- Mobile Cuisine
- FoodTruckr
Дополнительные репортажи Дженнифер Пост, Памелы Стивенс и Сэйдж Драйвер.
В чем разница между продовольственным грузовиком и продовольственной тележкой?
Каждый шеф-повар мечтает о собственном ресторане, но инвестиции в физический ресторан могут обойтись в целое состояние. Есть также тот факт, что очень многие в конечном итоге уходят из бизнеса. Вот почему честолюбивые рестораторы в настоящее время пользуются услугами мобильного фуд-бизнеса. Подача еды, не выходя из собственного автомобиля, оказалась доступным способом стать владельцем кулинарного бизнеса. Теперь вопрос в том, какой автомобиль вы выберете, чтобы начать путь к финансовой независимости? Чтобы помочь вам выбрать один из двух самых популярных передвижных транспортных средств с едой, ниже мы перечислили различия между продовольственными грузовиками и продовольственными тележками.
Фудтраки
Один из самых узнаваемых мобильных ресторанов, фудтрак представляет собой большой автомобиль с кухней внутри. Персонал готовит еду на кухне и обслуживает клиентов через боковое окно. С этим типом ресторана операторы получают возможность путешествовать по разным местам и привлекать прохожих разнообразными блюдами.
Большинство доступных блюд, таких как тако или бутерброды, едят на ходу. Клиенты, как правило, предпочитают их, потому что они могут наслаждаться свежими продуктами в общественных местах. Также считается, что грузовики с едой чище, чем большинство мобильных ресторанов. Некоторые обустраивают обеденные зоны со столами и сиденьями или прикрепляют к грузовику прилавок, чтобы клиенты могли есть.
Плюсы:
- Мобильность: Самым большим преимуществом профессиональных грузовиков с едой является их способность легко перемещаться в разные места. В отличие от киосков с едой, вам не нужно возить оборудование другим транспортным средством. Вы просто садитесь за руль и отправляетесь на фестивали, в парки и на городские улицы.
- Вместительность: У них достаточно места для большого количества оборудования, чтобы вы могли предлагать клиентам больше продуктов питания. Кроме того, есть место для нескольких сотрудников, чтобы обеспечить более быстрое обслуживание.
- Свободное место для рекламы: Вы можете рекламировать свой бизнес снаружи грузовика и привлекать внимание зрителей.
- Легко чистить: Требуется чистить меньше кухонного оборудования по сравнению с обычной кухней ресторана.
- Модный: Самый популярный вид мобильных ресторанов.
Минусы:
- Громоздкость: Может быть трудно найти место для парковки и трудно проехать по узким городским улицам из-за их громоздких размеров.
- Поломки: Если у вас возникли проблемы с автомобилем, ваш бизнес не может продолжаться до тех пор, пока автомобиль не будет отремонтирован. Кроме того, сложно и дорого найти запасные части.
- Оформление документов: Как правило, перед ведением бизнеса требуется множество разрешений.
Сколько стоит инвестировать в продовольственный грузовик?
Цена фургона с едой колеблется от 15 000 до более чем 250 000 долларов. У них самые высокие первоначальные затраты по сравнению с любым мобильным рестораном, но, чтобы сэкономить деньги, операторы покупают бывшие в употреблении грузовики с едой. Тем не менее, бывшие в употреблении грузовики с едой могут нуждаться в ремонте, который может оказаться дорогостоящим.
С другой стороны, новые грузовики с едой поставляются с гарантией, и их легче настроить под свои нужды. Имейте в виду, что настройка может быть дорогостоящей. Кроме того, даже если ваш фудтрак новый, через некоторое время ему потребуется плановое техническое обслуживание.
Также примите во внимание стоимость кухонного оборудования, улучшений, топлива и шин.
Кухонное оборудование, необходимое для грузовиков с едой
Тип оборудования, необходимого для модернизации вашего грузовика с едой, зависит от того, как вы планируете питать свое оборудование, от количества места в вашем грузовике с едой и еды, которую вы подаете.
Сначала вы должны выбрать, хотите ли вы питать свое оборудование электричеством или газом. Электрические приборы потребляют много энергии, и вам может понадобиться два генератора. Выберите электричество, если вы поддерживаете оборудование при постоянной температуре, потому что электричество отлично подходит для поддержания приборов при определенных градусах. Газовые приборы дешевле и обеспечивают большую мощность, но вы должны быть особенно осторожны, потому что они очень опасны, если вы не будете следить за ними.
После этого сделайте точные замеры внутри вашего фургона с едой, чтобы определить, сколько места у вас есть. Это дает вам представление о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша бытовая техника при совершении покупок.
Если вы еще не знаете, изучите приборы, которые вам нужны для того типа продуктов, которые вы планируете обслуживать клиентов. Например, подготовительный стол необходим для расстановки ингредиентов, если вы готовите тако. Большинству грузовиков с едой требуется следующее основное оборудование:
- Холодильник/морозильник
- Диапазон
- Сковорода/гриль
- Рабочий стол/подготовительный стол
- Фритюрница
Почему грузовики с едой выходят из строя?
Несмотря на то, что они популярны, само присутствие фургона с едой не заставит клиентов устремиться к вашему окну. Многие операторы, не имеющие опыта работы в пищевой промышленности, не понимают, что они должны сначала заявить о себе, желательно в социальных сетях, чтобы привлечь клиентов. Очень важно создать последователей и стать на шаг впереди конкурентов.
Еще одна проблема, которая приводит к неудаче, — это отсутствие уникального продукта. Клиенты посещают фургоны с едой, чтобы попробовать что-то новое и захватывающее. Предложение часто встречающихся блюд заставит клиентов обратиться к другим фудтракам с более уникальными и креативными блюдами.
Наконец, многие грузовики с едой выходят из строя из-за того, что операторы не работают. Недооценка объема работы, который уходит на фургон с едой, является ошибкой, которая встречается чаще, чем вы думаете. Управление фудтраком — это не только подготовка, приготовление и подача еды. Операторы должны исследовать свою целевую аудиторию, найти, где они работают, места, которые они часто посещают, лучшие часы работы, быть в курсе событий, привлекающих большое количество людей, и активно продвигать свой бизнес.
Тележки для еды
Тележки для еды — это небольшие кухонные тележки с колесами, которые толкают вручную или на велосипеде, их также можно буксировать автомобилем. С ручными тележками или тележками с приводом от велосипеда расстояние, которое вы преодолеваете, зависит от того, на какое расстояние вы способны. Операторы с этими типами тележек имеют ограниченный радиус действия, в то время как буксируемые тележки с едой могут перемещаться на гораздо большее расстояние. Обычно вы видите тележки с едой во время обеденных перерывов в парках, оживленных тротуарах и общественных мероприятиях.
Тележки для еды не являются полноценными кухнями. Из-за этого они ограничены подачей одного или двух приемов пищи и нескольких предварительно упакованных закусок или напитков. В зависимости от того, что подается, они оснащены одним или двумя нагревательными элементами, такими как пароварки, бойлеры, фритюрницы и подогреватели.
Достоинства:
- Портативность: Небольшой размер идеально подходит для навигации в толпе и на городских улицах. Вы можете добраться до большего количества мест, куда не могут добраться грузовики с едой, например, внутри торговых центров. Вы можете отправиться практически куда угодно и легко переехать в другое место с нужным разрешением.
- Без управления: Для работы требуется только один человек. Вам не нужно беспокоиться об обучении сотрудников или расчете заработной платы.
- Доступно: Самый дешевый вариант для входа в мобильный ресторанный бизнес.
- Построение отношений с клиентами: Находясь на одном уровне с клиентами, вы легко устанавливаете связи и обеспечиваете дружелюбное обслуживание.
Минусы:
- Физические нагрузки: У них меньший радиус действия по сравнению с грузовиками с едой, и они едут только так далеко, как вы можете их физически взять, что может быть утомительно.
- Ограниченное меню: Места достаточно только для одной или двух небольших бытовых приборов. Это ограничивает ваше меню и способность творчески подходить к еде. Меньшее пространство также означает, что вы можете быстрее исчерпать инвентарь.
- Нет места для рекламы: Их труднее брендировать, а это означает, что вам может понадобиться носить с собой вывески, чтобы клиенты узнавали вас.
- Печально известная репутация: Многие люди избегают тележек с едой, потому что они имеют репутацию грязных людей.
Сколько стоит инвестировать в тележку с едой?
Тележки с едой стоят от 1000 до 20 000 долларов, в зависимости от типа тележки. Самые простые продуктовые тележки самые дешевые, а самые дорогие больше и оснащены большим количеством функций. Относительно низкая цена означает, что вы получите возврат своих инвестиций и начнете получать доход быстрее, чем любой другой вид ресторанного бизнеса.
Кухонное оборудование, необходимое для продуктовых тележек
Большинство пищевых тележек имеют предварительно установленное оборудование для приготовления определенного типа пищи. Например, тележка для хот-догов будет иметь регулятор пропана, систему водоснабжения и регуляторы пламени. С другой стороны, кофейная тележка не имеет ни одной из этих вещей и может быть просто оснащена системой кранов. Если вы планируете продавать что-то более уникальное, вам, вероятно, придется найти продавца, который продает индивидуальные тележки для еды. Вы можете работать с ними, чтобы узнать, какой тип оборудования требуется для вашего меню и можно ли его интегрировать в тележку.