Food Truck Club. Фуд трак
Фудтраки России | Food Truck Club
В этом разделе вы найдете множество фудтраков России. С каждым днем в нашей стране появляется все больше и больше различных кафе на колесах. Проводиться множество фестивалей фудтраков и других мероприятий, где можно встретить самые разнообразные грузовички с едой.
А теперь окунемся в историю появления Фудтраков.
Родоначальником всех фудтраков является обычный фастфуд. Поэтому для того, чтобы представление о фудтраках было более полным, давайте окунемся в историю приготовления быстрой пищи.
Родоначальником быстрого питания можно считать Древний Рим. Уже в те времена во многих городах существовали базары, на которых располагались лавки с быстрой едой – «термополии». Каждый желающий мог приобрести себе недорогое, но вкусное блюдо, такое как лепешки из дрожжевого теста смазанные оливковым маслом. Уже в те годы можно было найти прототип современного гамбургера (лепешка из говядины смешанная с орехами и кусок хлеба).
Так же археологи склоняются ко мнению, что «доставка еды» была изначально придумана римлянами. Так как во многих домах не было кухонь, людям приходилось заказывать еду на дом или приобретать ее на вынос, чтобы накормить всю семью.
Появлению fast food в Европе надо сказать спасибо русским казакам. Казаки в составе русской армии участвовали в оккупации Парижа в 1813 и 1914 годах. В те годы казаки заходившие на перекус в парижские кафе, всегда торопили официантов словом «быстро». И все владельцы заведений старались максимально быстро обслуживать «таких» посетителей.
В дальнейшем традиция быстрого обслуживания сохранилась и прижилась в Париже и всей Франции. Единственным изменением стало слово «Быстро», на слово «Бистро», так как французам было тяжело выговаривать букву «ы». После Франции данный вид фаст-фуда начался появляться во всей Европе, а позже появился и в России.
Что же касается появления первых прототипов фудтраков, то для этого надо посмотреть совсем в другую сторону на карте.
Создателем первых food truck принято считать «Charles Goodnight» из штата Техас. В 1866 году Чарльз переделал старую повозку под нужды приема пищи в дороге. Данная повозка получила название Chuckwagon. Там было предусмотрено все для не легкой ковбойской жизни в те годы. Был не большой стол, для возможности приготовления пищи. Было несколько полок для хранения различных продуктов. Так же всегда было не большое количество дров и бочка с водой, чтобы была возможность приготовить горячую пищу. Данный вид транспорта стал пользоваться огромным спросом у большинства ковбоев и военных Техаса.
foodtruckclub.ru
Новости фудтраков | Food Truck Club
Food Truck Center
Стоянка для фудтраков Дорогие коллеги фудтракеры (г. Москва) Нам с вами до боли знакома история содержания и обслуживания фудтраков (в ...«Далее»Фудтраки в Воронеже
Воронежским предпринимателям предложили определить места размещения фудтраков Администрация города Воронеж предложила всем владельцам фудтраков принять участие в разработке схемы расположения ...«Далее»Плавучий фудтрак
В Дубае появился первый плавучий фудтрак С 3 февраля 2018 года находясь в море у побережья Дубая, необязательно спускаться на ...«Далее»ТИПО Ярмарка 2018
Фудтраки на зимней «ТИПО Ярмарке» 2018 года Приглашаем к участию фуд-траки! Необходимо 2-3 фуд-трака. ТИПОярмарка – это традиционное мероприятие, направленное ...«Далее»
Дизайн для фудтраков
7 декабря, с 18.30 до 21.30 пройдет Archpoint Concept Awards. Вот что пишут организаторы о своем мероприятии: Чтобы помочь рестораторам ...«Далее» Фудтраки в ТРЦ Zеленопарк
Сегодня, 03.11.2017 года, в ТРЦ Zеленопарк можно будет увидеть и даже попробовать настоящий стрит-фуд от фудтраков. С сегодняшнего дня, четыре ...«Далее»Сгоревший фудтрак
Вчера ночью, в Севастополе сгорел фудтрак «Волки Овцы». Собственник данного фудтрака, предполагает, что это был поджог. Олег Николаев, глава Корпорации ...«Далее»Производитель фудтраков SilverVan
Новый производитель фудтраков Фудтраки с каждым годом становятся все более популярны в нашей стране. И многие гастроэнтузиасты, мечтающие начать свой ...«Далее»Фудтрак Hell's Pizza на радио!
Создатели фудтрака Hell’s Pizza пришли на радиостанцию Маяк и рассказали Сергею Стиллавину, кое-что интересное…
Небольшая статья о Фудтраках от РБК.
Еще три года назад эксперты считали тех, кто занимался мобильным стритфудом, маргиналами.
Интересный репортаж о Фудтраках
На телеканале «Москва 24» вышел не большой репортаж о фудтраках.
Ginza Project привлёк $10 млн на развитие сети автокухонь GinzaTruck.
Ресторанный холдинг Ginza Project Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина привлёк $10 млн от «Росинтербанка» на развитие сети автокухонь быстрого питания GinzaTruck. Под этот проект группа создала новую компанию «Авто бургер»,пишет «Коммерсантъ».
Аукционы по размещению фудтраков
Этой осенью уже могут пройти первые аукционы по размещению фудтраков в городе.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
%d такие блоггеры, как:
foodtruckclub.ru
Дегустация двух фудтраков в Москве
23.04.17 на дегустацию попались мне два фудтрак проекта. Фудтрак «Mitro» и фудтрак «Фудкаблук».
Начнем с фудтрака «Mitro».
Симпатичный, весь такой черный Ford. Внутри работает три человека и к сожалению даже с учетом этого свой кофе я получил минут через пять после бургера!
В общем, заказал я их фирменный бургер и дынный латте. На удивления, сначала я получил бургер и вот, что обнаружил зажатым между двумя булками: две котлеты (наверное говяжьи), сыр, соленые огурцы, лук, кетчуп. А теперь по порядку по ингредиентам. С кетчупом, луком и огурцами все понятно! А вот булка например, пытался я найти отличие от Макдональдса, но у меня не получилась. Прям классическая булка с кунжутом из макдака.
Две котлеты, которые лежали рядом, а не друг на друге (но наверное так и должно быть, поварам то виднее) тоже полностью копировали самый популярный фастфуд. Очень тонкие котлеты и совершенно безвкусные. Общее впечатление от бургера ничем не отличается от впечатлений, которые остаются после посещения опять же макдака. И ведь я был очень голодным, и по идее в таком состоянии мне сложно было не угодить, но эти ребята справились со своей задачей! Мне совершенно не понравился их бургер. После того я как я доел всё-таки это «чудо-бургер», мне отдали мое латте со вкусом дыни. И знаете что, сколько я не пытался почувствовать дынный вкус, мне это так и не удалось. Может, конечно был виной бургер, который я перед этим съел, а может кто-то из ребят напортачил с приготовлений кофе напитка. Единственный плюс, это то что к кофе этот фудтрак дарит маленький пончик, который, кстати вполне даже съедобный! Ко всему выше сказано добавлю еще огромную тяжесть в желудке после употребления пищи в этом авто кафе. Та тяжесть, которая появляется после употребления не совсем хорошего стрит-фуда в виде фаст-фуда!
Итого, мы имеем симпатичный фудтрак с совсем не интересной едой внутри, в который лично мне возвращаться не захочется. Может быть, такая еда и понравиться студентам (фудтрак базируется у Института Телевидения и Радиовещания), но вот думаю что массовому потребителю стрит-фуда, он не придется по вкусу.
P.S. Поставлю один плюсик данному проекту, за то что они принимают оплату по банковским картам!
Продолжим с проектом «Foodkabluk».
После этого не самого вкусного перекуса, я попал на территорию музея Москвы, где проходил «Маркет Местной Еды». В рамках данного мероприятия не было приставлено самих фудтраков, но были проекты, которые работают в фудтраках, но сегодня кормили в небольших стационарных палатках. Я еще с прошлого лета хотел попробовать стряпню проекта «Foodкаблук» и поэтому прямиком направился к этим ребятам. Они предложили мне три сосиски на выбор (свиная, говяжья, баранья). Мой выбор пал на баранью. Так же предложили варианты наполнителя: соус из перцев, соус из фасоли и классика (кетчуп, горчица). Тут я выбрал соус из перцев и еще они добавили мне чуток острого перца. В общем засунули сосиску в булку и полили все это соусом. Я все съел и проанализировал свои ощущения. Не плохая сосиска и интересный-необычный соус. Но вот булка все испортила. Самая обычная булка для хот-догов, ничего в ней интересного и вкусного. Итог таков, что вроде ребята стараются, пытаются делать отличный от других продукт, но булочка портит это впечатления. Может быть, они пересмотрят в будущем этот ингредиент и сделают его тоже не обычным. И тогда можно будет смело к ним заглядывать на перекус. Пока же у меня осталось не однозначное впечатление. В любом случае удачи им и дальнейшего развития.
Вот такая у меня получилась не большая дегустация двух стрит-фуд проектов. Всем удачи и приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
foodtruckclub.ru