Приготовление тортов в домашних условиях. Выпечка тортов на дому
Выпечка тортов в домашних условиях
Оценка статьи:
3.50 / 5 (6 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Я рад, что вы попали на мой сайт! Теперь выпечка тортов в домашних условиях для вас станет просто забавой и легкой разминкой! Да-да, вы не ошиблись, на моем сайте все рецепты тортов с фото разработаны так, чтобы их мог приготовить любой новичок и даже школьник. Лично я сам начал готовить примерно с 12 лет.
Тогда я помню, попросил свою маму приготовить мне блины, т.к. она давно их не готовила, постоянно ездила в Турцию за своим товаром. Раньше не было интернета и все было намного сложнее, чем сейчас, мы дошли до тех времен, когда выпечка простых рецептов более доступна, их огромное множество. Я думаю потихоньку пора начинать приготавливать наш торт.
Готовим торт Наполеон
мука – 650 г, масло сливочное – 400 г, яйца – 2 шт., вода – 150 мл, уксус 9% — 1 ст. ложка, соль
Начнем с самого известного и самого вкусного тортика наполеон. Я всегда считал, что самое сложное в торте, это само тесто почему?
Потому что нужно замесить тесто, подождать немного, чтобы оно настоялось, потом поделить его на части, накатать эти части на коржи и испечь каждый в духовке.
Для нас открывается большой фронт работы, а крем сделал один раз и забыл.
- Сначала нам нужно взять яйца, хорошо взбить вилкой и налить туда воды, далее добавляем туда соли и немного уксуса, опять хорошо перемешиваем.
- Теперь осталось накрошить сливочное масло или маргарин вместе с мукой, делается это очень просто, натираем на терке масло и добавляем немного муки. Лучше всего выпечка готовится по моим видео на канале «рецепты от Ивана», вы поймете в точности, как я все готовил, нужно только смотреть и повторять за мной.
- Далее вливаем нашу готовую жидкость и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на полчаса для отдыха.
Выпечка коржей
- Настал момент истины, это раскатка коржей и выпечка их в духовом шкафу. Для начала тесто нужно поделить на части. Должно выйти примерно 8-9 частей, скатываем каждую часть в шарики и накрываем полотенцем.
- Напомню, прежде чем вы начнете катать коржи, нужно заранее включить на разогрев духовку.
- Теперь раскатываем корж, далее нужно подготовить какой-нибудь круг, ну например тарелку, кладем её на раскатанный пласт, вырезаем ножом и остатки убираем в сторону на противень, корж тоже кладем на противень.
- Как только духовка нагреется до 180 градусов, можно отправлять противень в духовку. Коржи пекутся достаточно быстрова-то, нам не нужно сидеть на месте, пока тот печется, катаем второй. Я неоднократно пробовал так делать, всегда успевал накатать второй корж, а в духовке уже нужно было вытаскивать, и таким макаром готовим все остальные.
Готовка крема
Пропитки для этого торта никакой не нужно, т.к. коржи мы с вами сделали не с бисквита, обычно для бисквита делают пропитку из сахара, воды и лимона или апельсина. Обычно для наполеона делают так называемый заварной крем.
Нам потребуется для крема: молоко, яйца, сахар.
- Сначала в миску добавим яйца, всыпаем туда сахар, хорошо взобьем миксером, добавляем также туда 2-3 столовые ложки муки.
- На плиту поставим нагревать молоко, как только оно станет горячим, начнем потихоньку добавлять в яйца и сразу же нужно взбивать миксером, делаем эту процедуру поэтапно, потихоньку вливаем и взбиваем миксером не переставая. У вас получится обалденный крем, я его очень сильно люблю и мои дети тоже. Но вот ведь незадача, почему-то моей жене этот крем вообще никак не нравится.
Да, кстати забыл сказать, в данный крем можно положить еще столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать или также же взбить миксером. Данный крем абсолютно подходит на различные рецепты тортов, это король всех кремов.
Сборка
Теперь завершающий этап скажем так строительства нашего тортика, нам нужно каждый корж в обязательном порядке смазать нашим кремом, крема не жалеем и хорошо смазываем каждый пласт. Помните у вас оставались обрезки от коржей?
Так вот они как раз нам подойдут для украшения. Главное их мелко перемолоть скалкой и посыпать верх и бока торта получившейся крошкой, получается очень красиво!
Настал момент рассмотреть в этой статье еще одного короля тортов — это торт на сметане. Выпечка этого торта одно удовольствие, даже я мужчина делаю это с интересом.
Существуют различные рецепты на сметанном креме их довольно большое множество, сейчас мы с вами приготовим вкусный бисквитный торт с фруктами.
Это один из самых любимых моих тортов. Честно сказать, то вообще эти рецепты тортов готовить очень легко и просто, основа любого торта это тесто и крем, если приготовить два этих важных элемента, то далее уже готовится все на одном дыхании.
Нам нужно приготовить вкусное бисквитное тесто, сделать для него пропитку, так называемый сироп.
После чего останется приготовить вкусный крем, который готовит очень легко за 5 минут. Далее нам потребуются различные фрукты, все на ваш вкус и цвет.
Я обычно использую коронные фрукты, это в первую очередь бананы и апельсины, далее на втором месте уже идут киви, яблоки, грейпфрут и я очень люблю еще класть в торт персик или абрикос. Подобные фруктовые рецепты вкусняшек очень сытные и вкусные!
Готовим коржи
Для приготовления бисквита нам потребуются: яйца (5 шт), сахар и мука по 150 грамм, это веселая тройка, которая входит в состав любого бисквита без исключения, но мы с вами сделаем этот бисквит немного по-другому.
Вообще по-настоящему бисквит готовится так, по отдельности взбиваются желтки и белки вместе с сахаром до очень пышного состояния. Далее их вместе смешиваем силиконовой лопаткой с добавлением муки, выливаем далее всю смесь в формочку и выпекаем примерно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Мы же пойдем в обход всей этой процедуры и сделаем все намного проще. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!
- Процедуру с яйцами можно упростить, что нам нужно сделать, а нам нужно все яйца вбить вместе в одну миску без всяких там отделений, добавить туда сахар и очень хорошо взбить миксером, наша масса увеличится в несколько раз и будет пышной.
- Теперь добав
ivanrogal.ru
рецепты простые в домашних условиях с фото
Торты
Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий. Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой. Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти. Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.
21.06.2018
Торт на сковороде
Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурьДля украшения:[/b]- шоколадная глазурь.
15.06.2018
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколадКонечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.
Ингредиенты:
- 6 яиц, - 1 стакан сахара, - 2/3 стакана муки, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - 1/3 стакана какао, - щепотка соли, - 500 грамм сметаны, - упаковка загустителя сметаны, - 100 грамм сахарной пудры, - 300 грамм клубники, - 1 ст.л. кофе, - 2/3 стакана воды, - 2 ст.л. коньяка, - листья мяты, - пищевой жемчуг, - 80 мл. сливок, - 90 грамм черного шоколада.
20.05.2018
Вкусный медовик
Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилинРецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 яйца, - 2 ст.л. меда, - стакан + 170 грамм сахара, - 550 грамм муки, - 120 грамм сливочного масла, - 1 ч.л. соды, - 500 мл. молока, - щепотка ванилина.
10.05.2018
Торт "Шалаш"
Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколадОчень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 15 шт печенья, - 120 мл. молока, - 400 грамм творога, - 160 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 70 грамм клубники, - 100 мл. сливок, - 100 грамм шоколада черного.
26.03.2018
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметанаОчень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки, - 5 яиц, - 150 грамм сахара, - 1 ч.л. соды, - 2 банана, - 125 мл. сгущенного молока, - 125 мл. сметаны.
21.03.2018
Торт за 25 минут
Ингредиенты: мука, сметана, молоко, чернослив, сода, яйцо, сахар, орехДля крема:- 500 гр сметаны 20%; - 100 гр сахара.
19.03.2018
Торт "Чародейка"
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливкиОколо часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта "Чародейка". Такой торт можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан + 2 ст.л. муки, - 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 1 ч.л. разрыхлителя, - ванилин, - четверть ч.л. соли, - 60 грамм сливочного масла, - пол стакана воды, - 250 мл. молока, - 50 грамм шоколада, - 3 ст.л. сливок.
18.03.2018
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мукаПредлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт "Молочная девочка". Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 400 грамм сливок или сметаны, - пол стакана сахарной пудры, - плитка шоколада, - 35 грамм масла сливочного, - 1 стакан орехов, - банка сгущенного молока, - 2 яйца, - 15 грамм разрыхлителя, - стакан муки.
11.03.2018
Торт "День и ночь"
Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, какао, сгущенка, мука, загуститель сметаны, шоколадНежный бисквитный торт со сгущенкой с красивым названием «День и ночь» не оставит никого равнодушным. Он выглядит так эффектно, что подходит для любого торжества. Готовить его совсем несложно, наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты: Для теста:- яйца – 3 шт; - сахар – 1,5 стакана; - мука – 1,5 стакана; - сметана – 1 стакан; - разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой; - какао – 1 ст.л. с горкой.
Для крема:- сметана большой жирности – 1стакан; - сгущенное молоко – 100 гр; - загуститель сметаны – по необходимости.
Для украшения:- шоколад – 30 гр.
11.03.2018
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты: масло, сгущенка, мука, молоко, соль, маргаринТорт "Наполеон" можно приготовить на сковороде. Как это сделать достаточно быстро и вкусно расскажет мой подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 грамм маргарина, - 3 стакана муки, - 75 грамм молока, - щепотка соли, - 200 грамм сливочного масла, - 250 грамм сгущенного молока.
08.03.2018
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Ингредиенты: сметана, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, сахарная пудра, ванильный сахарЛюбители бисквитов непременно оценят торт «Поль Робсон», в котором используются два коржа – с какао и без. Добавьте к этому еще сметанный крем – и вы поймете, что оторваться от этого десерта будет очень тяжело!
Ингредиенты: Для теста:- сметана - ,5 стакана; - сахар – 1,5 стакана; - мука -1,5 стакана; - яйца – 3 шт; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - какао-порошок – 1-2 ст.л. Для крема:- сметана – 0,5 л; - сахарная пудра – 0,75 стакана; - ванильный сахар – 0,5 ч.л.
05.03.2018
Классический торт "Муравейник"
Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орехСегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.
Ингредиенты:
- 2 яйца, - щепотка соли, - полторы ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан сахара, - 100 грамм масла растительного, - 100 грамм масла сливочного, - 100 грамм сметаны, - 4 стакана муки, - 1 банка сгущенного молока, - 20 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. мака, - пол стакана грецких орехов.
28.02.2018
Торт "Черный принц"
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколадБлагодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт "Черный принц". Уверена, у вас все получиться.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 250 мл. кефира, - 350 грамм сахара, - 2 яйца, - 1 ст.л. какао, - 10 грамм разрыхлителя для теста, - 400 грамм сметаны, - 100 грамм шоколада.
17.02.2018
Торт «День и ночь»
Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мятаВсего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта "День и ночь". Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.
Ингредиенты:
- 250 грамм масла сливочного; - 130 грамм сметаны; - 350 грамм сахара; - 3 яйца; - 210 грамм муки; - 40 грамм манки; - 1 ч.л. соды; - 7 ст.л. какао; - соль; - 400 грамм сметаны; - кондитерская посыпка; - мята.
16.02.2018
Торт из печенья и зефира
Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховруктРецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья, - 180 грамм творога, - 100 грамм сахара, - 100 грамм сметаны, - 4 зефирки, - сухофрукты.
16.02.2018
Торт из крекера "Рыбки"
Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружкаИз крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- пачка крекера «Рыбки», - 200 мл. сметаны, - 2 банана, - 150 грамм сахарной пудры, - кокосовая стружка.
16.02.2018
Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепительВпервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки, - полтора стакана сахара, - 6 яиц, - пол литра сливок, - стакан замороженной вишни, - 20 грамм шоколада, - 2 пакета закрепителя сливок.
16.02.2018
Торт со сгущенкой за 30 минут
Ингредиенты: мука, сгущенка, масло, яйцо, какао, разрыхлительВсего за полчаса вы сможете в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 140 грамм муки, - банка сгущенного молока, - 100 грамм сливочного масла, - 2 яйца, - 2 ч.л. разрыхлителя для теста, - 2 ч.л. какао-порошка, - 400 грамм сметаны, - стакан сахара.
15.02.2018
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Ингредиенты: кефир, сахар, яйцо, какао, масло, сода, мука, сметана, орехНедавно я нашла этот простой и очень интересный рецепт шоколадного торта на кефире "Фантастика". Торт получается безумно вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 грамм кефира, - 200 грамм сахара, - 2 яйца, - 3 ст.л. какао, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. соды, - полтора стакана муки, - 3 ст.л. сахарной пудры, - 100 грамм сливочного масла, - 300 грамм сметаны. - грецкие орехи.
01.02.2018
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Ингредиенты: молоко, масло, шоколадные шарики, арахисТакой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока сгущенного, - 180 грамм масла сливочного, - 100 грамм арахиса, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.
namenu.ru
Приготовление тортов в домашних условиях
Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9%250 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
ванилин щепотка
Торты Морковный торт со сметанным кремомНе даем дорогим кофейням ни одного шанса - делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.
Ингредиенты
Для теста:
сахар8 ст. л. (200 г)
подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)
яйца3 шт.
мука10 ст. л. (250 г)
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)
корица 2 ч.л. (10 г)
соль щепотка
морковь250-300 г
орехи 100 г
Для крема:
сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)
сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)
Торты Торт «Парсла»Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит
Ингредиенты
Для бисквита:
мука пшеничная 120 г
яйца куриные среднего размера 4 шт.
сахар-песок 120 г
ванилин1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Для творожного крема:
творог 9-15% жирности 200 г
сахарный песок 100-120 г
сливки 33% жирности 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Для украшения:
какао-порошок 2 ст. л.
Сладкая выпечка Умный пирогУверен, вы такого чудо-пирога еще не видели! Повинуясь законам физики, масса сама расслаивается на три очень вкусных этажа :)
Ингредиенты
куриные яйца 4 шт.
пастеризованное молоко 500 мл
сахарный песок 150 г
пшеничная мука 120 г
размягченное сливочное масло жирностью 82% 125 г
очищенная вода 1 ст. л.
ванилин 0,5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Торты Торт «Пчелка»По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.
Ингредиенты
Для коржей:
жидкий цветочный мед 6 ст. л.
куриные яйца 5 шт.
сахарный песок 250 г
разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.
Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 250 г
ванилин 1 ч. л.
Для украшения торта:
сушеный мак 50 г
желтый пищевой краситель 0,5 пакетика
Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишнейТорт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
сахарный песок 400 г
какао-порошок 6 ст. л.
растительное рафинированное масло 6 ст. л.
куриное яйцо 2 шт.
пастеризованное молоко 300 мл
кипяток 200 мл
разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
Для крема:
пастеризованное молоко 300 мл
сахарный песок 100 г
мука пшеничная 25 г
желтки 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
Торты Торт «Захер»Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.
Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные 6 шт.
сахарный песок 180 г
черный шоколад (у меня 56%) 150 г
пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г
сливочное масло жирностью 82% 120 г
ванильный сахар 10 г
мелкая поваренная соль щепотка
лимон 1 кружок
Для прослойки:
абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г
Для шоколадной глазури:
черный шоколад (56% и более) 150 г
сливки жирностью 10-20% 100 мл
традиционное сливочное масло 50 г
Торты Торт БаунтиВкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 80 г
какао-порошок 20 г
яйца куриные 3 шт.
сахарный песок 120 г
разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.
Для начинки:
кокосовая стружка белого цвета 150 г
сахар 100 г
масло сливочное жирностью 82% 100 г
молоко пастеризованное 200 мл
Для глазури:
сахарный песок 10 ст. л.
какао-порошок 4 ст. л.
традиционное сливочное масло 100 г
пастеризованное молоко 8 ст. л.
Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.
Ингредиенты
печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г
творог 9% жирности 450 г
сливочное масло 150 г
сахарный песок 250 г
какао-порошок 2 ст. л.
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
орехи грецкие 50 г
изюм светлый без косточек 50 г
vkusno-i-prosto.ru