Фаст фуд на колесах – новый перспективный бизнес. Фаст фуд на колесах фото
Самые популярные «фуд-траки» на базе фургонов Mercedes-Benz
Понятие «фуд-трак» («продуктовый фургон») известно многим, ведь с каждым годом «закусочные на колёсах» набирают обороты и становятся довольно востребованными у населения. Быстрая городская жизнь принуждает людей питаться на ходу, по пути на работу или университет. Тут и появляются «фуд-траки», которые дают возможность купить чашечку кофе или бургер, практически не останавливаясь. Это удобно, быстро и мобильно.
В этой статье мы собрали самые популярные модели «фуд-траков», созданных на базе фургонов Mercedes-Benz. Заметим сразу, что все представленные ниже автомобили не новые – они были тщательно отреставрированы и переделаны руками владельцев.
Всегда в центре внимания
Основной задачей «мобильных закусочных» является доставка готовых блюд и напитков до клиентов. При этом фургоны всегда находятся в центре внимания, благодаря различным формам, размерам и оригинальному дизайну.
Кстати, «фуд-траки» не являются абсолютным нововведением – на самом деле, первые представители появились ещё в 19-м веке. Так, в 1866 году техасский фермер Чарльз Гуднайт оборудовал старый военный вагончик кухней и напичкал её различными долгохранящимися продуктами, такими как бобы, кофе, сушеное мясо. Внутри даже был доступ к чистой воде. Так и появился первый фургон с едой.
Эспрессо бар на базе Mercedes-Benz L 319
Это настоящая сенсация – пожарная машина, переделанная в «фуд-трак»! За основу взят фургон 1962 г. в. Под капотом 120 «лошадей»; внутри современная кухонная техника; итальянская кофе-машинка FAEMA; сохранился даже прицеп пожарной службы, в котором владелец перевозит складные зонтики, столы и стулья.
Хот-доги на колёсах на базе Mercedes-Benz 508
«Хотдожная на колёсах», если так можно выразиться, создана на базе фургона Mercedes-Benz 508 D 1982 года выпуска. Его первым владельцем был старый хиппи, который путешествовал на нём по всей Европе. Когда трое молодых предпринимателей купили фургон, первое, что они сделали – это переделали весь интерьер и установили профессиональную кухонную технику. Главной особенностью этого «фуд-трака» стал яркий розовый цвет.
Кофейня «McCafé Sprinter»
Это первая в своём роде кофейня на колёсах, разработанная специалистами McDonald's. За основу взят фургон Sprinter , преимуществами которого являются универсальность и адаптивность. Курсирует такой «кофе-трак» по Новой Зеландии, где посещает различные крупные мероприятия.
Универсальные и независимые
Эти два понятия можно назвать, пожалуй, самыми главными преимуществами «фуд-траков». Во-первых, такие фургончики могут с лёгкостью попасть на любое мероприятие, будь то концерт или фестиваль, и для них не нужно специально оборудовать место и устанавливать какую-либо дополнительную технику.
Во-вторых, список блюд, которые можно подавать, очень разнообразен. И это может быть не только обычный фастфуд и горячие напитки, но и любые другие фирменные блюда – стейки, вегетарианская еда, различные десерты, морепродукты и многое другое.
«Burrito Bande» и грузовик Mercedes-Benz Vario
Двое молодых людей решили популяризировать такое мексиканское блюдо, как буррито. Для этого они решили создать «фуд-трак» из грузовика Vario. Для этого начинающие предприниматели выкрасили авто в чёрный матовый цвет, нанесли свои фирменные логотипы, дизайн в итоге получился угрожающий и даже бандитский что ли. «Burrito Bande» посетили уже 42 города, а штат сотрудников насчитывает порядка 200 человек. На достигнутом молодые люди останавливаться не собираются, они работают в сотрудничестве с поварами и постоянно придумывают новые рецепты этого мексиканского блюда.
Винтажный «фуд-трак» из фургона L 319
Ещё одна «хотдожная на колёсах», входящая в состав немецкой компании общественного питания Hotdog.de Food GmbH. Этот «фуд-трак» является ключевой фигурой фирмы. Mercedes-Benz L 319 представляет видение Америки 60-х годов – табличка «Мы открыты», меловая доска для написания меню и классический выбор хот-догов (Classic Dog, Cheese Dog, Hotter Dog, Big Dog). Автомобиль оснащён кухней с духовкой, охлаждающими модулями, пароваркой и пр. «Фуд-трак» может обслужить до 200 хот-догов в час.
«Combi Coffee» на базе Mercedes-Benz N 1300
В 2013 году трое энтузиастов придумали идею создания мобильного кафе. Для этого они взяли фургон Mercedes-Benz N 1300 1975 г. в., который является одним из самых редких авто в мире, и за короткое время превратили его в «Combi Coffee». Он был практически полностью переделан и теперь привлекает внимание прохожих своим ярким внешним видом.
Mercedes-Benz Sprinter «Мороженое Woop Woop»
На борту фургона Sprinter нет никаких ограничений для творчества и фантазий при приготовлении мороженого «Woop Woop». Во главе красочного автомобиля стоит медная чаша с жидким азотом, в которой смешиваются ингредиенты для приготовления лакомства. Свежие продукты за считанные секунды превращаются в наивкуснейшее мороженое.
Бистро на колёсах на базе Sprinter 312 D
Одна семейная пара из Германии мечтала открыть собственное бистро, но это требовало больших вложений, которые впоследствии могли и не оправдаться. Поэтому было решено создать мобильное бистро на колёсах, что оказалось очень успешным и прибыльным делом. Для этого был взят подержанный фургон Mercedes-Benz 312 D, который полностью переделали и оснастили электрической плитой, кухонной гарнитурой, холодильниками и кофе-машиной. Теперь можно смело менять местоположение бистро и предлагать разнообразные блюда, от супов до десертов, всем желающим.
Пространство для кулинарного творчества
«Фуд-траки» являются не только самодостаточными транспортными средствами, но и доступными по цене. Особенно такой вид деятельности подходит для молодых предпринимателей, которые хотят попробовать что-то новое, но финансов не так много, чтобы снять помещение для кафешки или ресторана. А мобильные мастерские – это недорого, при этом места для кулинарного творчества предостаточно. Одним словом, неплохой стартап. А поскольку конкуренция в этой сфере растёт, то владельцам «фуд-траков приходится постоянно придумывать что-то новенькое и оригинальное, чтобы удивить своих клиентов.
Фуд-трак “Meat & Greet”
Два механика из Швейцарии, Боян Хофманн и Мануэль Эберле, бросили свою основную работу, осмелились на риск и осенью 2015 года образовали старт-ап под названием “Meat & Greet” ссылка на http://www.vanlife.ru/news/world/Mercedes-Benz/Fudtrak-iz-pochtovogo-furgona-Mercedes-Benz-Sprinter/. Для этого они взяли бывший почтовый фургон Sprinter 308 CDI, переделали его в фудтрак и вот уже как второй год разъезжают по району Базель и торгуют уличной едой.
Мобильная закусочная «Ла Рика»
Фуд-трак «Daily Deli»
Классический Mercedes-Benz 608 D 1980 г. в. превратили в мобильный продуктовый ларёк, который является постоянным гостем различных концертов, ярмарок и фестивалей, проходящих в Германии и Австрии.
Индийский фуд-трак на базе Mercedes-Benz 406 D
Это можно назвать сочетанием каталонской страсти с ароматами Индии. Шеф-повар Хорди Арос из Барселоны после своего путешествия по Индии решил привнести традиционные индийские блюда в Европу. Для этого он вместе со своими коллегами решил переоборудовать фургон Mercedes-Benz 406 D 1973 года в уличный фуд-трак. По словам создателя, это отличный способ обслуживания и подачи блюда покупателю лично, при этом с ним можно пообщаться, а это эмоции, улыбки и положительные впечатления.
Вам также будет интересно узнать:
vanlife.ru
Фаст-фуды на колёсах - iPelican
Фаст-фуды не теряют своей популярности, ведь быстрые перекусы «на ходу» для многих давно уже стали полноценной альтернативой обеду и даже завтраку. И если, к примеру, в Риме за еду на улице придётся оплатить ощутимый штраф, то на улицах российских городов можно поглощать хот-доги и гамбургеры, при этом совершенно не боясь стать нарушителем. Ну а количество заведений быстрого питания, в том числе и мобильных фаст-фудов, постоянно увеличивается.
Помимо традиционных блюд полакомиться можно лапшой вок и другими блюдами традиционной восточной кухни. Итак, что же необходимо учесть при открытии фаст-фуда?
Чем угостить?
Какими же блюдами могут порадовать фаст-фуды на колёсах? Выбор весьма широк, ну а в числе наиболее популярных блюд:
- Пицца. Причём это может быть как традиционно итальянская лепёшка с различными начинками, так и коно-пицца, то есть пицца в конусе, стаканчике или же «зонтике». Употреблять такую пиццу ещё удобнее, а её приготовление не требует особых трудозатрат.
- Сэндвичи, бургеры и другие бутерброды. Такие блюда быстрого питания пользуются неизменным спросом, ну а чтобы сделать своё предложение отличным от остальным можно ввести в меню нестандартные «начинки» и соуса, а также предложить гостям компоновать бутерброды на своё усмотрение.
- Хот-доги. Пожалуй, горячие сосиски в тёплых булочках можно отнести к одному из самых популярных блюд быстрого питания. Однако, иногда выгоднее будет не просто следовать классическому рецепту, но и предлагать новые виды соусов, а также дополнительные начинки.
- Шаурма. Это традиционно восточное блюд не теряет своей популярность. Обжаренное и тонко нарезанное мясо, а также дополнительные ингредиенты заворачиваются в лаваш, кроме того, добавляются в это блюдо и соусы.
Ну а помимо «основных блюд» фаст-фуды также предлагают различные напитки – чай, кофе, соки, а также и мороженое.
Как оснастить?
Список оборудования для заведений быстрого питания, в том числе и фаст-фудов на колёсах, определяется в первую очередь тем, какие же блюда включены в меню. Так, для производства коно-пиццы потребуются специальные аппараты для производства конусов или стаканчиков, ну а для доведения блюда до стадии готовности, то есть для запекания – конвекционные печи. Также для оснащения различных фаст-фудов используются грили, к примеру, для приготовления хот-догов, фритюрницы, жарочные поверхности и др. Словом, без теплового оборудования в большинстве случаев обойтись не удастся. Также потребуется и холодильное оборудование, которое позволит создавать оптимальные условия для хранения как заготовок и полуфабрикатов, так и готовой продукции. Ассортимент предлагаемых напитков также вносит свою лепту в перечень оборудования – это могут быть и миксеры для молочных коктейлей, и соковыжималки, и кофеварки, и блендеры. Ну а если большинство напитков подаётся охлаждёнными, необходимо озаботится и приобретением льдогенератора.
Где разместить?
Заведение быстрого питания может разместиться как в стационарном помещении, будь то отдельно стоящий павильон, «точка» на фуд-корте в крупном торгово-развлекательном центре, или же мобильный вариант – передвижная тележка для уличной торговли либо автолавка, то есть оборудованный под мобильный пункт быстрого питания автомобильный прицеп или фургон.
При этом автолавка, по сути, функционирует также как и любое стационарное заведение быстрого питания, однако имеет и ряд неоспоримых преимуществ, в числе которых не только мобильность, но и возможность размещения в непосредственной близости от массовых пешеходных маршрутов. Такие мобильные кафе особенно популярны в тёплое время года, а для обеспечения их работоспособности в зимние месяцы необходимо озаботиться утеплением, что нередко влечёт за собой дополнительные затраты.
Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!
ipelican.com
Кухни на колесах | Мобильная кофейня
(мобильная кухня, ресторан на колесах, закусочная на колесах)Мы предлагаем целый ряд Мобильных фастфудов на базе микроавтобусов, отечественных ПикАпов и изотермических прицепов.
Фаст Фуд- (англ.) - быстрая еда) - формат общественного питания быстрого обслуживания, предлагающего потребителю горячую еду. Представлен традиционными блюдами фастфуд: гамбургерами, сендвичами, кусочками жареной курицы, пиццей, пончиками donut, донар кебаб (шаверма) и национальными блюдами Китая, Индии, Мексики, другими.
История фастфуда берет свое начало еще с древних времен. Древние греки и римляне продавали на площадях и улицах городов оливки в кувшинчиках и завернутые в виноградный лист куски мяса.
Современная история фастфуда связана с развитием систем транспорта в мире. Со временем люди стали употреблять пищу все больше и больше вне дома, в самолетах, автомобилях, поездах. Работа в компаниях и учреждениях принуждала людей питаться вблизи от места работы, дабы не тратить много времени на обед. Кроме того, привычки и пристрастия людей в еде менялись с годами, оставляя современному человеку все меньше и меньше времени на покупку и приготовление пищи дома.
На сегодняшний день одним из лидеров бизнеса является общественное фаст фуд питание, которое развивается семимильными шагами. Связано это с тем, что при минимальных затратах (от 1000дол) отдача, конечно же в денежном эквиваленте, не заставит себя ждать!
Если Вы начинаете свою деятельность и планируете купить фастфуд павильон или переоборудовать автомобиль в фастфуд мы с радостью Вам в этом поможем.
mobilnayakofeynya.ru
Ідея для бізнесу: фаст-фуд на колесах
Сучасний ритм життя та хронічний брак часу забезпечують заклади швидкого харчування популярністю на довгі роки. Все більше з’являється закладів типу фаст-фуд, що лише доводить рентабельність такого бізнесу. Не менш популярними у великих містах є торгові точки на колесах, чи так званий мобільний фас-фуд. З економічної точки зору такий бізнес є швидкоокупним та швидколіквідним. Беззаперечними плюсами такого закладу харчування є мобільність, здатність швидко міняти розташування торгової точки та миттєво змінювати меню в залежності від попиту.
Для того, щоб розпочати такий бізнес не потрібно колосальних капіталовкладень. Як правило, вистачає 12-15 тисяч доларів, аби придбати вживаний автомагазин, оформити усі необхідні документи та забезпечити асортимент товарів. Окрім того, варто пам’ятати, що такого типу торгові точки відносяться до категорії транспортних засобів, тому необхідною є наявність водійського посвідчення потрібної категорії. Також треба зареєструватись підприємцем та отримати у санепідемстанції дозвіл на торгівлю. Не обійдеться й без придбання та встановлення касового апарату й затвердження асортименту. Також варто врахувати, що ваш мобільний фаст-фуд не повинен псувати іміджу міста, тож обов’язковим є отримання дозволу у місцевих органів влади та відповідних комітетів. Залагодження усіх нюансів займе близько трьох-чотирьох місяців.
Беззаперечно, одним із елементів успіху для мобільної торгової точки є її розташування. Найвигіднішими будуть території з багатьма офісами та великим потоком людей, натомість спальні райони не надто радуватимуть покупцями. Проте, не варто забувати й про основний козир вашого бізнесу ‒ можливість переїхати будь-куди і будь-коли.
Асортимент вашого ресторану на колесах визначатиметься в залежності від доступного устаткування: якщо це мікрохвильовка, то запропонувати ви можете лише хот-доги й розігріті готові обіди, тоді як міні-піч дозволить готувати піцу й курей-гриль, а з мобільною кав′ярнею зможете лише варити каву. Не варто забувати й про напої, у літню пору року саме вони приноситимуть левову долю виручки. Тому наявність холодильника є обов’язковою.
Для нормального функціонування такої торгової точки, як правило, вистачає однієї людини, що одночасно готує їжу та продає її. Інколи у час-пік у велелюдних місцях може бракувати робочих рук, тоді варто подумати про підручного на декілька годин на день (у час найбільшої кількості замовлень). Форма оплати працівникам може бути різною: єдина ставка, ставка + відсотки від виручки або тільки відсотки. Як показує практика, працівники «на відсотках» більш мотивовані й прагнуть збільшувати продажі.
Як і при плануванні будь-якого іншого бізнесу варто зважити усі нюанси й скласти бізнес-план. Варто бути готовим до того, що мобільний фас-фуд забиратиме багато енергії та часу, можливо доведеться відкривати точку рано вранці й закривати пізно ввечері, працюючи без обідньої перерви.
Досвідчені власники мобільних закладів харчування стверджують, що ризики у цьому бізнесі практично відсутні, та попри це, варто спланувати й обміркувати кожну деталь якомога ретельніше.
jisty.com.ua
Фаст фуд на колесах – новый перспективный бизнес
Фаст фуд на колесах является это преимущественно малый бизнес, который в последнее время набирает большие обороты. В многих людей часто возникают перспективные идеи в этой области. Не обязательно даже составлять бизнес-план, чтобы увидеть всю перспективность и прибыльность новой идеи.
Бизнес на фаст-фуд в торговом прицепе: низкий старт и большая наценка.
Секрет успеха фаст фуда заключается в том, что такой бизнес не требует очень больших капиталовложений и очень быстро окупается. Также спрос на заведения подобного типа все еще является большим, потому что все люди хотят вкусно, быстро и не дорого поесть.
Не нужно покупать очень дорогое оборудование, самое необходимое это: блинница электрическая, холодильный шкаф, водонагреватель, микроволновка, оборудование для шаурмы и сам торговый прицеп на колесах.
Преимущества фаст фуда на колесах
Эксперты утверждают, что самым популярным из уличных видов бизнеса является фаст фуд на колесах. У множества людей слово «фаст фуд» асcоциируется с большой сетью McDonalds, которая имеет очень большую прибыль по всему миру.
Но также стоит учитывать, что шаурма, блины и куры гриль являются не менее покупаемыми, чем какие-нибудь гамбургеры и чизбургеры. Самым большим преимуществом такого бизнеса является его большая мобильность, быстро сменить местоположение и подстраиваться под спрос.
Что потребуется для открытия бизнеса?
На открытие вам хватит всего 10 000 долларов. Вы купите торговый прицеп, который специально укомплектован под уличную торговлю, блинницу электрическую, шкаф холодильный, микроволновку и водонагреватель. И также эта сума покроет расходы на все документы и начальный ассортимент блюд.
Что говорят владельцы уличного бизнеса
Люди, которые владеют таким бизнесом, говорят, что риски в нем минимальны, потому что всегда можно сменить место продаж. Вы должны понимать, что выручка напрямую зависит от места расположения. Если у вас фаст фуд на колесах, тогда не трудно переехать туда, где очень много людей.
Так, что если вы не решили каким бизнесом вы хотите заниматься, тогда рекомендуем вам выбрать именно фаст фуд на колесах, и вы не прогадаете!
kuhart.com