Содержание
Франшиза Теремок: обзор, отзывы и вопросы
3 773 просмотров
Отзывы
Для многих начинающих предпринимателей большой проблемой становится раскрутка бизнеса, проведение различных акций и мероприятий. Если есть желание открыть бизнес, но проходить все этапы его создания желания нет, есть хорошая альтернатива – покупка готового бизнеса. Покупая франшизу, предприниматель получает не только модель, которая хорошо себя зарекомендовала, но и помощь в различных вопросах.
Количество франшиз в сфере общественного питания постоянно растет. Можно купить франшизу известных международных брендов. Такие бренды обойдутся дорого, однако известность марки и его репутация стоят этих расходов. Если нет возможности вкладываться в покупку известной торговой марки, есть отличная альтернатива – российская франшиза блинных «Теремок».
Франшиза Теремок – отличный выбор для начала бизнеса
Затраты по открытию заведения будут следующие:
- Стоимость франшизы от 1500 дол.
- Инвестиции в оборудование заведения от 15 000 дол.
- Ежемесячные платежи на аренду места и коммунальные платежи – от 300 до 1000 дол.
- Роялти составляет 4% с оборота в месяц или 12% в квартал.
К расходам следует прибавить и расходы на покупку продуктов, которые могут составлять до 50% прибыли.
Инвестиции будут минимальными при открытии автобуфета. При открытии ресторана на 150 мест понадобится сумма более 1,2 млн. дол.
Доходы будут зависеть от места размещения точки и от потока населения.
Условия продажи франшизы
Сеть точек быстрого питания Теремок постоянно развивается. За несколько лет существования компании было открыто более 200 заведений по территории России.
Условия продажи франшизы устанавливаются франчайзером. Отбор потенциальных франчайзи происходит очень жестко. Уже недостаточно иметь первоначальный капитал. Существует много требований, которые не все готовы выполнять. Главным условием ведения бизнеса является прозрачность.
Увы, многие не соглашаются на это условие. К тому же предприниматель ограничен в вопросах оформления торговой точки, меню, качества продукции. Все эти условия жестко контролируются. Для многих сложно смириться с выплатами роялти. Одним из условий может быть и закупка теста у главной компании. Зачастую это дополнительные транспортные расходы.
И все же преимуществ от приобретения франшизы Теремок много:
- начинающий франчайзи получает консультанта, который помогает наладить бизнес;
- известность торговой марки, за которой стоит качество продукта и обслуживания;
- настроенная и отработанная схема ведения бизнеса;
- при желании можно не искать поставщиков, а закупать продукты в главном офисе;
- высокий спрос на продукты;
- снижение риска при открытии бизнеса в 4-5 раз;
- простота экономических расчетов – нет необходимости просчитывать стоимость каждого блюда для обеспечения его рентабельности.
В целом, франшиза Теремок конкурентоспособная. Скорость обслуживания, большой поток клиентов, качество продукта позволяют получать достаточно высокие прибыли. Однако основное внимание при открытии заведения следует обращать на место размещения. Поток людей в различных местах будет разным.
Франшиза Теремок 2014-09-03
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ Nutella® — Ferrero Food Service
NUTELLA® и НУТЕЛЛА® являются зарегистрированными товарными знаками компании Ферреро С.п.А.
Использование пасты NUTELLA® при приготовлении других продуктов и блюд автоматически не дает права на использование товарного знака NUTELLA® и (или) НУТЕЛЛА®. Такое право должно быть предоставлено правообладателем — компанией Ферреро С.п.А. Вместе с тем компания Ферреро С.п.А. разрешает использование товарного знака NUTELLA® в пределах и при соблюдении условий, содержащихся в настоящем документе.
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА NUTELLA® ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТОВ И БЛЮД
Настоящие Условия могут применяться исключительно независимыми (несетевыми) торговыми точками и предприятиями общественного питания, такими как булочные, кондитерские, кафе, блинные (далее — Предприятия), которые осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и имеют намерение использовать пасту ореховую NUTELLA® с добавлением какао в качестве отличительного ингредиента некоторых своих продуктов или блюд (далее — Продукты).
Действие настоящих условий не распространяется на деятельность торговых точек и/или предприятий общественного питания,действующих в рамках одной сети, на условиях франчайзинга или в рамках других организованных структур. Такие торговые точки и/или предприятия общественного питания для получения права на использование товарного знака NUTELLA® должны обращаться непосредственно в компанию Ферреро.
Настоящие Условия могут периодически пересматриваться компанией Ферреро, в связи с чем мы настоятельно рекомендуем всем Предприятиям, использующим настоящие Условия, проверять актуальность используемых ими Условий не реже, чем раз в шесть месяцев.
Условия:
По любым вопросам, связанным с использованием пасты ореховой NUTELLA® с добавлением какао в качестве отличительного ингредиента продуктов или блюд, Вы можете обратиться в отдел Ferrero Food Service по следующему адресу: 125047, г.Москва, ул.2-я Брестская, д.8, 11-й этаж.
Продукты должны приготавливаться и реализовываться только и исключительно в Предприятиях и при обязательном соблюдении применимых санитарно-эпидемиологических требований;
Продукты должны быть предназначены для употребления в течение не более 24 часов с момента их приготовления;
- Товарный знак NUTELLA® должен всегда использоваться:
- Печатными заглавными буквами, выполненными одним цветом. Использование логотипа
не допускается;
- Со знаком охраны товарного знака: ®.
- Печатными заглавными буквами, выполненными одним цветом. Использование логотипа
- Товарный знак NUTELLA® не должен каким бы то ни было образом выделяться в общем названии Продукта или быть более заметным, чем такое название;
ПРИМЕР:
- Товарный знак NUTELLA® никогда не должен использоваться так, чтобы создавалось впечатление о существовании какой бы то ни было связи между Предприятием и Ферреро, а равно способом, который позволяет Предприятию получать необоснованные преимущества от известности товарного знака NUTELLA® и его ценности для потребителя.
ПРИМЕРЫ КОРРЕКТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
световые панели с меню, в которых NUTELLA® не везде предлагается в качестве первого варианта начинок (топпингов) непосредственно после названия соответствующего ПродуктаПРИМЕРЫ НЕКОРРЕКТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
необоснованное преимущество: световые панели с меню, в которых NUTELLA® везде предлагается в качестве первого варианта начинок (топпингов) непосредственно после названия соответствующего Продукта:
необоснованное преимущество: световые панели с особым меню на основе пасты NUTELLA®:
В Предприятии без цели декорирования помещения и вместе с прочими рекламными материалами выставлено несколько упаковок пасты NUTELLA®, в действительности используемых для приготовления Продуктов согласно существующим рецептам
Помещение Предприятия чрезмерно декорировано упаковками пасты NUTELLA® и прочими рекламными материалами
- Использование товарного знака NUTELLA® в презентации Продукта разрешается исключительно для типов Продуктов, прямо одобренных Ферреро для использования в сочетании с пастой NUTELLA®. Список разрешенных наименований Продуктов приведен в настоящих Условиях и Ферреро сохраняет за собой право изменить его по собственному усмотрению путем исключения из него отдельных продуктов или добавления в него новых продуктов.
- Исключение из приведенного в настоящих Условиях списка разрешенных наименований Продуктов того или иного указанного в нем продукта влечет обязательное прекращение использования такого наименования со стороны всех Предприятий, использующих настоящие Условия.
- Ферреро сохраняет за собой право по собственному усмотрению отозвать разрешение на использование товарного знака NUTELLA® в соответствии с настоящими Условиями у одного или более Предприятий или у одной или более категории Предприятий в случае неисполнения ими любого из настоящих Условий.
- Разрешенные наименования Продуктов:
- Блин с NUTELLA®
- Круассан с NUTELLA®
- Вафля с NUTELLA®
- Сэндвич с NUTELLA®
- Панини с NUTELLA®
- Бейгл с NUTELLA®
- Маффин с NUTELLA®
- Наименования Продуктов, созданных по эксклюзивным рецептам Ferrero (см. раздел «Наши рецепты» настоящего сайта).
Стоимость франшизы The Original Pancake House, сборы и финансовые показатели (2022)
Отправить отзыв
Загрузка…
Авторизоваться
Начать
О проверенном бизнесе
О нас
Связаться с нами
Политика конфиденциальности
Карта сайта
Начать
Ресурсы
Викторина «Найди свой бизнес»
Отрасли
Обзор оценки бизнеса
Информация о франшизе
Часто задаваемые вопросы
Возможности франшизы
Списки франшиз (7000+)
Поговорите со специалистом по франшизе
База данных документов о раскрытии франшизы (FDD)
Счет
регистр
Авторизоваться
Детали учетной записи
Подписки
Избранное
забытый пароль
Закрыть
Уведомления
Загрузка. ..
Срок действия вашей подписки истек!
Похоже, срок вашей подписки истек. Продлите подписку, чтобы продолжать пользоваться нашими услугами.
Выйти
Отменить подписку
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Понизить подписку
Вы собираетесь понизить свою подписку. Это действие уберет разницу в стоимости планов и сбросит период подписки после возврата денег.
Проверенный участник $79/месяц
Simple Start Бесплатно
Понизить мой план
Обновить подписку
Вы собираетесь обновить свою подписку. Это действие перераспределит разницу в стоимости планов и сбросит период подписки после возврата денег.
Простой старт бесплатно
Проверенный участник $79/месяц
Обновите мой план
Отменить подписку
Вы собираетесь отменить подписку. Подтвердите подписку, нажав кнопку «Отменить подписку» ниже.
Выполнение этого действия приведет к удалению вашей учетной записи.
Отменить подписку
План обновлен
Ваш текущий план подписки:
Проверенный участник $79/месяц
Понятно
Отмена
Форма поддержки
Пожалуйста, заполните форму ниже с любыми техническими проблемами, вопросами или отзывами, которые могут у вас возникнуть.
Извините. Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть эту форму.
Франшиза International House of Pancakes (IHOP) (затраты + сборы + FDD)
год бизнеса начался : 1958
Франчайзинг с : 1960
Штаб -квартира : Глендейл, Калифорния
Оценка FRISISE : 1,750
. Материнской компанией является Dine Brands Global, Inc. Франчайзер предлагает несколько различных франчайзинговых программ для ресторанов с полным спектром услуг, в которые входят блины «IHOP», а также разнообразное меню других блюд на завтрак, обед и ужин. Рестораны IHOP предлагают широкий выбор «фирменных» блинов, блинов, кофе и других предложений, а также разнообразное меню других блюд на завтрак, обед и ужин. Традиционные рестораны обычно располагаются в отдельно стоящих зданиях, встроенных центрах или других традиционных коммерческих помещениях. Франчайзер также предлагает (в соответствии с другим FDD) франшизы для ресторанов IHOP в нетрадиционных местах. Некоторые из этих нетрадиционных ресторанов используют формат быстрого обслуживания с ограниченным предложением меню и общими креслами.
Обзор обучения : Начальное обучение для новых франчайзи, вступающих в систему IHOP, состоит из двух частей: (1) шестинедельная программа, в рамках которой они обучаются примерно от 45 до 50 часов в неделю, и (2) краеугольный камень лидерских навыков. семинар, состоящий из шести сессий, проведенных виртуально в течение двух недель. Программа начального обучения охватывает базовые навыки управления рестораном и стандартные методы работы бренда IHOP. Это обучение проводится с использованием смешанного подхода к обучению с использованием системы управления обучением под названием IHOP Academy, заданий в рабочих тетрадях и интерактивных упражнений в реальном мире, предназначенных как для ознакомления, так и для закрепления учебных действий. Стажеры должны пройти онлайн-тесты и практические тесты, которые включают наблюдение и проверку производительности на рабочем месте, чтобы продемонстрировать уровень знаний и навыков, чтобы перейти от программы обучения в ресторане к программе обучения менеджменту и закончить курс обучения менеджменту. Семинар по развитию лидерских качеств основан на шестинедельной программе. Кроме того, стажеры должны успешно пройти одобренную IHOP программу сертификации безопасности пищевых продуктов. Хотя франчайзер время от времени предлагает дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, франчайзи не обязан их посещать, за исключением случаев, когда франчайзер считает посещение необходимым.
Предоставленная территория : Если получатели франшизы подписывают соглашение о франшизе в рамках программ развития одного магазина, развития нескольких магазинов или программ покупки для традиционного заведения, им предоставляется франшиза на управление одним рестораном в определенном месте, где действует франшиза, которое согласовано. на момент заключения договора франшизы. До тех пор, пока получатели франшизы соблюдают условия Соглашения о франшизе, франчайзер не будет владеть, управлять, предоставлять франшизу или лицензировать другой традиционный ресторан IHOP в эксклюзивной зоне, окружающей ресторан (франчайзинговая зона). Франчайзер не может гарантировать размер или форму франчайзинговой территории, поскольку они могут значительно различаться в зависимости от нескольких факторов. Франчайзи не получит эксклюзивной территории. Получатели франшизы могут столкнуться с конкуренцией со стороны других получателей франшизы, торговых точек, которыми владеет франчайзер, или других каналов распространения или конкурирующих брендов, которые он контролирует.
Обязательства и ограничения : Если получатель франшизы является одним из двух обязательных сертифицированных руководителей для ресторана, он или она должны активно участвовать в повседневной работе франчайзингового ресторана и нанять дополнительного сертифицированного руководителя. Получатели франшизы должны посещать и удовлетворительно завершить программу обучения IHOP, если правообладатель не соглашается отказаться от этого требования. Если получатель франшизы является корпорацией или другим коммерческим предприятием, если правообладатель не дает согласия на иное, одно лицо, утвержденное IHOP, всегда должно прямо или косвенно владеть 51% или более всех находящихся в обращении акций (если это корпорация), всеми долями участия (если компания с ограниченной ответственностью), права партнерства партнера (если партнерство) и 51% или более всех прав голоса в коммерческом предприятии. Получатели франшизы должны предлагать только те предметы и продукты, которые прямо обозначены и одобрены в письменной форме франчайзером для продажи и обслуживания в ресторане или в ресторане.
Срок действия соглашения и продление : Продолжительность первоначального срока действия франшизы для традиционных ресторанов равна сроку аренды и обычно составляет 20 лет. Если франчайзи соответствуют требованиям, они могут добавить срок продления не более 10 лет. Если франчайзи соответствуют требованиям и первоначальный срок был менее 10 лет, они могут добавить специальный срок продления; первоначальный срок плюс специальный срок продления не может превышать 25 лет.
Финансовая помощь : Только в рамках своей программы закупок франчайзер может финансировать часть первоначального взноса за франшизу. В исключительных случаях, по своему исключительному субъективному усмотрению, франчайзер может согласиться профинансировать весь первоначальный взнос за франшизу.
Инвестиционные таблицы:
Наименование платы | Low | High | Low | Low | .0198 | $15,000 | $15,000 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Initial License Fee (less $15,000 Location Fee paid, for a total of $35,000) | $50,000 | $50,000 | |||||||||
Real Estate | $300,000 | $2,500,000 | |||||||||
Construction | 450 000 долл. США | 2 300 000 долл. США | |||||||||
Основное оборудование и приспособления | 200 000 долл. США | 600 000 долл. США | 0198 | $15,000 | $30,000 | ||||||
Signage | $15,000 | $100,000 | |||||||||
Inventory | $10,000 | $30,000 | |||||||||
Working Capital | $10,000 | $60,000 | |||||||||
Insurance | $30,000 | 75 000 долл. США | |||||||||
Помощь на месте | 0 | 16 000 долл. США | |||||||||
Site Approval Costs | $0 | $50,000 | |||||||||
Impact Study | $4,000 | $6,000 | |||||||||
Opening Training Support Fee | $0 | $55,000 | |||||||||
POS Setup, Training and Support Fee | $ 3500 | $ 7,980 | |||||||||
Плата за программное обеспечение для программного обеспечения для лотков (в год) | $ 1,100 | $ 3 300 | |||||||||
$ 3 300 | |||||||||||
$ 3 300 | |||||||||||
$ 3,300 | |||||||||||
$ 3 300. 0198 | $1,000 | $2,500 | |||||||||
Wi-Fi Services (per month) | $90 | $400 | |||||||||
Kitchen Display System | $15,000 | $20,000 | |||||||||
Server Tablets | $0 | $20,000 | |||||||||
Онлайн-заказ (в месяц) | 91 долл. США | 91 долл. США | |||||||||
Плата за управление мобильными устройствами (MDM) (в год) | 12 долл. США 8 4 | 0197 $480 | |||||||||
Digital Products Service Fee (per month) | $0 | $350 | |||||||||
Implementation Fee | $250 | $1,500 | |||||||||
POS System | 20 000 долл. США | 30 000 долл. США | |||||||||
Лист ожидания (в месяц) | 15 долл. США | ||||||||||
Сторона борбной стороны — купить/я прибыл (в месяц) | $ 20 | $ 30 | |||||||||
Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM). | $150 | ||||||||||
Catering (per month) | $0 | $30 | |||||||||
Initial Additional Training Expenses | $4,000 | $7,000 | |||||||||
Supply Chain Co-op Stock Purchase | $0 | $100 | |||||||||
Additional Funds — 3 months | $16,500 | $85,250 | |||||||||
Miscellaneous | $5,000 | $26,000 | |||||||||
ESTIMATED TOTAL * | 1 152 954 $ | 6 089 550 $ |
*Диапазон указан для ресторана с традиционным заведением. Эти оценки см. в FDD для нетрадиционных площадок.
Тип вознаграждения | Сумма |
---|---|
Роялти | 4,5% от общего объема продаж |
Национальный сбор за рекламу | 3,5% от общего объема валовых продаж. |
Плата за местную рекламу | В настоящее время плата за местную рекламу не взимается. |
Совместная реклама | Зависит от решения франчайзи об участии. |
Плата за дополнительное обучение | 5000 долларов США на человека в ресторане. |
Плата за дополнительную помощь | 375 долларов США в день на человека плюс разумные расходы на транспорт и проживание. |
Плата за аудит соответствия и проценты | Проценты на заниженные или невыплаченные суммы, причитающиеся франчайзеру по самой высокой ставке, разрешенной законом, плюс стоимость аудита. |
Плата за отложенное утверждение | 170 долларов США в день |
Плата за отложенную разработку | 350 долларов США в день. |
Dine Brands Restaurant Technology Center (Help Desk) | от 1000 до 1800 долларов США в год, при условии изменения |
Плата за цифровую продукцию | $ 0 до 350 $. |