Фастфуд: что будет в моде уже скоро? Бизнес фаст фуд все идеи и новинки
9 главных фастфуд трендов в 2018
Рестораны быстрого питания, как и вся фастфуд индустрия, в 2018 году окажутся в еще более высоко конкурентных условиях, если такие в принципе можно вообразить исходя из сегодняшних, и без того суровых реалий. Кроме того в наступающем году также будет ярко выражен спрос на новые, смелые вкусовые решения и черные булочки для бургеров.
9 способов привлечь клиентов
Способ #1 — правильно идентифицировать конкурентов.
Война за самое выгодное предложение по цене в 2018 выйдет на новый уровень. Эпоха низкой безработицы приводит к тому, что подавляющее большинство экономически активных граждан хоть и работают, но достаточного для комфортного уровня оплаты труда не получают.
Сценарий стагнации заработных плат крайне распространен в современной экономике, поэтому фастфудам придется и дальше думать над разработкой привлекательных пакетных опций и супердешевых позиций в меню, ограниченных по времени.
Задача усложняется падением цен в продуктовых магазинах. Например, в США, где категории экономически ограниченного населения делает выбор в пользу покупок дешевых продуктов в ритейле даже с учетом крайне доступных фастфуд опций. То есть, сетям пора осознать, что конкурируют они не только друг с другом, но и с магазинами.
Способ #2 — развлекай своих клиентов
Тем не менее существуют и те группы населения, которые не особо экономят на питании вне дома. Однако за свои деньги они хотят получать не столько еду, сколько новый опыт, который в фастфуде может быть обеспечен внедрением новых технологических решений, причем как практичных (заказ, оплата, выдача-доставка), так и чисто развлекательного характера.
«Хлеба и зрелищ» в буквальном смысле слова: годится все – открытая кухня, iPad на столах для детей, любой сценарий социального опыта. Для некоторых этот момент может быть решающим фактором, из-за которого они в принципе поедут в заведение.
Способ #3 — здоровая пища или Fast-Casual
Битва за баланс здоровых ингредиентов и полезные блюда с сохранением их вкусности, простоты и «фастфудности», если хотите, никуда не денется в 2018 году. Сети быстрого обслуживания и fast-casual формата продолжат поиск «Священного Грааля». Как сделать одновременно сытно? Скорее всего, разумным будет предложение фастфудной калорийности, выполненной из локальных, органических и супер-полезных ингредиентов.
И тот, кто выполнит это лучше других в плане рецептуры, цены и маркетинга, тот будет править сегментом. Грубо говоря, нужно накормить людей до отвала и без появления у них чувства вины.
Способ #4 — расширенный выбор напитков
Напитки повышают роль в фастфуде. Экзотические вкусы завоевывают сегмент быстропита – доминированию содовых и апельсинового сока приходит конец.
Эксперты всерьез прогнозируют тренды на лимонад из древесного угля и сок из корня куркумы. Все продукты, имеющую репутацию анти-оксидантов и очистителей, также пойдут в рост (имбирь, цитрусовые, кайенский перец), не говоря уже о японском порошковом зеленом чае.
Способ #5 — эксперименты с цветом
Цветом 2018 года в фастфуде эксперты называют черный. Всем надоели радужный хаос в цветовой палитре еды, апофеозом которого стал «Единороговый фраппучино» в Starbucks.
Старый добрый активированный уголь для индустрии здорового питания на Западе стал очередным открытием, что дает повод экспертам и аналитикам рынка общепита прочить ему яркое будущее в плане ингредиента будущих блюд.
Способ #6 — модный фастфуд
А помогут распространению моды на черное в фастфуде, конечно же, социальные медиа. Эстетика еды только повысит свою важность по ходу 2018 года, а платформы типа Instagram и Snapchat подтвердят свою способность «раскручивать» не только компании и их фирменные блюда, но и конкретные ингредиенты, как это было продемонстрировано в 2017 году на примере свеклы, куркумы и чая мача.
Соцсети имеют власть над сознанием потребителя, позволяя ему документировать каждый необычный для него гастрономический опыт и делиться с ним со всем миром. Нужен только качественный повод. Ну а, поскольку, вкус по фото не передашь, нужно пленять внешним видом блюд.
Способ #7 — фастфуд классика в тренде
Новое – хорошо забытое старое. Люди достают из уголков памяти давно известное и выводят его в тренд. Или перевозят на новое место хорошо известные в других уголках планеты блюда и монетизируют эффект новизны. В США – волна моды на еврейские деликатесы и сладости, включая такую классику, как Рубен-сэндвич.
Способ #8 — быстрый и вкусный фастфуд
Успех — продукт контраста вкусов. Аудитория фастфудов в Америке стремится к острой пище и добавкам, причем одной только прошибающей пот остроты уже недостаточно – нужен непременно и вкус.
В 2018 году этот тренд станет особо заметным, особенно популярными будут сочетания «остро-сладкое», «остро-пряное» и «остро-экзотическое» с любым вариантом привкуса. Капсаицин все чаще становится героем научных публикаций о пище, в том числе и о healthy-фуде.
Способ #9 — фастфуд должен быть быстрым
Чем быстрее, тем лучше – заведения современных сетей работают на космических скоростях, и останавливать темп не собираются. Скорость и качество сервиса останутся определяющими для большинства игроков рынка в 2018 году.
Здесь также главенствующую роль инструментов для выполнения соответствующих задач будут играть ИТ-решения вкупе с управленческим гением тех, кому поручено это направление в конкретной компании.Словом, нас ждет очередной насыщенный событиями год в фастфуде, и следить за ним мы начнем уже с 1 января 2018!
Необычная идея фастфуда от мистера Холмса
Мистер Holmes Bakehouse (Холмс Бейкхаус) название бренда по выпуску выпечки ручной работы. Он специализируется на различных необычных рецептурах и гибридах блюд. Так, например, в последнем меню, бренд предлагает всем попробовать французские круассаны с начинкой из японских суши.
Основанный в Калифорнии (США), мистер Холмс Бейкхаус стал популярным местом у гурманов, ищущих новые и необычные вкусы, съедобные ароматные эксперименты. Беря классические рецепты различных национальных кухонь, отбирая все лучшее из них, пекарня разрабатывает поистине «сумасшедшие» сочетания. Классическая французская булочка с культовым японским блюдом из морепродуктов. Кто пробовал, говорят, что вкус незабываемый.
Такой гибридный снэк отличный вариант легкого перекуса для утоления голода и даже полноценная замена для завтрака, обеда или ужина. Кроме этого, выявленный побочный эффект продукции компании не только не отпугнул посетителей, но наоборот, привлекает все больше и больше любопытных гурманов. Речь идет о инстаграм-зависимых людях. Выпечка настолько необычна, что она постоянно становится объектом популярных постов в этой социальной сети. Что само по себе делает хорошую рекламу бренда. Главное любить свое дело и не бояться экспериментировать. Признательность публики и преданность клиентов — гарантированы.
Читайте также интересные бизнес идеи:
Специально для hobiz.ruСпасибо нашим друзьям за информацию — instagram.com/mrholmesbakehouse/
hobiz.ru
Новинка фаст-фуда - Страница 3 - Бизнес идеи в сфере торговли
Скажите пожалуйста,кто уже приобрёл данный аппарат,если поставить в ТЦ(есть молочные коктейли в форме островка) то насколько сильно исходит запах печёного теста,стоит ли ставить,или всё же должнабыть вытяжка?!
В поисках данного оборудования познакомился с предпринимателем из Казахстана, он 2 года назад открыл кафе и тонары (уличные фургоны) с меню на базе этих вафельных кукурузок. Вообщем ничего у него не вышло, краткий перечень причин ниже:1. Запекать можно только сосиски, и то не все сорта. С-сть готового продукта выше чем у конкурентов (хот-дог,шаурма итд). Тесто, что бы продукт цеплял, должно быть как у бельгийских или льежских вафель, а это дорого выходит, а попроще и подешевле тесто - ерунда получается, не вкусно.2. Клиенты хотят свежий продукт, заказывают по 1-2 хот-дога, штамповать по 6 шт. не получается, клиенты не хотят "не свежий" продукт, все хотят только что вытащенный из вафельницы, поэтому производительность низкая получается. Вафельницу гоняешь из-за 1-2 шт. заказов. В день 100 штук получается продать, хотя клиентопоток хороший был.3. Обширное меню с этими кукурузками делать не получится, только с сосиской, банан еще можно (но с бананом говорит не вкусно). Все остальные начинки (сыр, шоколад, крем итд. - не пойдут, невозможно это запечь внутри. Он даже проффесионального кондитера с "Шератона" нанимал, все равно - внутрь только сосиску можно ). Как мне объяснил этот бизнесмен, все это рекламный трюк поставщиков оборудования. Он тоже на это купился, типа новый продукт, альтернатива уличной шаурме, различные начинки - все от вашей фантазии итд. Хотел быть первым, инвестировал в проект без предварительного изучения - и прогорел.4. Эти китайские вафельницы неравномерно запекают "кукурузку", снизу подгарают, сверху недопеченные. Он заказывал подобную машину потом из франции, но результат тот же, так как дело все в технологии выпечки, да и навыков требует, простого продавца с улицы не поставишь выпекать. Потом у американцев покупал (Голден Медал), на этой машине выпекаются получше, но она дорогая, он за год не окупил (1 уличная точка, тонар).5. В ТЦ можно ставить только на площади "фуд-корт", так как нужна вытяжка, запах довольно сильный, поэтому где хочешь - не поставишь (хотя продавцы машин уверяют, что вытяжка не нужна)
Он мне рассказывал как все начиналось, один в один как на этом сайте, типа альтернатива уличному фаст-фуду, спешите создать свой новый "Макдональдс" ну и все такое. На самом деле ничего нового нет, это в Юго-восточной Азии еще в 70-х годах прошлого века было. Короче, вывод этого человека: построить фаст-фудовскую сеть на основе так называемого нового моно-продукта нереально. Как дополнение к меню своей собственной кафешки, можно, но хот-дог в вафле мало кого удивит, и уж точно не на китайской печке выпекать. А американскую 3 года отбивать будете. Мне сначала тоже идея понравилась, но сейчас - реально думаю что не прокатит. Причины довольно обоснованные, если только для себя купить, но тогда уж лучше простую вафельницу и делать трубочки с кремом........
www.biznet.ru
Вкусно и полезно: новое поколение фаст-фуда
Мы уже неоднократно писали о здоровом питании и разнообразных способах придерживаться полезной диеты, состоящей из качественных и экологически чистых продуктов. Тем не менее, для многих такая задача все еще является проблематичной и сложной для выполнения: не во всех странах и городах есть магазины и заведения общественного питания, где можно перекусить быстро, сытно и полезно, потребляя при этом только натуральные продукты. Сегодня мы расскажем вам о двух замечательных альтернативах вредным фаст-фудам, которые, как мы надеемся, скоро появятся во многих городах и завоюют большую популярность среди приверженцев здорового питания.
Ресторан Simple
Не так давно в Киеве открылся отличный ресторан, где можно подкрепиться вкусной и изысканной пищей из свежих натуральных продуктов в уютной и непринужденной атмосфере. Изначально идея открытия такого заведения состояла в том, чтобы готовить легкие интересные блюда из доступных продуктов. Иными словами, повара ресторана демонстрируют всем, что каждый из нас при желании может состряпать не только приятную на вкус, но еще и невероятно полезную для организма еду самостоятельно.
Что примечательно, в Simple пока нет стабильного меню. Коллектив ресторана постоянно экспериментирует и придумывает новые рецепты, которыми бы можно было порадовать посетителей. Поэтому наименования блюд написаны на специальных деревянных дощечках, где их можно легко стирать и добавлять новые.
Надо сказать, что в дизайне интерьера ресторана вообще использовано много деревянных изделий, которые очень органично вписываются в общую концепцию заведения. Кроме этого, необходимо отметить, что создатели Simple подошли к его оформлению с креативом и юмором, поэтому в ресторане можно увидеть много забавных картинок и надписей, которые в шутливой форме излагают рецепты и способы приготовления разных блюд.
Кафе-велосипед Wheelys
Мы уверены, что второй вариант экологического и суперсовременного кафе понравится вам не менее, чем вышеупомянутый ресторан Simple. А именно речь пойдет о мегафункциональном путешествующем кафе, Wheelys, которое является симбиозом кофейни и велосипеда.
Главной фишкой такого фаст-фуда считают его компактность и мобильность, благодаря которым предприниматели убивают сразу двух зайцев: во-первых, исчезает необходимость снимать или выкупать отдельное помещение со всеми вытекающими расходами, а, во-вторых, яркое кафе на колесах всегда привлекает к себе внимание прохожих, желающих перекусить на ходу вкусной и полезной пищей.
Wheelys оснащено солнечными батареями и WI-FI, а также мини-холодильником, в котором можно хранить продукты и охлаждать напитки.
К слову, такое кафе является идеальным вариантом для стартапа, поскольку изначальный вклад в это заведение составляет чуть более трех тысяч долларов.
Если сравнивать со стоимостью открытия других кофеен, то для того, чтобы приобрести франшизу популярного ныне Starbucks, вам придется выложить примерно в сто раз больше. При этом дневной оборот каждого кафе Wheelys может составлять до 700 долларов, что, согласитесь, весьма неплохо для такого бизнеса.
nbiplus.com
что будет в моде уже скоро?, В фокусе на Restoranoff.ru
НАСТОЯЩАЯ ЕДА
Фастфуд начинает ориентироваться на экологически чистую еду. Блюда, приготовленные из ингредиентов без добавок, антибиотиков и других искусственных компонентов. Использование аутентичных продуктов (этнические, региональные и локальные ингредиенты). Все это — на пике популярности. Все больше блюд готовят в самих заведениях: это позволяет повысить прозрачность процессов и лучше контролировать вкус и качество блюд. А отсутствие полуфабрикатов некоторые новые сети считают своим основным конкурентным преимуществом.
ШЕФ-ПОДХОД
Молодые шефы с удовольствием уходят в фаст кэжуал, а маститые звезды сотрудничают с мировыми сетями фастфуда. McDonald’s приглашает титулованных мишленовских гуру для разработки новых бургеров, а над концепциями собственных демократичных сетей размышляют молодые, но уже знаменитые шефы.
Подходы шеф-поваров и технологов к меню всегда были разными. Но теперь сети старательно ищут компромисс между тем, чего хотят гости (новые вкусы и креативность) и возможностью стандартизировать и алгоритмизировать процессы на кухне.
На что будут похожи рестораны в 20140 году?
ЛОКАЛЬНЫЙ ПОДХОД, МИКРОКУХНЯ
Ожидается увеличение доли гиперрегиональных блюд в меню заведений фастфуда и фаст кэжуала. Даже крупные операторы заигрывают с региональными трендами: в Казахстане, например, во время Навруза в KFC совершенно официально подавали бургеры с кониной. Ну а количество хачапурных, вареничных и пельменных растет день ото дня.
6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года
СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ
Миллениалы выходят на первый план, а для них экологические вопросы, гуманное отношение к животным, снижение количества отходов и экономия ресурсов очень важны. Конечно, на первом месте среди причин выбора заведения быстрого обслуживания – по-прежнему вкус и цена. Но все больше гостей обращают внимание и на экологическая и социальная ответственность рестораторов – то есть на те харктеристики, которые пару лет назад еще никого не волновали.
Как миллениалы изменят туризм уже в 2020 году? Инфографика
С ГРЯДКИ НА СТОЛ
По всем прогнозам, блюда из овощей становятся одним из основных трендов быстрого обслуживания. Фастфуд поворачивается лицом к вегетарианцам – теперь для них есть не только картофель фри.
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ЛОКАЦИИ
Стрит-ритейл по-прежнему играет ключевую роль, но теперь с каждым днем появляется все больше возможностей для «встречи с гостем».
Растет интерес к созданию фудзалов нового образца, в которых рядом с традиционно устроенными кафе можно увидеть киоски со свежими продуктами, мясные лавки, магазины посуды и т.д.
Началось все довольно давно — в 2010 году с открытием Eataly, а сейчас уже все рынки хотят быть Даниловским, где открыт фудкорт. И конечно, все больше рестораторов самого разного полета увлекаются фудтраками.
Как реагировать на современные запросы гостей?
МИГРАЦИЯ В ОНЛАЙН
Цифровые технологии продолжают свое быстрое и безудержное наступление. Потребители ждут инноваций. Заказы через киоски или многочисленные мобильные приложения «закажи-и-плати» — смысл в том, чтобы предоставить гостю быстрое обслуживание без проволочек.
Зачем ресторану нужны онлайн-сервисы
БЕЗ СЛАДКОГО
Раньше острые блюда подслащивали, чтобы сделать их вкус более насыщенным. Новый тренд ставит старую идею с ног на голову. Все блюда, включая десерты, становятся более острыми. Овсянку на завтрак подают с соусом шрирача и яйцом, а в йогурты добавляют овощи.
По материалам QSR Magazine
Опубликовано:30/03/2016
restoranoff.ru