Как заработать на домашней выпечке? Как начать кондитерский бизнес на дому
Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!
Читайте также:
создаем кондитерский бизнес с нуля!
Содержание статьи:
Видео: эксклюзивный торт в домашних условиях!1. Что лучше производить?2. Как организовать производство?3. Кому и как реализовывать продукцию?4. Заключение
Продумывая идею с чего начать свое дело, стоит серьезно обдумать будущий ассортимент. От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя не всегда подъемно.Рынок пестрит многообразием предложений, что грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным. Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.
Какое производство кондитерских изделий запустить?
4 идеи, которые смогут сделать продукт продаваемым:
- Современная тенденции такова, что предпочтение отдается экологически чистым продуктам, изготовленным из натурального сырья. Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар. Согласитесь, ведь к таким товарам больше доверия, поэтому экологичность, натуральность и свежесть смогут стать двигателем продаж.
- Товар может выделяться также особым дизайном, которого еще нет на рынке или повсеместно не распространен.Например, на детские праздники популярностью пользуются торты в виде любимых героев мультфильмов. Для корпоративных торжеств пирожные, печенье с символикой компании из сладкой цветной глазури. Для профессиональных и тематических праздников торты, изготовленные с символическими атрибутами и т.д.
Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью, когда получаешь именной подарок – особенно приятно.
- Упаковка тоже играет свою роль. Удобство и оригинальность названия или коробки также может привлечь внимание.
- Правильная цена, которая учитывает не только все трудозатраты, а также психологический фактор, как ценность, престиж продукта.
Определив свое уникальное предложение, надо определиться с ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.Для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом рекомендую начать узкопрофильное производство, которое можно разнообразить с помощью дизайна и вкусовых начинок.
Например, как можно расширить линейку пряников:1. Начните производить пряники с дизайнерским подходом: именные, тематические, профессиональные, корпоративные, детские, свадебные.2. Придавайте оригинальные разнообразные формы пряникам: звездочки, сердечки, колечки, человечки и различные формы по желанию клиента.3. Украшайте их сверху глазурью, конфитюром, шоколадом, орехом, сухофруктами, ягодами.4. Наполняйте разнообразными начинками: фруктовым джемом, шоколадным, ванильным кремом, карамелью, желе.
Аналогичным способом можно разнообразить ассортимент любого другого продукта.
С чего начать свое дело: производство!
Теперь встает вопрос, с чего начать свое дело в производстве кулинарных изделий?
1. Собственный цех-это идеальный вариант, но только он требует больших вложений, как на закупку дорогостоящего оборудования, так и содержание помещений, персонала, прохождение санитарных, пожарных и прочих инстанций.2. Выходом может стать аренда цеха или кухни в столовой, которая обустроена необходимым оборудованием. Также необходим наемный кондитер, который воплотит фантазии в реальность.3. Если не хочется руководить производственным процессом, искать цех, нанимать персонал, то можно договориться с действующими кондитерскими цехами, которые для вас смогут изготавливать эту продукцию, соблюдая все ваши пожелания. В этом случае Вы сможете заниматься продвижением, приемом , оформлением, доставкой заказов до клиента.4. Если у вас совсем нет средств на организацию производственного процесса и брать кредит не хотите, то для начала можно попробовать свои силы, создав кондитерские изделия в домашних условиях. Здесь выпускаемой продукции будет поменьше, но и затрат тоже, так что можно собрать капитал для дальнейшего расширения.
Где найти рынки сбыта?
Задумываясь на тем, с чего начать свое дело, надо сразу понять, как будут проходить продажи. На сегодняшний день самым популярным способом продвижения товаров являются интернет – площадки, которые доступны для каждого производителя. Бюджетные способы продвижения лучше организовать через Авито, соц сети Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.С рекламным бюджетом продвигать легче и быстрее через те же площадки, а также ресурсы: яндекс директ, собственный интернет- магазин.
Если производство запланировали масштабное, то можно подумать о собственных торговых палатках или попытаться попасть на полки супермаркетов. Популярным способом продвижения производителя являются оптовые продажи.
Послесловие…
Сейчас очень ценится ручная работа. А если кондитерские изделия выполнены в индивидуальном эксклюзивном варианте, то мастера начинают ценить и готовы платить ему сколько он попросит. Поэтому тем кто любит производство кондитерских изделий, любит креативить, решительный и не боится трудностей, стоит попробовать реализовать себя в этой сфере.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ
Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию
Вступить в закрытый Телеграм Чат
С уважением проект Анатомия БизнесаРубрики:
Июнь 30, 2015 10:36 ппЕсли Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:
Рекомендуемые статьи:
biz-anatomy.ru
Как заработать на домашней выпечке?
Если вы любите готовить и обладаете широкими познаниями в кулинарии, но денег на аренду помещения для мини-производства у вас не достаточно, то вам следует серьезно задуматься об открытии кондитерского бизнеса на дому.
Сегодня мы расскажем о продаже домашней выпечки — бизнесе, которым могут заняться все любители вкусно готовить сладкое.
Читайте также:
Тузлук, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html
Чем заменить сладости в питании: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chem-zamenit-sladosti-v-pitanii.html
Как начать кондитерский бизнес?
Заниматься таким бизнесом, как изготовление тортов на заказ, может быть довольно увлекательно, но прежде вам придется столкнуться с рядом проблем. Сложности связаны в основном с рисками при производстве продуктов питания в домашних условиях.
Чтобы у санитарно-эпидемиологической службы не было к вам никаких претензий, следует регулярно проходить медосмотр и обзавестись санитарной книжкой.
После подготовки необходимых документов и регистрации бизнеса начинается самое интересное: подбор рецептов, подготовка рабочего пространства и поиск клиентов.
Что нужно для продажи выпечки на дому?
Плюс такого бизнеса состоит в том, что большая часть необходимого оборудования есть на кухне почти у каждого, например, духовка, миксер, блендер, соковыжималка. Но затратить некоторые средства на оборудование все же придется.
Так, например, необходимо приобрести большой отдельный холодильник, в котором будет храниться только готовая продукция и сырье для ее производства; а также большое количество специализированной посуды для изготовления выпечки. Оборудование для кондитерского бизнеса сегодня купить не проблема, на это можно и кредит взять.
Что печь?
Также следует иметь примерное представление о том, какую именно выпечку вы будете изготавливать и выставлять на продажу.
Это могут быть оригинальные торты, печенье, пирожные, пончики и многое другое. Открытие кондитерской на дому предполагает, что у вас уже имеются определенные навыки в кулинарии и опыт в создании кондитерских изделий.
Поэтому начинать производство следует именно с той выпечки, которая получается у вас лучше всего, а затем постепенно расширять ассортимент.
А на нашем сайте вы можете посмотреть готовые примеры прекрасных десертов, которые наверняка придутся по душе и вкусу вашим клиентам:
Яблочный штрудель — вкусный рецепт
Торт из мандаринов и орехов
Колбаска из печенья и какао
Вкусные рецепты вертуты
Рецепт домашнего зефира
Булочки Синнабон, рецепт
Реализация готовой продукции
Важным этапом при создании любого бизнеса становится поиск клиентов. В данном случае не стоит тратиться на рекламные плакаты или афиши, более действенным методом рекламы будет так называемое «сарафанное радио». Для этого чтобы оно заработало необходимо, чтобы ваша продукция пришлась по вкусу (в буквальном смысле!) вашим друзьям, знакомым ваших друзей и так далее.
Также не следует пренебрегать рекламой в социальных сетях. Добавляйте на страничку с вашей продукцией как можно больше информации о ней и качественных фотографий, активно предлагайте её другим пользователям, которые, по вашему мнению, могут стать потенциальными клиентами и тогда этот способ рекламы даст свои результаты.
Бизнес по выпечке тортов или пирожных сейчас активно развивается. Людям надоело покупать приевшиеся десерты в супермаркетах, хочется чего-то особенного, оригинального, с индивидуальным подходом.
Для того чтобы начать заниматься изготовлением выпечки у себя дома нужно действительно любить кулинарию и развиваться в этом направлении, а также иметь навыки общения с людьми, чтобы угадывать и претворять в жизнь их пожелания.
← Как почистить чайник от накипи уксусом? Как удалить жировик в домашних условиях →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru